Салат гранатовое кольцо рецепт. Салат гранатовое кольцо рецепт
Салат гранатовое кольцо рецепт — Женские хитрости
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
- Куриное филе — 500 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Свекла — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 250 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
- Картофель — 3 клубня
- Морковь — 2 шт.
- Курица вареная (или копченая) — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — для заправки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — пара щепоток
- Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного н
Гранатовое кольцо салат
Салат «Гранатовый браслет»
Если вы терзаетесь муками выбора – какой салат выбрать в качестве главного акцента праздничного стола, остановитесь на салате «Гранатовый браслет». Он привлекает к себе внимание сразу, потому что выглядит весьма необычно: ярко-красное кольцо, посверкивающее глянцевыми гранатовыми зернышками. Важно, что для приготовления такого салата не нужно обладать никакими навыками шеф-повара. Вам не придется городить никаких овощных композиций, не потребуется вырезать ромашки из яиц или розы из моркови. Для придания салату формы используется единственное приспособление – стакан, вокруг которого слой за слоем вы будете выкладывать курицу, тертые орехи, картофель, вареные яйца, свеклу. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет». Рецепт с фото я постаралась снять с минимальным количеством фото. Думаю, каждый знает, как выглядит натертая картошка или нарубленное яйцо. Главное – наглядно показать, как собирается салат. Чтобы он выглядел однородно, без «залысин» часть свеклы мы оставляем для последнего слоя, она послужит идеальным фоном для граната. Салат будет выглядеть гармонично и, я бы даже сказала, богато.

Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Картофель 300 гр.
- Свекла 300 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Гранат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»
Для начала нужно подготовить все продукты. Дольше всего варится свекла. Ее нужно тщательно помыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Можно свеклу запечь, завернув в фольгу. Это сэкономит время на отмывание кастрюли и свекла получается более насыщенной на вкус. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – от этого она станет мягче. В общем и целом на подготовку свеклы уходит где-то около двух часов.
Затем в отдельной кастрюльке ставим варить картошку в мундире и морковь. Они сварятся в течение часа.
Яйца отвариваем в небольшом ковшике. Вкрутую они сварятся за 20 минут.
Одновременно варим опять же в отдельной емкости куриное филе. Его нужно промыть перед варкой, опустить в холодную подсоленную воду, подождать, пока закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Затем остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать. Выложить на сковороду, куда налить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, выложить курицу, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.


Перед приготовлением салата все нужно остудить до комнатной температуры.
Для сборки салата нам понадобится большое красивое блюдо и круглый стакан. Устанавливаем его в центр.
Картошку чистим, трем на крупной терке. Выкладываем вокруг стакана кольцом. Солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – свекла. Чистим ее, трем на терке, половину откладываем, вторую распределяем поверх картофеля. И опять слой майонеза.

Затем идет морковь. Ее я тоже солю и перчу и делаю сеточку из майонеза.

Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Измельчаем в блендере или рубим ножом помельче. Выкладываем на слой моркови.

На орехи выкладываем куриное филе с луком, смазываем майонезом и сверху располагаем рубленные яйца.

Покрываем салат оставшейся свеклой. Выравниваем форму салата, приглаживая тыльной стороной столовой ложки.

Затем покрываем салат тонким слоем майонеза, для того чтобы зернышки граната хорошо держались. Сверху уложите зерна граната. Аккуратно выньте стакан из центра салата. Можно немного покрутить стакан, чтобы он легче вышел. Если на тарелки остались крошки, осторожно соберите их бумажным полотенцем.

Салат «Гранатовый браслет» можно подавать сразу или накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для пропитки слоев.

easycookschool.com
Салат "Гранатовый браслет"
Подготовить ингредиенты.
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут). За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет
Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический
Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.
Классический салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 половина;
- свекла – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- гранат – 1шт;
- яйца – 2шт;
- луковица – 1шт;
- картофель – 2шт;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200гр;
- уксус – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль — по вкусу.

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:
- Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
- На крупной терке натираем картофель и свеклу.
- Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
- Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
- Сверху выкладываем половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
- Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
- Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
- Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
Автор: ЮлияМ
Салат с курицей и гранатом без свеклы

Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 250гр;
- картофель – 1шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 3шт;
- сыр – 100гр;
- грецкий орех – 80гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранат – 1шт;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления салата:
- Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
- Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
- Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
- Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Завершаем гранатовыми зернами.
Автор: vkuslandia
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Ингредиенты:
- куриное мясо – 250гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1шт;
- помидоры черри – 250гр;
- красный лук – 1шт;
- свежий укроп;
- соль;
- майонез.

Приготовление:
- Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
- Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
- Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
- Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
- Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Автор: Дворникова Анастастия
Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!
blog-recept.ru
edaforyou.ru
Салат гранатовое кольцо рецепт — Еда Life
Я ВАС НЕ УЗНАЛА! ПОДУМАЛА, ЧТО НА НОВЫЙ КАНАЛ ПОПАЛА😊 КАК ДАВНО ВЫ НА ЮТЮБЕ! 😳
Рецепты от MarMari 31.12.2017 - 19:46Да, время летит:))) сама сейчас смотрю свои первые видео и смешно с самой себя:))))))))
Полина Осипенко 01.01.2018 - 04:17как же много лишних слов.
Полина Осипенко 03.01.2018 - 04:37+Victor Semin, ваши рыцарские потуги здесь неуместны, тем более неясно оформленные)
Victor Semin 04.01.2018 - 09:20Полина Осипенко девушка запомните Краткость сестра таланта! Устала слушать эти Ну выключаю
Рецепты от MarMari 06.01.2018 - 02:43+Полина Осипенко :))))
Полина Осипенко 07.01.2018 - 19:00))) Спасибо Вам, MarMari93 - Хитрая Лисичка! Взаимно! Но свои слова про Ваши слова обратно не забираю)
Рецепты от MarMari 09.01.2018 - 04:42С наступающим вас Новым годом, счастья в личной жизни и крепкого здоровья!
Людмила Петрова 02.01.2018 - 21:05Супер рецепт. Благодарю.
Рецепты от MarMari 05.01.2018 - 07:15И вам спасибо:)
Dila Agayeva 04.01.2018 - 10:50mnoqo boltaew
ирина хабибуллина 07.01.2018 - 06:03чернослив не пробовали добавлять? очень вкусно получается
Рецепты от MarMari 08.01.2018 - 16:58+ирина хабибуллина Ой я чернослив очень люблю и добавляла бы его во все блюда, спасибо за идею думаю что мне понравиться.:)
Альфа Омега 09.01.2018 - 13:27Волосы надо бы заколоть(
Рецепты от MarMari 11.01.2018 - 19:33Тыж моя золотая. зато ты стройненькая у нас, а то я за зимние праздники отъелась теперь надо как то себя в форму приводить:)))
PrinsessAnastasia 14.01.2018 - 05:44Красивый какой! Жаль, что мне нельзя(
Людмила Петрова 15.01.2018 - 19:42Вам предложу еще свой рецепт гранатовый салат -
olga brazil 16.01.2018 - 14:08у нас вкуусные! красные и большие))
Рецепты от MarMari 18.01.2018 - 11:49Спасибо:)
Рецепты от MarMari 21.01.2018 - 09:48Спасибо:) мне кажется этот рецепт уже всем давно известен. просто я его немного по другому делаю. готовила дома так решила за одно и показать:))
Aleksalyubov 23.01.2018 - 01:02Марина, спасибо за рецептик!
picobaer 24.01.2018 - 19:46Марина спасибо за рецепт! я ещё такой не знала. Обязательно попробую как нибудь зделать.))
Рецепты от MarMari 26.01.2018 - 23:11Так. по ходу у тебя в салате одни гранаты.:)))) у вас там гранаты вкусные? у нас тут нет. такая фигня.
olga brazil 28.01.2018 - 09:53я уже на чай со сладким перешла)) я не ем лук сырой)) только с квашеной капустой и с селедкой маринованной! кстати яиц в моем салате тоже никогда не было)) их я тоже не очень как-то.
Рецепты от MarMari 30.01.2018 - 23:48Вот везет же некоторым, салат трескают:)))) а лук маринованный он салату дает тоже пикантную кислинку.
olga brazil 01.02.2018 - 15:15я вот сейчас как раз ем гранатовый браслет!))) это мой самый любимый салат, но лук я никакой не кладу))
Рецепты от MarMari 04.02.2018 - 11:48Прикольно про свеклу, надо запомнить.:))) спасибо:)
Рецепты от MarMari 05.02.2018 - 15:31Спасибо за подсказку, обязательно попробую. а для мужа будет вообще находкой так как он все время на меня ворчит что много майонеза это плохо. типа если он будет есть меньше майонеза то будет стройнее)))))
Рецепты от MarMari 06.02.2018 - 21:40Спасибо:))
artmilada.ru