Салат с омлетом. Ну, очень вкусно! Омлет рецепт для салата
Салат с омлетом. Ну, очень вкусно!
Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.
Первый свой салат с омлетом я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.
Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.
Салат с омлетом, мясом и орехами
Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.
Продукты для данного блюда:
- мясо- 300 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- орехи — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.
2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.
В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.
4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.