Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем. Салат фасоль крабовые палочки болгарский перец помидор
Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем
Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
белая фасоль - 80 г;
огурец - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;
соль - по вкусу;
растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;
листья салата - 4-6 шт. для подачи.
Этапы приготовления
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.