"Вкусный-Рецепт". Салат с авокадо и крабовыми палочками и икрой
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».
Ингредиенты
- крабовые палочки: 200 граммов
- Огурцы: 2-3 штуки
- Яблоки: 1 штука, (зеленое)
- Лимонный сок: небольшое количество
- Авокадо: 1 штука
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
- икра красная (икура): 50 граммов
- Пармезан: 50 граммов, (тертый)
- Майонез: по мере необходимости
- Чеснок: 2 зубчика
- Зелень и травы: по вкусу
Инструкция
- Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.
- Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.
- Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.
- Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.
- Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.
- Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.
- Подготовим соус из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий.
- Приступаем к сборке салата. На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.
- Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.
- На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.
- Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.
- Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!
Источник: Коллекция Рецептов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Салат с авокадо , яйцом и крабовыми палочками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Салат c авокадо и крабовыми палочками
Сегодня я буду готовить салат c авокадо и крабовыми палочками. Вообще, салаты с крабовыми палочками достаточно легко готовятся
, ведь крабовые палочки не требуют дополнительной обработки и хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Крабовые палочки готовят из сурими – плотной массы, сделанной из филе белой рыбы, обычно из семейства тресковых. Используют их не только для приготовления салатов, но и для приготовления разнообразных закусок. Рецепт приготовления авокадо с крабовыми палочками и редисом также очень быстро готовится, что особенно важно для занятых хозяюшек, ведь помимо готовки надо еще многое успеть. Для приготовления салата с авокадо и крабовыми палочками не требуется большого количества ингредиентов, все, что нужно, думаю, найдется у вас и дома. Итак, приступим к приготовлению салата.
Чтобы приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками нам понадобится:
авокадо – 2 шт.огурец – 1 шт.редис – 100 гкрабовые палочки – 150 ггорчица Дижонская – ? ч.л.зелень – 1 пучокмайонез – 5 ст.л.соль – по вкусуперец – по вкусу
Как приготовить салат авокадо и крабовыми палочками:
1. Промоем авокадо, аккуратно разрежем его пополам и вынем косточку.
2. Удалим ложкой мякоть и мелко ее порежем. Оставим половинки авокадо, в них мы будем подавать салат.
3. Снимем с крабовых палочек пленку и мелко нарежем. Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить.
4. Промоем тщательно редис и порежем на маленькие кусочки.
5. Промоем огурец и также его порежем на небольшие кусочки.
6. Порубим промытую зелень. Я использовала укроп, но можно взять и петрушку.
7. Соединяем в салатнике порезанную мякоть авокадо, крабовые палочки, редис, огурец и зелень.
8. Заправляем майонезом.
9. Добавляем горчицу и перемешиваем салат.
10. При необходимости солим и перчим.
11. Перекладываем салат в подготовленные половинки авокадо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
vkusnii-retsept.ru