Салат с крабовыми палочками. Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками | Волшебная Eда.ру
Содержание статьи (12 рецептов + 14 идей в фото):
Из истории крабовых палочекКак выбрать крабовые палочкиРецепты салатов с крабовыми палочками:— салат с крабовыми палочками и кукурузой— с сыром и палочками— «Сомбреро»— свекольные корзинки— салат с помидорами— салат «Морской»— с корейской морковью— крабово-сырные шарики— крабовый салат с грибами— салат с крабовыми палочками и сухариками— салат с фасолью и палочками— легкий овощной салатик
Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны — в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.
История успеха
Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.
Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.
Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.
Как выбрать крабовые палочки для салата?
На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.
Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.
Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.
Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!
Общая характеристика «крабовых» салатов
Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:
- ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
- салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
- для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
- поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.
Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)
Ингредиенты:свежий огурец 1 шт.яйца 3 шт.консервированная кукуруза 400 гкрабовые палочки 300 готварной рис 1 ст.майонез по вкусусоль, перец, зелень по вкусу
Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.

Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой
Салат с сыром
Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.
Ингредиенты:крабовые палочки 250 гконсервированная кукуруза 400 гяйца 5 шт.твердый сыр высокой жирности 200 гмайонез 2 ст. л.сольчеснок (по желанию)
По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок
«Сомбреро»
Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.
Ингредиенты:крабовые палочки 300 гконсервированная фасоль (лучше красная) 400 гконсервированная кукуруза 200 г.консервированный горошек 200 гкрупные листья пекинской капусты 5 шт.чеснок 2 зубчикапетрушка 3-4 стебля
для заправки:100 г майонеза50 г кетчупа30 г коньяка
Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.
Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.

Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто
Свекольные корзинки с крабовыми палочками
Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:крабовые палочки 200 готваренный рис 1 ст.твердый сыр 200 гяйца 2 шт.небольшая молодая столовая свекла 8 шт.соль
Для соуса:сметана 200 млмука 1 ст. л.сливочное масло 2 ст. л.овощной бульон 400 мл
Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.

С пекинкой и жареным кунжутом
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.
Ингредиенты:крабовые палочки 200 гпомидоры 2-3 шт.майонез 1 ст. л.перец, сольчеснок по желанию
Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.

Помидоры, яйца, лук, майонезная заправка с лимонным соком
Салат «Морской»
В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.
Ингредиенты:крабовые палочки 200креветки очищенные 100 гкальмары 100 гмидии очищенные 100 гсвежие огурцы 2 шт.майонез 1 ст. л.сметана 1 ст. л.
Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.
Крабовый салат с корейской морковкой
А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.
Ингредиенты:морковь по-корейски 150 гкрабовые палочки 200 гболгарский перец 1 шт.помидор 2 шт.яйцо 2-3 шт.майонез 1 ст. л.соль, перец
Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.

С авокадо
Крабово-сырные шарики
Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.
Ингредиенты:сыр или плавленые сырки 100 гкрабовые палочки 200 гяйца 2-3 шт.чеснок 1 зубчикмайонез 1-2 ст. л.
Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.
Ингредиенты:шампиньоны 200 гкрабовые палочки 300 гперец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.ветчина 100 гмаслины 10-15 шт.лимонный сок 4 ст. л.растительное масло 4 ст. л.соль
Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.

С зеленью и винным уксусом
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.
Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.
Ингредиенты:крабовые палочки 200 гтвердый сыр 150 гсухарики 60 гяйца 3-4 шт.яблоко 1 шт.майонез 1-2 ст. л.сольлимонный сок
В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!
Крабовый салат с фасолью
Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.
Ингредиенты:фасоль консервированная 200 гкрабовые палочки 200 гпомидоры 2 шт.маринованные огурцы 2 шт.сладкий перец — 1 шт.чеснок 1-2 зубчика,лимонный сок 1 ст. л.растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.сользелень, перец молотый
Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.

С рисом и зелеными бобами (можно горошком)
Легкий овощной салат с крабовыми палочками
Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.
Ингредиенты:огурец 1шт.помидоры 2-3 шт.крабовые палочки 200 гмаслины 10-15 шт.кинза пучоколивковое масло 3-4 ст. л.
Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.
Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.

С яйцами, креветками, майонезом
volshebnaya-eda.ru
Салат с крабовыми палочками и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и сухариками на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками по шагам

Салаты с крабовыми палочками и крабовым мясом очень популярны. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив в него пакетик сухариков. Такой салат нужно есть сразу, иначе, постояв в холодильнике, он потеряет свой вид – сухарики в его составе достаточно быстро размокают. Крабовый полуфабрикат разморозьте и порежьте кубиками, сложите в подходящий салатник. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.

Куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками.

Рис отварите в чуть подсоленной воде, затем промойте его под проточной водой, поместив в дуршлаг. Добавьте остывший рис в салат. Можно взять как длинозернистый, так и круглый рис.

Заправьте салатик необходимым количеством салатного майонеза, добавьте соль и черный перец по вкусу.

В последнюю очередь добавьте сухарики. Можно взять как ржаные, так и белые сухарики. Чтобы салат был пикантнее, используйте острые сухарики, например, «с холодцом и хреном», «чесночные». Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками готов. Как видите, из набора довольно простых продуктов можно приготовить отличный салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
18
2
0
88
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Куриное яйцо
28
25
2
345
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
69
98
138
1710
всего в 1 порции:
12
16
23
285
всего в 100 граммах:
8
11
16
197

автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 14.02.2015
просмотров: 3015
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салаты с сухариками и крабовыми палочками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Крабовый салат с сухариками и крабовыми палочками.
Крабовый салат с кириешками
Салат из фасоли, крабовых палочек и сухариков
Разнообразьте привычный вкус, добавив в классический состав салата — сухарики. Очень просто приготовить крабовый салат с сухариками и крабовыми палочками, потребуется немного времени и усилий. Данное блюдо обязательно оценят поклонники классического рецепта, а также любители сухариков. Здесь хорошо сочетаются вкусы ингредиентов, дополняя друг друга. Вкус сыра придает неповторимую изюминку, а яблоко освежает. Вполне можно сделать его как на обед или ужин, так и на любой праздничный стол.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления крабового салата с сухариками и крабовыми палочками.
4 сваренных яйца,200 граммов крабовых палочек,1 зеленое яблоко,150 г. любого твердого сыра,сухарики со вкусом крабов,1 чайная ложка лимонного сока,майонез для заправки по вкусу,соль,перец.
Способ приготовления.
Яблоко почистить от кожицы и вынуть сердцевину. Затем необходимо натереть на крупной терке, после чего немного сбрызнуть лимонным соком. Куриные яйца предварительно очистив также натереть на терке. Крабовые палочки необходимо мелко порезать. Сыр трём на крупной терке. Затем смешиваем все компоненты: яйца, крабовые палочки, сыр, яблоко, сухарики. Добавляем по вкусу соль и перец. Перед тем, как подать на стол необходимо заправить наше блюдо майонезом и перемешать. Рецепт крабового салата с сухариками и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
- Салат с помидорами и крабовыми палочками огурцами
- Салат из крабовых палочек с соленым огурцом
- Салат крабовый с пекинской капустой и кукурузой
- Что сделать из крабовых палочек кроме салата
- Салат с кукурузой и чипсами крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками царский
- Салат с куриным филе и крабовыми палочками
- Салат с айсберг и крабовыми палочками и
- Салат помидоры с сыром и крабовыми палочками
- Салат фасоль крабовые палочки болгарский перец помидор
- Салат с капустой краснокочанной с крабовыми палочками