Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото. Рецепт вкусного салата на зиму из помидоров с перцем
Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты
Большинство рецептов заготовок на зиму давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Конечно, добавляются новые – любительницам экспериментировать всегда хочется попробовать что-то новенькое. Но у каждой из нас имеется своя золотая копилка, в которой заботливо сложены самые удачные рецепты, понравившиеся большинству тех, кто их попробовал.
Кстати, помимо того, что вы получите возможность продемонстрировать ваши кулинарные таланты, вы также существенно разнообразите зимнее меню. В большинстве своем трудности при готовке салатов составляет лишь нарезать и нашинковать овощи, и прочие составляющие. Но у современной хозяйки множество приспособлений для помощи на кухне. Поэтому, наверняка хочется выбрать, приготовить, и отведать. Чем мы и займемся.
Салат из помидоров и перца на зиму
Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0,5 чайной ложки. Тем, кому нравится поострее, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа.
Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами. В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.