Салат - Красное море - с крабовыми палочками. Красное море салат с крабовыми палочками и болгарский перец
Крабовый салат «Красное море» - Вкусная еда
Этот чудесный салат с крабовыми палочками понравится вам с первой ложки.
Для салата используем все ингредиенты красного цвета, крабовое мясо (или палочки), помидоры, болгарский перец, потому и называется он «Красное море», впрочем, это догадки из интернета. Однако не без основания, согласитесь.
Салат, тем не менее, действительно вкусный и сочный, в меру острый и пикантный, как и салат с крабовыми палочками и свежими огурцами - обязательно приготовьте.
Можно добавить вареные яйца, сыр и зелень для сытности, но и без них тоже вкусно. Чеснок придает особый пикантный вкус салату.
Продукты:
- 200 г крабовых палочек (или мяса)
- 200 г красных помидоров
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70 г твердого сыра
- Зелень по желанию
- Соль, перец, майонез по вкусу
Рецепт приготовления салата из крабового мяса «Красное море»
Крабовые палочки (или мясо) должны быть разморожены, удалить пленку с каждой палочки и нарезать соломкой или слоеными кругами. Несколько кусочков оставить для украшения.
Выложить в салатник
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Если перец очень крупный можно использовать только половинку.
Нарезать мякоть соломкой
Помидоры помыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками.