Салат из пекинской капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой. Салат крабовые палочки кукуруза пекинская капуста огурец
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом

Овощной салат – это блюдо, которое мы рекомендует включать в семейное меню, ведь в нем содержатся полезные элементы, которые необходимы для человеческого организма. Приготовить аппетитный овощной салат можно из разнообразных ингредиентов. Вот, например, из капусты. Природа подарила нам несколько видов этого растения: белокочанная, брюссельская, цветная, пекинская. Каждый из этих видов хорош и примечателен по-своему. Ну, а мы предлагаем приготовить вам салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом, который, мы уверены, будет оценен вашими домочадцами на самый высший балл. Используемые в этом овощном салате ингредиенты просты и доступны. Кроме того, в салате используется консервированная сладкая кукуруза, которая привнесет в блюдо изысканный вкус и неповторимость. Итак, давайте подготовим все нужные продукты для салата и приступим к его готовке.
- Подготовим для соединения ингредиентов салата вместительный салатник. А для измельчения подготовьте разделочную доску и острый ножик. Ну, а начнем мы с нарезки пекинской капусты. Этот вид капусты имеет интересную структуру, благодаря которой нашинковать продукт не составит труда. Нарезку из пекинской капусты переправляем в салатник.
- Переходим к нарезке свежего огурчика, который обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой. Измельчим свежий огурец соломкой или в форме брусочков.
- Следующий компонент нашего овощного салата – крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки, нарезаем кубиками или «шайбочками».
- Осталось в салатник добавить еще и консервированную кукурузу. Только предварительно следует слить жидкость с кукурузы.
- Все ингредиенты «собрались» в салатнике. Присаливаем продукты и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат из пекинской капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты
Рецепт салата из пекинской капусты
Пекинская капуста, которая на протяжении последних лет уверенно входит в наш рацион, является не только вкусным, но и очень полезным продуктом, входящим, например, в состав всевозможных салатов!
По содержанию минеральных веществ и витаминов пекинская капуста опережает многие привычные овощи и фрукты.
Главным же достоинством пекинской капусты является ее удивительная способность сохранять витамины в течение продолжительного времени.
Салаты, в состав которых входит пекинская капуста, уже не раз были представлены на Блоге Домохозяйки, например, Здесь или Здесь
Сегодня для всех своих посетителей наш сайт подготовил еще один вкусный и очень полезный салат из пекинской капусты, в состав которого так же вошли свежие огурцы, крабовые палочки и кукуруза.
Салат из пекинской капусты с огурцами, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 граммКрабовые палочки — 200 грамм
Яйца вареные — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 100 грамм
Огурец свежий — 1-2 штуки
Майонез
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца натрите на терке.
4. Свежие огурцы нарежьте кубиками.
5. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте все ингредиенты.
5. При желании салат немного посолите, добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
На главную
Полезная информация для каждого
загрузка...
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой получается одновременно легким и сытным, питательным и низкокалорийным. Дополнив состав мясом или морепродуктами, колбасными изделиями или овощами, можно получить совершенно разную по вкусовым и питательным характеристикам закуску.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Чтобы сотворить салат с консервированной кукурузой и капустой не нужно обладать особыми умениями и знаниями. Имея под рукой правильный рецепт и представления об основных моментах оформления закуски, сделать таковую самостоятельно сможет любой желающий.
- Капусту, как правило, шинкуют острым ножом соломкой, реже кубиками или фрагментами другой формы и при необходимости разминают руками для мягкости.
- Кукурузу перед использованием откидывают на сито и дают жидкости стечь.
- Можно оформлять салат из капусты и кукурузы с майонезом или же заправлять его заправкой на основе масла с добавлением сока лимона, винного или фруктового уксуса, разнообразных приправ и специй.
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Самые приятные впечатления производит во время дегустации простой и элементарный в исполнении салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза. Все составляющие в нем готовы, нужно только сложить их в салатник, заправить майонезом и наслаждаться отменным легким вкусом. Как вариант можно расширить состав добавлением отваренных яиц, укропа, а в качестве заправки использовать сметану.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают, нарезают крабовые палочки, шинкуют капусту, смешивают с кукурузой.
- Солят салат с пекинской капустой и кукурузой, перчат, заправляют майонезом.
Салат с капустой, кукурузой и сухариками

Еще один лаконичный салат с капустой и кукурузой сможет удивить вас потрясающим сочетанием, если добавить в него консервированную фасоль и сухарики со вкусом сыра или чеснока. Собирать композицию необходимо перед подачей, чтобы подсушенный и хрустящий хлеб не успел размокнуть от овощных соков и заправки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- сухарики – 2 горсти;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- фасоль консервированная – 350 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, сушеный чеснок.
Приготовление
- Шинкованную капусту смешивают с консервированной кукурузой и фасолью, добавляют сухарики, соль, перец, щепотку сушеного чеснока.
- Заправляют составляющие майонезом, перемешивают и тут же подают.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Салат из капусты и кукурузы, рецепт которого будет изложен следующим, дополнен ветчиной, которая придает блюду необыкновенной пикантности и делает его более сытным и питательным. Для получения нужного эффекта предпочтительно выбирать прикопченный продукт и сочетать его с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- ветчина – 200 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и копченую ветчину.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавляют кукурузу без сока, майонез, соль, перец, рубленую зелень, перемешивают.
- Через 30 минут салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой настоится и будет готов к подаче.
Постный салат с пекинской капустой и кукурузой

Приготовив салат с капустой и кукурузой без майонеза в предложенном ниже составе, его можно без всяких сомнений включать в постное или вегетарианское меню. В данном случае закуска дополнена свежим огурцом, который облегчает и освежает ее вкус, однако при желании можно добавить маринованных грибочков и зеленого лука – блюдо заиграет новыми красками и удивит не меньше обычного.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой пекинскую капусту и свежие огурцы, мелко рубят свежую зелень.
- Смешивают компоненты в миске, добавляют кукурузу.
- Соединяют в плошке масло и сок лимона, солят заправку, перчат, выливают в салат, перемешивают.
- Подают легкий салат из пекинской капусты и кукурузы на салатных листьях, украсив веточками укропа или петрушки.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Добавив в салат из свежей капусты и кукурузы нарезанные помидоры, вы получите не только красочную и низкокалорийную закуску, но и сможете оценить новое вкусовое сочетание, которое без сомнений придется вам по душе. Особенно хороша такая кулинарная композиция для подачи в качестве легкого гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, нарезают дольками или кубиками томаты, измельчают укроп.
- Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, заправляют сметаной, подсаливают, перчат и перемешивают.
Салат из капусты с кукурузой и перцем

Удивительно пикантным, ароматным и свежим получается салат из пекинской капусты, кукурузы, перца болгарского с зеленью. Заправить такой овощной набор лучше смесью оливкового масла с лимонным соком, добавив при этом щепотку ароматных итальянских трав и немного выдавленного через пресс чеснока для особого благоухания.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и болгарский перец, перетирают на корейской терке очищенную морковь.
- Мелко рубят свежую зелень, кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Смешивают составляющие в миске, заправляют смесью масла и сока с травами и чесноком, посолив и поперчив ее по вкусу.
- Подают салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой сразу же после оформления.
Салат с куриной грудкой, капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой, представленный в следующем рецепте, особенно понравится тем, кто предпочитает употреблять блюда с мясом. В данном случае состав дополнен копченой куриной грудкой, но по желанию ее можно заменить отварной курятиной или предварительно обжаренной в масле на сковороде с добавлением специй.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту и огурцы соломкой, нарезают кубиками или тонкими брусочками куриную грудку.
- Смешивают компоненты в миске, добавляют кукурузу и мелко нарубленную зелень.
- Заправляют салат из пекинской капусты, грудки и кукурузы майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Салат с капустой, горошком и кукурузой

Салат из капусты с яйцом и кукурузой, оформленный с добавлением зеленого консервированного горошка, получается одновременно легким и питательным, ароматным и в меру пикантным. По желанию можно расширить состав, добавив свежий огурчик, помидор или посыпав его перед подачей чесночными сухариками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- горошек консервированный – 400 г;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Добавляют шинкованную капусту, горошек, кукурузу, нарезанные перья лука.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат и подают.
Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы

Салат с капустой, кукурузой и огурцом, приготовленный по изложенному ниже рецепту, порадует свежим, ненавязчивым вкусом и будет особенно к месту при подаче к сытным и калорийным мясным блюдам, гармонично их дополняя. В данном случае в качестве заправки используется масло с лимонным соком, но по желанию смесь можно заменить сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают капусту и огурцы, смешивают с нарезанным луком, зеленью и кукурузой.
- Смешивают масло с соком лимона, посолив и поперчив по вкусу, выливают к компонентам салата, перемешивают.
womanadvice.ru
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой — вкусный и быстрый в приготовлении, с ароматом свежей зелени.
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек5-6 листьев пекинской капусты1 огурец400 г консервированной кукурузы4 яйца1 пучок свежего укропа1 пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:
яйца сварите вкрутую,слейте жидкость из кукурузы,очистите и промойте зелень и овощи.
Тонко нарежьте пекинскую капусту.Положите в большую миску.Приправьте солью и отставьте в сторону.Нарежьте кубиками огурец.Если кожица жесткая – удалите ее и добавьте в салатник.Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.Добавьте кукурузу.Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочкамии также добавьте в салатник.Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Приятного аппетита!
vkysnyashka.ru
- Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками
- Салат с помидорами и крабовыми палочками огурцами
- Салат из крабовых палочек с соленым огурцом
- Салат крабовый с пекинской капустой и кукурузой
- Что сделать из крабовых палочек кроме салата
- Салат с кукурузой и чипсами крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками царский
- Салат с куриным филе и крабовыми палочками
- Салат с айсберг и крабовыми палочками и
- Салат помидоры с сыром и крабовыми палочками
- Салат фасоль крабовые палочки болгарский перец помидор