Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты. Самые вкусные салаты из огурцов по корейски на зиму
Салаты из огурцов по-корейски – самые вкусные рецепты на зиму
Лето балует нас изобилием свежих овощей и фруктов. Особенно, если у вас имеется свое приусадебное хозяйство. Все, что собрано с грядок нужно успеть и покушать в свежем виде, и законсервировать на зиму. Ведь именно в период зимнего и весеннего авитаминоза нам особо остро хочется насладиться тем, что еще недавно не сходило со стола.
Наверное, у каждого дачника в саду растут огурчики. Их применение в заготовках не имеет границ. Тут и маринование, и соление, и салаты. Особым спросом в моей семье пользуются огурцы по-корейски. Познакомились мы с ним сравнительно недавно, и теперь я регулярно заготавливаю их на зиму.
Сочные, хрустящие и очень вкусные огурчики, с пикантной остротой не задерживаются на столе. Рука так и тянется взять еще и еще. Если вы не пробовали приготовить такую вкуснятину на зиму, сделайте это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные салатики из огурцов по-корейски.
1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Очень вкусные огурчики, которыми так приятно хрустеть, мы приготовим прямо сейчас. Для разнообразия вкуса и цвета, мы положим сюда еще и морковку. Приготовить это блюдо очень просто. Забегая вперед, опишу принцип приготовления. Овощи в нарезанном виде посыпают приправами и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После этого, закуска полностью готова к поеданию. Но, если вы решили заготовить ее на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать. Проще говоря, приготовление закуски отнимет у вас 15 минут сегодня и 30 минут завтра. А радости зимой такие баночки приносят безмерное количество.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 130 грамм постного масла;
- полкило моркови;
- четверть стакана соли;
- 10 грамм специальной приправы для корейских овощей;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 130 грамм уксуса 9%.
Этапы приготовления:
1. Огурцы предварительно помыть. Лучше для заготовок использовать свежесорванные плоды. Если это невозможно, нужно «насытить жизнью» огурчики. Для этого их необходимо поместить в ледяную воду на час. Это закалит их и кусочки будут упругими и хрустящими. Затем нужно обрезать концы и нарезать огурчики на кружочки. Для этого лучше использовать рифленый нож.
Если вы готовите закуску из широких огурцов, то можно нарезать их на половину кружка или даже четверть.
2. Морковку измельчить на терке с насадкой для резки соломкой. Если такой нет, можете просто настругать ее с помощью ручной овощечистки.
3. Огурцы вместе с морковью соединить в одной посуде. Добавить все по списку и перемешать. Можно сделать это лопаточкой, но я чаще перемешиваю чистыми руками. Отставить в сторону, чтобы посуда не мешала делать другие дела. В общей сложности, овощи должны настояться 24 часа. 12 часов на столе и столько же в холодильнике.
4. Вот так выглядят готовые огурчики. Их уже сейчас можно попробовать. Но, не увлекайтесь! Ведь нам нужно закрыть баночки на зиму.
5.Перед перекладыванием, банки обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить сначала овощи, а затем распределить и сок.
6. После этого, накрыть крышками и установить баночки в кастрюле. Предварительно, на дно, нужно выстелить небольшое полотенце или салфетку, иначе, при кипячении, банки могут лопнуть. Прокипятить в воде 15 минут.
Нельзя стерилизовать закупоренные банки. В процессе стерилизации, внутри массы выделяется кислород, которому нужен выход. Закатанные банки не получают этой возможности и могут взорваться.
После обработки, салат закупорить и перевернуть на крышки. Поместить под укрытие в виде старой куртки, одеяла или пледа. Это дополнительно обработает овощи перед хранением. Утром убрать покрывало и унести в подвал.
2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками
Какое настоящее русское застолье обходится без маринованных огурчиков?! Невозможно представить любого торжества без этой вкусной и хрустящей закуски. Гости разбирают их поактивнее любого другого угощения. Тем более, если это огуречные дольки по-корейски. Их можно приготовить сегодня, а кушать уже завтра. А если заготовить побольше салата, то можно и сохранить его на зиму. Попробуйте и вы! Я уверена, что этот рецепт завоюет и ваше доверие.
Ингредиенты:
- килограмм огурцов;
- 200 грамм моркови;
- четверть стакана сахарного песка;
- четверть стакана уксуса;
- 8 долек чеснока;
- столовая ложка соли;
- перец-чили — 1 маленький стручок или 5-6 сантиметров от большого;
- четверть стакана постного масла;
- молотая смесь ароматных перцев — по вкусу;
- 5 столовых ложек (без горки) семян кунжута.
Этапы приготовления:
1.Огурцы замочить ледяной водой и оставить на 1-2 часа. Если дома жарко, то воду нужно постоянно подливать, чтобы сохранить температуру.
2. Тем временем, подготовим другие ингредиенты. Морковку лучше выбирать ровную. Ее легче измельчить нужным способом. А именно, ее нужно нарезать соломкой с помощью специальной терки или овощерезки.
3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Острый перец тоже измельчить.
Если вы любите закуску поострее, из острого перца можно не удалять семена. Они обеспечат еще более «огненный» вкус.
4. После вымачивания, обсушить огурцы и приступить к нарезанию. Их нужно порезать аккуратными брусочками. Принцип резки зависит от размера овоща. Маленькие огурчики можно порезать и на четвертинки. А крупные овощи нужно поделить сначала пополам, а затем еще на 4-8 частей.
5. Соединить все в одной посуде.
6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить сахарный песок, перчик, кунжут и соль. Размешать. Песчинки тяжело растворить полностью. Но не переживайте, в процессе настаивания, они обязательно растают.
7. Залить маринадом и старательно перемешать. Оставить до вечера на столе, под крышкой. На ночь убрать в холодильник. Утром можно приступать к фасовке.
8. В чистую тару разложить овощи и залить соком. Не закатывая крышками, прокипятить банки с огурчиками в кастрюле. Это займет 10-15 минут. После этого нужно закупорить их, перевернуть и укутать чем-то теплым. Вечером можно переносить баночки на постоянное место жительства — в подвал или холодный балкон.
3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле
Такая красота стала настоящим хитом среди заготовок. Оригинальность приготовления не требует огромных усилий. Сделать их очень просто, используя при этом самые обычные продукты. Эти огуречные «роллы» наверняка оценят ваши гости и близкие. Подруги непременно будут выпрашивать рецепт. Попробуйте!
Ингредиенты:
- литровые банки;
- огурцы;
- немного зонтиков или зелени укропа, петрушка;
- сладкий перец;
- 3 дольки чеснока на 1 банку;
- горький перец по вкусу.
Для рассола из расчета на 1 литр воды:
- вода;
- столовая ложка соли;
- 40 грамм уксуса 9%
- 3 горошка перца душистого;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 4 горошины черного перца;
- 2 столовых ложки приправы для маринования овощей по-корейски;
- столовая ложка (без горки) семян горчицы;
Этапы приготовления:
Перед тем, как начинать крутить рулетики, нужно помыть банки и поставить их на стерилизацию. Чтобы к моменту готовности овощей, их сразу можно было помещать в банку.
1.Огурцы, за ночь до приготовления, замочить в воде. Так они станут сочнее и эластичнее. Из подвявших и суховатых овощей будет сложно скрутить ролл. После вымачивания, нужно удалить кончики. Очищать от кожуры не нужно. С помощью эконом-овощерезки, которой многие обычно чистят картофель и морковь от кожуры, нарезать огурцы на тонкие слайсы. Ножом такого результата добиться нелегко.
2.Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Но я чаще беру красный. Во-первых, он очень сладкий и наиболее подходит для заготовок. Во-вторых, зеленые огурчики и красный перчик будут прекрасно смотреться в союзе. Для этой закуски, его нужно нарезать кусочками такого размера, чтобы они могли поместиться в центр огурца.
3. Тем временем, банки готовы к фасовке. На дно положить зелень, покрошить чеснок и немного острого перца. Если вы любители более «огненного» вкуса, можете заменить его стручком острого перца.
4. В верхнем краю огурчика разместить кусок перца и завернуть в рулет.
5. Скатать необходимое для заполнения приготовленных банок количество рулетов и сразу же заложить их в тару. Делайте это горизонтально, чтобы перец не выпадал из огурца.
При нарезании огурцов, у вас, наверняка, остались обрезки. Их тоже можно пустить в ход и положить сверху, на овощные роллы.
6. Вскипятить воду и залить ею банки доверху. Прикрыть крышкой, не закручивая. Оставить в таком виде на 10-20 минут. После этого слить жидкость снова в кастрюлю.
7. В рассол добавить все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Максимально растворить сахар. Как только маринад закипит, его нужно прокипятить пару минут.
8. Залить маринадом «по плечики», после чего в каждую литровую банку долить по 40 грамм уксуса.
9. Плотно закупорить банки и перевернуть на крышки, чтобы проверить на герметичность. Если нигде не подтекает, то сразу, не переворачивая их, укутать баночки теплой тканью до остывания. Это будет дополнительной стерилизацией овощей.
10. Обычно, я дожидаюсь утра и только тогда переворачиваю банки и переношу в подполье или подвал.
11. Такая солнечная баночка витаминов разгонит тоску и зимнюю хандру в любую непогоду. Очень вкусно, сочно и освежающе. Попробуйте!
4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму
Посмотрите, как просто можно заготовить вкусные «пальчики» из огурцов по-корейски. Готовится просто и быстро. А съедается еще быстрее.
Огурцы по-корейски — всегда хорошее решение. Кушать их приятно в любое время года. Подавать можно с мясом, крупяными гарнирами, макаронами и картошечкой. Даже просто похрустеть звонкими огурчиками будет очень вкусно.
Готовьте с любовью — вот самое главное правило успешных блюд! Желаю вам вкусных и удачных заготовок! До новых встреч!
Автор публикации

garim-parim.ru
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
Добрый день.
Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.
И почти сразу же наткнулся на огурцы.
Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.
Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.
Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 25 мл
- Уксус 9% — 30 мл
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр — 1/2 ч.л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.
2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.
3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.
4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.
Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.
5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.
6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.
Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.
Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом
Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 г
- Лук репчатый — 35 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Красный перец чили — 2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ч.л.
- Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.
2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.
3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.
4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом
Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.
Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт
А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 250 г моркови
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 3-5 зубчиков чеснока
- Черный перец -по вкусу
- Зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.
3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.
5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.
6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.
Салата из огурцов с приправой для корейской моркови
Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Приготовление:
1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.
2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.
3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.
Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.
Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем
Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
- 9 небольших огурцов
- 1 средняя морковь
- Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. 6% уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
- Небольшой острый перчик чили по желанию
Приготовление:
1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.
3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.
4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.
4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Готово. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови
Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.
Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом
Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.
В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.
Ингредиенты:
- Телятина — 400 г
- Огурец — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Приправа для корейской моркови
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.
3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.
4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.
5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.
6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.
Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.
Готово. Приятного аппетита!
Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.
Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат «Огурцы по-корейски» на зиму
Пошаговые рецепты приготовления вкусного салата «Огурцы по-корейски на зиму

Оценкарецепта
4.8
1050Числопросмотров
1050
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму
Салат «Огурцы по-корейски» - яркая пикантная закуска, которую можно кушать через несколько часов после приготовления, либо заготовить ее на зиму. Классический вариант готовят из огурцов, моркови и корейской приправы.
Ингредиенты
- два кг огурцов;
- шесть горошин перца черного;
- полкилограмма моркови;
- половина стак. белого сахара;
- головка чеснока;
- 50 г соли крупного помола;
- половина стак. масла растит.;
- стручок перца жгучего;
- 15 мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму
Шаг 1:
Огурцы поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на три часа. Затем овощ промойте и обрежьте с обеих сторон. Измельчите огурцы небольшими брусками и выложите в глубокий таз.
Шаг 2:
Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите длинной соломкой на корейской терке. Добавьте к огурцам. Ломтики чеснока освободите от шелухи, раздавите каждый плоской стороной ножа, присолите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3:
Жгучий перец ополосните и порежьте тонкими кружками. Семена не убирайте. Добавьте все к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Горошины перца разотрите в ступке и приправьте им овощную смесь.
Шаг 4:
В отдельной посуде приготовьте маринад. Соедините соль с черным перцем, сахаром, постным маслом и уксусом. Размешайте. Залейте смесью овощи, размешайте и настаивайте два часа. Заполните стерилизованные банки салатом. Уплотните и залейте сверху маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 20 минут, литровые – полчаса. Герметично укупорьте.
Чтобы зимой легко открыть винтовую крышку, не повредив ее, опустите банку крышкой вниз в глубокую емкость с горячей водой. Спустя минуту она легко откроется. Обязательно попробуйте огурцы, чтобы они не горчили, иначе овощ испорти вкус блюда.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму с горчицей
Самый простой способ приготовить салат, исключить стерилизацию. При этом можете не переживать, консервация прекрасно хранится всю зиму. Горчица добавит пикантности.
Ингредиенты
- четыре кг свежих огурцов;
- по вкусу зелени;
- 200 мл масла рафинированного;
- 5 г горчичных семян;
- 200 г уксуса 9-процентного;
- 20 г сухой горчицы;
- 100 г крупной соли;
- шесть горошин перца черного;
- 200 г сахара белого.
Как быстро приготовить салат «Огурцы по-корейски» на зиму с горчицей
Шаг 1:
Вымочите огурцы в очень холодной воде на протяжении часа. Обрежьте плоды с двух сторон и нарежьте длинными брусками. Сложите в большой таз.
Шаг 2:
Всыпьте к огурцам соль, горчицу и сахар. Освободите ломтики чеснока от шелухи, раздавите каждый плоской стороной ножа и меленько покрошите, присыпав ножом. Отправьте чесночную кашицу к огурцам.
Шаг 3:
Перец горошком разотрите в ступке и приправьте им огурцы. Добавьте мелко нарубленную зелень. Полейте все уксусом и маслом. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на два часа. Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом доверху и закройте пластиковыми крышками. Храните заготовку в холодильнике.
Если хотите заготовить салат на зиму, герметично укупорьте жестяными крышками. Не забывайте периодически размешивать салат в то время, пока он настаивается. Если вы используете уксусную кислоту вместо уксуса, сократите ее количество вдвое.
Вариант 3. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с кунжутом
Закуска придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Кунжут добавит салату пряной восточной нотки. Он получится легким, пикантным и освежающим.
Ингредиенты
- свежие огурцы – 900 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- сахар – 20 г;
- кунжут – 20 г;
- соус соевый – 20 мл;
- соль крупная – 10 г;
- масло постное – 80 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Огурцы помещаем в холодную воду на три часа. Пробуем овощ. Если он горчит, срезаем кожуру. Нарезаем огурцы длинными полосками. Складываем в глубокий таз и оставляем на полчаса. Слегка отжимаем огурцы и сливаем выделившийся сок.
Шаг 2:
Соевый соус соединяем с маслом. Всыпаем сахарный песок, добавляем меленько накрошенный чеснок и семена кунжута. Приправляем острым перцем и размешиваем. Поливаем огурцы полученным маринадом. Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на три часа в холод.
Шаг 3:
Салат раскладываем по стерилизованной стеклянной таре, объемом в пол-литра. Сверху доливаем маринад. Прикрываем крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем полотенцем. Ставим в нее банки и вливаем горячую воду так, чтобы ее уровень достигал плечиков. Стерилизуем восемь минут при слабом кипении. Затем герметично укупориваем крышки.
Огурцы нарезайте брусками одинаковой толщины. Кунжут еще больше раскроет аромат, если его предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Вариант 4. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму в томате
Из перезревших огурцов можно заготовить вкусный, в меру острый салат на зиму. Томатный соус, который используют для приготовления, прекрасно дополнит вкус закуски.
Ингредиенты
- перезревшие огурцы – килограмм;
- половина стак. смеси специй для корейской моркови;
- половина стак. постного масла;
- полкилограмма помидоров;
- стакан уксуса 9-процентного;
- половина стручка острого перца;
- крупная соль – 30 г;
- полкилограмма сладкого перца;
- белый сахар – 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурцы вымочите в холодной воде. Спустя три часа еще раз вымойте их. Обрежьте концы и измельчите овощ тонкими кружками.
Шаг 2:
Острые и сладкие перцы освободите от хвостиков и вычистите внутренности. Овощи покрошите тонкими кольцами.
Шаг 3:
Спелые томаты вымойте. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд. Затем сразу ополосните холодной и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидоры дольками
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его до состояния кашицы. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, размешайте и доведите до вскипания. Тушите на слабом огне полчаса, периодически помешивая, чтобы салат не подгорел. Влейте уксус, варите еще пять минут и разложите по стерилизованным емкостям и укупорьте герметично крышками.
Консервация должна остывать медленно, поэтом ее нужно укутать в теплый плед или одеяло. Помидоры для салата должны быть плотными и мясистыми. Если огурцы слишком крупные, нарежьте их четвертинками.
Вариант 5. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму на терке
Целые огурцы, пропитываясь вкусами ароматами сочного острого соуса из овощей, получаются очень вкусными и пряными.
Ингредиенты
- огурцы – четыре килограмма;
- красный перец молотый – 20 г;
- чеснок – две головки;
- уксус 9-процентный – стакан;
- морковь – килограмм;
- соль крупная – 150 г;
- сахар белый – стакан;
- масло постное – стакан.
Как приготовить
Шаг 1:
Огурцы тщательно вымойте. Обрежьте концы. Вы можете готовить закуску из крупных или некондиционных овощей. Срежьте с огурцов кожуру и измельчите на корейской терке. Разберите головки чеснока на дольки, очистите их и пропустите через пресс.
Шаг 2:
Очищенную морковку помойте. Натрите на той же терке, что и огурцы. Соедините овощи в глубоком тазу.
Шаг 3:
Заправьте овощи уксусом и маслом. Осторожно перемешайте все руками и оставьте на ночь. Разложите салат по стерилизованным полулитровым банкам. На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте на него банки и влейте по плечики горячую воду. Стерилизуйте при слабом кипении десять минут. Герметично закатайте.
Закуску будет проще приготовить, если использовать морковь по-корейски.
kopilka-kulinara.ru
Салаты из огурцов по-корейски на зиму - Заготовки от Перчинки
Ингредиенты:
- Свежие огурчики – 2 кг
- Морковь – 0.5 кг
- 9% уксус – 0.5 стакана
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
- Сахар – 1\4 стакана
- Горький перец – по вкусу и по желанию
Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
Этот рецепт идеально подходит для больших и переросших огурцов,их нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- морковь – 0,7 кг.
- огурцы – 1,5 кг.
- растительное масло – 100 мл.
- приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- сахар – 100 гр.
- соль – 1,5 ст. л.
- чеснок – 1-2 головки
- уксус – 100 мл (9%).
Приготовление:
Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования. Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом). Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
vprok.perchinka-khozyayushka.ru
Салат из огурцов по корейски на зиму
Как заготовить салаты из огурцов с кунжутом на зиму — пошаговые рецепты консервации
Салат из огурцов с кунжутом — интересное сочетание и в последнее время очень популярное. В этой статье вы найдете множество интересных рецептов зимних салатов. От правильного консервирования и выбора ингредиентов, зависит качество будущих запасов. Представленная информация поможет закрыть самый вкусный, полезный и питательный салат.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат из огурцов с кунжутом на зиму: рецепты заготовок
Салат с огурцами и кунжутом Салат из огурцов с кунжутом – это необычное лакомство, которое будет радовать своим неповторимым вкусом в течение всего года. Вопрос консервации у многих хозяек вызывает массу затруднений. В этом процессе нет ничего сложного, если следовать определенному алгоритму.
Классический рецепт салата с огурцом и кунжутом
Салат с огурцами и кунжутом
Салат из огурцов с кунжутом, это не только вкусно, но и полезно. Для консервации необходимо заготовить следующие ингредиенты:
Натуральные семена кунжута можно купить здесь>>
3 кг основного компонента;
- 2, 5 ст. л. соли;
- 100 г кунжута (семечек) ;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 перца;
- ст. л. уксуса;
- сахар по вкусу;
- 4 л. паприки;
- 12 л. растительного масла.
Салат из огурцов с кунжутом, готовится по следующему алгоритму: овощи обрабатываются водой и нарезаются крупной соломкой. Затем они отправляются в чашу и засыпаются солью. В таком состоянии их необходимо оставить на 40 минут. Тем временем горький перец и чеснок мелко нарезаются, а семечки кунжута прожариваются на сковородке. Спустя 40 минут овощи выжимаются руками и сдобряются уксусом. В полученную массу добавляются остальные ингредиенты. Затем они раскладываются по банкам и стерилизуются. Это лучший салат на зиму, который очень легко готовится.
Салат из огурцов по-корейски с кунжутом
Салат с огурцами, морковкой и кунжутом по-корейски
Салат из огурцов по-корейски с кунжутом – вкусное лакомство, которое уместно подойдет к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
- 1 кг основного ингредиента;
- ч. л. соли;
- пару ложек уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный горький перец;
- 0,5 кг моркови;
- кунжут;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло .
Салат из свежих огурцов приготовление: овощи перемываются и нарезаются крупными кубиками. Затем их необходимо засыпать соль и дать постоять примерно 40 минут, это действие позволит вывести лишнюю соль. Тем временем подготавливается соль и перец, их нужно измельчить и смешать в кашицу. Кунжут слегка поджаривается на сковороде, с использованием растительного масла. Все ингредиенты смешиваются между собой, и соевым соусом с уксусом, заливаются. Салат не обязательно закрывать, его можно расфасовать по банкам и хранить в холодильнике.
Тайский салат с мясом на зиму
Салат огурцы с мясом по-тайски
Если вы предпочитаете корейскую кухню, стоит обратить внимание на салат из огурцов с кунжутом и мясом. Для приготовления понадобится:
Вкуснейшие органические соусы и маринады здесь>>
полкилограмма говядины;
- два огурца;
- болгарский перец;
- лук;
- пару зубчиков чеснока;
- молотый красный перец;
- соевый соус;
- уксус;
- соль.
Приготовление: Овощ промывается, мелко нарезается и засыпается солью. В таком состоянии ему нужно оставаться на протяжении 30 минут. Тем временем мясо отваривается на медленном огне до готовности. По истечению заданного времени из овощей удаляется лишний сок, а мясо нарезается мелкими кусочками. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Затем все сдобряется чесноком, уксусом, перцем и соевым соусом. Готовый салат можно хранить в холодильнике.
Салат на растительном масле с луком на зиму
Салат огурцы с кунжутом на зиму
Салат из огурцов с кунжутом и растительным маслом на зиму никого не оставит равнодушным. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
Приготовление салата с кунжутом и соевым соусом на зиму: овощи промываются водой и нарезаются крупными кусочками. Затем их отпр
авляют в отдельную чашу и засыпают солью. Пока овощи настаиваются и отдают лишнюю воду, заготавливается кунжут. Его необходимо обжарить в горячем масле до золотистого оттенка. Далее выжимаются овощи и сдобряются уксусом, чесноком и красным перцем. В конце добавляется мелко нарезанный красный лук и обжаренный кунжут. Салат консервируется в банках по 0,5 л. Можно обойтись без этого процесса и просто хранить его в холодильнике в стеклянной емкости.
Летний салат из кальмара с огурцом и кунжутом
Летний салат с кальмарами
Если вы любите морепродукты, то салат из кальмара с огурцом и кунжутом – отличное блюдо, которое придется по душе любому гурману. Необходимо подготовить:
- баночку консервированного кальмара;
- кунжут;
- 2-3 огурца;
- уксус;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- соевый соус.
Приготовление: овощи по стандарту нарезаются квадратиками или брусочками, и засыпаются солью. Это действие является обязательным, оно позволяет извлечь лишнюю жидкость. Тем временем мелко нарезается консервированный кальмар. Спустя 40-50 минут огурцы выжимаются и сдобряются солью, перцем и соевым соусом. Кунжут обжаривается на сковороде на растительном масле. Затем все ингредиенты смешиваются между собой. Данный рецепт салата из огурцов с кунжутом и кальмаром является быстрым, вкусным и сытным.
Салаты на основе свежих овощей пользуются огромной популярностью. Правильный процесс консервирования, позволяет получить вкусное блюдо в любое время года. Главное в этом вопросе следовать рецептуре и не нарушать заданные пропорции.
Как заготовить салаты из огурцов с кунжутом на зиму - пошаговые рецепты консервации
Салат из огурцов с кунжутом: рецепты на праздник и заготовки на зиму, как приготовить салат с огурцами и кунжутом, пошаговые рецепты в домашних условиях.Источник: orehi-zerna.ru
Автор: Aliska

Салат из огурцов по-корейски на зиму: «Пальчики оближешь», рецепт с фото
Эта закуска относится к пряным домашним заготовкам. В ней используется набор пряностей для приготовления моркови по-корейски. Именно эти пряности и чеснок придают ей особый пикантный вкус. Для приготовления огурцов по-корейски с морковкой желательно использовать огурцы небольшого размера, а у более крупных лучше снимать грубую кожицу. Употреблять в пищу такой салат можно лишь через 40–50 дней, так как в процессе хранения идёт «созревание» консервов.
Закуска из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Огурцы свежие – 3 кг
Морковь свежая – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки
Соль крупнокристаллическая – 100 г
Сахар-песок – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 4 часа 30 минут
Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 8–10 мм.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на специальной мельнице для чеснока.

В большую миску или таз (не окисляющиеся) выложить огурцы, морковь и чеснок, полить маслом и уксусом, посыпать приправой, сахаром и солью.

Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Массу прикрыть крышкой и оставить для маринования на 4 часа. За это время овощи перемешать несколько раз.

Разложить овощи в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л до плечиков.

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на водяную баню. Стерилизовать в течение 10 минут, считая с момента закипания жидкости, а затем герметично укупорить.

Хранить огурцы по-корейски на зиму можно в любом месте, где не слишком жарко.

Салат из огурцов по корейски на зиму
Очень вкусный салат из огурцов и морковки по-корейски. Рецепт на зиму с пошаговыми фото.Источник: lady-day.ru
Салат из огурцов по корейски на зиму
С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.
Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.
Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.
Огурцы по-корейски с жареными овощами
Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Болгарский сладкий перец
- Помидоры (крупные)
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
- Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
- Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
- Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.
Огурцы по-корейски: кимчи
Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Репчатый лук
- Кунжут
- Рыбный соус
- Красный молотый перец
- Сначала подготовить огурцы.
- Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
- В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
- Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
- Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
- Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
- К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
- Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
- Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
- Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.
Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.
Огурцы по-корейски в мультиварке
Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Соль
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
- Приправа для корейской морковки
- 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
- 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
- Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
- Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин. выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.
Огурцы по-корейски: классический рецепт
Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Черный молотый перец
- Кориандр
- Горчица в зернах
- 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
- К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
- Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
- Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
- Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.
Огурцы по-корейски: карри, мускатный орех, специи
Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

- Огурцы
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Чеснок (крупный)
- Кориандр
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Карри
- 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
- 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
- В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
- Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
- Оставить настаиваться в течение 4 часов.
- В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
- Поставить их крышками вниз и дать остыть.
Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.
Огурцы по-корейски с красным молотым перцем и приправой для корейской моркови
Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Соль
- Приправа для корейской морковки
- Красный молотый перец
- 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
- Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
- Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
- Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
- В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
- Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

- 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
- Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
- Добавить по вкусу черного молотого перца.
- Перемешать, оставить на 3-4 часа.
- Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
- Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.
Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.
Огурцы по-корейски с приправкой для корейской морковки
Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус
- Сахар
- Приправа для корейской моркови
- Соль
- 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
- В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
- Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
- После чего разложить по банкам и закатать.
- Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.
Огурцы по-корейски без моркови
В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

- 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
- Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
- Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
- Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.
Огурцы по-корейски из крупных огурцов
Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

- Огурцы крупные
- Морковь
- Чеснок
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для корейской морковки
- В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
- Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
- Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
- Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
- Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
- Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
- Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
- Закатать и оставить в тепле до полного остывания.
Огурцы по-корейски с капустой

- Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
- 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
- К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
- Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
- 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
- Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
- Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.
Огурцы по-корейски жгучие
Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

- 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
- Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
- Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
- Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
- Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
- Разложить по чистым, сухим банкам.
- Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
- Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.
Огурцы по-корейски с кабачками
Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

- Кабачки
- Огурцы
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Молотый перец черный
- Столовая горчица
- Чеснок
- Соль
- Зелень
- 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
- Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
- Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
- Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
- Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

- Огурцы
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чеснок
- Уксус 9%
- Кунжут
- Перец чили молотый
- 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
- После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
- На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
- К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
- Поставить в холодильник на пару часов настояться.
Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.
Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.
Салат из огурцов по корейски на зиму
Подробное описание приготовления зимней заготовки «Огурцы по-корейски» с фото и видео, самые популярные варианты приготовления этого салата.Источник: www.salatyday.ru
Огурцы с морковью по-корейски

Если вы любите восточную кухню и восточные специи, приготовьте огурцы по-корейски на зиму, рецепт с морковью вам понравится, и я в этом не сомневаюсь. Огурчики можно консервировать, если их простерилизовать. А можно все сделать по рецепту и поставить просто в холодильник. Но я расскажу, как закатать такие огурчики на зиму. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили острые огурцы на зиму .
Необходимые продукты:— 600 г. огурцов свежих, зелененьких;— 300 г. морковки;— 1 головка чесночка;— 1 ст. л. приправы для корейской морковки;— 100 г. подсолнечного масла;— 100 г. уксуса;— 50 г. соли;
Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.
Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.
Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.
Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.
Поливаю также уксусом.
И подсолнечным маслом.
Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.
Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки
И ставлю стерилизоваться.
Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.
А потом закатываю крышками.
Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.
Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски ?Bon Appetite!
Огурцы с морковью по-корейски
Огурцы по-корейски на зиму можно приготовить по-разному. Рецепт с морковью один из самых удачных вариантов. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.Источник: konservashka.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
рецепт салата на зиму и сейчас

Друзья, хочу предложить сегодня вашему вниманию рецепт салата по-корейски с морковью и огурцами. Сейчас в каждом городе можно купить закуску по-корейски, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее! А заготовить салат из огурцов с корейской морковью можно еще и на зиму!
Не правда ли отличное решение! Тем более, что готовить его очень просто и быстро — буквально за полчаса. Рецепт закуски огурцы с корейской морковью не один год проверен в нашей семье и является одной из лучших домашних заготовок на зиму.
Такой в меру острый салат по-корейски точно придется по вкусу любителям пикантных закусок. Баночку с ним всегда можно открыть зимой и поставить как отдельную закуску или в дополнение к домашнему обеду. Ведь корейский салат огурцов с морковью отлично сочетается с любым мясным или овощным блюдом.
Для приготовления корейской закуски вам понадобится только терка для корейской моркови, а что касается самих ингредиентов, то они дешевы и доступны круглый год. Но особенно — в сезон созревания этих замечательных овощей на дачных участках. Не будем упускать такую возможность и мы, а потому давайте скорее перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат на зиму — огурцы с корейской морковью.
Ингредиенты (на 1 л банку)
Огурцы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Примечание: моркови должно быть по весу примерно в 4 раза меньше, чем огурцов.
Для маринада:
Сахарный песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Красный острый молотый перец — 1 ч. л.
Готовим салат по-корейски
1. Сначала подготовим овощи. Огурцы вымоем и разрежем вдоль на 4 части, которые еще разрежем пополам (т.е. получается огурец режем на 8 частей).
2. Морковь почистим от кожуры и затем натрем на специальной терке для корейской моркови.
Примечание: в принципе, если у вас нет такой специальной терки, для закуски морковь можно натереть и на обычной терке с крупными ячейками. Либо вручную нарезать морковь тонкими узкими полосками.
3. Теперь приготовим маринад: смешаем уксус с растительным маслом, добавим соль, сахар и перец, а следом выдавим через пресс чеснок. По желанию можете добавить специальную приправу для корейской моркови. Заправим им порезанные овощи и уберем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на два.
4. Через пару часов салат из огурцов и моркови по-корейски уже будет готов к употреблению — это если вы торопитесь его сразу попробовать. А если приготовите его с вечера и оставите мариноваться на ночь, то к утру будет самое то! Получается из этих продуктов закуски примерно на 6-7 порций или чуть больше 1 литровой банки на закрутку.
Если вы желаете запастись корейским салатиком на зиму, тогда при приготовлении маринада увеличьте количество уксуса до 3 ст. л. (т.е. добавляем еще 1 ст. л.). Нужно также будет подготовить стерилизованные банки — по ним разложите готовый салат и закатайте его простерилизовав 15 минут. Хранить готовую закуску следует в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов и моркови на зиму
Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зимуМалосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Огурцы по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото
Огурцы по-корейски на зиму - это одна из наиболее вкусных пикантных заготовок, она отличается отменным вкусом и приятным хрустом. Непременно заготовьте несколько таких баночек, и в холодное время года домочадцы будут благодарить вас за вкусное дополнение к кашам или картофельному пюре.
Все более популярной в последнее время становится корейская кухня - она идеально подойдет для любителей острых блюд, ведь предполагает широкое использование пикантных и ароматных специй. Вы можете заготовить кабачки по-корейски на зиму или же баклажаны, но все же мы настоятельно рекомендуем обратить внимание именно на огурчики, ведь рецептов с ними очень много - вы непременно найдете идеальный для себя.
Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Вариант № 1
Первым делом подверните стерилизации 8 шт сосудов емкостью 0,5 л и крышки к ним. Вымойте 3 морковки и 3 кг огурчиков среднего размера. Огуречные плоды обрежьте с двух сторон, а потом каждый разрежьте на 4 части. Если вы приобрели чрезмерно крупные, то их можно разделить на 8 частей. Морковь измельчите на специальной терке, предназначенной для корейских овощей. К ней добавьте 25 г специальной приправы для корейской морковки и хорошенько перемешайте. Очистите половину стакана чесночных зубочков, прогоните их через чеснокодавку и добавьте к морковной нарезке.
Смешайте все подготовленные овощи, влейте по стакану уксуса и постного маслица, всыпьте полстакана сахара-песка и полторы столовые ложки соли. Все перемешайте качественно и отправьте на маринование в холодильник. Мариноваться масса должна 6-7 часов.
Расфасуйте массу по заранее подготовленным баночкам, не забудьте внутрь влить и сок, который выделился во время маринования. Следующая стадия - стерилизация, она должна длиться всего лишь четверть часа, вода на водяной бане должна кипеть. По одной доставайте емкости и закатывайте сразу же. Теперь осталось лишь баночки поместить дном вверх, прикрыть теплым одеялом и таким неспешным способом остудить.
Огурцы по-корейски на зиму - фото:
Вариант № 2
Вымойте 3 кг огурчиков, с двух сторон обрежьте и измельчите длинной соломкой. 3 морковки большого размера вымойте и очистите, измельчите при помощи специальной терочки. Все смешайте, добавьте измельченный при помощи пресса чесночок (очистите одну головку), 6 больших ложечек сахарного песка, вдвое меньше - соли, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 150 мл 9 %-ного уксуса, 3 большие ложки горчицы в зернах. Не обойтись без специй - необходимо всыпать по маленькой ложке красного и черного молотого перчика, кориандра. Вымешайте все очень тщательно, а потом оставьте для пропитки на пару часов. Это время используйте с умом - любым удобным для вас способом термически обработайте сосуды по 0,5 л и крышки к ним.
Вновь по истечению времени перемешайте овощную массу, расфасуйте по банкам и прикройте. Стерилизуйте 15 минуток в кипятке. Далее поступайте точно так же, как и в варианте № 1.
Закройте острые баклажаны на зиму, их вкус вас точно не оставит равнодушными.
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт с соевым соусом
Помойте и очистите 1 кг моркови, каждую морковку натрите, используя терочку для корейских салатов. 4 кг огурчиков вымойте и порежьте небольшими брусочками. 3-4 чесночных зубочка измельчите любым удобным вам способом - можно меленько порезать их ножом, а можно пропустить и через пресс.
Для приготовления маринада вам нужно будет смешать стакан постного маслица с 2 большими ложками соевого соуса, стаканом уксуса, таким же количеством сахара-песка и 100 г соли.
Выложите в миску овощную нарезку, добавьте 15 г корейской приправы и чесночок, залейте маринадиком. Тщательно все перемешайте, чтобы жидкость хорошо покрыла кусочки овощей, а потом оставьте для маринования на 5 часиков.
Разложите пропитанную массу по простерилизованным "литрушкам", прикройте крышечкам. Стерилизация такого количества будет осуществляться на протяжении всего лишь 10 минут. Затем салат огурцы, морковь по-корейски на зиму закатайте.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Промойте 1 кг огуречных плодов, с двух сторон удалите кончики, каждый экземпляр разрежьте пополам вдоль, половинки не разделяйте, а потом еще раз разрежьте в серединке поперек. В результате манипуляций у вас должно получиться 4 кусочка. Каждый кусочек разрежьте еще пополам, чтобы получилось в итоге 8 частей.
250 сочного болгарского перца очистите от всего ненужного, а мякоть потом нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте его к огуречным кусочкам, туда же поместите и тоненькие кусочки четвертинки острой перчины (семена из нее предварительно вычистите).
Почистите 250 г моркови, натрите на специальной терке, всыпьте в емкость к овощам. Туда же добавьте 100 г чесночка, прогнанного через пресс, 50 г сахарного песка, вдвое меньше соли, 60 мл уксусика столового и 15 г приправы-трав. Все качественно смешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. В этот временной отрезок массу нужно будет периодически перемешивать.
По истечению этого времени уложите смесь по заранее обработанным банкам. Поставьте емкости в большую кастрюлю, чтобы по плечики они были погружены в кипящую воду. После закипания воды необходимо отсчитать 20 минуток. Закатайте, вверх дном переверните, остудите в таком положении, а потом установите на место постоянного хранения.
Опробуйте и засолку огурцов на зиму, на нашем сайте собраны интересные рецепты такой заготовки.
Огурцы по-корейски на зиму рецепт, фото
Нарежьте соломкой 2 кг свежих огурчиков, посолите по вкусу. Соломку поместите в чистую посудину и оставьте пускать сок (на это уйдет несколько часов). Затем соломку отожмите через марлю.
Нарежьте, не смешивая, остальные компоненты. Колечками измельчите пару-тройку луковиц, произвольными кусочками по 3 больших перчины и помидора. Луковые кольца обжарьте на растительном маслице, когда они станут мягенькими, то следует добавить перцовые кусочки, а затем томатные. У вас уйдет примерно четверть часа на то, чтобы потушить овощи.
Измельчите 5 чесночных зубчиков, вбросьте их к овощной массе, поперчите по вашим предпочтениям. После остывания тушеных овощей, их следует смешать с огуречной соломкой и разложить по чистым баночкам. Прикройте их крышками и примерно полчасика стерилизуйте. Не давая им остыть, закатайте сразу же и подождите полного остывания.
Полезные и вкусные заготовки на зиму из кабачков понравятся всей вашей семье.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Хорошенько вымойте 2 кг огурцов среднего размера. Нарежьте их соломкой. Очистите 0,5 кг моркови, а потом измельчите ее полосочками при помощи специальной терки, впрочем, можно взять и обычную.
Смешайте овощи, слегка прижимая их, чтобы произошло выделение небольшого количества сока, разложите смесь по чистой таре.
Для приготовления маринадика в эмалированной кастрюле смешайте 25 г рафинированного подсолнечного масла, 30 мл столового 9 %-ного уксуса, 100 г сахара-песка, 50 г соли, 3 зубчика мелко нарезанного чесночка, а также половину чайной ложечки кориандра. Что касается использования последней специи, то вы можете ее измельчить, и тогда вкусо-ароматические качества будут значительно усилены, а можете оставить целые зернышки, в этом случае аромат и вкус будут иметь более утонченный характер. На среднем огне доведите до кипения, помешивая постоянно. Затем снимите с огня и при закрытой крышке оставьте для настаивания на 5 часов. Потом снова его вскипятите и уже тогда разлейте по заполненным баночкам до самого верха. Закатайте тару жестяными крышками, поставьте крышечками вниз и таким образом остудите. Для того чтобы оптимизировать процесс остывания, вы можете закутать их плотной теплой тканью. Потом сосуды с огурцами по-корейски на зиму, без стерилизации приготовленными, можно поставить в холодильник или подвал (т.е. в то место, куда не будут попадать прямые солнечные лучи).
Сделайте и такой салат из огурцов на зиму без стерилизации – просто пальчики оближешь!
Салат огурцы по-корейски на зиму – рецепт в мультиварке
Современный бытовой гаджет под названием мультиварка уверенно занимает свое место на кухнях хозяюшек, с его помощью можно готовить не только вкусности на каждый день, но и зимние заготовки. Данный рецепт оптимизирован для мультиварки PHILIPS HD3077/40, но, конечно же, вы можете приспособить его и под свою модель.
Из количества продуктов, представленных в рецепте, у вас должно получиться 3 баночки емкостью 0,5 л.
Итак, вымойте и обсушите 1,5 кг огурцов, нарежьте их тонкой соломкой. Лучше всего брать молодые плоды, дабы не пришлось счищать с них шкурку. Очистите 3 морковки, а потом либо натрите на корейской терочке либо же используйте крупные ячейки на обычной.
В отдельной глубокой пиале приготовьте заливку, для этого смешайте 100 мл уксуса 9 %-ного, 125 мл постного масла, 2 большие ложки сахарка, 2 чайные – соли, а также небольшую головку чесночка, предварительно измельченную. Овощную нарезку смешайте и залейте получившимся соусиком, смешайте все очень хорошо и поставьте в холодильник. Салатик должен будет мариноваться на протяжении половины суток, но в это время вы не должны сидеть сложа руки – перемешивайте периодически, чтобы овощи напитались всеми ароматами и вкусами соуса.
В это же время займитесь подготовкой стеклянной тары. Вымойте банки с содой в то время, пока в чайнике закипает вода. В чашу мультиварки залейте 1 л горячей воды, поместите крышки и установите специальное приспособление – пароварку. На этом лотке следует разместить стеклянные баночки донышками вниз. Установите стандартный режим «варка на пару». После того, как вы услышите звуковой сигнал, и устройство начнет обратный отсчет, необходимо подождать 5-7 минуток. Вот и все, как видите, процесс обеззараживания баночек довольно прост.
Заполните салатом подготовленную тару, непременно слейте из емкости и образовавшийся рассол – ему также место в банках. Дно мультиварочной чаши выстелите маленьким кухонным полотенцем и установите емкости с заготовкой-салатом. Залейте в чашу столько воды, чтобы она доходила «по плечики». Установите 100 градусов в программе «Мультиповар» и стерилизуйте десяток минут. Дальше поступайте как обычно – закатайте и переверните.
myhandmade7.com
- Простые оригинальные салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные салаты на каждый день с фото
- Салат с морепродуктов рецепт с фото очень вкусный 2016
- Салат из легкого свиного рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сырых шампиньонов рецепт с фото очень вкусный
- Салат на зиму из цукини рецепты самый вкусный рецепт
- Вкусные салаты на день рождения с фото для детей
- Салаты на день рождения с курицей простые и вкусные
- Салаты рецепты пошаговые рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные пошаговые легкие
- Вкусные салаты на зиму из огурцов рецепты пальчики оближешь