Салат царский с красной икрой и кальмарами крабовыми палочками. Царский салат с кальмарами и красной икрой крабовыми палочками
Царский салат с красной икрой и кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.
Шаг 3Смазываем майонезом слой.
Шаг 4Раскладываем мелко нарезанные оливки.
Шаг 5Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
Шаг 6Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
Шаг 7Раскладываем красную икру на следующий слой.
Шаг 8Кладём натертый на тёрке картофель.
Шаг 9Смазываем слой майонезом.
Шаг 10Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
Шаг 12Выкладываем красную икру в форме короны.
Шаг 13Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами

Опубликовано: 24.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сложно сказать, откуда салат "Царский" с красной икрой и кальмарами получил такое громкое название. Есть большие сомнения, что такое блюдо, когда нибудь было на царском трапезном столе. Но название обязывает обладать и внешним видом и вкусом соответственно, по высшему разряду. Ну что же, судя по составу ингредиентов, вкус у него действительно великолепный! Вареные кальмары уже сами по себе являются вкусным продуктом, а в сочетании с острым твердым сыром, яйцами и красной икрой это просто игра вкусов. Такой салат с кальмарами нужно обязательно попробовать приготовить, хотя бы для того, чтобы насладиться изысканным вкусом и великолепной презентацией.
Очень важно выбрать хорошие свежемороженые кальмары, чтобы они были действительно качественными. Очень часто, морепродукты перезамораживают по несколько раз, ибо в процессе транспортировки рыба, или моллюски начинают таять, и естественно терять свои вкусовые качества. Поэтому, смотрите, чтобы тушки кальмаров были не сильно обледенелыми, и не были слипшимися, лучше всего покупать их в сухой заморозке. Когда будете их готовить, то главное не переварить, иначе они станут жесткими или резиновыми на вкус. Оптимальное время для варки моллюсков - 5-7 минут.
Когда будете покупать икру для салата, то обязательно делайте это в проверенном месте, ибо очень часто можно купить некачественную красную икру, а потом иметь проблемы со здоровьем.
Готовить такой салат лучше всего послойно, причем все слои будут повторяться дважды, что придаст ему большего вкуса. Слои будем перемазывать тонким слоем майонеза или просто наносить небольшую сеточку.