Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 6 классических рецептов приготовления. Салат кукуруза помидоры крабовые палочки
очень вкусный классический рецепт и за 5 минутскукурузой, помидорами, огурцами, кукурузой, сыром, яйцами, чесноком
Сытные и легкие, холодные и горячие, изысканные и простые… Салаты всегда остаются беспроигрышным пунктом любого праздничного меню. Но классический салат с крабовыми палочками особо выгодно выделяется на фоне остальных благодаря удачному соотношению яркого вкуса и быстрого приготовления. Сегодня можно отыскать массу усовершенствованных пошаговых рецептов с фото и видео для приготовления такого угощения. Кулинарные предпочтения и развитая фантазия поваров-экспериментаторов рождают все новые и новые варианты с самыми необычными сочетаниями ингредиентов: с помидорами, огурцами, кукурузой, сыром и чесноком, рисом, яйцами, сухарями. И если 10 лет назад традиционный салат из крабовых палочек подавали на праздничный стол просто перемешав компоненты или выложив их слоями наподобие «Сельди под шубой», сегодня такое угощение готовят за 5 минут и презентуют самым неожиданным способом: в стаканах, в тарталетках, на крекерах, в листьях пекинской капусты, в панцире краба и т.д.
Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса: рецепт с фото
Рецепт с фото классического крабового салата с кукурузой и рисом имеет еще одно известное название — «Луи». Согласно одной из версий появления блюда, его автором был Луи Дэвенпорт — хозяин вашингтонского отеля и отъявленный любитель закусок из морепродуктов. Именно его творение так быстро и массово разошлось «в народы». Безусловно, основным ингредиентом в оригинальном рецепте было натуральное крабовое мясо, но сегодня такой продукт далеко не всем по карману. Поэтому изобретательные кулинары быстро заменили деликатес крабовыми палочками. А некоторые и вовсе убрали из состава рис, сделав тем самым кушанье еще более вкусным и нежным.
Необходимые ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса
- крабовые палочки -250 г
- кукуруза маринованная — 200 г
- яйца — 3 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- зелень по вкусу
- соль мелкого помола
- перец
Пошаговое приготовление крабового салата с кукурузой без риса по рецепту с фото
- Свежие крабовые полочки выньте из целлофана, замороженные — разморозьте. Крупные куриные яйца отварите и остудите под холодной водой.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Варенные яйца и крабовые полочки порежьте кусочками покрупнее.
- Домашний или покупной майонез средней жирности смешайте с любой мелко рубленной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом и т.д.).
- Все ингредиенты салата переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и заправьте подготовленным соусом.
- Посудину с угощением поставьте на 10-20 минут в холодильник. Готовый классический салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса (по рецепту с фото) подавайте в глубоком салатнике или порционно, переложив в тарталетки, на листья айсберга или в мелкие креманки.
Новогодний салат из крабовых палочек «Классический»: видео-рецепт
Еще со времен СССР привычной и, между прочим, всеми любимой заправкой для классического новогоднего салата из крабовых палочек был майонез: легкий, домашний, салатный, европейский, провансаль. Вкус его практически всегда был одинаковым. Но с годами в моду вошли и другие, более разнообразные соусы. К примеру, сметана с зеленью, нежирный йогурт с чесноком, оливковое масло с пряными травами, кунжутное масло с соевым соусом и специями. Изменяя только вид заправки, можно каждый раз одно и то же блюдо делать необычным, не похожим ни на что ранее известное.
Но если вы любитель консервативных решений, смотрите, как приготовить новогодний салат из крабовых палочек «Классический», в видео-рецептах:
Очень вкусный салат с перцем, зеленым луком и крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото
Следующий рецепт очень вкусного крабового салата с болгарским перцем и зеленым луком понравится тем, кто ценит низкокалорийную еду. Вместо привычного майонеза в нем используется самодельный соус из оливкового масла и горчицы, а рис заменен легкими витаминными овощами. В результате, вместо 195 ккал на 100 г классического салата мы получаем лишь 90 ккал на 100 г нашего удивительного праздничного угощения.
Необходимые ингредиенты для крабового салата с болгарским перцем и зеленым луком
- крабовые палочки — 350 г
- кукуруза маринованная — 300 г
- болгарский перец — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- лимон
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- зелень базилика — 1 ч.л.
- зелень эстрагона — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление по рецепту с фото вкусного салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и зеленым луком
- Подготовьте основную массу ингредиентов для салата: процедите маринованную кукурузу (или срежьте зерна с отваренной), болгарский перец нарежьте кубиком, зеленый лук — косыми брусками.
- Переложите овощи в салатник, добавьте нарезанные крабовые палочки или рубленное крабовое мясо. Если вы любите острую еду, бросьте в салат полукольца острого перца без семян. Если предпочитаете менее жгучие угощения, нарежьте мелкими кусочками 1/3 перчинки.
- Для ароматной заправки смешайте в пиалке оливковое с зернистой горчицей, мелкой солью и соком одного лимона. Чеснок очистите, пропустите через давилку и отправьте туда же.
- Зелень базилика и эстрагона мелко нарубите, бросьте по 1 ст.л. пряных трав в заправку. Хорошенько перемешайте содержимое пиалки. Если свежих пряностей нет, используйте по 1 ч.л. сухих.
- Щедро заправьте смесь ингредиентов готовым соусом, чтобы получить очень вкусный салат с перцем, зеленым луком и крабовыми палочками по рецепту с пошаговыми фото.
Закусочный салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком и сыром
Тарталетки, трубочки, крекеры и прочие закуски с начинкой — любимые праздничные угощения тысяч людей. И не только взрослых, но даже детей. Согласитесь, отведать закусочный салат из крабовых палочек, помидоров, чеснока и сыра, аккуратно выложенный на хрустящие печеньки — заманчивое предложение даже для приверед.
Необходимые ингредиенты для закусочного салата из крабовых палочек с сыром и чесноком
- крабовые палочки — 300 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 3 зубка
- лук зеленый — по вкусу
- сметана нежирная — 3 ст.л.
- сок половинки лимона
- соль и смесь перцев
- соленые крекеры
Пошаговое приготовление закусочного крабового салата с помидорами, чесноком и сыром
- Начните приготовление крабового салата с подготовки основных ингредиентов: помидоры очистите от семян и нарубите кусочками, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, репчатый — мелкими кубиками.
- Крабовые палочки выньте из упаковки и нарежьте привычным образом. Если вы используете отварное крабовое мясо, делайте кусочки немного крупнее.
- Для заправки смешайте нежирную сметану со смесью перцев, солью, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Тщательно перемешайте соус.
- Основные компоненты салата соедините в крупном салатнике, туда же отправьте твердый сыр, натертый на крупной терке.
- Заправьте крабовый салат соусом и хорошенько вымешайте. Дайте закуске остыть в холодильнике. Достаньте свежие соленые крекеры.
- Как только салат хорошенько остынет, выньте салатник из холодильника и выложите по 1 ст.л. угощения на каждый крекер. Присыпьте «пирамидки» рубленным зеленым луком, разложите их на плоской презентационной тарелке.
- Готовый закусочный салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком и сыром подайте гостям в начале вечеринки в качестве комплимента от хозяйки. Такое угощение отлично разжигает аппетит.
Японский салат с крабовыми палочками за 5 минут
Японский крабовый салат имеет такое же отношение к традиционной японской кухне, как и калифорнийские роллы к Калифорнии. Ровным счетом, никакого! Тем не менее, это легкая овощная закуска с нежным мясом краба давно стала частью азиатского меню в наших краях. А значит, японский салат с крабовыми палочками можно всячески интерпретировать и готовить к праздникам всего за 5 минут.
Необходимые ингредиенты для приготовления японского крабового салата за 5 минут
- крабовые палочки — 300 г
- огурец свежий — 200 г
- пекинская капуста — 0,5 шт.
- кунжут — 2 чт.л.
- майонез — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль
Пошаговое приготовление азиатского салата из крабовых палочек и пекинской капусты за 5 минут
- Крабовые палочки для салата разверните и разделите на длинные волокна.
- Свежий огурец и морковку очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как для классических корейских закусок.
- Половинку пекинской капусты нарежьте толстыми полосками.
- Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковородке. Приготовьте заправку из майонеза, соли и лимонного сока.
- Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте соусом, присыпьте кунжутными семечками. Японский салат с крабовыми палочками за 5 минут готов!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с видео
Салат из крабовых палочек с помидорами «Красное море» — вариант для самых ленивых: с нашим видео-рецептом на приготовление угощения понадобится всего 5 минут. Для такой закуски не нужно ничего варить, жарить, запекать. Все ингредиенты используются в их естественном состоянии: сырые томаты, магазинный твердый сыр, свежий чеснок и т.д.
Узнайте, как правильно готовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, в рецептах с видео:
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
В праздничные дни стол привычно ломятся от угощений, но если вы хотите действительно удивить гостей, предложите им экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом. Будьте уверенны, такое сочетание ингредиентов окажется приятной неожиданностью даже для бывалых гурманов.
Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол
- крабовые палочки (мясо) — 350 г
- черный рис отваренный — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- кукуруза маринованная — 150 г
- лук фиолетовый — 1 шт.
- листья салата
- жареный арахис — 80 г
- зелень кинзы
- несладкий йогурт — 100 мл
- карри порошок — 1 ст.л.
- лайм — 1 шт.
- соль и перец
Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца
- Отваренное крабовое мясо нарежьте кусочками. Если используете крабовые палочки, порежьте их кружками.
- Для приготовления заправки смешайте несладкий йогурт с солью, перцем, порошком карри и соком лайма.
- Маринованную кукурузу отбросьте на сито, фиолетовый лук измельчите. Огурец, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиком.
- В крупном салатнике смешайте крабовые палочки с овощами, добавьте рваные листья салата и нарубленные листья кинзы. Заправьте все йогуртовым соусом.
- Хорошенько перемешайте и подайте экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол. Добавьте черный рис и посыпьте все жаренным арахисом.
Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой
Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.
В сегодняшней статье мы рассмотрели, как готовить салат с крабовыми палочками по самым разным пошаговым рецептам с фото и видео. Здесь и классический вариант с яйцами и кукурузой, и «ленивый» с помидорами и сыром, и азиатский с огурцами и чесноком, и новогодний салат из крабовых палочек без риса на праздничный стол. Выбирайте самый вкусный вариант, собирайте ингредиенты и готовьте удивительное угощение за 5 минут.
vsezdorovo.com
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.
Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!
Сегодня в статье:
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …
Для приготовления необходимо:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- куриная грудка -250 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками
Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.
2. Нарезаю кубиками яйца
3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками
4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками
5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.
6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.
Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.
7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.
Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса
Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурец — 1 штю (свежий)
- Кукуруза — 1/2 банки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем
3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.
4. Добавляем кукурузу.
Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.
5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром
Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.
Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки – 100 гр.
- помидоры спелые – 100 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- яйца отварные – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- пищевая соль – по вкусу
- майонез – 50 грамм.
Поэтапная последовательность приготовления:
1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.
2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.
3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.
4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.
5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.
6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.
7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами
Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты для приготовления:
- Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Яйца варю после закипания около 13 минут.
2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.
3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.
4. Кладу в салатник.
5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.
6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.
7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.
8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.
Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!
Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.
На этом у меня все! До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 7 часов
Alina
Комментарии: 264Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Рецепт салата - крабовые палочки, сыр, помидоры, яйца, кукуруза.
Для этого варианта салата — крабовые палочки, сыр, помидоры нам понадобится еще кукуруза, луковица, майонез и соль. Размораживаем и нарезаем упаковку крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом. Одну луковицу шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками 200 г твердого сыра. Сливаем из банки кукурузы маринад. Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем по вкусу майонез.
Очень нежный и свежий получается салат — крабовые палочки, помидоры, яйца смешать с плавленым сырком. Два яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. Упаковку крабовых палочек нарезать кружочками. Один огурец и один помидор, а также плавленый сырок нарезаем кубиками. Все продукты смешиваем в пиале, добавляем по своему вкусу перец, соль и чесночный порошок. Осталось заправить блюдо майонезом и закуска готова!
Еще один салат — кукуруза, помидоры, крабовые палочки, а также сыр, яйца и картофель. Блюдо нужно выкладывать слоями.
Первый слой – нарезанные кубиками три средних помидора. Немного посолить.Второй слой – три варенных картофелины натереть на терке и смазать майонезом.Третий слой – высыпаем банку консервированной кукурузы.Четвертый слой делаем из трех варенных яиц, натертых на терке.Пятый слой – только майонез.Шестой слой выкладываем упаковку крабовых палочек, мелко нарезанных.Следующий слой – это майонез.Затем слой натертого твердого сыра 200 граммов, можно взять «голландский» сорт или «российский».Последний слой – просто щедро заливаем майонезом.
Блюдо должно хорошо пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на пару часов, можно и на более длительное время. Если нужно, чтобы закуска быстрее пропиталась, проткните слои ножом несколько раз. Вы можете менять пропорции продуктов и укладывать слои в другой последовательности. Но главное, чередуйте слои «твердых» продуктов с майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.
Похожий рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу.
tasty-video.com