Рецепт Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Крабовый салат калорийность без майонеза
Рецепт салат крабовый без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат крабовый без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 11.9% | 76 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 6.4% | 60 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 208 г | |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 20 г |
Вода | 83 г | 2400 г | 3.5% | 4.7% | 2371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 8.1% | 902 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 51.45 мг | 500 мг | 10.3% | 14% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 8.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.195 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 5.1% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 4.223 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.8% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7132 мг | 20 мг | 8.6% | 11.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.93 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.7% | 2479 г |
Кальций, Ca | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 985 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 400 г |
Натрий, Na | 200.82 мг | 1300 мг | 15.4% | 20.9% | 1304 г |
Сера, S | 65.44 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.8% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 10.6% | 796 г |
Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.7% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 27.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 16.62 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.3% | 978 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.7% | 70 г |
Селен, Se | 6.406 мкг | 55 мкг | 11.6% | 15.7% | 55 г |
Фтор, F | 85.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4059 г |
Хром, Cr | 10.29 мкг | 50 мкг | 20.6% | 27.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат крабовый без майонеза составляет 73,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 179.4 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 1677 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 27.6 г | 211 г | 13.1% | 7.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 20 г |
Вода | 55.6 г | 2400 г | 2.3% | 1.3% | 2417 г |
Зола | 0.6652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.6% | 898 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 67.35 мг | 500 мг | 13.5% | 7.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 3.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.74 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.453 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8717 мг | 20 мг | 14.4% | 8% | 20 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.9 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.3% | 2474 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 1025 г |
Кремний, Si | 34.84 мг | 30 мг | 116.1% | 64.7% | 30 г |
Магний, Mg | 21.61 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 400 г |
Натрий, Na | 100.92 мг | 1300 мг | 7.8% | 4.3% | 1294 г |
Сера, S | 101.87 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.7% | 999 г |
Фосфор, Ph | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 6.3% | 798 г |
Хлор, Cl | 88.06 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.1% | 2317 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 2.3% | 18 г | |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.949 мкг | 10 мкг | 19.5% | 10.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4401 мг | 2 мг | 22% | 12.3% | 2 г |
Медь, Cu | 100.39 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 3.463 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.7% | 71 г |
Никель, Ni | 2.918 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.335 мкг | 55 мкг | 18.8% | 10.5% | 55 г |
Фтор, F | 167.94 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.3% | 3999 г |
Хром, Cr | 19.36 мкг | 50 мкг | 38.7% | 21.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9031 мг | 12 мг | 7.5% | 4.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.895 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0314 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3041 г | ~ | |||
Валин | 0.2696 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3889 г | ~ | |||
Лизин | 0.2347 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2198 г | ~ | |||
Треонин | 0.1813 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0669 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Глицин | 0.1787 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7014 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.2638 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1779 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0952 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.968 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3909 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1548 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9071 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.8% | 2.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0624 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7662 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2679 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 12.4% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.1% | 213 г | |
Вода | 48.7 г | 2400 г | 2% | 1.8% | 2435 г |
Зола | 0.3367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.7% | 895 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 2.6667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 141 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 82.53 мг | 500 мг | 16.5% | 14.8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 7.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3% | 394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 7.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5667 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 2.6% | 15 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.2467 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 115 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0333 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9897 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 20 г |
Бетаин | 0.0667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.4% | 2438 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 0.8% | 408 г |
Натрий, Na | 51.67 мг | 1300 мг | 4% | 3.6% | 1292 г |
Сера, S | 58.33 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.2% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 6.3% | 796 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.1% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 70 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 14% | 55 г |
Фтор, F | 150.4 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.4% | 3958 г |
Хром, Cr | 18.33 мкг | 50 мкг | 36.7% | 32.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5967 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.2407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0867 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1883 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3043 г | ~ | |||
Лизин | 0.2557 г | ~ | |||
Метионин | 0.1063 г | ~ | |||
Треонин | 0.1557 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0467 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1907 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3723 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.1437 г | ~ | |||
Серин | 0.2723 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0763 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.3333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.2363 г | max 1.9 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.753 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6143 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 7.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.542 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0443 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0527 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0163 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат с крабовыми палочками вар 2 без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками вар 2 без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 1662 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 13.5% | 76 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 5.2% | 59 г |
Углеводы | 4.9 г | 211 г | 2.3% | 3.7% | 213 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.8% | 20 г |
Вода | 70.1 г | 2400 г | 2.9% | 4.7% | 2417 г |
Зола | 0.9042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 7.5% | 898 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.4184 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 98.227 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.22 мг | 500 мг | 5.4% | 8.8% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.594 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.9% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 6.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 14 г |
гамма Токоферол | 0.0319 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.078 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.8% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 11.7% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0176 мг | 20 мг | 5.1% | 8.3% | 20 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.1 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.2% | 2529 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 981 г |
Магний, Mg | 6.26 мг | 400 мг | 1.6% | 2.6% | 391 г |
Натрий, Na | 224.35 мг | 1300 мг | 17.3% | 28.1% | 1297 г |
Сера, S | 64.97 мг | 1000 мг | 6.5% | 10.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7% | 791 г |
Хлор, Cl | 373.34 мг | 2300 мг | 16.2% | 26.3% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 5.5% | 18 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.552 мкг | 10 мкг | 15.5% | 25.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2 г |
Медь, Cu | 30.79 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5% | 993 г |
Молибден, Mo | 2.098 мкг | 70 мкг | 3% | 4.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.676 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 9.4% | 55 г |
Фтор, F | 107.55 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.4% | 3983 г |
Хром, Cr | 13.27 мкг | 50 мкг | 26.5% | 43.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4314 мг | 12 мг | 3.6% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4496 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0294 г | ~ | |||
Валин | 0.0149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0201 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0647 г | ~ | |||
Аланин | 0.0194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0606 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1019 г | ~ | |||
Пролин | 0.0133 г | ~ | |||
Серин | 0.0152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.5603 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0166 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.2% | 17 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0158 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0282 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | 9 г |
18:2 Линолевая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0187 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками вар 2 без майонеза составляет 61,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Салат крабовый с огурцом (без майонеза). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат крабовый с огурцом (без майонеза)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1671 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.2% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 2.6% | 61 г |
Углеводы | 14.1 г | 211 г | 6.7% | 7.7% | 210 г |
Энергетическая ценность Салат крабовый с огурцом (без майонеза) составляет 86,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru