Рецепты приготовления салата "Ландыш". Салат ландыш с крабовыми палочками
Рецепты приготовления салата "Ландыш"
Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- крабовые палочки – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- сырок – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пучок зелени.
Пошаговые рекомендации
Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.
Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.
Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:
- яичный белок;
- натертый сырок;
- масло;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- натертое яблоко.
Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- пучок зелени.
Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.
Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.
Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:
- яичные белки;
- плавленный сырок;
- масло;
- натертый огурец;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- яичные желтки с измельченной зеленью укропа.
Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.
Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.
fb.ru
Салат Ландыш с яблоком и крабовыми палочками
Солнышко начинает играть по весеннему, и хотя температура на улице по ночам еще ниже нуля, но снег уже тает во многих регионах страны и хочется попробовать на кухне сделать что-то поднимающее всем настроение.
Есть у меня на примете, один хороший рецепт для весеннего стола – это салат «Ландыш» с добавлением мякоти яблока и стружки крабовых палочек, попробуем его воссоздать вместе и порадоваться красивому рисунку цветка на его поверхности и приятному вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
яйца – 4 шт., крабовые палочки – 200 гр., плавленный сырок – 90 гр., сливочное масло – 100 гр., лук – 1 шт., яблоко – 1 шт.,майонез – 200-250 гр.
Рецепт салата Ландыш:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем при комнатной температуре, очищаем от ненужной нам скорлупы, и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону, а белки разминаем в пиале вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Масло сливочное обязательно должно быть в замороженном состоянии, его тоже натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или тоненькими кружочками (это по желанию).
Средних размеров спелое, сочное яблоко натираем на крупной терке.
Салат Ландыш выкладываем слоями в следующей последовательности (причем все слои промазываем каждый тонким слоем майонеза): яичные белки, тертый сыр, слой сливочного масла, лук, крабовые палочки, тертое яблоко и снова промазываем майонезом. Сверху салат украшаем измельченными яичными желтками и рубленным укропом.
Рисунок в виде ландыша будет служить украшением нашего салата, его легко можно выложить с помощью половины отварного куриного яйца разрезанного по центру ножом в виде зигзага и листьев зелени (смотрите изображение).
povarenoklina.ru
Рецепт салата Ландыш
Вот решила, просто так, без всякого повода сделать салат “Ландыш”. Вышло довольно таки вкусно и легко. Салат воздушный как перышко и нежный как сам ландыш. Салат из рубрики – “к праздничному столу”, готовится просто, а вид бесподобный. Прекрасное украшение вашего стола.Кто сомневается, попробуйте, не пожалеете!
- Как всегда, займемся подготовкой продуктов. Для салата "Ландыш" нам понадобятся варенные яйца, сыр, яблоко, лук, крабовые палочки, сливочное масло, майонез т зелень.
- Яйца мы отварим и почистим, натрем отдельно белок и желток на мелкой терке, в оригинале рекомендуют на крупной, но мне кажется чем мельче тем вкуснее и нежнее.
- По отдельности так же натрем на терке сливочное масло и сыр. Тоже на мелкой терке.
- Лук. Лук, беру я красный, он как по мне более сочный. Его мы очень мелко нашинкуем кубиком.
- Крабовые палочки рекомендуют порезать мелкой соломкой, но в этом случае мне кажется они потеряются в салате. Поэтому я их порезала кружочками, чтоб сохранить их форму и сочность.
- Яблочко нужно нам кисло сладкое, его мы натираем также на мелкой терке.
- Осталось наш салатик собрать в единое целое. Берем красивую пиалу, и слоями укладываем наши ингредиенты. Первый слой - тертые яичные белки, майонез, второй слой - сыр натертый на терке и тертое сливочное масло, третий слой - это мелко порезанный лук, далее майонез и порезанные кружочками крабовые палочки, четвертый слой - майонез и тертое яблочко.
- Готовый салат украсить тертым желтком, ориентируясь на название украсить салат импровизированными цветочками ландыша, сделанными из белка куриного яйца и зелени, что у вас есть. я вырезаю маленькие белые бутончики из белка, а в качестве ножки и листьев использую зеленый лучек и листья черемши, после стебельки завязываю "ленточкой" из пера лука. Приятного.