Греческий салат – особенности и варианты. С чем сочетается салат греческий
Греческий салат | Домашние рецепты
Классический греческий салат — яркий пример того, как обычный деревенский салат Хориатики (греч. χωριάτικη σαλάτα) превратился в фантастически популярное и любимое во всем мире блюдо , наравне с салатом «Цезарь» или итальянским салатом «Капрезе»
Вкусный, очень красивый, легкий и в то же самое время сытный, очень простой и быстрый в приготовлении — греческий салат представляет собой, наверное, идеальное сочетание вкуса, цвета и фактуры.
Для классического греческого салата понадобится:
- Помидоры.
- Огурцы.
- Репчатый лук.
- Болгарский перец.
- Маслины.
- Сыр фета.
- Оливковое масло.
- Виноградный уксус. Вкуснее бальзамический.
- Сушеное орегано.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Количество и пропорции ингредиентов определяйте сообразно вашему вкусу. Единственно что стоит сказать — салат не должен плавать в масле. Масло и уксус должны лишь подчеркивать вкус самого салата, а не доминировать в нем.
Готовим греческий салат.
Салат деревенский, поэтому каких-либо сложностей и долгого приготовления он не требует. Так что все приготовление заключается в двух словах и трех действиях — смешать -> нарезать -> смешать.
Начнем с приготовления заправки для салата. Пусть у нее будет время для того, чтобы всем составляющие заправки обменялись своими запахами.
В подходящую емкость наливаем оливковое масло — на то количество ингредиентов, что было на фотографии я взял примерно 3 столовые ложки масла.
Добавляем бальзамический виноградный уксус, сушеное орегано, черный свежемолотый перец.