Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски. Салат с крабовыми палочками рафаэлло
Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
Ингредиенты:
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
Способ приготовления:
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.