Слоеный салат из крабовых палочек, грибов, риса и овощей. Салат с рисом и крабовыми палочками грибами и
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3В рис добавить немного майонеза.
Шаг 4Массу перемешать.
Шаг 5Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12К луку добавить морковь.
Шаг 13
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16Смесь вымешать.
Шаг 17Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20Яйца полить майонезом.
Шаг 21Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
vkusgyzni.com