Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото. Рулет с крабовыми палочками из лаваша с листьями салата
Рецепты рулета из лаваша с плавленым сыром и крабовыми
Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления
Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.
Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.
Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.
Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.
Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.
Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
50 г сыра мягкого плавленого;
3 куриных яйца;
крупный пучок укропа;
лист лаваша;
маленькая упаковка палочек крабовых;
50 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.
2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.
3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.
4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.
5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата
Ингредиенты
четыре зубка чеснока;
два армянских лаваша;
20 листиков салата;
300 мл майонеза;
20 крупных палочек крабовых;
зелень свежая;
шесть яиц;
свежие огурцы – два штуки.
Способ приготовления
1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми
Ингредиенты
большая упаковка палочек крабовых;
зубчик чеснока;
три штучки сыра плавленого;
домашний майонез – 200 мл;
четыре свежих томата;
лаваш тонкий.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.
2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.
3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.
4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.
5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.
6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
лаваш тонкий;
четыре куриных яйца;
два свежих огурца;
по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;
кусок ветчины постной.
Способ приготовления
1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.
2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.
3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.
4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.
5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми
Ингредиенты
шесть лисов лаваша армянского;
палочки крабовые – большая упаковка;
крупная луковица;
400 г майонеза домашнего;
листья салата;
полкилограмма свежих шампиньонов;
сыр мягкий плавленый – большая ванночка;
чеснок по вкусу.
Способ приготовления
1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.
2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.
3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.
4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым
Ингредиенты
поваренная соль;
пекинская капуста – 100 г;
огурец свежий;
маленькая упаковка палочек крабовых;
лаваш армянский;
яйца – два шт.;
черный перец;
плавленый сыр – ванночка.
Способ приготовления
1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.
3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.
4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – советы и хитрости
- Не используйте много майонеза, чтобы листы не размокли, и рулет не развалился.
- Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
- Если вы огурцы для рулета натираете, то обязательно отожмите их.
- Помидоры добавляйте в рулет только после того, как удалите из них жидкость.
zhenskoe-mnenie.ru
Лаваш с крабовыми палочками сыром и зеленью в рулете
Здравствуйте, дорогие читатели. Не успело закончиться лето, а мы уже устали от холодных пасмурных будней. Экзотика, не выходя из дома! Окунитесь в атмосферу южных стран и морских пляжей, попробовав блюдо, которое напомнит о прошедшем отпуске. Сегодня к вашему вниманию лаваш с крабовыми палочками и сыром! Вижу, не совсем уловили мысль. Поясняю.
Представьте на пляже вы черного моря, разносится в воздухе: « Шаурма! Пахлава!». И в этом, конечно же, вкусном наборе местечко нашлось для лаваша. Вам некогда бегать по ресторанам. Под солнышком жаждете вы загорать. Такое знакомо ведь нам россиянам, на отдыхе блюда подобные брать.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша
- Тертый сыр – 200 гр.
- Пачка крабовых палочек – 280 гр.
- Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Рецепт с фото: Нарезка продуктов
Первым делом вы должны подготовить все продукты. Нарежьте крабовые палочки мелко, как только сможете. Кусочки нарезайте в форме кубиков. Переложите в какую-нибудь посуду.
Также небольшими кусочками нарежьте яйца. Из яиц вам понадобится только белок. А желтком поделитесь с изголодавшимися от ожидания членами семьи, пусть ещё чуток потерпят. Переложите нарезанный белок к крабовым палочкам.
Мелко нарубите зелень. Сложите ее к остальным нарезанным ингредиентам.
Выдавите в начинку зубчик чеснока с помощью чесночницы.
Перемешайте аппетитную массу и натрите сыр на терке.
Компоновка
Готово! Теперь приступайте к компоновке будущего рулета. Крабовые палочки в лаваше с сыром, яйцами и чесноком, наверное, одно из самых гармоничных сочетаний вкусов. Приступайте к сборке!
Первым делом разложите лаваш на столе. Хорошенько намажьте поверхность тонкой лепёшки крем-сыром.
Посыпьте лаваш половиной зелени.
Наступил момент добавить начинку из крабовых палочек, яйца и чеснока. Наложите ее поверх зелени, равномерно распределив по всей площади.
Не забудьте посолить и поперчить. Следующим слоем ложится тертый сыр.
Остатки зелени идут последним слоем.
Формирование рулета
Итак, наступает самая трудная часть приготовления рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш нужно хорошенько свернуть. Главное не спешите, сворачивайте как можно плотнее. Чем плотнее вы свернете, тем правильнее получится закуска. А правильно скрученный рулет не разваливается.
Подготовка к подаче
Нарежьте блюдо кусочками, примерно по 2 сантиметра толщиной. Не смотря на то, что вы, надеюсь, плотно свернули лаваш с крабовыми палочками и сыром, нарезайте закуску аккуратно. Возьмите нож поострее. Чем-то получившееся угощение мне напоминает вот такой шедевр русской кухни.
Приготовлено изысканное блюдо, отлично подходящее для перекуса. Скорее зовите измученное голодом семейство к столу! Таким деликатесом не грех похвастаться перед родным и друзьями!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:

Когда тонкий армянский лаваш стал обыденным продуктом во многих магазинах, то появилось довольно большое количество рецептов, в которых он играет главную роль. По рецепту ниже мы будем готовить с вами отличную и ОЧЕНЬ вкусную закуску, которая не оставит к ней равнодушным никого. Сам рецепт простой и не отнимает много времени.
Нужные ингредиенты:
- Три листа армянского лаваша
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Куриные яйца (сваренные в крутую) - пара шт.
- Твердый сыр - 70 гр.
- Майонез - для смазывания слоев
- Измельченная зелень петрушки или укропа - на вкус.
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовим начинку. Для этого натрите на мелкой терке крабовые палочки. С твердым сыром поступите точно также. Вареные вкрутую куриные яйца тоже натрите на мелкой терке или просто порубите их ножом.
- Возьмите один лаваш и расстелите его одним слоем. Смажьте сверху майонезом, а потом посыпьте его тертым сыром и измельченной зеленью. Кстати, можете в этом шаге добавить еще измельченный чеснок, если хотите.
- После на этот лаваш с сыром и зеленью постелите другой лаваш и смажьте его тоже майонезом.
- Далее положите на него сверху натертые выше крабовые палочки, которые снова накройте еще одним слоем лаваша. Опять смажьте верх майонезом.
- Затем посыпьте этот лаваш последним слоем из измельченных ранее куриных яиц.
- Скрутите полученное произведение из слоев лаваша в рулетик.
- Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Теперь поставьте его на часок в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. После этого его можно достать и порезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вкусный рулет из лаваша с завернутой внутрь начинкой из салата может стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой в качестве перекуса. Такой лаваш быстро утолит голод и придаст сил. Также его можно взять на пикник в качестве закуски перед основным блюдом, например, перед шашлыком или пловом. Готовится такой рулет быстро и просто – буквально через 15 минут закуска будет готова к употреблению. Если неожиданные гости замаячили на пороге – попросите их немного подождать, а затем удивите своей изобретательностью и кулинарным талантом. Учитывая, что начинку в лаваш можно завернуть самую разную, то можно готовить сразу несколько видов рулетов, на любой вкус.
В данном рецепте используются крабовые палочки, но если в вашем холодильнике томится салат «оливье» или «мимоза», то почему бы не использовать и их? Уложив рулет в контейнер, не отягощайте свой багаж ложками и вилками – для трапезы они не понадобятся.Отлично сочетаются в рулете такие ингредиенты: тертая сырая морковь, вареное куриное яйцо, чеснок и майонез; тертый плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и майонез – ну такая закуска и вовсе считается классической, без лаваша. Также можно перекрутить отварную курицу до состояния мелкой крошки, смешать с тертым сыром, майонезом и распределить полученную массу по листу лаваша. Свежая зелень, свежие овощи всегда приходятся кстати в начинке, они придают некую освежающую нотку. Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или еще лучше – домашние соусы на основе майонеза. Такие соусы часто добавляют в шаверму (1 часть майонеза, 1 часть сметаны, пару зубков чеснока).
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- крабовые палочки 2-3 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- колбаса – 50 г;
- соленые огурцы – ½ шт.;
- твердый сыр 50-80 г;
- морковь – 1/3 шт.;
- зелень свежая 3-4 вет.;
Лаваши бывают разных форм, отдайте предпочтение прямоугольному. Разложите его на столе или доске. Налейте на лаваш небольшое количество и майонеза, и кетчупа. Ложкой или кулинарной кисточкой распределите его по всей поверхности тонкого листа.
Теперь займитесь начинкой. Возьмите пекинскую капусту, мелко нашинкуйте острым ножом. Почистите свежую морковь и натрите ее на крупной терке, размороженные крабовые палочки или мясо краба нарежьте небольшими кусочками, колбасу нарубите кубиками, зелень порвите руками или порежьте мелко. Зелень можете использовать любую, какая вам больше по душе, но идеально подойдут укроп и петрушка. Все компоненты начинки смешайте в удобной посуде, начинайте выкладывать ее на лист лаваша.
Теперь очередь твердого сыра. Нарежьте его тоненько, выложите сверху на салат через равные промежутки. Далее возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой. Чтобы рулет не получился слишком большим и неаккуратным, выкладывайте начинку не слишком толстым слоем. Также нужно по возможности максимально плотно свернуть рулет. Когда справитесь с этой задачей, разрежьте рулет из лаваша на 3-4 одинаковых куска.
Если вы планируете подавать закуску из лаваша дома, то раскалите сковороду или разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», поверхность нужно заранее смазать растительным маслом. Отправьте в сковороду или чашу мультиварки пару кусочков рулета и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Более того, сам лаваш станет хрустящим. Теплые кусочки рулета из лаваша с начинкой сразу же подавайте к столу. Если же вы берете лаваш в дорогу или на пикник, то не переживайте – он очень вкусный и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец.
Рулеты из лаваша очень популярны на современной кухне. Многие хозяйки любят и умеют их готовить. Вся прелесть такой закуски в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, сыр и морепродукты. Как правило, закуска получается сытной, быстрой, недорогой и аппетитной.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.
рецепт закуски в лаваше
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша,
- 2 крупных яйца,
- 200 г "Российского" сыра,
- 2 чесночных зубчика,
- 100 г крабовового мяса либо палочек,
- 100 мл майонеза.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

Свернуть аккуратно лаваш в рулет.

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкинаhoroshieretseptyi.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата рецепт
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,Слоёный салат " Неженка "
Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..Салат "Изабелла"
Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штукиСалат "Ромашковое поле"
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйцаПастила рецепт
Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -Торт «Министерский»
Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -Ленивые вареники рецепт
Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепоткаСалат Сосновая шишка
Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт, - копченая курица - 200 г, - лук - 1 шт, - кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, илиСалат "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты: - свекла – 2шт - крупная морковь – 1 шт - картофель -5шт - лук (репчатый или зеленый – по желанию) - майонез Для украшения: -foodcool.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Кладут в лаваш самые разные ингредиенты, и каждый раз получается новый и интересный вкус. Одним из самых популярных можно назвать рулет из лаваша с крабовыми палочками. Прототип крабового мяса так надежно внедрился в современное меню, что нашел множество своих поклонников и стал «вдохновением» для рождения большого количества новых рецептов.
Состав:- Лаваш 3 шт.;- Яйца 4 шт.;- Чеснок 3 зубчика;- Сыр твердый 200 г.;- Крабовые палочки 200 г.;- Майонез 100 г.;- Укроп, петрушка.

Твердый сыр потрите на мелкой терке. Сыр покупайте также хорошего качества, вы можете остановить свой выбор на соленом сорте или с более мягким вкусом.
Отваренные яйца освободите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или обычной вилки. Зелень вымойте и подсушите, а потом порежьте мелко.
Смажьте один лист лаваша майонезом. Берите соуса немного 2-3 ложки, потому что если злоупотребите им, то внешний вид вашего рулета испортится из-за того, что он просто размокнет.
Дальше разложите по всей поверхности крабовые палочки.
Положите наверх второй лист лаваша. Также как и предыдущий смажьте его майонезом и присыпьте твердым сыром.
Этот шаг предполагает выбор. Вы можете сделать, так как описано выше, но можете также смешать сыр с майонезом, добавить чеснок и эту смесь размазать ложкой по всей поверхности.
Теперь пора приняться за последний «этаж» рулета. Положите последний лаваш. Яйца смешайте с зеленью, приправьте майонезом, а также солью и перцем по вкусу. Размажьте массу по поверхности.
Скрутите лаваш в рулет, делайте это не слишком стремительно, аккуратно, при каждом завороте слегка придавливая к поверхности.
Теперь, можно сказать, что ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но для подачи гостям он должен немного «созреть», пропитаться и стать немного мягче. Изначально лаваш достаточно плотный и откусить свернутое сооружение может оказаться достаточно сложным заданием. Постоявший лаваш получается не только мягким, но и более вкусным. Поставьте его на 4-5 часов в холодильник, и вы будете приятно удивлены.
Поклонники более овощных закусок могут приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой.
namenu.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
2017-07-10
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.
В этот раз мы предлагаем сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получается очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и мы не сомневаемся, что она Вам понравится.
Продукты:
1. Лаваш армянский — 1 шт.2. Майонез — 2-3 ст. ложки3. Листья салата — 0,5 пучка4. Палочки крабовые — 1 упаковка (200 гр.)5. Яйцо — 2 шт.6. Огурец свежий — 1 шт.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом.
Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
- Салат с пекинской капустой и ананасами и крабовыми палочками
- Салат с ананасами и крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат из крабовых палочек картофеля и моркови и огурца
- Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками и брокколи
- Салат с брокколи и крабовыми палочками и болгарским перцем
- Салат белые ночи с курицей крабовыми палочками и ананасом
- Салат с колбасным сыром и помидорами и крабовыми палочками
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой рецепт с фото
- Царский салат с кальмарами и красной икрой крабовыми палочками
- Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками
- Красное море салат с крабовыми палочками и болгарский перец