Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт
Салат из зеленых помидор по-корейски рецепт с фото пошагово и видео
Салат из зеленых помидор по-корейски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 74 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 10 ч 30 мин
PT10h40M
Опубликовано: Ксюша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 2:
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .
1000.menu
Зелёные помидоры по-корейски рецепт с фото, как приготовить самые вкусные зелёные помидоры по-корейски на Webspoon.ru
Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.
Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.
Шаг 3Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.
Шаг 4Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(
Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.
Шаг 6Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.
Шаг 7Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.
Зеленые помидоры по-корейски / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Зеленые помидоры по-корейски – самый легкий способ побаловать друзей и близких чем-то вкусным и в меру острым. Такую закуску можно приготовить про запас и подавать аж на Новый год или любые другие праздники. Она всегда придется к месту! Так как помидоры маринуются практически в собственном соку с добавлением различных специй, блюдо получается кисленьким, сочным и очень вкусным. А если в него добавить еще и острый перец, то закуска выйдет с огоньком. Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски
- Помидоры зеленые 1 килограмм
- Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Уксус столовый 9% 50 миллилитров
- Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
-
Основные ингредиенты
Перец, Помидор
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, большая миска, тарелка, маленькая миска, кухонная губка, моющее средство для посуды, тканевое полотенце, поллитровые стеклянные банки – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, холодильник
Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
Шаг 1: подготавливаем петрушку.
На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.
Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску. Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары. Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.
Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.
Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.
Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;
– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;
– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;
– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.
www.tvcook.ru