Крабовый салат — классический рецепт и 6 вкусных вариаций. Крабовый салат рецепт классический с и кукурузой классический рецепт
Крабовый салат - классический рецепт и 6 вкусных вариаций
Содержание материала:
Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.
Классический крабовый салат с кукурузой
Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.
- Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
- Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
- Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.
Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.
С рисом и свежими огурцами
Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.
- Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
- Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
- Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Зелень мелко рубится острым ножом.
Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.
Из крабовых палочек с яблоками
Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.
- Готовый остывший рис сразу высыпается в салатницу.
- Поверх распределяется консервированная фасоль. Для обсуждаемого блюда подойдет как красный, так и белый сорт. Перед добавлением в миску фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась лишняя жидкость.
- Лук и вареные остывшие яйца рубятся мелким кубиком. По той же схеме измельчается и фрукт, избавленный от кожицы и семенной коробки.
- Палочки режутся средним или крупными кусочками.
В миску добавляются подготовленные составляющие из 3 и 4 шага, после чего они солятся и заправляются выбранным соусом. Вместо привычного майонеза можно брать сметану с чесноком и любые другие понравившиеся варианты.
Со свежей капустой
Состав продуктов: 120 г сочных качественных крабовых палочек, полная баночка консервированных кукурузных зерен, огурчик (свежий), пучок укропа (свежего), 220 г белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, поваренная соль.
- Сначала в миску отправляются нарезанные крупной соломкой палочки. Туда же сразу отправляются и средние брусочки свежего огурца. По желанию с него можно срезать и твердую темную кожицу.
- Капуста очень мелко шинкуется острым ножом. Чтобы размягчить овощ, стоит хорошенько помять его руками.
- Укроп хорошо промывается, избавляется от лишней влаги и мелко рубится.
- Все составляющие из предыдущих шагов соединяются во вместительной емкости. К ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.
Закуска солится и щедро смазывается соусом.
С крабовым мясом и грибами
Компоненты: 230 г мороженых шампиньонов, 2 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яичка, 300 г крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.
- Сначала очень мелко режутся сваренные и остывшие яйца. При желании можно просто измельчить их при помощи терки со средними делениями.
- Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на любом жире с кубиками репчатого лука. При желании можно поэкспериментировать с маринованными грибами. В таком случае они просто добавляются в закуску без рассола.
- Крабовое мясо режется достаточно крупно, чтобы оно явно чувствовалось в готовой закуске.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются любым предпочтительным соусом (можно взять обычный майонез), солятся и плотно утрамбовываются в красивом салатнике. Можно использовать для формирования закуски и сервировочное кольцо.
Готовый салат с крабовым мясом украшается свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.
С кальмарами и креветками
Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.
- Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
- Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
- Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
- Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.
Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.
Крабовый салат с сухариками
Состав продукта: 180 г размороженных крабовых палочек, 3 заранее сваренных до застывшего желтка яйца, 230 г сладкой кукурузы в виде консервов, 4 ст. ложки жирного майонеза, каменная соль 90 г белых сухариков.
- В самом начале крупными или средними кусочками режутся крабовые палочки.
- Сухарики лучше всего использовать мелкие пшеничные со вкусом икры или любых морепродуктов. Они также высыпаются в салатник к крабовым палочкам.
- В миску добавляется и кукуруза без рассола.
- Яйца остужаются, избавляются от скорлупы, после чего произвольно режутся. Лучше всего нарезать их мелким кубиком.
- Все заранее подготовленные продукты смешиваются во вместительном салатнике. Они по вкусу солятся и заправляются жирным майонезом.
Эффектно подать закуску удастся порционно в красивых миниатюрных пиалах. Украшается оставшимися сухариками, а также измельченной зеленью. Отлично сочетаются со вкусом такого салата помидорки сорта черри. Их половинки можно также разложить поверх салата.
attuale.ru
Крабовый салат: рецепт классический с кукурузой
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 15 октября 2018 в 8:36 пп

Салат из крабовых палочек — вкусное, очень простое в приготовлении, невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое часто является украшением праздничного стола. Если озадачиться целью найти рецепт этого кушанья в интернете, то поисковая система выдаст десятки разнообразных вариантов приготовления, среди которых каждый может подобрать салат из крабовых палочек на свой вкус. Сегодня же мы рассмотрим классический рецепт блюда.
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с кукурузой
Я познакомилась с чудесным вкусом крабового салата в неполные 20 лет. Сейчас уже и не вспомню, почему, но в нашей семье его не готовили. Я знала о существовании этого блюда, но не представляла его вкус. Однажды вечером я раздумывала над тем, чем удивить своего молодого человека, который должен был навестить меня через несколько часов. Решение было принято в тот момент, когда по телевизору стали показывать рекламный ролик о крабовых палочках. Так как об остальных ингредиентах салата точной информации я не имела, в ход пошла фантазия. Таким образом и родился рецепт салатика, которым я делюсь с вами ниже.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. пропаренного риса;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Рис переберите и промойте в нескольких водах.
Перед варкой промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- Отварите рис до готовности.
Рис должен быть рассыпчатым и мягким
- Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
- Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, а затем нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
Чтобы нарезать яйца аккуратными кубиками, используйте хорошо заточенный нож
- Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Для салата рекомендую приобретать охлаждённые крабовые палочки, так как их вкус более насыщенный
- В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, холодный рис.
Перед тем, как добавить в салат рис, полностью остудите его
- Посолите салат и хорошо перемешайте.
На этом этапе в салат можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца
- Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.
Заправляйте салат майонезом с высокой жирностью
- Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие кушанья.
Перемешивайте кушанье тщательно, но аккуратно, чтобы не превратить кусочки продуктов в кашу
- Выложите кушанье в салатник или на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Подавайте салат в общем салатнике или порционно
По желанию, в крабовый салат с кукурузой можно добавить свежий огурец, пекинскую капусту или репчатый лук. С одним из таких вариантов вы сможете познакомиться, просмотрев видеоролик ниже.
Видео: салат с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой — это отличный вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. А какие рецепты этого кушанья знаете вы? Поделитесь своими секретами в комментариях к статье. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинарияlegkovmeste.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом
Предлагаю вам рецепт нового самого популярного и вкусного салата на праздничный стол. Хватит готовить бабушкины оливье и селедку под шубой. Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом приготовить очень легко, а съедают его еще быстрее.

40 минут
6 порций
В кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть рецепт салата с крабовыми палочками. Это блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное и очень сытное.
Главное преимущество этого салата кроется в его универсальности. Он идеально подходит и для простого семейного ужина и для праздничного застолья. Как показывает практика, гости съедают это блюдо с большим аппетитом. Причём, многим настолько полюбилось сочетание ингредиентов этого незамысловатого угощения, что оно уже много лет подряд составляет серьёзную конкуренцию завсегдатаям новогодних столов — оливье и сельди под шубой.
Вариантов приготовления этой вкуснятины великое множество. Но самым популярным остается салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом. Ингредиенты, входящие в его состав, есть в каждом холодильнике. И приготовить это блюдо не составит никакого труда.
Смотрите также: Рецепты салатов на скорую руку из простых продуктов
Рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Ингредиенты:
- крабовые палочки — 3 пачки по 200 грамм,
- яйца куриные — 5 штук,
- консервированная кукуруза — 2 банки,
- репчатый лук — 1 средняя головка,
- свежие огурцы — 3 штуки,
- рис круглозёрный — 100 грамм,
- майонез — 200 грамм,
- соль,
- зелень для украшения.
Энергетическая ценность салата:
Белки — 19 грамм,Жиры — 31 грамм,Углеводы — 42 грамма,Калорийность — 525 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца залить водой так, чтобы они скрылись. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить не менее 10 минут. Затем яйца следует ненадолго опустить в холодную воду — такой способ позволяет легче очистить их от скорлупы. После этого их нужно порезать кубиком.
Совет! В кастрюлю с яйцами рекомендуется добавить щепотку соли — делается это для того, чтобы во время варки скорлупа не потрескалась.
Шаг 2. Одновременно с яйцами необходимо сварить рис. Проще всего готовить рис, расфасованный в индивидуальную упаковку по 100 грамм. Пакетик с крупой необходимо опустить в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут. Рис при этом не пригорит и его не нужно постоянно мешать. Если риса в индивидуальной упаковке нет, можно взять крупу в любой другой расфасовке. Необходимое для приготовления салата количество продукта нужно тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить также 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый рис следует промыть кипячёной водой и остудить.
Совет! Чтобы рис стал более белоснежным, за несколько минут до его полного приготовления рекомендуют добавлять столовую ложку лимонного сока. А для придания рису особого пикантного вкуса и золотистого цвета, в воду, в которой будет вариться рис, можно добавить сухой бульонный кубик. В этом случае готовый рис промывать не нужно.
Шаг 3. Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче и залить его кипятком. Это поможет убрать из овоща излишнюю горечь.
Шаг 4. Крабовые палочки (лучше всего покупать в магазине охлаждённый продукт) очистить от индивидуальной упаковки и мелко нарезать.
Шаг 5. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Шаг 6. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками (по желанию).
Шаг 7. Зелень мелко порубить.
Шаг 8. Все ингридиенты смешать в глубоком салатнике. Перед подачей заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
Совет! Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — блюдо достаточно лёгкое. Но тем, кто следит за фигурой, рекомендуется заправлять салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это сделает блюдо ещё менее калорийным.
Смотрите также: Рецепты новогодних салатов с фото
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Интересный факт

В крабовых палочках нет крабов!!!
Многим кажется, что любимый всеми продукт — крабовые палочки изготавливаются из мяса краба. На самом же деле крабов там и в помине нет. Главный ингредиент лакомства — фарш сурими, который делается из мяса трески или минтая. Именно он в описании состава продукта должен стоять на пером месте. Это говорит о хорошем качестве крабовых палочек.
Любопытный факт

Крабовой палочке 45 лет
В 2019 году крабовая палочка отметила свой 45-летний юбилей. Она была придумана японцами в далёком 1973 году. В то время количество крабов стало резко сокращаться, это сильно напугало японцев, которым ничего не оставалось, как искать альтернативу любимому продукту. Тогда они взяли филе тресковой рыбы, мелко порезали его и растолкли, изготовив таким образом фарш, добавили яичный порошок, крахмал, соевый соус и ароматизаторы. Из полученной смеси слепили палочки, подсушили их, чтобы избавиться от ненужного жира, и в финале добавили красный пищевой краситель. Так и появилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
- Морской салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками
- Салат красное море с крабовыми палочками рецепт с фото
- Салат крабовые палочки свежий огурец яйцо кукуруза калорийность
- Салат красная шапочка с крабовыми палочками и помидорами
- Салат красная шапочка с помидорами и крабовыми палочками
- Салат с крабовым мясом и помидорами и яйцом
- Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом
- Как сделать крабовый салат как в крошке картошке
- Красная шапочка салат с помидорами и крабовыми палочками
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и икрой
- Салат с ананасом и крабовыми палочками и креветками