Салат из пекинской капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой. Салат крабовые палочки кукуруза пекинская капуста огурец
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом
Овощной салат – это блюдо, которое мы рекомендует включать в семейное меню, ведь в нем содержатся полезные элементы, которые необходимы для человеческого организма. Приготовить аппетитный овощной салат можно из разнообразных ингредиентов. Вот, например, из капусты. Природа подарила нам несколько видов этого растения: белокочанная, брюссельская, цветная, пекинская. Каждый из этих видов хорош и примечателен по-своему. Ну, а мы предлагаем приготовить вам салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом, который, мы уверены, будет оценен вашими домочадцами на самый высший балл. Используемые в этом овощном салате ингредиенты просты и доступны. Кроме того, в салате используется консервированная сладкая кукуруза, которая привнесет в блюдо изысканный вкус и неповторимость. Итак, давайте подготовим все нужные продукты для салата и приступим к его готовке.
- Подготовим для соединения ингредиентов салата вместительный салатник. А для измельчения подготовьте разделочную доску и острый ножик. Ну, а начнем мы с нарезки пекинской капусты. Этот вид капусты имеет интересную структуру, благодаря которой нашинковать продукт не составит труда. Нарезку из пекинской капусты переправляем в салатник.
- Переходим к нарезке свежего огурчика, который обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой. Измельчим свежий огурец соломкой или в форме брусочков.
- Следующий компонент нашего овощного салата – крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки, нарезаем кубиками или «шайбочками».
- Осталось в салатник добавить еще и консервированную кукурузу. Только предварительно следует слить жидкость с кукурузы.
- Все ингредиенты «собрались» в салатнике. Присаливаем продукты и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.