Крабовый салат: состав и рецепт приготовления. Состав крабовый салата
Состав крабового салата с рисом
Простой рецепт классического крабового салата с рисом
Натуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом
Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса, зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.
Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.
В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:
- банка консервированной кукурузы;
- четверть стакана риса;
- четыре вареных яйца;
- один свежий огурец;
- пучок зелени – зеленый лук, укроп, петрушка;
- немного майонеза.
Приготовление:
- Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
- Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
- Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
- Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
- Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.
Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.
Диетические бонусы – обогащающие компоненты
Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:
- Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец, фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь, свекла, капуста пекинская, цветная, красно- и белокочанная, листовой салат.
- Разнообразные морепродукты – кальмары, креветки, рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
- Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
- Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
- Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
- Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо, вишни, сливы, цитрусовые.
- Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
- Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие.
В приведенном видеоматериале демонстрируется рецепт приготовления вкусного традиционного салата из крабовых палочек. Сурими-продукт дополняют консервированная сладкая кукуруза, отварные яйца, рис, свежий огурец и зелень. В качестве заправки использовано очень небольшое количество готового майонеза.
Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.
Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Крабовый салат: состав и рецепт приготовления
Какой праздник может обойтись без этого нежного и вкусного салата? Крабовый салат, состав которого, может быть, уже неоднократно менялся, все еще лидирует вместе с традиционным оливье на любом праздничном столе. Это закуска, от которой невозможно отказаться. Изменение рецептуры предполагает большое разнообразие таких салатов, ведь каждая хозяйка хочет привнести нечто новое в традиционное блюдо. Однако такие ингредиенты, как салат, огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо являются основой данной закуски. Остановимся более подробно на одном из вариантов этого блюда.
Крабовый салат: состав
Для приготовления салата нам потребуется 400 г крабовых палочек, майонез, 2 яйца, 2–3 картофелины, один свежий огурец, репчатый лук и консервированный горошек, зелень и свежемолотый белый перец по вкусу. Иногда в такой салат добавляют соленые сухарики.
Рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить, порезать на дольки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук измельчить. Чем мельче нарезан лук, тем менее острый привкус будет у салата. Свежий огурец при необходимости почистить от кожуры и нарезать кубиками размером с горошек. В салатнике, где будет подаваться блюдо, смешать горошек и огурцы, яйца, лук и картофель, добавить крабовые палочки. Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем. По вкусу добавить свежую зелень, перемешать и заправить майонезом. Сверху можно украсить крабовыми чипсами. Это делается перед самой подачей на стол, чтобы чипсы не раскисли от майонеза. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Рекомендации и советы
- Крабовые палочки можно заменить консервированным крабовым мясом. Его покупка обойдется немного дешевле, а вкус останется неизменным.
- Крабовый салат, состав которого можно слегка изменить, будет менее калорийным, если картофель заменить отваренным рисом или вообще его не добавлять.
- В данное блюдо подойдет любая зелень, очень хорошо с крабовым мясом сочетаются стрелки зеленого лука.
- Вкус салата зависит от нарезки: рекомендуется все овощи нарезать очень мелко, а вот крабовые палочки можно и покрупнее. Запомните: крабовый салат, состав которого останется неизменным, а способ нарезки – поменяется, будет сильно отличаться от привычного.
- Блюдо рекомендуется не только охладить, но и дать ему немного настояться, вкус от этого только улучшится.
- По желанию в салат можно добавить также любой твердый сыр. Сыр можно порезать кубиками, но рекомендуется его натереть на терке.
- Салат можно сделать и слоеным, для этого все слои следует промазать майонезом.
- Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и порционно - например, на листьях зеленого латука, украсив каждую порцию половинками помидоров черри. Можно поэкспериментировать: большую порцию этой закуски выложить на большом блюде в форме сердца и подать на стол ко Дню всех влюбленных. Только не забудьте запечатлеть это мгновение: вино, красиво украшенный стол, свечи и крабовый салат - фото выйдет замечательным!
fb.ru
Крабовый салат - рецепт приготовления
Как приготовить крабовый салат
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.
Как приготовить вкусный крабовый салат
Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.
Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.
Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.
Состав крабового салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 90 г сухого риса;
- 15 г репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль, перец.
Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками. Читайте также: Салат Греческий — рецепт приготовления.
Приготовим простой рецепт крабового салата
- Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
- Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
- Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
salatikdoma.ru
Популярный салат крабовый с рисом
Крабовые палочки появились на прилавках магазинов достаточно давно и сразу стали очень популярными. Из них можно приготовиться огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии. Но одно я знаю точно: салат крабовый с рисом непременно есть в списке ваших любимых блюд. Каждая хозяйка готовит его по-особенному, добавляя свои ингредиенты. Многие жители нашей страны очень любят крабовый салат. Рис, кукуруза прекрасно сочетаются с необычным вкусом крабовых палочек, что может быть вкуснее?
На праздничном столе у многих семей всегда есть этот салат. Рис, крабовые палочки, яйца – общедоступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Благодаря своей сытности блюдо быстро утолит голод внезапно нагрянувших гостей, и вам не нужно будет готовить что-то еще. Итак, теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. В салат крабовый с рисом входят следующие ингредиенты:
- рис – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез.
Салат крабовый с рисом можно дополнить свежим или соленым огурцом, он придаст оригинальности блюду. Также некоторые хозяйки добавляют сладкий перец или оливки, это получается уже более экзотический вариант (на любителя). В летний период вы можете добавить зелень или зеленый лук, который разнообразит вкус вашего салата. Некоторые экспериментируют с заправкой и используют вместо майонеза сметану. Здесь советую для начала пробовать небольшое количество салата, который заправлен сметаной, и только потом, если понравится, смешать его весь. Еще один совет: если вы приготовили большое количество салата и не собираетесь его сразу весь использовать, то не заправляйте его, а поставьте в закрытой посуде в холодильник и добавьте заправку перед подачей.
Салат крабовый с рисом - не единственное блюдо, которое можно приготовить из крабовых палочек. Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт. В нем мы смешаем крабовые палочки и сыр. Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Главное условие – все ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны. Чтобы внести в рецепт изюминку, вы можете использовать лимон и зелень. Заправлять такой салат необходимо майонезом. Если вы очень любите кукурузу, то вы можете ее использовать в этом рецепте. Здесь вы также можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Салат крабовый с рисом непременно станет самым любимым для вашей семьи. И теперь на каждом праздничном столе он будет занимать достойное место среди других блюд.
fb.ru
edaforyou.ru
Крабовый салат: состав и рецепт приготовления
Какой праздник может обойтись без этого нежного и вкусного салата? Крабовый салат, состав которого, может быть, уже неоднократно менялся, все еще лидирует вместе с традиционным оливье на любом праздничном столе. Это закуска, от которой невозможно отказаться. Изменение рецептуры предполагает большое разнообразие таких салатов, ведь каждая хозяйка хочет привнести нечто новое в традиционное блюдо. Однако такие ингредиенты, как салат, огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо являются основой данной закуски. Остановимся более подробно на одном из вариантов этого блюда.
Крабовый салат: состав
Для приготовления салата нам потребуется 400 г крабовых палочек, майонез, 2 яйца, 2–3 картофелины, один свежий огурец, репчатый лук и консервированный горошек, зелень и свежемолотый белый перец по вкусу. Иногда в такой салат добавляют соленые сухарики.
Рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить, порезать на дольки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук измельчить. Чем мельче нарезан лук, тем менее острый привкус будет у салата. Свежий огурец при необходимости почистить от кожуры и нарезать кубиками размером с горошек. В салатнике, где будет подаваться блюдо, смешать горошек и огурцы, яйца, лук и картофель, добавить крабовые палочки. Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем. По вкусу добавить свежую зелень, перемешать и заправить майонезом. Сверху можно украсить крабовыми чипсами. Это делается перед самой подачей на стол, чтобы чипсы не раскисли от майонеза. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Рекомендации и советы
- Крабовые палочки можно заменить консервированным крабовым мясом. Его покупка обойдется немного дешевле, а вкус останется неизменным.
- Крабовый салат, состав которого можно слегка изменить, будет менее калорийным, если картофель заменить отваренным рисом или вообще его не добавлять.
- В данное блюдо подойдет любая зелень, очень хорошо с крабовым мясом сочетаются стрелки зеленого лука.
- Вкус салата зависит от нарезки: рекомендуется все овощи нарезать очень мелко, а вот крабовые палочки можно и покрупнее. Запомните: крабовый салат, состав которого останется неизменным, а способ нарезки – поменяется, будет сильно отличаться от привычного.
- Блюдо рекомендуется не только охладить, но и дать ему не
много настояться, вкус от этого только улучшится.
- По желанию в салат можно добавить также любой твердый сыр. Сыр можно порезать кубиками, но рекомендуется его натереть на терке.
- Салат можно сделать и слоеным, для этого все слои следует промазать майонезом.
- Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и порционно - например, на листьях зеленого латука, украсив каждую порцию половинками помидоров черри. Можно поэкспериментировать: большую порцию этой закуски выложить на большом блюде в форме сердца и подать на стол ко Дню всех влюбленных. Только не забудьте запечатлеть это мгновение: вино, красиво украшенный стол, свечи и крабовый салат - фото выйдет замечательным!
Комментарии

Похожие материалы

Для тех, кто пытается избежать употребления продуктов животного происхождения, веганский сыр может быть подходящим вариантом. Этот продукт также может быть полезен тем, у кого имеются проблемы с непереносимостью лакто...

Старинные кондитерские изделия, отличающиеся своими вкусовыми качествами и прочно ассоциирующиеся с Россией, имеют красивое название – пряники. Состав их может отличаться и зависеть от специй и способа формирова...

Ассорти - салат, который можно заготавливать на зиму из совершенно разных овощей. В этой статье мы представим два простых и проверенных рецепта упомянутой закуски, реализация которых не отнимает много времени.

Если вы решили устроить праздничный ужин или просто порадовать родных интересным блюдом, то приготовьте простой и вкусный салат из курицы. Рецепт полезного угощения вы найдете в нашей статье.Острый салат из ку...

Ценители французской изысканности и утонченного вкуса в напитках обязательно должны на какой-нибудь праздник попробовать «Кир Рояль» - коктейль, вобравший в себя все изящество страны моды и вина. Не особо ...

В конце 70-х годов торт "Птичье молоко" вдруг в одночасье стал самым популярным тортом в СССР. С самого утра у ресторана "Прага" собирались десятки людей, которые желали его купить. В те годы рецепт держали в строжайш...

Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, приготовленное из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть &l...

Салат «Восторг» является одним из самых популярных праздничных блюд. Его название говорит само за себя. Это лакомство отличается непревзойденными вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом и приятным а...

Это экзотический продукт, который можно встретить и купить в супермаркетах. Поставляют его уже готовым или в замороженном виде. Салат "Чука" – это морские водоросли, обладающие полезными свойствами.

Салат "Гнездо" - это довольно-таки оригинальное блюдо как по основным компонентам, так и по его оформлению. Рецепты могут быть различными по набору ингредиентов, но результат всегда превзойдет все ожидания хозяйки. Пр...
monateka.com
Салат крабовые палочки состав. Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления
Крабовый салат. Всё, что известно.
Молодая капустаДанные на 100гр:Калорий: 27 ккалБелков: 5.75 грЖиров: 0.08 грУглеводов: 5.25 грГликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Молодая капуста
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ МИКСЕРЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ
$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$
CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ
Огурец (свежий) — 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйцо (отварное) — 7 шт Кукуруза (консервированная) — 1 банка Крабовые палочки — 300 г Рис — 1 стакан Майонез Соль (по вкусу)
Сахарная кукуруза консервированная Данные на 100гр:Калорий: 79 ккалБелков: 2.41 грЖиров: 0.5 грУглеводов: 17.44 грГликемический индекс: 59
Нажми для выбора другой калорийности’> Кукуруза консервированая
С добавлением капусты в этот салат, впервые столкнулась, когда начальница, на один из праздников, принесла его в офис. Капуста в этом салате была пекинская и нарезана кубиками (приблизительно в размер с крабовыми палочками).
Огурцы свежие в своем составе содержат витамины: группы В, С, РР, каротин, пантотеновую и фолиевая кислоту, в также калий, кальций, магний, фосфор и натрий, железо, йод, кремний. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, выводят избыточный холестерин и является отличной профилактической мерой по предупреждению желчнокаменного заболевания.
Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.
В своем составе крабовые палочки содержат витамины: группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, А (благотворно влияющий на зрение), а также С и D (калоризатор). Благодаря содержанию йода в составе крабовых палочек, они помогают иммунной системе справиться со всевозможными заболеваниями. Магний, содержащийся в них, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Крабовый салат. Новости к данному часу.
Крабовый салат с кукурузой, не смотря на свою молодость, не только прочно занял место на нашем столе, но и регулярно пополняется различными вариациями, которые быстро завоёвывают популярность. Я сделал новую подборку рецептов, в дополнение к тому, что выкладывал четыре (ничего себе!!!) года назад.
Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.
И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.
О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!
Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими, производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.
Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 ш
etokengu.ru
Состав крабового салата
Крабовый салат — рецепт приготовления
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.
Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.
Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.
Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 90 г сухого риса;
- 15 г репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль, перец.
Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками. Читайте также: Салат Греческий — рецепт приготовления.
- Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
- Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
- Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Источник: Крабовый салат — рецепт приготовленияУзнайте потрясающий рецепт салата Крабовый. Какие ингредиенты необходимы для приготовления крабового салата и как приготовить крабовый салат — рецепт с фото.http://salatikdoma.ru/krabovyj-salat-recept-prigotovleniya
Крабовый салат: состав и рецепт приготовления
Какой праздник может обойтись без этого нежного и вкусного салата? Крабовый салат, состав которого, может быть, уже неоднократно менялся, все еще лидирует вместе с традиционным оливье на любом праздничном столе. Это закуска, от которой невозможно отказаться. Изменение рецептуры предполагает большое разнообразие таких салатов, ведь каждая хозяйка хочет привнести нечто новое в традиционное блюдо. Однако такие ингредиенты, как салат, огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо являются основой данной закуски. Остановимся более подробно на одном из вариантов этого блюда.
Для приготовления салата нам потребуется 400 г крабовых палочек, майонез, 2 яйца, 2–3 картофелины, один свежий огурец, репчатый лук и консервированный горошек, зелень и свежемолотый белый перец по вкусу. Иногда в такой салат добавляют соленые сухарики.
Картофель отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить, порезать на дольки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук измельчить. Чем мельче нарезан лук, тем менее острый привкус будет у салата. Свежий огурец при необходимости почистить от кожуры и нарезать кубиками размером с горошек. В салатнике, где будет подаваться блюдо, смешать горошек и огурцы, яйца, лук и картофель, добавить крабовые палочки. Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем. По вкусу добавить свежую зелень, перемешать и заправить майонезом. Сверху можно украсить крабовыми чипсами. Это делается перед самой подачей на стол, чтобы чипсы не раскисли от майонеза. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Источник: Крабовый салат: состав и рецепт приготовленияУдивительно, но крабовый салат, состав которого неизменен уже на протяжении нескольких лет, до сих пор является одним из самых любимых блюд многих людей.http://fb.ru/article/91315/krabovyiy-salat-sostav-i-retsept-prigotovleniya
Состав крабового салата
Сначала делаем крабовый салат. 400 г мяса крабов смешиваем с двумя мелко нарезанными стеблями сельдерея, 1,5 ст. ложки мелких каперсов, чашкой отварного рассыпчатого риса и мякотью двух плодов авокадо, порезанных кубиками (выбирать мягкие, чтобы продавливались пальцем) . Чуть перчим, но не солим. По вкусу добавляем майонез и перемешиваем. Ставим в холодильник.
Теперь займемся корзиночками. Нам понадобятся круглые булочки или хлеб для тостов (я брала булочки) , зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочку толстенькую (можно готовую найти такого размера) , чуть меньше диаметра булочки. Колбасу кладем на булочку. По периметру булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центре булочки (это для того, чтобы, когда вы наполните её салатом, она не промокла) . А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Лук должен быть молодым и тонким! Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Готовую корзиночку наполняем салатом, украшаем зеленью и крабами (если они у вас еще остались!! ) и ставим на лист салата. Можно сделать такие корзиночки по числу гостей! Очень оригинально! Приятного аппетита!
1 б. кукурузы, 1 пачка (200 г) краб. палочек, 3 варёных яйца, 2-3 солёных огурца (можно свежие или пополам) , 1 стакан варёного риса. Заправить майонезом.
Состав: 1 стакан риса, 100-150 гр. крабовых палочек, 200 гр. консервированной кукурузы, 1 средний свежий огурец, 2 яйца, 1 луковица, соль, 200 гр. майонеза.
Ингридиенты: 250 гр твердого сыра, 3 помидора, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 упаковка крабовых палочек, 1 пучок зел. лука, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Крабовые палочки и огурцы порезать соломкой, вареное яйцо и зел. лук мелко порубить. Сыр нарезать тонкими полосками. В майонез по вкусу подмешать красный молотый перец. Кусочки помидоров выложить в центр салатника, по краю разложить крабовые палочки, огурцы. Сыр и зел. лук. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, поставить на 20 мин в холод. Салат заправить майонезом, оформить зел. горошком.
Кукурузу выложить в чашку, к ним в чашку добавить сухарики с разными вкусами по немногу, положить 2 стол. ложки майонеза, мелко порезать крабовые палочки высыпать их в чашку и перемешать.
Немного риса, крутые яйца — это основа. (Рис можно и не класть) .
Добавления: Свежие огурцы. Свежая капуста. Авокадо (очень вкусно, хотя и дорого! ) В любом сочетании — или что-то одно.
И очень вкусно добавить мелконарезаный зелёный лук.
Пробуйте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник: Состав крабового салатаПользователь Екатерина Гладкова задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 17 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/48436722
Состав крабового салата
Блюда из морепродуктов очень популярны и вкусны, кроме того они обладают питательными микроэлементами и витаминами, необходимыми человеку. Блюда из них готовят самые разнообразные, здесь мы предлагаем посмотреть крабового состав салата из крабовых палочек и приготовить его. Итак, его ингредиенты.
Одна упаковка крабовых палочек;
Одна банка консервированной кукурузы;
Четыре яйца куриных;
Соль и смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления очень прост. Рис промыть проточной водой и сварить до полной готовности. Упаковку крабовых палочек мелко порезать и высыпать в глубокое блюдо. Яйца сварить, остудить, почистить и так же мелко порезать. Зелень петрушки промыть и нашинковать помельче. Соединить все ингредиенты в блюде вместе с консервированной кукурузой, остывшим отваренным рисом и майонезом, приправить смесью перцев, солью и перемешать. Эта закуска — прекрасная альтернатива каждодневным рецептам, питательна и сытна. Разнообразить кулинарное блюдо можно добавлением обжаренных шампиньонов, свежих огурцов или отваренного куриного мяса. Изменяя состав крабового салата из крабовых палочек добавлением зелени, креветок — освежит привычный вкус и создаст несколько новых вариантов блюда.
Источник: Состав крабового салатаНа сайте Ешь.рф представлены различные по составу салаты из крабовых палочек. Добавляют в состав крабового салата не только различные овощи, а также и морепродукты.http://tasty-video.com/salati/krabovi-salat/sostav-krabovogo-salata
s-manager.ru
- Диетический крабовый салат
- Салат крабовый нежный
- Крабовое море салат
- Салат крабовый диетический
- Салат крабовый с ананасом
- Крабовый салат пп
- Крабовый салат с ананасом
- Салат с ананасом крабовый
- Салат крабовый в тарталетках
- Крабовый салат с креветками
- Крабовый салат с яблоком