Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками. Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками
Салат царский с красной икрой
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат царский с красной икрой
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Сыр – 130 г
- Кальмары – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натертого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твердого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Креветки – 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Красная икра – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары – 150 г
- Мелкие креветки – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Красная икра – 150 г
- Лимон – половина
- Черный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также: Какая красная икра лучше?
Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат Царский - с красной икрой и кальмарами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов. Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата.
Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев. Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента. Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным.
Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- Мясо криля — 220 гр. (2 баночки)
- Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка)
- Майонез
Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»:
Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению. В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности.
Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой.
Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом.
Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза.
Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом.
Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом.
Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду.
Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза.
Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется.
Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой.
Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный
kulinarochka2013.ru
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой — достойное дополнение любого праздника. Выгладит шикарно, на вкус – обалденно! Пробуйте! Нам очень понравилось.
Продукты для салата «Царский» с кальмарами и красной икрой:
400 — 500 г кальмаров (замороженных)
5 яиц
120 г твердого сыра
4 картофелины
80г икры красной
240 г крабовых палочек или креветок
250г майонеза (можно домашний)
Приправы для отваривания кальмаров
Рецепт приготовления салата «Царский» с кальмарами и красной икрой:
1.Кальмары размораживаем, кладем в соленую воду с лавровым листом и душистым горошком. Держим кальмары в кипящей воде не больше 30 секунд, иначе будут резиновые. Вынимаем и сразу в холодную воду на несколько минут. Затем снимаем с кальмаров тоненькую пленочку и тонко нарезаем полукольцами.
2. Яйца и картофель отвариваем и натираем отдельно на терке.
3.Крабовые палочки мелко нарезаем.
4.Теперь выкладываем наш чудный салатик «Царский» с кальмарами на плоское влажное блюдо. Выкладываем продукты слоями, между которыми делаем майонезную сетку.
Кальмары
Яйца
Картофель
Крабовые палочки
Сыр (тертый на мелкой терке)
Верх украшаем майонезной сеткой и красной икрой. Ставим в холодильник пропитаться.
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой готов!
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат Царский с красной икрой и кальмарами рецепт с фото
Красная икра и варёные кальмары в этом салате делают основной вкус. Кальмары можно использовать для рецепта свежо мороженые неочищенные или уже обработанные. Мне нравится брать кальмары, которые ещё не подавались очистке, обычно они продаются розового или серого оттенка. Чтобы очистить такую тушку, необходимо вскипятить в ковше воду. Предварительно разморозьте кальмара, удалите все его внутренности и прозрачный хитиновый стержень. Затем опустите кальмара на несколько минут. Кожица съёживается на кальмаре, теперь сполосните его под краном с холодной водой. Чистую воду снова доведите до кипения, добавьте укроп, душистый перец и лавровый лист. Опустите тушку в ковш и варите 2 минуты. Выключайте огонь и добавьте щепотку соли, оставьте до остывания.
Нашинкуйте для салата кальмара тонкой соломкой.
Печёную картошку, очищенную от кожуры, натрите на тёрке. На тарелку поместите форму и выложите в неё картошку, поперчите и добавьте щепотку соли.
Все слои этого салата смазывайте майонезом. А для пикантности можно добавлять в майонез икру трески по вкусу.
Вторым слоем будет соломка варёного кальмара и майонез.
Натрите на крупной стороне тёрке небольшое кисло-сладкое яблоко и полейте соком лимона, отправьте в форму третьим слоем салата.
Варёные яйца измельчите на тёрке и переложите в форму, слегка уплотните слой вилкой.
Аккуратно нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.
Выложите в получившиеся сектора красную икру, чтобы завершить приготовление салата.
Тизерная сеть
Снимайте форму с готового салата и отправляйте его на стол гостям.
Советы:
- Огромное внимание при приготовлении данного кулинарного изыска стоит уделить именно кальмарам. Стоит отметить, что нельзя переваривать морепродукты дольше указанного времени, иначе они станут жёсткими и резиновыми на вкус.
- При варке яиц воду стоит немного посолить, чтобы яйца легче очищались от скорлупы.
- Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой получится более сочным и вкусным, если оставить его на 2-3 часа в холодильнике для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
- Кальмар в блюде можно заменить слабосолёной сёмгой.
vkys.info
Салат царский с красной икрой
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 130 г
- Кальмары – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Креветки – 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Красная икра – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары – 150 г
- Мелкие креветки – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Красная икра – 150 г
- Лимон – половина
- Чёрный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками с фото

Ингредиенты:- 200 грамм кальмаров,- 200 грамм замороженных креветок,- 2 чайн. л. красной икры,- 2 шт. куриных яиц,- 150 грамм картошки,- 70 грамм твердого сыра,- 150 грамм майонеза,- по вкусу соль.

Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.
Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.
Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.
Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.
Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.
Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.
Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.
Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол. Bon Appetite!
Еще очень эффектным получается салат "Жемчужина" с икрой.
namenu.ru
Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой и семгой
Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.
В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен. Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.
Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат
Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 6 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Картофель вареный — 6 шт.
- Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление рецепта — салат Царский
Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.
Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.
И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.
Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.
По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.
Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой
Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом кулинарных фантазий.
Ингредиенты:
- 200 г — вареных креветок
- 200 г — чищенных вареных креветок
- 150 г — красной икры
- 3 ст. ложки — майонеза
- Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная
Приготовление:
Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.
К креветкам выкладываем красную икру.
Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.
Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.
Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.
У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.
Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.
Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.
Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !
Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения
Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
Нарезаем мелко 2 вареных яйца.
Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.
А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.
Нарезаем ножом зеленый лук.
На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.
Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.
Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.
Вторым слоем выкладываем кусочки семги.
На семгу разравниваем тонким слоем майонез.
На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.
В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.
И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.
Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с
майонезом.
Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.
Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.
У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !
Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленные — 2 уп.
- Яйца — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Майонез — 350 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.
Режем крабовые палочки мелкими кубиками.
Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.
По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.
Формируем салат
Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.
Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.
С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.
Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.
Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.
Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.
Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и
выложить ровным слоем по поверхности.
Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.
Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.
Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.
Салат Царский с креветками и красной икрой — видео рецепт
willcomfort.ru
- Красное море салат с крабовыми палочками и болгарский перец
- Салат радуга с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
- Салат с крабовыми палочками в лаваше рецепт с фото
- Салат с плавленным сыром и яблоком крабовыми палочками и
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком и яйцом
- Салат из капусты и кукурузы и крабовых палочек рецепт
- Салат тритон с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой классический
- Салат морская звезда рецепт с фото с крабовыми палочками
- Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками