Как красиво оформить салат "Оливье"? Оформление оливье салата
Салат оливье - гид по салату, как оформить и как подать
Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.
Так же рекомендуем — Крабовый салат
Салат оливье
Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.
Советский классический салат Оливье

Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. средних
- Морковь — 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная «докторская» (или отварная говядина) – 300 г
- Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера
- Горошек консервированный – 1 банка весом 200 г
- Майонез провансаль – 200-300 г
- Листья петрушки и укропа по желанию для украшения
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.
Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.
Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.
Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.
Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.
Открыть банку с горошком и слить жидкость.
Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.
Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!
Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Столичный оливье

Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.
Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.
Салат Оливье ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Картофель отварной в мундирах — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Соленые огурцы — 200 гр
- Горошек консервированный зеленый — 100 гр
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.
Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.
Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.
Сварить куриную грудку.
Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.
Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.
Ингредиенты:
Язык свиной отварной — 200 г | ||
Огурец соленый — 100 г | ||
Картофель — 150 г | ||
Яйца перепелиные — 14 шт. (+4 на украшение) | ||
Икра красная — 8 ч.л. | ||
Раковые шейки — 100 г | ||
Горошек консервированный — 100 г | ||
Майонез провансаль — 100 г |
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.
Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.
Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.
Салат Оливье Буржуйский готов!
Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты:
- Говядина отварная — 100 гр.
- Яйцо сваренное вкрутую — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Майонез провансаль — 80 гр.
Приготовление:
Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.
Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.
Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.
Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.
Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.
Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.
Приятного аппетита!
Заливное Оливье

Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.
Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.
Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!
Как оформить салат Оливье на праздничный стол
Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!
Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!
Порционный салат

Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье

Салат оливье в тарталетках


Самое креативное оформление салата Оливье
Салат в виде кубика рубика.

Заливной салат Оливье

Салат «Новогодний венок»
К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.

Оливье «Подарок»
А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.

pervyebljuda.ru
Идеи оформления и подачи салата 'Оливье'
Без него не обходится ни одно празднование Нового года - уже очень много лет и даже десятилетий этот замечательный салат украшает наши новогодние столы и радует желудки! Вкусный, простой, полезный - салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом! Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда
Традиционный состав салата Оливье включает такие ингредиенты как
- вареные морковь,
- яйца
- картофель,
- зеленый горошек,
- докторская колбаса,
- маринованный огурец и
- майонез.
Экспериментируя с ингредиентами салата, можно добиться очень интересных вариантов оформления, например, из зеленого горошка можно выложить ёлочку, украсить ее зеленью. Однако, почему бы не выложить оранжевую ёлку из моркови, или розовую из колбасы - все зависит от Вашего вкуса.
Довольно простой и незамысловатый, однако очень эффектный вариант подачи оливье - порционно, в виде усеченного конуса. Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку. Оформить салат можно по-разному, однако если положить вокруг него разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи.
Детям понравится вариант подачи в виде мышки или другого зверька. Все очень просто: из колбасы сделайте ушки, лапки и хвост, из маслин - глазки и носик, из зеленого лука - усики мышки.
Вариант детского оформления Оливье в виде хрюшки.
Весьма эффектный, нестандартный и неожиданный ход - подача оливье порционно в фужерах, бокалах или даже тарталетках. Если выложить салат в фужеры слоями, получится очень красивый салат-коктейль Оливье.
Очень простой и быстрый вариант эффектного оформления салата в салатнике: слегка смажьте поверхность майонезом (либо сверху можно слоем потереть на мелкой терке яичный белок), выложите горошек и веточки петрушки в виде виноградных гроздей.
Так же быстро и просто можно сделать салат в салатнике нарядным, если просто уложить сверху какие-нибудь фигурки из моркови, которая благодаря своему цвету сделает салат ярким и жизнерадостным.
Из Оливье можно сделать настоящую новогоднюю ёлку: салат нужно выложить на плоское блюдо в виде острого конуса, воткнуть, начиная снизу, веточки укропа в виде веток, оформить верхушку звездой из сладкого перца, а по поверхности салата выложить зерна граната.
А еще Оливье, как настоящее сокровище новогоднего стола, можно подать в «драгоценном сундучке». Нужно взять буханку белого хлеба, аккуратно не до конца подрезать корочку, из нижней части вынуть мякоть, оставив только стенки. Выложить салат в сундучок, обмазать хлеб майонезом, оформить кукурузой и красным перцем (или как-то иначе по вкусу), зубочисткой закрепить верхнюю часть «сундучка», чтобы хранящееся в нем сокровище было видно.
Вариантов подачи и оформления салата Оливье можно предложить еще массу - все ограничивается лишь временем, которое Вы готовы уделить на оформление, а также фантазией. Пусть Ваш новогодний стол будет самым фантастическим, надеемся, что мы в этом поможем!
Читайте ещё о том, как оформить другие традиционные праздничные кушанья, например, салат “Сельдь под шубой”.
====================================================Источник автора статьи: сайт Хозяюшка | ovkuse.ru читать ещё статьи==================================================== еще рецепты с сайтаЗакуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда====================================================все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
Как красиво оформить салат "Ольвье"? Оформление салатов
Салат Оливье является одним из самых популярных в нашей стране. Придумал его повар из Франции с фамилией Оливье, у него был ресторан в центре Москвы в прошлом веке, поэтому родиной этого салата является именно Россия. В других странах мира, Оливье называется «русским салатом с картофелем». Как красиво оформить салат "Оливье"? Рецепт этого салата прост, а приготовление не занимает много времени, ингредиенты можно приобрести в любом магазине по весьма доступным ценам. Наверное, поэтому он так любим в нашей стране. Что уж тут говорить, но ни один праздник в России не обходится без этого салата. Но как красиво оформить салат «Оливье»? Что делать, если хочется не просто нарезать салат, но и красиво подать на стол, чтобы приятно удивить гостей или своих близких? Вариантов оформления этого салата очень много, все зависит от фантазии и настроения хозяйки. Очень многое зависит от того, в какой посуде вы будете его подавать, и в какой, следовательно, форме укладывать. Можно уложить салат с горкой, сделав ее ровным овалом и украсить веточками зелени. Можно нарезать кружочками огурец и из них уже вырезать разные формы, например, звездочки, сердечки, или просто геометрические фигурки, и разложить все это поверх салата, немного вдавливая внутрь. В этом случае тоже может пригодиться зелень. Для украшения салата можно использовать совершенно разные продукты, главное, это правильно рассчитать и украшением не испортить вкус всего салата. Оригинальный способ украшения Также можно изначально порезать ингредиенты интересными формами. Такое оформление салатов выглядит всегда необычно. Например, колбасу порезать маленькими треугольниками, картофель соломкой, в общем, на что хватит фантазии. Такой салат будет смотреться очень эффектно и креативно, сохранив при этом список ингредиентов. Еще есть вариант, при приготовлении оставить немного зеленого горошка. И когда уже салат укладывается в посуду, сверху украсить его горошком, можно делать из него разнообразные узоры, любой формы, так же можно задействовать немного кукурузы, только самую малость, иначе рискуете потерять качество салата. В общем, вариантов украшения салатов очень много, и они зависят индивидуально от каждой хозяйки, ее фантазии и возможностей. Ведь желание сделать что-либо по-настоящему запоминающееся перед гостями или членами семьи, способно творить чудеса. Главное, это не бояться экспериментов и неожиданных решений. Потому что приготовление пищи – это один из самых творческих процессов на земле.www.pozdr.ru
Оформление салата оливье:) (фото), оливье оформление
26 декабря 2012 16:36первый и последний сделаю!!!
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 16:49здорово!!!
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 16:54тоже добавлю в закладки, сделаю такОтветитьНравится
26 декабря 2012 19:04блин… все супер:-)
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 19:28в закладки, спасибо огромное)))
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 19:41Змейка супер!
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 20:37часики понравились и змейка, но так ведь даже есть жалко)
ОтветитьНравится
26 декабря 2012 20:47в закладки!
ОтветитьНравится
27 декабря 2012 03:15в закладки! Спасибо, ты молодец, не надо теперь время терять на поиски!
ОтветитьНравится
27 декабря 2012 09:33ой, а мне понравилась змейка:))
ОтветитьНравится
27 декабря 2012 10:14Первое оформление красивое, добавлю в закладки!ОтветитьНравится
27 декабря 2012 15:32ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Как оформить салат оливье красиво
Украшение салата оливье
Чтобы приготовленное с любовью блюдо стало настоящим гвоздем программы, необходимо наличие двух аспектов: отличного вкуса и креативного оформления. Так даже самое простое угощение станет изыском, и сегодня мы расскажем, как украсить салат оливье своими руками на день рождения и на новый год с фото примерами. Сделать из традиционной закуски нечто оригинальное совсем не трудно, главное подключить фантазию, засучить рукава и вооружиться дельными советами от Поваренка.
Каждый праздник и любое торжественное мероприятие, будь то фуршет или просто пикник с друзьями в день памятной даты имеет свою уникальность, которую и следует отразить в оформлении салата. А уж если у повара вдохновение и творческий подъем бьет через край, то даже традиционный салат «Оливье» преображается до неузнаваемости.
Стоит лишь помнить главные правила декорирования салата:
- используем для художественного оформления ингредиенты, входящие в состав салата,
- либо компоненты нейтрального вкуса,
- либо хорошо комбинирующиеся с салатом продукты.
Ничего сложного, все предельно ясно, и можно приступать к креативным действиям.
Как красиво оформить оливье на общем блюде
Большинство домашних поварят все так же, как и раньше придерживаются принципа подачи салата на общем блюде или в салатнике. И в этом есть своя изюминка, ведь для украшения классического оливье в данном контексте придумано великое множество разнообразных интересных идей оформления салата для эффектной подачи на стол.
Как украсить оливье на Новый год
Например, на новогоднем столе уместными будут именно рождественские мотивы: елочки, венки, свечки, часы, шишки, а также символичные атрибуты грядущего года.
Предлагаем несколько мастер-классов по созданию новогодних фигурок для украшения салата.
Чтобы сделать кольцо для венка, просто в центр блюда, перед выкладыванием салата следует поставить стакан и обложить его закусочной нарезкой, после чего аккуратно изъять емкость.
В случае с восьмеркой система выкладки салата идентична, только использовать тут нужно два стакана с разным диаметром окружностями – большой и малой, например можно использовать стакан и стопку.
Как красиво выложить оливье на 23 февраля, 8 марта или Пасху
Эти и прочие религиозные или профессиональные праздники также имеют свои узконаправленные мотивы в украшении.
Можно выложить оливье на блюде в форме цифры 8, звезды, яйца, танка, букета цветов.
Для мужского праздника можно украсить поверх салат тертой морковью и нарезанными маслинами в виде Георгиевской ленты, или тертым маринованным огурцом и сыром для тоста в виде пагонов и офицерского кителя.
На пасхальное воскресенье отлично будет смотреться на столе салат, на котором изображена церковь или пасхальный символ ХВ.
На мусульманский праздник курбан-байрам также готовят оливье, где в качестве украшения можно использовать фигурку барашки из маринованной цветной капусты. Это наиболее популярные, но не менее оригинальные варианты украшения закуски «Оливье».
Красивое оформление салата оливье для детского праздника
Детские праздники в последнее время стали проводиться по принципу костюмированной тематической вечеринки, подчеркнуть оригинальность которой можно интересной подачей салата.
Оформляя оливье в облике зверят, мультяшных персонажей, радуги и других оригинальных формах, мы можем повысить интерес детей к таким блюдам.
Также весьма занятно украшение салата какими-нибудь съестными фигурками. Если выложить салат кругом, обсыпать тертым сыром и поставить на него фигурки мышек из яиц, то такое угощение определенно станет главным блюдом праздника.
А как сделать интересные съедобные фигурки рекомендуем вам несколько мастер-классов.
Как красиво подать салат оливье без тематики
Универсальным вариантом оформления оливье в общей тарелке является выкладка салата в форме чаши и наполнение ее различными закусками.
Для этого салат следует выложить широким кругом так, чтобы его края были выше, чем середина. Что же можно выложить в центр? Например, отличным решением станут закусочные сырные шарики «Рафаэлло», начиненные перепелиные яйца или канапе.
Как украсить салат оливье на день рождения
На день рождения ассортимент украшений значительно увеличивается, однако и на этот праздник весьма востребованы украшения в виде:
- цифр соответственно возраста именинника или даты рождения,
- оформление салата в виде праздничного сюрприза с лентой из моркови или томата,
- букета или корзины цветов, вырезанных из овощей, яиц, сыра или колбасы.
Как украсить салат с помощью съедобных цветов
Также довольно интересен вариант, как красиво оформить оливье в виде розы. Для этого нужно салат выложить на блюдо горкой, а свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, после чего вставить их в салат в виде лепестков, как на фото.
Также мы предлагаем несколько вариантов мастер-классов создания съедобных цветов.
Как украсить салат оливье порционно
Фуршеты, кофе-брейки и иные светские вечера в стиле шведского стола буквально требуют от сервировки порционной закусочной подачи салата оливье.
И здесь как нельзя кстати придутся такие съестные емкости, как тарталетки, корзиночки, рожки и даже чипсы, при помощи которых можно красиво преподнести угощение на большом блюде.
Подаем оливье в тарталетках
Тарталетки продаются практически в каждом супермаркете, да и приготовление в домашних условиях этих песочных емкостей дело довольно простое.
Как приготовить домашние тарталетки
Нужно всего-то замесить самое простое песочное тесто из масла, муки, сахара, соли и воды (молока), выдержать его в холодильнике 1-2 часа и после этого раскатать пласт из теста толщиной в 5 мм и при помощи металлических форм для кекса нарезать круги.
Затем вырезанные кружки вставляем в формочки, расправляем их и поверх ставим еще одну формочку, чтобы при выпекании (15 минут при 180 о С) тарталетки смогли держать форму.
Как только песочные корзинки остынут их можно наполнять салатом и украшать зеленью, карвингом, красной икрой, креветками, оливками.
Салат оливье в лаваше
Лаваш – это просто настоящая находка для шведского стола. Чего только не сделаешь с этим тонким армянским хлебом. Из него получаются отличные корзиночки и рожки, трубочки и конверты, мешочки и рулеты.
Узнать подробнее о подаче салата в лаваше вы сможете на нашем сайте.
Вафельные рожки
Вафли из несладкого теста также являются козырем порционной подачи. Вафельные стаканчики, тарталетки и рожки станут отличным вариантом для наполнения салатом оливье.
Подача оливье в чипсах
Чипсы крупные типа «Pringles» или «Начос» также зачастую можно увидеть на банкетах в качестве порционной основы под салат.
Однако тут следует учитывать, что ингредиенты оливье в таком случае следует нарезать достаточно мелко.
Сырные и картофельные корзинки
Из сыра и картофеля получаются шикарные корзиночки для подачи салата оливье.
Приготовление сырных корзинок в домашних условиях
- Для этого сыр натирают на крупной терке и выкладывают на смазанную маслом тарелку и в микроволновку.
- Сыр плавится и превращается с эластичный пласт, который после остывания можно согнуть в корзинку, формируя по обычному стакану.
Приготовление картофельных корзинок в домашних условиях
- Картошку также натирают на крупной терке, смешивают с крахмалом, выкладываем по стенкам в металлическое ситечко и жарят во фритюре.
Картофель же после жарки и остывания легко извлекается из сита и остается в форме гнезда-корзиночки.
Другие креативные способы подачи порционного салата
Отлично будут смотреться на столе ветчинные и сырные трубочки, наполненные салатом.
Еще один оригинальный способ, позволяющий красиво и экстравагантно преподнести гостям классический салат оливье заключается в конструировании креативной корзины из хлебных соломинок, зеленого лука или копченого сыра «косичка» и основы в виде ломтика хлеба, вырезанного кругом.
Итак, соломинки втыкаем в хлеб-основу и луковыми перьями (сырными лентами) плетем на них обычную корзину. Смотрится такая подача не просто эффектно, а сногсшибательно. Гости определенно будут поражены такой креативной идеей.
Читайте еще похожие записи:
Как красиво подать оливье в овощных «салатниках»
Зачастую фото с праздников пестрят не только портретами гостей, но частенько объектив камеры перемещается на сервированный вкусностями стол. Именно поэтому так хочется порой поразить приглашенных чем-то оригинальным. А почему бы, например, не подать салат не в простых тарелках, а в «натуральных» чашах?
Как на счет того, чтобы привлечь в качестве порционных емкостей дары огорода: помидоры, огурцы, баклажаны, или тропические плоды: скорлупа авокадо и кокоса и другие экзотические детища Флоры.
- Весьма интересно смотрится оливье в форме свечки в желтых или зеленых болгарских перцах, где в центре салата устанавливается ломтик красного перца в форме огонька.
- Также отличным украшением станут шикарные лодочки из огурца. Овощ разрезается пополам вдоль, мякоть его вырезается, а остается только шкурка в форме судна, которую мы и заполняем салатом и украшаем «алыми парусами» из красного болгарского перца.
Вообще для наполнения тема кораблей весьма популярна и многогранна. Так, например, можно использовать в качестве фрегата перцы, яйца, помидоры и другие дары огорода, из которых можно сделать овощную емкость и паруса на шпажке или зубочистке.
Миновав морскую тематику, пришло время вспомнить и о дамах. Какой замечательный букет тюльпанов можно сделать, если чуть вытянутые плоты помидоров сверху надрезать до середины на четыре дольки, вынуть мякоть и наполнить полые томаты салатом оливье.
Шикарно смотрятся такие цветы в меню на день рождения или 8 марта.
Оформление оливье в виде свертков с начинкой
О многогранности лаваша мы упомянули выше. Фото с лавашными рулетами, трубочками и корзинками, где в роли начинки выступает салат, являются настоящими звездами кулинарных сайтов.
Однако не только рожками и трубочками ограничивается польза этой лепешки для порционной подачи салата оливье. Отдых на природе ничуть не умаляет значимости красивой подачи салата, но не стоит забывать и об удобстве. Именно поэтому самым верным решением в таком случае станут свертки из лаваша с салатом оливье аля шаурма.
Лаваш способен довольно длительное время не размокать, однако для надежности перед заполнением лепешки лучше выложить поверх нее листья салата, а уже затем выкладывать салат и сворачивать чимичангу. Удобно и креативно, не правда ли?
Красивая подача оливье в фужерах
Хоть такую подачей новой не назовешь, но ее актуальность с каждым днем лишь возрастает. Весьма красочно на фото и даже в какой-то степени элегантно выглядит оформление оливье в бокалах, креманхах, фужерах, стаканах, коньячных рюмках, розетках и прочих хрустальных сосудах, в большей степени предназначенных для напитков.
Однако и салат чувствует себя в таких емкостях достаточно уверенно, к тому же это удобно и практично.
Салат не обязательно заправлять майонезом сразу, обычно при такой подаче предполагается, что едок сам перемешает салат, тем самым насладившись по максимуму свежайшим угощением.
К тому же такая подача более элегантна и эстетична, ведь вся пестрота ингредиентов видна сквозь тонкое стекло, и майонез не смазывает эту аппетитную картину. Плюс такого оформления оливье еще и в том, что гости смогут сами подсолить закуску по своим вкусовым предпочтениям.
Как красиво сделать оливье с кулинарным кольцом
Воспользовавшись разъемными или съемными формами, оливье можно придать ровную, чисто геометрическую форму аккуратного цилиндра, куба, объемного треугольника, сердца.
Тут даже не возбраняется выложить салат оливье послойно, для пущей привлекательности. К тому же украсить боковинки цилиндрической порции можно любым видом карвинга или тонкими ломтиками огурца, моркови, либо просто присыпать тертым сыром, белком, красной икрой (можно и аналогом икры) или раскрошенным желтком.
Карвинг украшение салата оливье
Искусство карвинга требует особых навыков и наличие специальных ножей. Но обучиться этой художественно резьбе по овощам стоит каждой хозяйке, ведь так мы сможем созадавать на столе настоящие картины, завораживающие взор.
Тогда хоть на день рождения, хоть на новый год оформление даже самого простого традиционного салата оливье будет на высшем уровне. Калы из сыра, огурца и морковки, красного болгарского перца, хризантемы и лилии из лука, лебеди, уточки станут истинным изыском любого салата.
Для тех же, кто еще не смог постичь эту науку, мы предлагаем несколько вариантов с фото инструкциями очень красивых, но простых в исполнении карвинг- украшений.
Воспользовавшись нашими советами и фото, вы определенно сможете украсить как оливье, так и любой другой салат на торжественный банкет, и ваш стол будет выглядеть не просто нарядным, а самым шикарным.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как оформить салат оливье красиво
Запечённый картофель
Фаршированные шампиньоны
- от Анюта Самилова
- 30-40 мин
Паста Фарфалле в сливочном соусе. С грибами
- от Марина
- 60 минут.
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024173″> 2
Рыбный суп с белой фасолью
- от Маргарита Сорокина
Свиная рулька на мангале к пиву
Сырники по Дюкану
- от Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
Запечённый картофель
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3021515″> 2
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ/ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! Очень вкусно!
- от Магия Вкуса
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020892″> 2
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ/ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! Очень вкусно!
- от Магия Вкуса
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020887″> 3
Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020559″> 5
Булочки "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ"
- от Оксана Оксана
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020546″> 3
Спагетти с грибами и соевым соусом
Постное овсяное печенье 🍪
- от Дарья Оглоблина
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020328″> 6
Ягодный пирог "Быстрый"
- от Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020251″> 5
«Печеный картофель с душистыми травами»
- от Мария Моисеева
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020235″> 2
Постный салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками,на каждый день
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020228″> 2
Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками. Рецепт Просто Бомба
- от Александра Васильева
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020176″> 4
Курица 🍗 в маринаде на воде 🚰
- от Анжела Плешкова 💋
Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
и еще 1. » data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019824″> 11
Свекольный фитнес салат. пп
- от Самое вкусное в Грузии от Софии
- 15 минут
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019800″> 5
Гречка по-царски
- от Елена Елена
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019785″> 6
Банановые оладьи
- от Нина Неретина
Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019685″> 4
Салат оливье / красивое оформление
Салат оливье — красивое оформление .
Салат оливье один из самых популярных салатов. ОН считается традиционно новогодним блюдом. Также его можно приготовить и на любой другой праздник, только оформить его нужно красиво. Также вы можете посмотреть ещё один красиво оформленный салат оливье на праздник ЗДЕСЬ.
Сейчас я вам покажу три оформления оливье, на день влюбленных, на день рождения и просто интересное оформление для детей.
Все эти салаты сделала нами уже знакомая Светлана Шнип из Батайска.
На сайте вы найдете много других красивых и вкусных блюд от Светланы.
3 — Колбаса или варенное мясо.
4 — Соленые и маринованные огурцы.
6 — Зеленый горошек (Консервированный).
Способ приготовления салата:
Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и приступаем к изготовлению салата.
По отдельности мелко нарезаем на кубики картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые и маринованные огурцы. Добавляем туда зеленый горошек, майонез и наш салат оливье готов. А сейчас мы рассмотрим с вами три способа оформления этого салата.
Оливье на день влюбленных.
Оформление будем делаем из колбасы и моркови.
Колбасу вырезаем в форме цветочков, можно использовать формочки для выпечки в виде цветочков. Серединку у цветочков делаем из вареной моркови. В середине салата Светлана сделала цветочек из вареной моркови. Также Светлана сделала два сердечка из варенной колбасы и уложила их рядом с салатом.
Оливье на день рождение.
Делаем оформление салата из яиц, моркови, огурца и болгарского перца.
Режем яйца на полосочки и делаем на салате цветочки из них. Серединку делаем из моркови, морковь режем на мелкие кубики. По краю тарелочки делаем листики из огурца и болгарского перца.
Оливье для детей.
На тарелочку выкладываем салат оливье в форме поросенка. Затем верх салата закрываем тертой на крупной терке колбасой. Уши, хвост и пяточек также делаем из колбасы. Для глазок лучше всего подойдут оливки, а язычок из вареной моркови. По бокам салата выкладываем консервированный горошек и делаем цветочек из помидорки и листики из огурчика. Все оливье в виде поросенка готово.
Будем рады если вы оставите свой комментарий к этой статье и поделитесь этой статьей с друзьями.
toeflcourse.info