Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом. Салаты из отварной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
Салат из отварной рыбы: классический рецепт, с картошкой
08 октября 2017 2043
Легкие и одновременно сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!
Классический рецепт

рыба - | 0,4 кг |
яйцо - | 3 шт. |
соленый огурец - | 1 шт. |
сахар - | 5 г |
белый лук - | 1 шт. |
кислое яблоко - | 1 шт. |
майонез - | по вкусу |
лимонный сок - | 120 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Как готовить классический салат из отварной рыбы:
- Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
- Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
- С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
- Лук освободить от шелухи;
- Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
- Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
- Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
- Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
- Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно непряными специями.
Рыбный салат из красной рыбы
- 7 маслин;
- 60 г масла;
- 0,2 кг сыра твердого;
- 5 яиц;
- 0,2 кг форели;
- 1 зубец чеснока;
- Майонез.
Время: 35 мин.
Калории: 237.
Процесс сборки салата:
- Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
- Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
- В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
- Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
- Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
- Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
- Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
- Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.
Салат с отварной рыбой и рисом
- 0,1 кг риса;
- 0,4 кг рыбы;
- 160 мл легкого майонеза;
- 0,4 кг кукурузы;
- 1 лук.
Время: 25 мин.
Калории: 149.
Этапы приготовления:
- Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
- Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
- После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
- Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
- Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
- Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
- Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.
Салат с вареной рыбой и картошкой
- 60 г маслин;
- 270 г семги;
- 140 мл майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 1 помидор;
- 1 картофелина;
- 0,2 кг креветок;
- 30 г красной икры;
- 1 кислое яблоко;
- 40 г зеленого салата.
Время: 40 мин.
Калории: 157.
Метод готовки:
- В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
- Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
- Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
- Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
- Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
- Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
- Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
- Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
- Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
- Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.
Венгерский рыбный салат
- 0,6 кг трески;
- 60 г лука;
- 15 г зелени;
- 1 гвоздика;
- 1 веточка эстрагона;
- 30 мл белого сухого вина;
- 4 листа салата;
- 60 г красного сладкого перца;
- 60 г желтого сладкого перца;
- 30 мл масла оливы;
- 1 кабачок;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 80 г цукини;
- 45 г кетчупа;
- 3 г паприки;
- 15 г маргарина.
Время: 1 ч.
Калории: 47.
Процесс приготовления пошагово:
- Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
- Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
- Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
- Сверху на лук положить полоски рыбы;
- Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
- Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
- Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
- Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
- Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
- Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
- Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
- Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
- Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.
Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.
Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.
Рыбный салат, поданный в помидорах
- 0,2 кг рыбы;
- 1 огурец;
- 8 помидоров;
- 2 яйца;
- 160 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- листья салата.
Время: 45 мин.
Калории: 124.
Как приготовить блюдо:
- Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
- Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
- Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
- Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
- Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
- Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
- Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
- Сверху на каждую порцию посыпать желток;
- Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.
Полезные советы
Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.
Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.
Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыбный салат из отварной рыбы, рецепт

Калорийность: 1034.3Время приготовления: 60Белки/100г: 7.67Углеводы/100г: 5.58
Побалуйте себя легким салатом из свежих продуктов без консервантов в день диеты, когда вам позволена праздничная трапеза. Устройте небольшой пир. Салат из отварной рыбы, овощами, домашним легким майонезом получается очень вкусным, а его калорийность по сравнению с традиционным оливье или селедкой под шубой значительно ниже. Хотя, мы можем предложить вам и диетический оливье.