Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото. Рафаэлло салат с крабовыми палочками
Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов
Содержание материала:
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Процесс приготовления блюда:
- Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
- Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
- Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
- Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
- Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.
С добавлением орехов
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 грамм орехов;
- 250 грамм крабовых палочек;
- около 20 грамм майонеза;
- 150 грамм сыра;
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
- Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
- Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
Оригинальные шарики с маслинами
Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.
Необходимые продукты для блюда:
- упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- три чесночных дольки;
- маленькая упаковка маслин без косточек;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
- Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
- В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
- Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
- Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.
attuale.ru
Салат с крабовыми палочками «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 0,5 кг.
- Яйца - 5-6 шт.
- Сыр - 250 грамм.
- Грецкие орехи - 150 грамм.
- Салатные листья.
- Кокосовая стружка.
- Майонез.
- Соль.
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
moysup.ru
Рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото
Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.
Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.
Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.
Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте
Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!
«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.
Тизерная сеть
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- творожный сыр – 70 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- майонез (легкий) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливки (без косточки) – по количеству порций.
Способ приготовления
Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.
Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.
Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.
Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.
Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.
Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.
Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!
vkys.info
Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски
У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Состав:
Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
- Сыр твердый – 120 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сметана нежирная – 40 мл
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Приготовление:
- Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
- Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
- Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
Состав:
- Сыр твердый – 240 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Миндаль – 15-17 шт.
- Копченая семга – 100 г
- Маслины без косточек – 7-8 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
- Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
- Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
- Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
- Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
lucky-girl.ru
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.
Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.
Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.
Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.
Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (36 Рейтинг)
www.kushat.net
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - вкусный рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.
Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.
Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 грамм крабовых палочек
- 2-3 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.
Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.
Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.
Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.
Приготовление:
Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.
Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.
На терке я тру яйца и плавленный сырок. Я беру достаточно жирный плавленный сыр, но помещаю его на 40-50 минут в морозилку. Тогда сырок гораздо легче трется.
Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.
В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.
На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, также как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки не достаточно хорошо натираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнуть их можно будет без труда натереть на терке.
Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.
Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.
Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.
Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.
В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.
Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.
После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.
Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.
Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.
Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.
По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Только перед подачей, данное блюдо охладите в холодильнике. В холодное место или холодильник отправьте закуску на 30-50 минут.
По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.
Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.
Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.
Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.
domovouyasha.ru
Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками, рецепт с фото

Салат “Рафаэлло” с крабовыми палочками, рецепт с фото
Для приготовления этого оригинального салата “Рафаэлло” будут нужны:
крабовые палочки,
два плавленых сырка,
каперсы,
маслины или оливки без косточек (можно взять и те и другие),
три яйца и майонез.

Пошаговый рецепт с фото салата “Рафаэлло” с крабовыми палочками:
Нужно, чтобы яйца были, что называется, «вкрутую». Чтобы не пропадало зря время, пока они сварятся и остынут. Можно заняться оливками, каперсами и маслинами. В полость, из которой была удалена косточка, вставляется каперс.
Крабовые палочки, сыр и вареные яйца нужно натереть. Лучше всего для этого использовать крупную терку. Чтобы удобнее было это сделать лучше начать с не успевших до конца разморозиться крабовых палочек. Так они сохраняют достаточную жесткость и их удобнее тереть.

Пока можно отставить в сторону тарелку со стружкой из крабовых палочек. И натереть яйца.

Теперь нужно натереть плавленый сыр.

Натертые яйца и сыр складываются в одну емкость и заправляются майонезом. В результате должна получиться достаточно липкая масса. Это и будет основа салата.

На следующем этапе, полученной массой облепляются заранее подготовленные оливки и маслины. Можно разложить их по разным тарелочкам и подавать потом на стол каждый вариант салата отдельно. Или сложить все вместе, чтобы внести в застолье элемент сюрприза.


Завершающий штрих – обваливание липких салатных шариков в крабовой стружке.

Готовые шарики салата “Рафаэлло” можно разложить по маленьким порционным тарелочкам. И подать на стол в них. Или, чтобы еще более усилить сходство с конфетами, воспользоваться бумажными салфеточками с гофрированным краем. Лучше всего, если они будут подобны тем, которые действительно подкладывают под конфеты дорогих сортов. А в случае, когда еще сохранилась конфетная коробка с ячейками подходящего размера, можно подать эти «Раффаэло» еще изящней.
При любом варианте оформления, включающем в себя момент розыгрыша или нет, этот салат Раффаэло остается замечательной вкусной закуской.

Загрузка...
o-menu.ru
- Салат морской с крабовыми палочками
- Классический крабовый салат с рисом
- Салат крабовый с рисом классический
- Салат с крабовыми палочками мимоза
- Салат дипломат с крабовыми палочками
- Салат нарцисс с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками диетический
- Сколько калорий в салате крабовом
- Салат крабовые палочки кукуруза рис
- Салат красное море с крабовыми
- Крабовый салат с капустой пекинской