Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт
Салат из зеленых помидор по-корейски рецепт с фото пошагово и видео
Салат из зеленых помидор по-корейски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 74 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 10 ч 30 мин
PT10h40M
Опубликовано: Ксюша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 2:
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .
1000.menu
Зелёные помидоры по-корейски рецепт с фото, как приготовить самые вкусные зелёные помидоры по-корейски на Webspoon.ru

Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.

Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.

Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.

Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(

Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.

Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.

Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.
Зеленые помидоры по-корейски / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Зеленые помидоры по-корейски – самый легкий способ побаловать друзей и близких чем-то вкусным и в меру острым. Такую закуску можно приготовить про запас и подавать аж на Новый год или любые другие праздники. Она всегда придется к месту! Так как помидоры маринуются практически в собственном соку с добавлением различных специй, блюдо получается кисленьким, сочным и очень вкусным. А если в него добавить еще и острый перец, то закуска выйдет с огоньком. Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски
- Помидоры зеленые 1 килограмм
- Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Уксус столовый 9% 50 миллилитров
- Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
-
Основные ингредиенты
Перец, Помидор
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, большая миска, тарелка, маленькая миска, кухонная губка, моющее средство для посуды, тканевое полотенце, поллитровые стеклянные банки – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, холодильник
Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
Шаг 1: подготавливаем петрушку.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.

Советы к рецепту:
– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;
– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;
– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;
– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.
www.tvcook.ru