Салат с крабовыми палочками, яйцами и картофелем. Крабовый салат с картошкой
Рецепты крабовых салатов с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем
Салаты с отварным картофелем можно готовить в любое время года, но более всего они уместны в осенне-зимний период. Это связано, прежде всего, с недостатком свежих овощей из открытого грунта и сезонным повышением цен на овощи тепличного выращивания. Как правило, картошку отваривают в «мундире», после чего остужают и очищают от шкурки. Однако, если дело идет к весне, то картофель будет полезнее и вкуснее при его варке для салата очищенным.
Яйца для салата лучше брать домашние или фермерские, а крабовые палочки выбирать с тем составом, где на первом месте стоит рыбный фарш или фарш сурими.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, картошкой
С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат по типу «Мимозы». Роль консервированной рыбы здесь выполняют крабовые палочки.
Для вкусного салата потребуется:
- майонез, сколько уйдет;
- яйца – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 280 — 300 г;
- репчатый лук – 120 — 150 г;
- картошка – 4-5 средних клубня весом 550 — 600 г;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рецептура:
- Яйца, желательно деревенские, домашние отваривают вкрутую. Остужают, очищают от скорлупы.
- Каждое яйцо режут на половинки и вынимают желток.
- Картошку варят в «мундире», остужают, очищают и трут на терке.
- Открывают кукурузу и выливают из банки воду.
- Палочки размораживают и мелко нарезают.
- Лук режут максимально мелко.
- На плоское блюдо выкладывают слой из картошки и мажут ее майонезом.
- Все нарезанные палочки кладут сверху и смазывают их майонезом.
- Добавляют слой из лука и мажут его майонезом.
- Натирают белки поверх лука и добавляют майонез.
- Поверх белков высыпают кукурузу и покрывают ее майонезом.
- Сверху трут желтки, и салат готов.
Если нет желания оформлять салат слоями, то все ингредиенты просто соединяют, заправляют майонезом и подают на стол.
Видео по теме: