Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда. Салат с кальмарами и крабовыми палочками царский
Салат царский с красной икрой и кальмарами
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3шт.
- Кальмары – 300 г
- Сыр – 80 г
- Красная икра – 150 г
- Зелень.
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
- Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
- Отварные кальмары смазать майонезом.
- Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
- Желтки трем на мелкой терке.
- Икра
Украшаем салатик по желанию.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Красная икра – 200г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
Салатик «Царский»
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
- Икра красная – 150г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 140 г
- Кальмары – 0,5 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
- Картофель
- Кальмары + немного красной икры
- Яичные белки
- Крабовые палочки
- Желтки
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра - 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с креветками
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с чесноком
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный
- Твердый сыр
- Морковь
- Яйцо
- Красная икра
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
- В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
- Картофель
- Мелко рубленный кальмар
- Морковь
- Яйца
- Сыр
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с красной рыбой
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Красная икры – 150 г
- Зеленая яблоко – 1 ш.
- Картошка – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
- Сыр твердый
- Кальмары
- Майонез
- Сыр твердый
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Зеленое яблоко
- Красная икра.
Приятного аппетита.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 40г.
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
«Царский» салат для праздника
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 150 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Приятного аппетита.
Салат «По- царски»
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кальмары – 400 г
- Креветки – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная - 150
- Красная икра – 150 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны
- Лук.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат "Царский" с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда

Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить целостность икринок. Сделать это совсем не сложно и под силу даже неопытной хозяюшке. Праздничный салат «Царский» с икрой и кальмарами выглядит просто ошеломляюще, а вкус у блюда утонченный и изысканный.
Салат царский с кальмарами и крабовыми палочками
Присутствующие в этой рецептуре продукты далеко не самые доступные. Готовится такой царский салатик исключительно по праздникам. Но именно поэтому угощение и имеет такое солидное название. Ведь помимо дороговизны, закуска отличается от других блюд еще и утонченными вкусовыми качествами. Да и визуальное оформление достойно восхищения.
На салат царский с кальмарами надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 гр. сыра;
- 220 гр. мяса криля;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. майонеза.
Салат по-царски с кальмарами и икрой:
- В кастрюльку вливают воду, немного подсаливают и при желании добавляют еще и специи. Воду кипятят и уже после этого выкладывают кальмары, проваривают буквально минуты две и сразу достают.
- Отварные кальмары очищают от пленки и нарезают тонкими полукольцами.
- Яйца варят, студят, чистят от скорлупок и натирают на мелкой терке.
- На блюдо первыми выкладывают измельченные кальмары и промазывают майонезом. Эту же процедуру проводят со всеми другими продуктами.
- Крабовые палочки чистят и мелко режут, потом помещают поверх кальмаров.
- Только после этого выкладываю и яйца.
- Огурцы моют, нарезают тоненькой соломкой и тоже помещают к остальным продуктам.
- Непосредственно на огуречный слой выкладываю криль, и поверх на мелкой терке натирают и сыр.
- Последним слоем выложить икру и равномерно распределить по всей поверхности блюда.
Совет: если навыков варки кальмаров нет, или просто блюдо готовится в спешке, то можно использовать не свежие тушки, а уже готовые маринованные морепродукты.
Салат царский с кальмарами и красной икрой
Здесь используется целый набор морепродуктов. За счет этого салат получается многогранный, невероятно насыщенный, удивительно нежный и уникальный. Каждый компонент по-своему дополняет, преображает и украшает царское блюдо.
На салат из кальмаров царский потребуются:
- 400 гр. кальмаров;
- 10 перепелиных яиц;
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. красной икорки;
- 200 гр. раковых шеек;
- 200 гр. сыра;
- 3 картофеля;
- 200 гр. майонеза.
Салат царский с красной икрой и кальмарами:
- Первыми проваривают креветки, затем остужают и чистят.
- Проваривают и кальмары, затем промывают в холодной воде, очищают от пленки, полосами нарезают.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят. Измельчают на терке.
- На мелкой терке натирают сыр.
- Картошку не чистят, а сразу моют и отваривают. Только после завершения этого процесса клубни очищают и на терке натирают.
- Раковые шейки вынимают из банки, отжимают и немного измельчают.
- На тарелку выкладывают слоями помещаются все подготовленные продукты и пропитываются тонким слоем майонеза.
- Первыми выкладывают кальмары, а потом яйца.
- Далее помещают креветки и картошку.
- Последними выкладывают раковые шейки и сыр.
- Сверху равномерно распределяют красную икру.
- Царское блюдо помещают минут на пятнадцать в холодильник, затем подают гостям.
Совет: царский салат пропитывать длительное время не нужно. Но охладить перед подачей все-таки стоит.
Царский салат с икрой и кальмарами
Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.
На салат царский из кальмаров нужно:
- 80 гр. красной икры;
- 400 гр. кальмаров;
- 150 гр. креветок;
- 2 картофеля;
- 100 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат царский с кальмарами и креветками:
- Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
- Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
- Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
- Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
- Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
- Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
- Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
- В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
- Затем уже лучок и яйца.
- Последними добавляют креветки и сыр.
- Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
- При желании все слои можно повторить еще раз.
- Украшают закуску икрой.
Важно! Слои блюда должны быть максимально тонкими. Лучше их несколько раз повторить, чем переборщить с толщиной.
Салат по-царски с икрой и кальмарами
Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество.
Потребуются:
- 140 гр. красной икры;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 450 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с кальмарами и икрой по-царски:
- Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
- Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают.
- Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке.
- Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики.
- Сыр на крупной терке натирают.
- В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой.
- Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
- Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью.
Царский салат с кальмарами и яблоком
Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным.
Потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 40 гр. маслин;
- 100 гр. красной икры.
Салат с кальмарами царский:
- Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски.
- Крабовые палочки нарезают в виде полос.
- Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками.
- Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают.
- Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают.
- Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают.
- На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо.
- Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью.
Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом. Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными. Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей.
receptysalatov.com
с сёмгой и креветками, с красной икрой и кальмарами, с крабовыми палочками и курицей
Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.
Содержание материала
Оригинальные рецепты царского салата
Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.
Способ для торжественных случаев
Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.
Ингредиенты:
красная икра — 90 гр.;
- креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
- кальмар — 2 шт.;
- две картофелины средних размеров;
- два яйца;
- сыр — ¼ кг.;
- одна луковица среднего размера.
Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.
Технологическая карта.
Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
- Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
- Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
- Лук нарезать.
- Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
- Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.
Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.
Пикантный метод
Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная — 100 гр.;
- одно яблоко;
- две картофелины;
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- сливки — 50 гр;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- зелень по вкусу.
Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Технология приготовления.
- Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
- Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
- Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.
Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Раскоронованный монарх
Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 9 шт.;
- куриное белое мясо — 300−400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- кальмары — 2—3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 гр.;
- соль, заправка, зелень.
На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.
Пошаговое выполнение.
- Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
- Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
- Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
- Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
- Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
- Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!
Порционная подача блюда
Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.
Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».
supy.guru
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с фото
Приближается череда праздников, когда наши столы буду просто ломиться от вкусных блюд, но привычными сердцу "оливье" и "селедкой под шубой" уже никого не удивишь, а так хочется, чтобы гости, увидев новую закуску на столе, сказали «Ах»! Идеальный вариант для праздничного меню – это очень нежный и вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и икрой. Рецепт с пошаговыми фото лучшего приготовления поможет вам, все сделать быстро и красиво!

Блюдо украсит актуально для новогоднего стола, его можно приготовить на День рождения или в качестве закуски для романтического ужина. Мужчины в свой праздник тоже будут рады такому оригинальному морскому салату с кальмарами украшенному красной икрой!
Необходимые ингредиенты
- 0,3 кг (350 грамм) размороженных кальмаров;
- Упаковка крабовых палочек (или крабового мяса) - 200 грамм;
- 3 столовые ложки (можно десертных, но с горкой) красной икры;
- 4 отварных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Петрушка, укроп для сервировки;
- Соль.
Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек с фото самый вкусный
1. Вскипятить в маленькой кастрюльке воды и погрузить туда кальмары на 3-4 минуты. Достать, остудить и красиво нарубить (нарезать) тонкой соломкой, как на фото;

2. Крабовые палочки нарезать ровными, маленькими кусочками;
3. 4 яйца отварить вкрутую, охладить под холодной водой, очистить. Постарайтесь их нарезать небольшими, равномерными прямоугольниками или кубиками;
4. В салатнице смешать полоски кальмара с крабовыми палочками, небольшими дольками яиц и икрой, слегка посолить;

5. Все это богатство заправляется майонезом (желательно с лимоном), выкладывается на сервировочное блюдо и украшается икринками и зеленью, подается в охлажденном виде.
Вот увидите, этот поистине царский салат с кальмарами, крабовыми палочками , он очень вкусный и красивый, первым покинет праздничный стол. Ведь оригинальное сочетание сытных, полезных ингредиентов делает его настоящим морским коктейлем.
Сервировать его можно соответственно — в прозрачном или фарфоровом, изящном блюде, а также в порционной подаче, накладывая в высокие салатники на ножках.
Благодаря входящим в состав моркого салата икре и кальмару Вы обогатите свой организм белками витаминами, йодом, фосфором, железом и необходимыми аминокислотами, а готовиться это чудо-блюдо за считанные минуты, благодаря быстрой варке кальмаров. Эти «морские безхордовые», добавленные в салатик, порадуют вас нежнейшим вкусом и малым содержанием калорий, при этом они сытные и легко усваиваются организмом, что как нельзя более кстати в период продолжительных праздников! © foto-flora.ru
Загрузка...
www.foto-flora.ru
- Салат с куриным филе и крабовыми палочками
- Салат с айсберг и крабовыми палочками и
- Салат помидоры с сыром и крабовыми палочками
- Салат фасоль крабовые палочки болгарский перец помидор
- Салат с капустой краснокочанной с крабовыми палочками
- Крабовый салат рецепт с фото без риса
- Салат с крабовыми палочками и яблоком кукурузой
- Салат с крабовыми и огурцом и рисом
- Салат из крабовых и свежих огурцов и
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками слоеный
- Салат из крабовых палочек фасоли и кукурузы