Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой. Салат лисичка с корейской морковкой рецепт с фото очень вкусный
Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото


![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
- 250 грамм корейской морковки,- 100 грамм твердого сыра,- 250 грамм куриного охлажденного филе,- 150 грамм маринованных огурцов,- 150 грамм майонеза,- соль и черный перец по желанию. ![]()
namenu.ru Салат "Лисичка" с корейской морковкой: рецепты с фотоНа праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели. Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной. Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной. Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу. Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото![]() Как готовить:
Совет Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом. С корейской морковкой и курицей![]() Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:
Второй этап – подготовка продуктов:
Третий этап – приготовление соуса:
Четвертый этап – сборка салата:
Примечание Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка. Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями. «Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной![]() Для приготовления салата необходимо:
Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол. С шампиньонами и куриным филе![]() Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.
Совет Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).Салат «Лисичка» с апельсинами![]() Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата. Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Вариант с корейской морковкой и яйцом![]() Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам: Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин. ![]() salat-receptvkusno.ru Салат с курицей, грибами и корейской морковьюХочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика. ИнгредиентыДля приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью нам потребуется: 200 г куриного филе; 200 г маринованных грибов; 150 г моркови по-корейски; 100 г сыра твёрдых сортов; 3 яйца; 2 луковицы; 1 картофелина; майонез; соль - по вкусу; 1 ст. л. растительного масла для жарки. Для украшения: зелень; оливки. Этапы приготовленияКуриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем. Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.
Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
rutxt.ru Салат "Лисичка" с курицей и морковью по-корейскиШаг 11. Подготовить ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую. Шаг 22. Сушеные грибы залить100 мл воды и оставить на 30 минут. Слить воду и промыть. Шаг 33. Положить грибы в кастрюлю, налить 500 мл воды, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут. Слить воду, промыть грибы. Шаг 44. Второй раз отварить грибы в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шаг 55. Остывшие грибы нарезать кубиками. Шаг 66. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 77. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Шаг 88. Соленые огурцы нарезать кубиками. Шаг 99. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Шаг 1010. Яйца почистить и нарезать кубиками. Шаг 1111. Соединить в глубокой миске морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурцы, отварные грибы и куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс. Шаг 1212. Заправить майонезом и поперчить по вкусу. Шаг 1313. Хорошо перемешать. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Выложите его в порционные салатники или на плоское блюдо и украсьте морковью по-корейски или на свое усмотрение. Приятного аппетита. buljon.ru Салат "Изабелла" с корейской морковкойСуществует множество вариантов приготовления вкусных салатов и каждая хозяйка подбирает рецепты по своему вкусу. У меня страсть готовить различные салаты и готовлю я их очень много, поэтому и этим рецептом делюсь с большим удовольствием! Яркий, вкусный салат "Изабелла" с корейской морковкой разнообразит ваше праздничное меню. Попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата "Изабелла" с корейской морковкой нам понадобится: 250 г шампиньонов; 1 луковица; масло подсолнечное для жарки; 100 г копчёной (или варёной) курицы; 2 варёных яйца; 2 маринованных огурца; 100 г моркови по-корейски; майонез - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Этапы приготовленияНарезать пластинками шампиньоны, лук - четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить, дать остыть.
rutxt.ru Слоеный салат с корейской морковьюСлоеный салат с корейской морковью![]() Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник. ИнгредиентыДля приготовления слоеного салата с корейской морковью понадобится: филе куриное отварное - 150 г; грибы маринованные - 100 г; морковь по-корейски - 100 г; батон белый - 2 ломтика; майонез 30% - по вкусу; зелень. Этапы приготовленияОтварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом. Далее - слой маринованных грибов. Следующий слой - корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные - измельчить). Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить. Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом. Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса) rutxt.ru Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фотоЧто объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибамиКонечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным. Ингредиенты:
Как приготовить салат «Лисья шубка»
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими. Автор: Виктория С. Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски![]() Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус. Ингредиенты:
Как приготовить салат «Лисий хвост»:
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым). Автор: Dddiana7 Приятного вам аппетита! blog-recept.ru |
Великолепная двацатка рецептов: