Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками - без риса и майонеза. Салат с капустой и крабовыми палочками и рисом
Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки - 250 гр;кукуруза консервированная - 300 гр.;яйца куриные - 2 шт.;капуста пекинская - по вкусу;гранатовый соус - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;молоко - 2 ст.л.
Салат с крабовыми палочками популярен давно. Классический рецепт с рисом, кукурузой, майонезом уже стал совсем банальным.Я хочу поделится ярким, легким, "летним" салатиком (готовить можно в любое время года) из крабовых палочек без майонеза и риса.
Капусту лучше использовать пекинскую (китайский салат, кочанный салат - всё это одно и то же) - нежные листья, салат получается сочным, ярким и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты и время приготовления максимум 10 минут.Для заправки я использовала соус гранатовый (покупала в Турции), можно использовать для заправки масло оливковое + перец черный по вкусу, можно для кислинки добавить к оливковому маслу сок лимона).
Но чтобы не отваривать яйца, можно быстро и оригинального их заменить яичным блинчиком.
Я готовила блинчик из 2 яиц с добавлением небольшого количества молока.
Если сковорода новая и антипригарная - можно жарить блинчик без масла, если пригорает, но смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.Посолить, поперчить по вкусу.
Готовый блинчик должен легко отходить от сковороды.Выкладываем блинчик рулетом и режем на яичную лапшу.Крабовое мясо режем кубиками: