Салат "Валерия" с крабовыми палочками. Salad "Valery" Подробнее ». Салат валерия с крабовыми палочками
Салат валерия с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300-400 грамм.
- Корейская морковка - 200-300 грамм.
- Яйца - 3-5 шт.
- Сыр - 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) - по 1 пучку.
- Чеснок - 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.
В чем же секрет? Салат «Валерия» - очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент - корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет - готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Приготовление
Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
- Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
- На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
- Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.
Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.
Варианты
Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.
Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.
Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.
Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.
Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.
moysup.ru
Салат «Валерия»
Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…
Ингредиенты для приготовления салата Валерия:
- морковь по-корейски – 200 г
- сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца куриные – 4-5 шт.
- майонез – 100 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 дольки
- свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления салата Валерия:
Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.