Простые, традиционные и легкие новогодние салаты 2017. Вкусные салаты на новый год 2017 рецепты с фото новые
Вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты с фото новые

Эта тенденция в наступающем году будет еще больше усиливаться, а новогодний стол должен дать достойный старт этому правильному, во всех отношениях, явлению. Год Красного Огненного Петуха непременно следует встречать красочным и разнообразным изобилием вкуснейших изысканных салатов.
Конечно, можно и приготовить классику: оливье селедку под шубой, и т.п., но наверняка уже многим они надоели и хочется чего-то нового!
Однако, следует продумать заранее какие салаты на новый 2017 год рецепты с фото простые и вкусные готовить, чтобы не получилось просто количественное изобилие однообразных вариантов. В меню должны быть отражены и новые модные кулинарные тенденции, как например, стиль SIMPLE, когда салаты не перемешиваются при подаче и не заливаются соусами, а их ингредиенты очень просто идентифицируются. Кроме того, удачным будет то меню, в котором максимально учтены все вкусы и предпочтения, поэтому старые добрые и желанные салаты с обилием майонеза также должны присутствовать, но в несколько новом оформлении.
Салат «Петух»
Вкуснейший салат совершенно точно не оставит никого из ваших гостей равнодушным, а его внешний вид петуха наверняка порадует хозяина наступающего года – игривого и капризного Огненного Петуха.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г, - огурцы свежие – 2 шт., - сыр – 200 г, - грецкие орехи – 150 г, - чернослив – 150 г, - морковь – 1 шт., - майонез – 150 г.
Приготовление:
Вкусные салаты на новый год 2017 - новые рецепты приготовить можно легко и просто, если смело использовать различные привычные и желанные продукты в новом неожиданном сочетании. Такой труд не останется незамеченным и подарит вашим гостям новые приятные кулинарные ощущения, а вам их безмерную благодарность за доставленное удовольствие.
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку, не забыв посолить, после чего извлекаем ее из бульона и остужаем. Теперь разбираем куриное мясо на волокна, толщину которых вы определяете сами, исходя из своих предпочтений и наличия свободного времени. Далее, натираем свежие огурцы на мелкой терке, смешиваем их с куриной грудкой, разобранной на волокна и майонезом. Всю массу выкладываем на одно или несколько тарелок, распределяя ее в виде несколько вытянутого овала, с круглым выступом сбоку – будущая голова петуха. Салаты на новый год 2017, рецепты, с фото которых простые и вкусные, удивительно легкие, это их отличительная особенность. Ведь петух не любит тяжелой пищи, интуитивно осознавая, что такая еда может лишить его как веселого нрава и подвижности, так и здоровья.
Продолжая приготовление данного салата, натираем сверху на полученный контур, сыр, воспользовавшись мелкой теркой, толщина слоя – 1,5 см. Грецкие орехи измельчаем, любым способом, удобным для вас, обильно посыпаем ими сырный слой.
Промытый и мелко нарезанный чернослив распределяем в нижней части овала, создавая еще один овал, вытянутый по – горизонту – это область живота петуха, которые, при желании, можно прорисовать при помощи оставшейся ореховой массы.
В завершении вкусные салаты на Новый год 2017 рецепты с фото новые украшаем сверху предварительно отваренной и натертой на мелкой терке, морковкой - это голова нашего стилизованного петуха. В области глаз делаем два белых круга при помощи майонеза, поставив в центр каждого по одной половинке чернослива. Тонко нарезанным черносливом можно также прорисовать и внутренний контур петушиной мордочки, самый главный салат необходимо поставить в центр праздничного новогоднего стола.
Если вы не знаете, что приготовить на новый год 2017 год петуха, обязательно возьмите на заметку следующий оригинальный рецепт!
Салат «арбузная долька».
Необходимую яркость и привлекательность новогоднего стола обеспечат контрастные по – цвету салаты, расставленные в нескольких местах на столе, они будут выполнять функцию красочных акцентов, буквально приковывающих к себе вожделенные взгляды гостей. Салаты на новый год 2017 - рецепты с фото простые и вкусные поднимут настроение на еще более высокий уровень, оставив неизгладимое впечатление от встречи года Огненного Петуха.
Ингредиенты:
- сыр максимально светлый – 150 г, - куриная грудка – 100 г, - помидоры – 2 шт., - сладкий перец красный – 1 шт., - оливки – несколько шт., - огурцы – 2 шт., - листья салата - небольшой пучок, - соль, - перец, - оливковое масло.
Приготовление:
Начав лакомиться данным красивейшим и ярким салатом, ваши гости будут приятно удивлены, что его вкус напоминает всеми обожаемый греческий салат, без которого мы просто не мыслим ни одного торжества. Вкусные салаты на новый год 2017, новые рецепты которых нас невероятно радуют, должны все же, хоть отдаленно напоминать нам любимые, привычные и всегда желанные, это самый главный секрет оглушительного успеха хозяйки.
Для начала приготовления отвариваем куриную грудку, после чего нарезаем ее на небольшие кубики. Одновременно с этим процессом, пока мясо отваривается и остывает, подготавливаем другие продукты, в целях экономии времени.
Все овощи промываем и очищаем от сердцевины, затем, помидоры и красный сладкий перец нарезаем на прямоугольники среднего размера, оставляем на рабочем столе в готовности. Теперь нарезаем предварительно промытые листья зеленого салата, нарезку делаем достаточно мелко, все смешиваем с огурцами, натертыми на крупной терке или мелко нарезанными.
В зависимости от количества гостей можно увеличить и рецептуру, тогда вам понадобиться и несколько тарелок. Все мы представляем себе, как выглядит арбузная долька, поэтому в соответствии с этими представлениями и выкладываем приготовленные продукты. Начинаем с того, что выкладываем горкой смесь помидор и перца, придаем горке определенную форму, а сверху раскладываем кусочки более аккуратно, создавая максимально гладкую поверхность.
За красной горкой выкладываем слой куриных кубиков, он должен быть невысоким, занимать половину высоты верхнего высокого края горки из помидор и перцев. Остальную высоту будет занимать слой натертого сыра, восходящего по размеру с внешнего края.
Далее выкладываем слой смеси из нарезанных листьев салата и огурцов, предварительно ее посолив и поперчив, это будет корка арбузной дольки. Нам осталось украсить вкусные салаты на Новый год 2017, новые рецепты с фото которых мы предоставили, оливками, вставляя их в красную мякоть нашей стилизованной арбузной дольки. Все поливаем оливковым маслом и подаем эту нереальную красоту и вкусноту к праздничному новогоднему столу.
Можно украсить морковью по-корейски, в качестве дополнительного отдельного ингредиента на тарелке.
Салат «ананас».
Этот невероятно эффектный и лакомый салат, вполне достойный кандидат на присутствие в меню новогоднего празднования. Сверху салат оформляется миндальными или грецкими орехами, это на ваш выбор, оба эти варианта просто восхитительны. Кстати, можно представить на праздничный новогодний стол их оба, украсив один и тот же салат разными орешками, таким образом, на вкус и на внешний вид это будут практически разные салаты, а у вас на столе увеличится их разнообразие.
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г, - кукуруза консервированная – 2 банки, - сыр – 200 г, - яйца – 5 шт., - лук – 1 шт., - ананас – ½, - соль, - перец, - майонез – 250 г.
Для украшения: - грецкие орехи (целые половинки) – 200 г, - зеленый лук.
Приготовление:
Вкусные салаты на новый год 2017 новые рецепты можно приготовить в нескольких вариантах, самым модным из которых, будет выложить на блюдо для подачи к столу все приготовленные ингредиенты. Каждый ингредиент занимает свою зону на общей тарелке, соус выкладывается в центр, в таком виде и подается салат, перемешивается он уже в порционной тарелке, после того, как вы выбрали, устраивающие вас продукты. Нам же подходят два других варианта, так как мы будем стилизовать наш салат под ананас, то это должна быть целостная конструкция продуктов, либо полностью перемешанная, либо уложенная слоями.
В данном описании мы выберем последний вариант и начнем приготовление с того, что отварим филе трески в небольшом количестве воды до готовности, обязательно солим рыбу при варке. Пока рыба варится и остывает, подготавливаем другие продукты, сыр нарезаем мелкими кубиками, сопоставимыми по размеру с кукурузой, может чуточку больше.
Ананас нарезаем также мелко, даем соку стечь, уложив кусочки в сито. Салаты на новый год 2017 открывают для нас новый мир вкусовых ощущений. Так и в предлагаемом салате сочетание рыбного вкуса и вкуса ананаса, не только просто восхитительно, но еще и чрезвычайно полезно. Дело в том, что содержащиеся в ананасе аминокислоты помогают организму более полноценно усваивать белок, а для новогодней ночи, с ее изобилием съеденного этот факт имеет немаловажное значение.
Итак, продвигаемся к нашей задаче как украсить новогодний стол 2017, и предварительно отваренные яйца нарезаем кубиками.
Если филе трески основательно остыло, то нарезаем его также кубиками, ничего, если кубики будут слегка ломаться, для салата это даже хорошо. Полученную массу смешиваем с предварительно обжаренным луком и выкладываем на блюдо в качестве первого слоя.
Смазываем рыбный слой майонезом, но не слишком густо, затем выкладываем смесь из половины кукурузы и всего сыра, также промазываем майонезом. Теперь идет слой кусочков ананаса, его майонезом не смазываем, а сразу на него выкладываем яйца, завершает всю конструкцию слой кукурузы. Придаем салату форму ананаса и промазываем всю поверхность оставшимся майонезом. Можно сделать несколько маленьких «ананасиков» с тем расчетом, чтобы и стол украсить и обеспечить максимальное удобство гостям для доступа к салату. Вкусные салаты на Новый год 2017, по нашим рецептам с фото новым, украшаем орехами и вставляем предварительно промытый пучок лука в качестве зеленого ананасового хвостика, подаем к столу.
Салат «шапка Деда Мороза».
Если вы воспользуетесь нашей новогодней подборкой вкуснейших и красивейших салатов, то практически все новогодние символы будут присутствовать на вашем праздничном столе. Даже ушедшее теплое лето напомнит нам о себе в этот холодный вечер, ведь у вас на столе есть яркий салат «арбузная долька». Осталось лишь отдать дань одному из символов любого наступающего года, мы выбрали лакомый изысканный салат «шапка Деда Мороза», к тому же он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г, - яйца – 6 шт., - сыр – 200 г, - майонез – 100 г.
Приготовление:
Пожалуй, эти предлагаемые вкусные салаты на новый год 2017 новые рецепты одни из самых простых, ингредиентов мало, готовятся на счет «раз – два», однако эффект получается совершенно потрясающий. Салаты «шапка Деда Мороза», разложенные на двух – трех тарелках, невероятным образом украсят праздничный новогодний стол, а изысканный вкус наверняка покорит каждого присутствующего за таким шикарным столом.
Начиная приготовление, ставим отваривать яйца, а тем временем натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом. Всю массу распределяем на двух тарелках, деля пополам, таким образом, чтобы у нас на тарелке вырисовывался контур новогоднего колпака деда Мороза, слегка наклоненного в бок, для большей достоверности образа. Небольшую часть массы оставляем для формирования шарика сверху шапки.
Семгу нарезаем на квадратики или прямоугольники среднего размера, какой на ваш взгляд будет более приемлемым, эти салаты на новый год 2017 вполне допускают такое творчество. Кусочками семги выкладываем всю поверхность слоя сыра с майонезом, получив красную шапку, снизу необходимо оставить 4 – 5 см для «пушистого белого меха».
Остывшие яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на мелкой терке и распределяем на оставшихся 4 – 5 см шапки, оставив некоторое количество для бубона. Сверху слоя желтков натираем на мелкой терке белки, красивое пушистое обрамление шапки готово. Оставшиеся желтки смешиваем с сыром и майонезом, придаем форму шарика, который легонько обваливаем в натертых яичных белках.
Этот шарик укладываем сверху новогоднего колпака, посмотрите только какая красота получилась, а попробовать такую вкуснятину хочется невероятно.
Салат «фруктовый».
Как же можно обойтись без фруктового салата на праздничном новогоднем столе, когда наступает год Петуха, да это совершенно недопустимо. Простые и легкие вкусные салаты на Новый год 2017 рецепты с фото новые с использованием фруктов, предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- киви – 10 шт., - мандарины – 5 шт., - гранат – 1 шт., - апельсин, - мед – 1 ст.л..
Приготовление:
Собственно в самом приготовлении нет ничего сложного вообще, к тому же салат вполне вписывается в современные модные кулинарные традиции, все ингредиенты четко просматриваются.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками, мандарины также очищаем и разбираем на дольки, а гранат после снятия кожуры – на зерна. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Вкусные салаты на новый год 2017, по новым рецептам, выкладываем на заранее приготовленные тарелки, слоями. Первый слой кружков киви делаем самым широким, далее в центр выкладываем дольки мандаринов так, чтобы от края первого слоя они несколько отступали. Далее, выкладываем следующий слой киви, чередуя его с дольками мандаринов так, чтобы получался конус.
Затем всю конструкцию засыпаем гранатовыми зернами и поливаем апельсиново - медовым соусом, подаем стилизованную елку к столу, приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Напоминаем, прежде чем готовить блюда, вы должны знать, что должно быть на столе в год Петуха 2017!
Разместил: Анаид [online]Дата: 22.11.2015 / 22:04Простые новогодние салаты 2017: пошаговые рецепты с фото
23 апреля 2016 2427
Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.
Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов
Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.
Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.
Сельдь под шубой

морковь - | 300 г |
картофелины - | 3-4 крупные |
свекла - | 2 шт. |
яйца - | 2 шт. |
зелень - | 0,5 пучка |
сельдь - | 1 крупная |
лук - | 1 головка |
соль, майонез - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год — не исключение.
Способ приготовления:
- Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
- Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
- Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
- После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
- Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
- Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
- Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.
Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.
Мимоза
Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.;
- Несколько яиц;
- Любой твердый сыр – 0,2 кг;
- 1 банка любой консервированной рыбы;
- Зленый лук, укроп;
- Майонез или несладкий йогурт.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
- Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
- Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
- На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
- Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
- Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.
По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.
Ингредиенты:
- Большая упаковка крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Зелень, перец, соль;
- Морковь – 0,3 кг;
- Майонез;
- 0,5 кг картофеля.
Способ приготовления:
- Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
- После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
- Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
- Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.
Салат посыпать яичным желтком с зеленью.
Оливье
Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,3 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Маленькая головка лука;
- Пучки зелени;
- Майонез;
- Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Морковь – 0,1 кг;
- Вареная колбаса – 0,2 кг.
Способ приготовления:
-
- Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;
-
- Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;
-
- Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;
- Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.
Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.
Салат «Дед Мороз»
Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.
Ингредиенты :
- 1 стакан риса;
- 0,3 кг крабовых палочек;
- 100 г моркови;
- 3 яйца;
- Зелень;
- Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
- Твердый сыр;
- Майонез;
- 1 желтый болгарский перец.
Способ приготовления:
- Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
- Сварить рис, остудить;
- Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
- Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
- Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
- Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку — из яркой части крабовых палочек.
Салат готов. При подаче украсить петрушкой.
Новогодний салат 2017
Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Морковь – 150 г;
- 0,3 кг картофеля;
- Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
- Лук – 70 г;
- Зеленое яблоко – 200 г;
- 300 гр зеленого консервированного горошка;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
- Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
- Добавить консервированный горошек, все перемешать.
Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.
Кроме салатов на праздничный стол можно подать закуски на Новый 2017 год вы встретите изысканно.
Возможно вас заинтересует рецепт роллов «Филадельфия» приготовить которые довольно просто в домашних условиях.
Приготовьте интересный салат «Гнездо глухаря» — это станет украшением стола и так близко к новогодней тематике. Рецепт с пошаговым фото здесь.
Теплый салат «Новогоднее настроение 2017»
Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.
Ингредиенты:
- 300 г любого нежирного мяса;
- Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
- Растительное масло;
- Соевый соус – 50 мл;
- Стручковая фасоль.
Способ приготовления:
- Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
- В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
- Перец тонко нарезать полосками;
- В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.
Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с виноградом
Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 400 гр отварной крольчатины;
- 2-3 зеленых яблока;
- 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
- Твердый сыр;
- Зелень;
- Майонез или сметана.
Способ приготовления:
- Вареные яйца остудить и почистить. Нарубить мелко кубиком;
- Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть крупно на терке или нарезать кубиком. Чтобы оставить эстетичный вид яблочной нарезке, и она не потемнела, нужно обработать лимонным соком;
- Виноград промыть, высушить, разобрать по ягодам. Разрезать их нет необходимости, т. к. сорт винограда «дамские пальчики» и так имеет маленькие ягоды;
- На крупной терке натереть сыр. Все смешать.
Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.
Цезарь
Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Капуста Айсберг – 1 кочан;
- Крупные креветки – 0,4 кг;
- Белый хлеб – 4 кусочка;
- Оливковое и кокосовое масло;
- Сыр;
- Семена укропа;
- Винный уксус – 50 мл;
- Соль, горчица сухая;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
- Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
- Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
- Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
- Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.
Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.
«Гранатовый браслет»
Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4 кг;
- Морковь – 0,4 кг;
- Яйца – 4 шт.;
- Очищенный грецкий орех – 100 г;
- Филе кролика – 500 г;
- 100 г репчатого лука;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Зелень:
- Майонез;
- 1 большой гранат.
Способ приготовления:
- Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
- Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
- Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
- Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
- Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
- Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.
Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.
Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Новые рецепты вкусных салатов на Новый Год 2017
17 апреля 2016 2036
Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.
Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.
Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.
Интересные рецепты новых салатов на Новый год
«Дед мороз»

консервированной кукурузы - | 200 грамм |
консервированного тунца - | 1 баночка |
яйца куриные - | 3 штуки |
сыр - | 200 грамм |
помидорки свежие - | 2 штуки |
соль - | по вкусу |
майонез - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал |
Как готовить:
Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;
Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;
Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;
У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;
Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;
Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;
Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;
Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;
Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;
В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.
«Елочка с языком»
Потребуются следующие продукты:
- Морковка – 1 штука;
- 3 штуки картофеля;
- Говяжий язык;
- Луковица – 1 штука;
- 2 соленого огурца;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Пучок зелени.
Для декора:
- 2 помидора черри;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
- Оливки и маслины – по 2 штуки.
Этапы готовки следующие:
- Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
- Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
- Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
- Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
- Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
- Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
- Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
- Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
- Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
- Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
- Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.
«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году
Продукты для салата:
- 200 грамм куриного мяса;
- 3 картофелины;
- Одно кисло-сладкое яблоко;
- Луковица – 1 штука;
- 3 куриного яйца;
- Морковка по-корейски – 100 грамм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- Растительное масло;
- Поваренная соль;
- Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.
Схема готовки такая:
- Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
- Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
- Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
- Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
- Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
- Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
- Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
- Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
- Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
- Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
- Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
- Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
- Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.
Великолепный рыбный пирог из слоеного теста можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.
Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» — это необычно, красиво и вкусно. Рецепт здесь.
На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. Читайте.
Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови
Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:
- Крупные мандарины – 2 штуки;
- Одна средняя морковка;
- 3 среднего размера яблока;
- Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
- 100 грамм изюма;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Мед;
- Сахарный песок;
- Щепотка сахарного песка;
- Немного соли;
- Корицы.
Приготовление:
- Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
- Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
- Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
- Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
- Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
- Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
- После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
- Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
- Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
- Можно сверху угощение посыпать корицей.
Салат из куриной печени
Ингредиенты, которые будут использованы:
- 400 грамм куриной печени;
- Одна морковка;
- Лук – 1 головка;
- Одно яблоко;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Банка консервированного горошка;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Поваренная соль.
Этапы кулинарной обработки:
- Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
- Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
- Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
- Лук очищается и режется в виде полуколец;
- Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
- Салат солим и кладем на лист салата.
«Морское чудо»
Потребуются следующие продукты:
- 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- Баночка красной икры;
- 150 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка консервированного тунца;
- Один свежий огурец;
- Банка зеленного горошка;
- Банка консервированной кукурузы;
- Лимон – 1 штука.
Для декора:
- Киви – 1 штука;
- Один свежий огурец;
- Сладкий перчик – 2 штуки;
- Зелень – 10 веточек;
- Редис.
Готовим так:
- Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
- Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
- Открываем все консервы — горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
- Тунец разминается ложкой или вилкой;
- Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
- Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
- Заправляем салат соусом и примешиваем;
- В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
- Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
- Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
- Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
- Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
- Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
- Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.
«Новогоднее настроение»
Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:
- Мясо курочки – 300 грамм;
- 150 грамм твердого сыра;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Консервированный ананас – 5 колечек;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.
Этапы такие:
- Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
- Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
- Сыр следует протереть крупной теркой;
- 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
- Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
- Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
- Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.
«Нисуаз»
Для салата нужны будут следующие компоненты:
- 2 банки консервированного тунца;
- 500 грамм зеленый фасоли;
- 3 картофелины;
- 5 листьев салата;
- 2 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 7 оливок или маслин;
- Филе анчоусов – 8 штучек;
- Масло подсолнуха (раст.).
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- 2 ст. ложки белого винного соуса;
- Соль;
- Щепотка черного молотого перца.
Пошаговый процесс готовки выглядит так:
- Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
- Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
- У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
- Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
- Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
- При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
- После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
- Помидоры следует нашинковать кольцами;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
- Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
- Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
- Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
- Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
- На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты, которые будут использоваться:
- Свежая свекла – 3 штуки;
- Грецкие орешки – 150 грамм;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 50 грамм изюма;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
- Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
- Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
- Орехи измельчаются теркой или в блендере;
- Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
- Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.
Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото новые
Вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото новые
Вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото новые. Всем хозяйкам необходимо подумать, что же приготовить на новогодний стол. И, конечно, же фаворитами любого праздничного застолья являются вкусные салаты. С рецептами новых и оригинальных салатов предлагаем ознакомится в данной статье.
Прежде всего отметим, что новогоднее меню необходимо продумать заранее. Все идеи запишите в блокнот, а когда выберите окончательные блюда, купите по этому списку все необходимое. Так избежите ненужных трат и будете заранее знать, какой объем работ предстоит проделать по подготовке новогоднего праздничного стола.
Приступим к рецептам вкусных салатов на новый год 2017. Мы отобрали самые яркие и оригинальные, те, которые непременно придутся по душе Петуху – символу наступающего года.
«ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»
«ЛЯМУР-ТУЖУР»
«МОРСКОЙ»
«НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК»
«ПЕТУШОК» и «ЁЛОЧКА»В качестве основы используется любой салат. Для «Петушка» - сверху украсить необходимым декором (хорошо использовать яйца, перец, зелень), для «Ёлочки» - салат выложить в форме елки, обсыпать петрушкой или укропом, украсить кукурузой, маслинами и т.п.
Вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото новые. А как обычные салаты превратить в маленькие произведения искусства вы узнаете из видео, в котором представлены идеи.
chto-proishodit.ru
- Салаты из отварной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из капусты китайской рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат с морского коктейля рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с курицей слоеные
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный с томатной пастой
- Салаты с красной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с кукурузой
- Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму очень вкусные
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные