Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками. Царский салат с кальмарами и красной икрой крабовыми палочками
Царский салат с красной икрой и кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.
Шаг 3Смазываем майонезом слой.
Шаг 4Раскладываем мелко нарезанные оливки.
Шаг 5Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
Шаг 6Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
Шаг 7Раскладываем красную икру на следующий слой.
Шаг 8Кладём натертый на тёрке картофель.
Шаг 9Смазываем слой майонезом.
Шаг 10Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
Шаг 12Выкладываем красную икру в форме короны.
Шаг 13Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами

Опубликовано: 24.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сложно сказать, откуда салат "Царский" с красной икрой и кальмарами получил такое громкое название. Есть большие сомнения, что такое блюдо, когда нибудь было на царском трапезном столе. Но название обязывает обладать и внешним видом и вкусом соответственно, по высшему разряду. Ну что же, судя по составу ингредиентов, вкус у него действительно великолепный! Вареные кальмары уже сами по себе являются вкусным продуктом, а в сочетании с острым твердым сыром, яйцами и красной икрой это просто игра вкусов. Такой салат с кальмарами нужно обязательно попробовать приготовить, хотя бы для того, чтобы насладиться изысканным вкусом и великолепной презентацией.
Очень важно выбрать хорошие свежемороженые кальмары, чтобы они были действительно качественными. Очень часто, морепродукты перезамораживают по несколько раз, ибо в процессе транспортировки рыба, или моллюски начинают таять, и естественно терять свои вкусовые качества. Поэтому, смотрите, чтобы тушки кальмаров были не сильно обледенелыми, и не были слипшимися, лучше всего покупать их в сухой заморозке. Когда будете их готовить, то главное не переварить, иначе они станут жесткими или резиновыми на вкус. Оптимальное время для варки моллюсков - 5-7 минут.
Когда будете покупать икру для салата, то обязательно делайте это в проверенном месте, ибо очень часто можно купить некачественную красную икру, а потом иметь проблемы со здоровьем.
Готовить такой салат лучше всего послойно, причем все слои будут повторяться дважды, что придаст ему большего вкуса. Слои будем перемазывать тонким слоем майонеза или просто наносить небольшую сеточку.
- кальмары вареные - 2-3 шт,- красная икра - 50 г,- клубни крупного картофеля - 3 шт,- куриные яйца - 6 шт,- сыр твердый типа голландский - 150 г,- пучок свежей зелени,- соус майонез.
Приготовление:
Тушки моллюсков размораживаем, обдаем кипятком и чистим от кожицы внутри и снаружи.
Бросаем кальмары в соленый кипяток и варим 2 -3 минуты.
Когда моллюски остынут, режем их тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем на терке кухонного комбайна.
Также поступаем с вареным в мундире картофелем и твердым сыром.
Все ингредиенты поделим на 2 части, так как слои будут повторяться дважды.
Сначала кладем кусочки кальмаров и покрываем их сеточкой из майонеза.
Теперь белковый слой и снова сеточка из майонеза.
На белки укладывается картофель и майонез.
Теперь идет слой из твердого сыра и майонеза.
Затем повторяем все снова.
Самый верхний слой из сыра мажем майонезом только по краям и посыпаем желтками.
На слой из сыра выкладываем ложечкой икру в центре и украшаем сверху зеленью.
Когда времени нет, а на столе еще не все блюда, вам просто необходимы будут рецепты салатов на скорую руку на праздничный стол. С ними вы все успеете и гостей удивите.
Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками с фото
Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.
Ингредиенты:- 150 грамм замороженных креветок,- 200 грамм кальмаров,- 50 грамм красной икры,- 70 грамм твердого сыра,- 2 небольшие картофелины,- 2 шт. куриных яйца,- 180 грамм майонеза,- немного соли.
Приготовление:
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" - с красной рыбой. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.
Салат «Царский» с кальмарами и икрой
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
- Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Красная икра – 1 банка.
- Майонез.
- Соль и приправы по вкусу.
Царское угощение
Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.
Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.
Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.
Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.
Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.
Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.
Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.
Приготовление
Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.
- Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
- Размораживаем и промываем креветки.
- Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
- Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
- Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
- Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
- На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.
Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.
Варианты
По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.
В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.
Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.
В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.
Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.
moysup.ru
Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками — О Еде
Я готовила этот салат на свой день рождения! Всем очень понравился!
Коллекция Рецептов 28.09.2017 - 18:59В своей семье я готовлю этот салат уже более 10 лет и еще ни разу он не остался на столе! Его очень любят и всегда просят приготовить! Я рада, что и Вы оценили его по достоинству!
Irma Myussel 29.09.2017 - 07:42Салат получился действительно вкусным,только единственное,что я изменила замариновала лук в лимонном соке,а не в уксусе
Anet Ka 30.09.2017 - 13:02Irma Myussel я советую мариновать в уксусе! Очень очень вкусно!
Коллекция Рецептов 01.10.2017 - 19:22Действительно, этот салат мы готовим довольно часто, но я ни разу не мариновала лук в лимонном соке, только в уксусе - нам так очень нравится! И причем готовлю его накануне, не заправляя майонезом, но обязательно перемешиваю, так маринованный лук лучше дружится с другими продуктами, а вот на следующий день уже заправляю майонезом, так салат получается еще вкусней! Пробуйте, Вам теперь будет с чем сравнить!
Irma Myussel 04.10.2017 - 14:11А вы не могли бы написать ваши ощущения как вкуснее мариновать лимоном или уксусом?Я бы вам поверила-тем более-что этот салат-по вашим словам=вы готовите достаточно часто
Коллекция Рецептов 05.10.2017 - 17:04Спасибо за отзыв! Обычно я мариную лук в уксусе! Надо приготовить по Вашему!
Виктория Злыгостева 01.10.2017 - 23:22Салат не понравился,жалко было продукты.
Коллекция Рецептов 03.10.2017 - 19:43Ну уж если этот салат не понравился.Я его готовлю практически на все праздники уже более 10 лет, и все, кто его пробовал, были просто в восторге! Вы единственная, кому он не понравился!Такое могло быть лишь при условии, что Вы не любите какой-то из продуктов, входящих в его состав!
Ольга Чефранова 04.10.2017 - 19:50Дина, благодарю от души! Лучший рецепт из всех! Улетел на ура и стал украшением праздничного стола! Браво!
Коллекция Рецептов 07.10.2017 - 14:20Олечка, я рада, что Вам понравилось! В нашей семье тоже праздники не обходятся без этого салата! Уж больно он хорош!
Ирина Сивоконь 06.10.2017 - 21:31СПАСИБО волшебница! Здоровья, семейного счастья и всего самого хорошего. Всегда очень рада вам, и вашим рецептам! С наступающим Новым годом! 🎁🎄🎅🎄🎅 Жду как всегда новых вкусных рецептов. СПАСИБО 💋🎄🎅
Коллекция Рецептов 09.10.2017 - 11:14Благодарю Вас за добрые слова и пожелания! С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым!
Римма Пекина 09.10.2017 - 11:26ПРОСТО ОТМЕННО! СПАСИБО,С НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ!
Коллекция Рецептов 12.10.2017 - 00:41Риммочка, благодарю Вас! С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым!
Наталья Киянко 11.10.2017 - 00:37А икру можно чем-то заменить?
Irma Myussel 12.10.2017 - 23:27А мне кажется,именно икра сделала этот салат очень вкусным.
Коллекция Рецептов 15.10.2017 - 05:42+Наталья Киянко Можете совсем исключить икру или замените на слабосоленую красную рыбку, нарезанную мелким кубиком!
GANSTER strime 12.10.2017 - 05:52добрый день. А майонез можно заменить? А то моему внуку майонез нельзя. Заранее благодарю
Коллекция Рецептов 13.10.2017 - 19:05Заправьте внуку сметаной, а для себя приготовьте с майонезом (для сравнения! )
Коллекция Рецептов 16.10.2017 - 04:21Я не готовила этот салат с другими заправками. Можете попробовать со сметаной, но это будет уже совсем не тот салат!
GANSTER strime 13.10.2017 - 07:43Вкусный салатик,обязательно попробую сделать
Коллекция Рецептов 15.10.2017 - 04:29Очень рекомендую! Готовьте на радость!
Снежанна 15.10.2017 - 18:50А ещё обязательно приготовлю хе из кур.грудки,рецепт которого Вы лично мне прислали.я до сих пор в шоке от этого-СПАСИБО 😊😊😊
Коллекция Рецептов 17.10.2017 - 06:09❤❤❤💋💋💋
Снежанна 16.10.2017 - 20:11Диночка, какое видео Ваше не посмотрю шедеврально👍👍👍 этот салат 100% приготовлю на Н.Г, Спасибо Вам БОЛЬШОЕ 👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏
Снежанна 18.10.2017 - 23:10Коллекция Рецептов Я заранее говорю -СПАСИБО 😊😊😊
Коллекция Рецептов 20.10.2017 - 16:56Я знаю, что когда Вы его попробуете, обязательно скажите мне Спасибо! И я буду только рада!
Гуранда Шенгелия 17.10.2017 - 22:38Спасибо за рецепт! Это то что я искала.😘👍
Гуранда Шенгелия 20.10.2017 - 18:09Уже в списке в новогоднем меню!
Коллекция Рецептов 23.10.2017 - 01:00Обязательно приготовьте! Я уверена, что Вы потом скажете мне Спасибо!
Светлана светлана 20.10.2017 - 10:18Все суууперрррр, палки не буду добавлять(портить такую вкуснату, не понятно чем)
Светлана В 22.10.2017 - 14:42Супер! Особенно когда Вы режете кальмары, натираете сыр и яйца.
Светлана В 24.10.2017 - 13:01Коллекция Рецептов Не сомневаюсь, что это Очень вкусно, набор продуктов хороший. Спасибо за рецепт. С наступающим!
Коллекция Рецептов 25.10.2017 - 14:42Светочка, спасибо огромное! Постарайтесь приготовить этот салат, он просто необыкновенный!
Людмила Помпенко 24.10.2017 - 21:52Очень доступно и аккуратно, опрятно, радуете глаз! Спасибо! А лук обязательно,он не выделяется?
Anet Ka 26.10.2017 - 15:24Людмила Помпенко я жалела что лука положила немного меньше! Он там очень нужен
Коллекция Рецептов 28.10.2017 - 07:18Людочка, спасибо огромное! Именно маринованный лук придает этому салату особую пикантность! Приготовьте по рецепту, не меняйте никакой ингредиент! Я уверена, Вы останитесь в восторге!
Тина Жукова 26.10.2017 - 05:33Дина, не нашла салат Ибица! Если не сложно, скиньте здесь или в ВК, плз!
Коллекция Рецептов 27.10.2017 - 21:06В комментарии под видео с кальмарами я Вам скидывала ссылочки на 5 видео с салатами без майонеза
Коллекция Рецептов 29.10.2017 - 04:53 Тина Жукова 28.10.2017 - 20:24Вот этот салат я приготовлю, он не так затратен!)
Коллекция Рецептов 30.10.2017 - 10:39Один из самых вкусных моих салатов! А еще я оставила Вам ссылки на салаты без майонеза, обратите особое внимание на салат Ибица! Это что-то необыкновенное!
Наталья Борисенко 30.10.2017 - 10:02Хотела Вас давно попросить, но все стеснялась, а сегодня набралась смелости и прошу Приготовьте какой-нибудь салатик с консервированным тунцом. Хочется увидеть в Вашем исполнении.
Коллекция Рецептов 02.11.2017 - 03:22Наташа, у меня на канале есть салат Нисуаз с консервированным тунцом, необыкновенно вкусный!
Наталья Борисенко 31.10.2017 - 22:53Смотрю по второму разу и не могу насмотреться. Супер. Украсит любой праздник.
Коллекция Рецептов 03.11.2017 - 00:21Да, Наташенька, этот салат один из самых любимых в нашей семье! Он никогда не остается, сколько бы я его не приготовила!
Olgaolga Karavaeva 03.11.2017 - 21:21Голос ваш завораживает,а про рецепты и не говорю,все здорово
Olgaolga Karavaeva 05.11.2017 - 13:52Коллекция Рецептов успехов вам
Коллекция Рецептов 07.11.2017 - 07:51Олечка, до чего же приятно получать такие добрые комментарии! Благодарю Вас!
brevet29.ru
Царский салат с кальмарами и красной икрой крабовыми палочками
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой — достойное дополнение любого праздника. Выгладит шикарно, на вкус – обалденно! Пробуйте! Нам очень понравилось. Продукты для салата «Царский» с кальмарами и красной икрой: 400 — 500 г кальмаров (замороженных) 120 г твердого сыра. 80г икры красной. 240 г крабовых палочек или креветок. 250г майонеза (можно домашний) Приправы для отваривания кальмаров. Рецепт приготовления салата «Царский» с кальмарами и красной икрой: 1.Кальмары размораживаем, кладем в соленую воду с лавровым листом и душистым горошком. Держим кальмары в кипящей воде не больше 30 секунд, иначе будут резиновые. Вынимаем и сразу в холодную воду на несколько минут. Затем снимаем с кальмаров тоненькую пленочку и тонко нарезаем полукольцами. 2. Яйца и картофель отвариваем и натираем отдельно на терке. 3.Крабовые палочки мелко нарезаем. 4.Теперь выкладываем наш чудный салатик «Царский» с кальмарами на плоское влажное блюдо. Выкладываем продукты слоями, между которыми делаем майонезную сетку. Сыр (тертый на мелкой терке) Верх украшаем майонезной сеткой и красной икрой. Ставим в холодильник пропитаться. Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой готов! Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда. Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить целостность икринок. Сделать это совсем не сложно и под силу даже неопытной хозяюшке. Праздничный салат «Царский» с икрой и кальмарами выглядит просто ошеломляюще, а вкус у блюда утонченный и изысканный. Салат царский с кальмарами и крабовыми палочками. Присутствующие в этой рецептуре продукты далеко не самые доступные. Готовится такой царский салатик исключительно по праздникам. Но именно поэтому угощение и имеет такое солидное название. Ведь помимо дороговизны, закуска отличается от других блюд еще и утонченными вкусовыми качествами. Да и визуальное оформление достойно восхищения. На салат царский с кальмарами надо: 450 гр. кальмаров; 200 гр.
Изготовление детских праздничных тортов на заказ в СПб по привлекательным ценам от кондитерской «Сластенка». Что делать, что бы яйца не лопались при варке! Куриные яйца при варке лопаются по разным причинам. Например, при перепадах температур, или из-за сильного огня, на котором они варятся. Помимо перечисленного выше, в достаточной степени на прочность…
Черный перец уже добавляйте по вкусу, а можно вообще без него.
Крабовых палочек; 4 яйца; 2 огурца; 150 гр. сыра; 220 гр. мяса криля; 100 гр. красной икры; 150 гр. майонеза. Салат по-царски с кальмарами и икрой: В кастрюльку вливают воду, немного подсаливают и при желании добавляют еще и специи. Воду кипятят и уже после этого выкладывают кальмары, проваривают буквально минуты две и сразу достают. Отварные кальмары очищают от пленки и нарезают тонкими полукольцами. Яйца варят, студят, чистят от скорлупок и натирают на мелкой терке. На блюдо первыми выкладывают измельченные кальмары и промазывают майонезом. Эту же процедуру проводят со всеми другими продуктами. Крабовые палочки чистят и мелко режут, потом помещают поверх кальмаров. Только после этого выкладываю и яйца. Огурцы моют, нарезают тоненькой соломкой и тоже помещают к остальным продуктам. Непосредственно на огуречный слой выкладываю криль, и поверх на мелкой терке натирают и сыр. Последним слоем выложить икру и равномерно распределить по всей поверхности блюда. Салат царский с кальмарами и красной икрой. Здесь используется целый набор морепродуктов. За счет этого салат получается многогранный, невероятно насыщенный, удивительно нежный и уникальный. Каждый компонент по-своему дополняет, преображает и украшает царское блюдо. На салат из кальмаров царский потребуются: 400 гр. кальмаров; 10 перепелиных яиц; 300 гр. креветок; 100 гр. красной икорки; 200 гр. раковых шеек; 200 гр. сыра; 3 картофеля; 200 гр. майонеза. Салат царский с красной икрой и кальмарами: Первыми проваривают креветки, затем остужают и чистят. Проваривают и кальмары, затем промывают в холодной воде, очищают от пленки, полосами нарезают. Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят. Измельчают на терке. На мелкой терке натирают сыр. Картошку не чистят, а сразу моют и отваривают. Только после завершения этого процесса клубни очищают и на терке натирают. Раковые шейки вынимают из банки, отжимают и немного измельчают. На тарелку выкладывают слоями помещаются все подготовленные продукты и пропитываются тонким слоем майонеза. Первыми выкладывают кальмары, а потом яйца.
Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой.
Сало в рассоле. Засолка сала или вкусный рецепт засолки сала в рассоле. Каталог акций в сети продуктовых магазинов У Палыча Нижнего Новгорода. Список товаров в сети продуктовых магазинов У Палыча. Смотри размер своей скидки, условия участия, период акций на salenn.
Далее помещают креветки и картошку. Последними выкладывают раковые шейки и сыр. Сверху равномерно распределяют красную икру. Царское блюдо помещают минут на пятнадцать в холодильник, затем подают гостям. Царский салат с икрой и кальмарами. Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски. На салат царский из кальмаров нужно: 80 гр. красной икры; 400 гр. кальмаров; 150 гр. креветок; 2 картофеля; 100 гр. сыра; 1 яйцо; 1 луковица; 100 гр. майонеза. Салат царский с кальмарами и креветками: Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос. Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту. Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко. Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают. Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают. Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра. Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют. В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку. Затем уже лучок и яйца. Последними добавляют креветки и сыр. Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом. При желании все слои можно повторить еще раз. Украшают закуску икрой. Салат по-царски с икрой и кальмарами. Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество. Потребуются: 140 гр. красной икры; 5 яиц; 3 картофеля; 150 гр. сыра; 450 гр. кальмаров; 200 гр. крабовых палочек; 200 гр. майонеза; 20 гр. зелени. Салат с кальмарами и икрой по-царски: Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
Салат «Руссолс» Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов.
Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают. Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке. Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики. Сыр на крупной терке натирают. В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой. Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр. Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью. Царский салат с кальмарами и яблоком. Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным. Потребуются: 300 гр. кальмаров; 200 гр. крабовых палочек; 150 гр. майонеза; 4 яйца; 1 луковица; 1 яблоко; 40 гр. маслин; 100 гр. красной икры. Салат с кальмарами царский: Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски. Крабовые палочки нарезают в виде полос. Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками. Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают. Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают. Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают. На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо. Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью. Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом. Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными.
Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом.
Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей. Салат Царский — с красной икрой и кальмарами. Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов. Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата. Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев. Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента. Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным. Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным. Потребуется: Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр. Крабовые палочки — 200 гр. Яйца — 4-5 шт. Огурцы свежие — 2-3 шт. Сыр твёрдых сортов — 150 гр. Мясо криля — 220 гр. (2 баночки) Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка) Майонез. Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»: Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению.
Выкладываю слой картофельных кругляшков, закрывая дно.
В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности. Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой. Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом. Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза. Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом. Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом. Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду. Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза. Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется. Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой. Подаём в таком виде на праздничный стол и по желанию ещё можно украсить веточками свежей зелени. Готовить такой салат лучше прямо перед непосредственной подачей на стол, так как сильно пропитываться ему не нужно. Если Вы приготовили его за 2-3 часа до подачи, просто уберите салатник в холодильник. Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
videofanat.ru
Царский салат Нептун — классический рецепт с кальмарами и красной икрой
Привет друзья блога ХоХу! А знаете какой салат сметают первым на праздничном столе? Вы угадали! Тот, который дороже )) Семейный праздник, День Рождение или праздник Нового года — это мероприятие на которых обязательно должен быть Царский салат, под названием Нептун. Его можно называть просто — Царский.
Вариаций его приготовления огромное множество. Начиная от сортов креветок, которые могут быть как маленькие очищенные, так и огромные царские креветки в скорлупе. А ещё туда можно добавлять щупальцы краба, осьминогов, или кальмаров. И конечно же, прекрасным завершением прекрасного салата – это красная икра, которая добавляется перед подачей.
А ещё, ко всему прочему, можно добавлять слабосоленую форель или семгу. И такой рецепт тоже есть. И кстати говоря, в прошлом выпуске, показал как приготовить слабосоленую форель. Рекомендую!

Помимо морских ингредиентов, у салата есть вариации с овощами. Кто-то готовит его с огурцом, кто-то только с кукурузой… А другие и вовсе не добавляют огурец и кукурузу, останавливаясь только на белке яиц. Вариантов очень много. И сложно определиться, какой вкуснее… Скажу по секрету, я пробовал разные способы приготовления, и каждый поверьте заслуживает внимания. Это салат, который сложно сделать не вкусным, из-за такого кол-ва вкусных ингредиентов.
Посмотрите сами — варёные кальмары, креветки, красная икра, мясо кальмара… Стоит ли продолжать? Он уже очень вкусный! Далее, соединяем ингредиенты, и уже можно назвать салат готовым. Но есть ещё овощи, о которых нужно поговорить отдельно…
Опять же, тут уже дело вкуса. И по этой причине, вы сами для себя должны понять — насколько идеальный вариант Нептуна хотите получить. Например, в классическом рецепте огурцы и кукуруза отсутствуют. Тогда как, если сравнивать Царский салат и большинство праздничных салатов с кальмарами, то в них часто встречаются и кукуруза и огурец.
Вот и получается, что сам по себе Нептун — является в первую очередь салатом с кальмарами и крабовыми палочками (но правильней именно с мясом кальмара), а это значит, что можно доработать классический вариант салата, добавив к нему огурец и кукурузу, потому как эти два ингредиента так часто встречаются в крабовых салатах. Опять же, можно добавить лишь один из ингредиентов. Приготовить можно на ваш вкус! А если что-либо не получается, спрашивайте в комментариях ниже.
И раз вы пришли и читаете пост, то позвольте рассказать основные варианты, как его приготовить…
Салат Нептун с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (вкусный и простой)
Давайте вот как сделаем… Будем готовить вместе! Я разложу все ингредиенты, и покажу как вы можете сделать в том или ином случае. По фото вы увидите пошаговый процесс приготовления. А какой вариант выберите, уже смотрите сами…
Начнем с классики жанра…
Классический рецепт царского салата Нептун
Салат по классическому рецепту содержит ингредиенты без овощей. Лишь яйца разбавляют нотку морского вкуса. И во многом, белки делают его более воздушным.
Друзья, скажу сразу, что мне предпочтителен вариант с огурцом и кукурузой. Но именно без них выглядит классика в большинстве рецептов интернета.
Вам понадобится:
- Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
- Креветки (у меня в маринаде очищенные)
- Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
- Крабовое мясо (в моем случае — палочки с мясом краба. Рекомендую)
- Яйца (потребуются только белки)
- Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)
Только не судите за кол-во ингредиентов. Логичней готовить не по граммам, а по вкусу. И в данном случае, можно ориентироваться по фото. Всё и так понятно, чего сколько положить. А если возникает вопрос — спрашивайте пожалуйста…
Рецепт приготовления очень простой.
Режем ингредиенты, перемешиваем, и салат готов. Справится каждый. Но в любом случае, покажу пошаговые фото, чтобы вы могли следовать по порядку.
Обратите внимание! Креветки могут быть царскими (большими), и в этом случае, их можно порезать на 2-3 части. Также вместо маленьких щупальцев, может быть клешня краба. Или как дополнительный ингредиент. Здесь сложно ошибиться. Потому как, заменив те же крабовые крабовые палочки с содержанием натурального мяса краба, на 100% мясо краба из клешни — будет гораздо вкуснее. А также, можно сочетать их. Здесь в первую очередь нужно смотреть на доступность продуктов, и насколько быстро нужно всё приготовить.
Креветки лучше брать сырые и самим приготовить. В моем случае, они были очищенные в легком маринаде. Но никакая жидкость в салате не нужна!
Майонезом салат заправляем перед подачей. Буквально чуть-чуть. По фотоснимку видно, что лишнего майонеза и водянистости в салате нет… Даже не смотря на то, что он «морской». Получается всё как есть. Соль также не обязательна, потому как кальмары изначально в соленый кипяток опускали, чтобы очистить. Затем в икре имеется соль, крабовое мясо также имеет соленость, и креветки тоже если варите, то в подсоленой воде. Простыми словами, салат не требует дополнительной соли.
Попробуйте приготовить, и получится очень вкусно! Гости оценят, и попросят добавки… Красную икру рекомендую добавлять в конце, чтобы она не размякла и не впитала лишнего вкуса.
Пошаговый фото рецепт:
А теперь предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления, чтобы всё было более понятно. Вариант выше, действительно на скорую руку. Вдруг до Нового года 1 час… Поверьте, вы успеете!
Итак.
Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:
- Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
- Креветки (у меня в маринаде очищенные)
- Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
- Крабовое мясо (в моем случае — палочки с мясом краба. Рекомендую)
- Яйца (потребуются только белки)
- Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)
Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…
- Огурец
- Кукуруза
Вкусный салат с кальмарами, краб. палочками, огурцом+кукурузой
Найдите 2 отличия? Всё также как в классическом салате, только помимо основы, нарежем огурец и высыпаем кукурузу. Берите кукурузу хорошую, подороже. А то бывает попадается не хрустящая, которая разваливается во рту, да и в салате не держит формы. А это поверьте, влияет на общий вкус!
Шаг первый. Положить кальмары в кипяченую соленую воду на 3 минуты, очистить и порезать…
Друзья, здесь просто. Размораживаем кальмары при комнатной температуре, и далее кипятим воду, добавляем в кастрюлю буквально горсть соли, чтобы вода получилась слегка пересоленой. Вы ведь помните, сколько засыпаете соли, когда готовите макароны. Вот здесь смело в 3 раза больше можно. Суть в том, чтобы кальмары ошпарить кипятком, благодаря которого мы легко чистим его. И второе важное правило — соленая вода за это время сделаем кальмар соленым. Ведь салат мы солить не будем!
Не бойтесь передержать кальмар больше 3-5 минут в кипятке. Наоборот это добавит изюминку. И знаете какую? Всё просто — чем дольше кальмар подвергается температурному режиму, тем более твердым он становится. А правильней приобретает эффект «резиности», и если его попробовать вытащить сразу — он будет более мягким, а если подержать чуть дольше — он станет более ощутим на зубах. Что хорошо сочетается на уровне других ингредиентов. Нам ведь важно, чтобы было отличие белка яиц от кальмара, не только по цвету, но и вкусу. А когда салат готов, это может определить не каждый гость. Но теперь вы знаете 1 маленький секрет. А если хотите узнать ещё один секрет с кальмаров, чтобы сделать его более вкусным в салате, то читаем далее…
Вытаскиваем кальмары из кипятка, и очищаем от внутренностей и кожицы, которая скукожилась…
Счищать прозрачную пленку нет никакой необходимости. Хотя, если особь крупная, то можно это сделать. Кстати в крупных кальмарах присутствует ещё прозрачный хребет. Его также удаляем! Вы его ощутите в верхей и нижней тушке.
Вот они чистые красавцы:
Пришло дело нарезать его, и узнать ещё 1 секрет…
Режем на такие полоски, как показано на фото выше. Всё просто дорогие мои.
Обязательно попробуйте на вкус. Устраивает такой вариант? Наверняка вкус кальмара будет слегка безвкусным. Можно конечно оставить как есть, и оставить нарезанный кальмар для салата, а можно растопить сливочное масло в сковороде, и в раскаленную сковороду положить кальмар, обжарив ещё 3 минуты, до румяной корочки. Поверьте — получится пальчики оближешь! И салат получится очень вкусный!!!
Вам понравится…
Шаг второй. Режем яйца, а точнее только белок
Вы уж извините, что не показал как сварить яйца. Тут думаю справится каждый. Пойду спрошу у жены ))
Так вот. Яйца положим в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 5-7 минут. Ближе к последней цифре. Некоторые солят воду, чтобы якобы яйца не трескались. Но скорее, это момент зависит — насколько вовремя яйца вынимать из воды. Пожалуй, 6 минут оптимально, и ничего не трескается. Далее снимаем с плиты и сливаем кипяток, оставляя яйца в кастрюле.
После чего, сразу заливаем горячие яйца холодной водой. Смысл в том, чтобы после горячего положить в холодную или ледяную. Тем самым, резкий перепад температур позволит отделить белок от скорлупы внутри яйца, и почистить получится быстро и просто. Хотя бывает такое, что это не помогает. Зависит от яиц. Но всё это не критичные моменты… как они чистятся, и потрескаются ли… Нам ведь нужны порезанные белки, и не более…
Фух… Режем яички:
Самое время начать сборку очень вкусного салата с кальмарами, под названием Нептун. Отправим яйца в небольшую чеплашку, чтобы в дальнейшем было удобно перемешать ингредиенты:
Молодцы! Справились. Двигаемся далее…
Шаг третий. Режем огурец
Пришло время огурца молодца. Сможете порезать также соломкой? Значит зачет. Там нет ничего сложного. Попробуйте, и всё получится!
Следующий этап, укладываем огурец в салатник для перемешивания вместе с кукурузой. Те 2 ингредиента, которых нет в классическом исполнении.
Шаг четвертый. Шинкуем крабовое мясо
У меня упрощенный вариант, а именно быстрый. Я не искал клешню краба, а решил поступить быстро, взяв не простые крабовые палочки, а крабовые палочки с натуральным мясом краба. Ещё одно главное отличие их в том, что их не нужно резать, а они волокнами рвутся, что также подчеркивает нотку в морском салате Нептун.
Рекомендую!
На самом деле, можно всё отправлять в салат. Так мы и поступим.
Крабовые палочки с мясом, отправляем в салат вместе со щупальцами осьминога.
На фото ниже можете заметить, что волокна действительно отличаются, и подобное бы не получилось с крабовыми палочками.
Кстати. Если меня спрашивали, какие сочные крабовые палочки я использую…
Так вот. Если говорить про крабовые палочки, то обычно использую не Vici , а Санта Бремор. А когда требуется замена крабового мяса, то VICI, как на показано на фото.
Продолжим…
Шаг пятый. Добавляем креветки и щупальцы.
Вот здесь мы немного лопухнулись. И считаю правильным сказать вам об этом. Лучше не берите очищенные креветки в маринаде, потому как у них уже имеется привкус маринада. А он нам не особо нежен. Но это не портит вкус салата и поверьте, он получился безумно вкусным. Просто скажу, что именно с неочищенными замороженными креветками получилось бы чуть лучше. При этом, по бюджету можно сделать салат более Царским и элитным в своем исполнении, добавив вместо простых креветок королевские. Там поверьте, будет супер потрясающий вкус!
Я показываю более доступный вариант, который приготовить не составит труда каждому из читателей, независимо от бюджета. Но вы имейте ввиду, что каждый морской ингредиент можно улучшить. А ещё, можно малосольную форель добавить кусочками. Такой рецепт тоже имеется у Нептуна!
Шаг шестой. Отправляем обжаренные кальмары в салат
Вы ведь понимаете, что от порядка ничего не изменится. Простыми словами, ингредиенты можно отправлять в любом порядке. Лишь икру и отправляем перед подачей, чтобы она не полопалась. Также, заправка майонезом делается в конце.
Только посмотрите на этот чудесный кальмар. Так и хочется скушать всё и сразу! Но подождите, впереди ещё интересней и вкуснее…
Шаг седьмой. Заправка майонезом перед подачей в тарелочки + красная икра
Поздравляю Вас! Остается добавить немного майонеза (не перестарайтесь, так как салат должен держать форму, и не содержать водяного осадка, который может произойти из за большого кол-ва майонеза. Как никак, в нем содержится уксус и соль, которые при большом кол-ве могут агрессивно действовать на другие ингредиенты, выделяя воду).
Раскладываем в салатницы. Форма подачи зависит от праздника. К примеру в Новый год это могут быть небольшие тарелочки в виде елочки, или быть может фигурные красивые. Особенно красиво этот салат буде смотреться на ярких тарелках. А также черные квадратные тарелочки из стекла отлично подойдут, так как в сочетании с красной икрой, черный цвет особенно приятен.
Да уж. Цвет тарелочки. Вы поверьте, он в любой будет очень вкусным. А икра она и из банки, столовой ложной прекрасна )) Согласны?
И на всём прекрасном, хочу завершить статью, выразив огромную благодарность, что дочитали до конца. Вы мой преданный читатель, с которым хочется встречаться чаще. Говорят друзья только в реальной жизни, а я считаю, что в виртуальной их ещё больше. Спасибо за то, что остаетесь!
Буду благодарен комментариям и критике. Пишите в комментариях, что у вас получилось. И какой вариант Нептуна вам нравится больше всего?
Автор публикации
не в сети 11 минут
admin
0 Комментарии: 26Публикации: 18Регистрация: 22-09-2018xoxu.ru
- Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками
- Красное море салат с крабовыми палочками и болгарский перец
- Салат радуга с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
- Салат с крабовыми палочками в лаваше рецепт с фото
- Салат с плавленным сыром и яблоком крабовыми палочками и
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком и яйцом
- Салат из капусты и кукурузы и крабовых палочек рецепт
- Салат тритон с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой классический
- Салат морская звезда рецепт с фото с крабовыми палочками