22 заправки для салатов: что чем заправлять (9 фото). Заправки для салатов рецепты
22 заправки для салатов: что чем заправлять - Рецепты
Существуют сотни различных заправок для салатов – от классических до самых экзотических, но мало правильно их приготовить, необходимо знать, какие к чему подходят. Многие из дрессингов, так нынче иногда называют салатные соусы, универсальны, но некоторые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов. Мы подобрали популярные во всем мире варианты и уточнили, в каких блюдах они особенно хороши.
Универсальные заправки для салатов
Классический винегрет
Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла.

Лимонно-бальзамическая
Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.
Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Средиземноморская
В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.
Итальянская
Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант.
"Цезарь"
Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.
Дрессинги для летних салатов с травами
Лимонный
Взбить сок из половины лимона, по 1 чайной ложке острой горчицы и лимонной цедры, половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу. Понемногу добавить 1/2 чашки оливкового масла и несколько нарезанных стеблей укропа.
Читайте также: СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Маковый по-гречески
Обжаривать столовую ложку семян мака пару мгновений на сухой сковороде. Взбить в миске с 3 столовыми ложками яблочного уксуса, ложкой меда и чайной ложкой горчицы. Посолить по вкусу. Постепенно добавить треть чашки оливкового масла. Эта версия исключительно хороша для салатов с сельдереем.
"Бистро"
Сделать заправку "классический винегрет", добавить 70 граммов накрошенного голубого сыра, ломтик мелко нарезанной копченой грудинки и несколько измельченных стрелок зеленого лука.
Пряный медово-горчичный
Смешать по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы, сок и цедру половинки лимона и соль. Постепенно добавить по 70 мл оливкового и растительного масла, присыпать сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.
Соусы для теплых и картофельных салатов
Итальянский чесночный
Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить при температуре 220° С до готовности, примерно 20 минут. Дать остыть, очистить. Сделать "классический винегрет", добавить запеченный и размятый вилкой чеснок и 3 столовые ложки тертого пармезана, а потом все вместе взболтать.
Итальянский сливочный
Смешать 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную сушеного орегано, 1 зубчик чеснока и немного соли с помощью блендера. Добавьте горсть нарезанной петрушки.
Венгерская смесь
Взять по 70 мл оливкового масла и воды, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 ложки томатной пасты и кетчупа, одну коричневого сахара и одну чайную паприки. Приправить щепоткой молотого красного перца и солью по вкусу.
Дижонский бра
Взбить по 3 столовые ложки дижонской горчицы и белого винного или шампанского уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и довести в процессоре до однородности. Прибавить немного сушеного тимьяна.
Заправки для макаронных и рисовых салатов
Винегрет Шалот
По классическому рецепту "винегрета" можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного.
Сливочно-бальзамическая
Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа.
"Зеленая Богиня"
Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем.
"Тысяча островов"
Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса "Табаско". Также подходит для миксов с мясом.
Фермерский голубой
Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов
Заправки для мясных салатов
Ковбойская
Взбить половину чашки кефира с четвертью стакана майонеза, небольшим количеством яблочного уксуса и чесночного порошка и добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Посолить и при желании добавить нарезанный тонкими полосками бекон.
Дымное ранчо
В основном рецепте Ранчо необходимо заменить петрушку на кинзу, добавить 1/2 чайную ложку меда и, главное, сильно обжаренный на сухой сковороде острый перчик чили, нарезанный полосками. Отличное дополнение к композиции с копченостями, а также из фасоли.
"Сезам"
Взбить 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 – яблочного уксуса, 1 – коричневого сахара, и немного тертого очищенного имбиря с третью стакана растительного масла, щепоткой соли и черного перца. Прибавить 2 чайные ложки растертых в кофемолке семян кунжута и хорошо перемешать. Идеально для салатов из утки и дичи.
Сливочный карри
Взбить по трети стакана несладкого йогурта и майонеза, сок половинки лимона, несколько щепоток порошка карри, немного соли и меда. Острый перец добавлять по желанию.
София Фарах
ru.tsn.ua
Заправки для салатов - рецепты с фото
Жареные баклажаны и томатный соус для макарон
Просмотры: 255Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Классическая французская заправка для салата
Просмотры: 474Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салатная заправка с клюквой
Просмотры: 420Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 4 час. 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Заправка для салата Цезарь с йогуртом
Просмотры: 2 289Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60 Автор: Гранд Кулинар
Домашний соус тартар
Просмотры: 492Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Заправка «Тысяча островов»
Просмотры: 618Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Соус «Айоли» с печеным чесноком
Просмотры: 1 119Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Соус песто в домашних условиях
Просмотры: 715Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Соус Голландез
Просмотры: 549Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Медово горчичная заправка для салата
Просмотры: 573Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Салатная заправка с голубым сыром на скорую руку
Просмотры: 650Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Классический соус винегрет
Просмотры: 1 257Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Автор: Гранд Кулинар
Лапша соба с мятной заправкой
Просмотры: 2 809Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет
Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 181 Автор: Гранд Кулинар
Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Просмотры: 3 904Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом
Просмотры: 2 716Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Японская заправка
Просмотры: 2 586Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Курица на шпажках с острым тайским салатом
Просмотры: 2 780 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Суп-лапша «Фо» с грибами
Просмотры: 3 392 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамский салат с креветками и кускусом
Просмотры: 3 106 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
крупа кускус, креветки, капуста китайская (Напа), огурцы, морковь, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, Арахисовое масло, соус рыбный, перец красный хлопьями, кинза, мята, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов
Сейчас в магазине можно найти все, что душе угодно. Какие только соусы и заправки не зазывают нас своими красочными упаковками с прилавков! И чем ярче упаковка, тем, скорее всего, более искусственным будет вкус. В большинстве случаев все эти химические копии даже отдаленно не напоминают по вкусу оригинал. И даже если вам будет казаться, что все это очень-очень вкусно, нужно просто прочесть состав и вся радость сразу же улетучится. Конечно же, есть исключения, но стоят они довольно дорого. Например, можно найти просто потрясающий песто! Но даже в этом случае иногда приготовить его дома будет дешевле. Даже домашний майонез, для которого нужны самые обыкновенные ингредиенты, получается гораздо вкуснее и вы хоты бы знаете, из чего он приготовлен. Сомнение может вызвать только готовая горчица.
Но кроме майонеза и соуса песто дома можно приготовить еще огромное количество вкуснейших соусов и заправок. И дабы немного разнообразить зимнее меню предлагаем вашему вниманию простые рецепты 10 заправок для салатов.
©photo
1. Лук-шалот + Грейпфрут
Интересное и некалорийное сочетание (всего 35 калорий на порцию) с бонусом в виде витамина А и С! Эта заправка отлично подойдет для салата из зелени и козьего сыра. Думаю, что это будет невероятно вкусно даже с простыми листьями салата.
Ингредиенты: 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалотта (чашка объемом 200 мл), 2 чашки грейпфрутового фреша (примерно 3 грейпфрута), 2 столовые ложки мело нарезанной кинзы, 2 чайных ложки сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Авокадо + Йогурт
Эта заправка может заменить вам майонез. Она отлично сочетается с овощами и даже фруктами.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1/2 мелко нарезанного лука-шалотта, 1/4 чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, цедра и сок 1 лайма, перец и соль по вкусу.
Приготовление. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете их в блендере. В рецепте рекомендуется брать йогурт с жирностью 0%, но если вам нравится не такой диетический вариант, можете смело его заменять. Но при этом стоит помнить о калорийности авокадо.
Если у вас нет кленового сиропа, можно растопить немного коричневого сахара или добавить мед. По вкусу, конечно, это будет не совсем то, но общее впечатление не испортит.
Лимон + Мед
Эта заправка от Джейми Оливера может подойти и для салата из зелени, и для запеченной рыбы.
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, морская соль и черный молоты перец по вкусу.
Приготовление. Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Йогурт + Винный Уксус
Еще одна заправка для салатов от Джейми Оливера. Мало калорий и много вкуса.
Ингредиенты: 1/3 чашки йогурт без вкусовых добавок, 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление. Все ингредиенты смешать в небольшой баночке, закрыть ее и хорошенько взболтать. Подавать вместе с салатом, зеленью и овощами.
На сегодня пока все. Приятного вам аппетита.
lifehacker.ru
Самые вкусные заправки для салатов Рецепты на kakyagotovlu.ru
Вкусная классическая салатная заправка для салата
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масласок половины лимона1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить Вкусную классическую салатную заправку
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. kakyagotovlu.ru К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляйте зеленые и овощные салаты. Вкусная классическая салатная заправка для салата готова!
_ _
Вкусная заправка для салата с твердым сыром
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны5 ст. л. натурального йогурта50 г сыра пармезан или пекорино2–3 филе анчоуса1 зубчик чеснока2–3 ч. л. красного или белого винного уксусасоль, свежемолотый черный перец
Как приготовить вкусную заправку для салата с твердым сыром
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. kakyagotovlu.ru Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами. Вкусная заправка для салата с твердым сыром готова!
_ _
Айоли — вкусная заправка для салата
Ингредиенты:
2 сырых желтка4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, черный перец
Как приготовить вкусную Айоли — заправку для салата
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. kakyagotovlu.ru Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами. Айоли — вкусная заправка для салата готова!
_ _
Вкусная итальянская заправка для салата
Ингредиенты:
сахар – 2 ч.л.2 ч. л. измельченного свежего майораначеснок – 2 зубчикакрасный винный уксус – 50 мл125 мл оливкового маслакрупная соль и свежемолотый черный перец1 ч. л. измельченного свежего орегано2 ч. л. сухой горчицы0,5 ч. л. хлопьев чили25 г измельченного свежего базилика
Как приготовить вкусную итальянскую заправку для салата
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. kakyagotovlu.ru Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели. Вкусная итальянская заправка для салата готова!
_ _
Вкусная французская заправка для салата
Ингредиенты:
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 ч. л. семян сельдерея1,5 ч. л. сахара0,75 ч. л. молотой паприки2 ч. л. томатной пастыперец свежемолотыйкрасный винный уксус – 25 мл0,25 ч. л. крупной соли1 ч. л. сухой горчицыоливковое масло – 0,5 стакана1 ч. л. измельченного репчатого лука
Как приготовить вкусную французскую заправку для салата
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. kakyagotovlu.ru Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису. Вкусная французская заправка для салата готова!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов заправки для салатов) / страница 2
Бальзамический крем-соус 5.0
Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2016
Заправка для салата с креветками
Простая в приготовлении, ароматная и освежающая заправка для салата с креветками в домашних условиях - отличный вариант на скорую руку. Любите морепродукты? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2016
Соус Тысяча островов 4.1
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. ...далее
Добавил: Montovini 03.04.2013
Соус для "Цезаря" с креветками 4.0
Вкуснейший соус для "Цезаря" с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата "Цезаря" с креветками, однако его также можно использовать и для классического "Цезаря". ...далее
Добавил: Олег 10.11.2015
Заправка для салата с креветками и авокадо 5.0
Салат с креветками и авокадо не зря очень популярен. В нем приятно сочетаются вкусы ингредиентов, которые очень полезны всем нам. Свежий вкус салату придает заправка, которую очень легко приготовить ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Соево-медовый соус
Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Заправка для салата с горчицей 3.0
Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 05.12.2013
Соус из кефира и зелени 4.0
Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Диетическая заправка для салатов 4.0
Диетическая заправка для салатов делается с мёдом и горчицей. Сочетание необычное, но она действительно способствует похуданию и просто очень вкусная. ...далее
Добавил: Павел 29.12.2013
Сливочная заправка для салата 5.0
Подготовьте жирные сливки, лимонный сок и белый перец. Будем насыщать салаты сливочным вкусом. Сливочная заправка для салата подходит для свежих и варёных овощей. Поэтому её применению нет границ. ...далее
Добавил: Павел 30.11.2013
Итальянская заправка для салата 3.8
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. ...далее
Добавил: Павел 04.01.2014
Заправка для салата с уксусом 5.0
Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка - всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. ...далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Заправка для салатов из авокадо 5.0
Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Соус для салата из йогурта 5.0
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Горчичный соус для салата 3.5
Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014
Салат "Цезарь" (заправка на майонезе)
Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2017
Пряная салатная заправка
Иногда очень хочется приготовить пряный салат в качестве дополнения к основному блюду, но сделать это без помощи пряной заправки почти что нереально. А сегодня вы узнаете рецепт такой заправки! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Соус для "Цезаря" в домашних условиях
Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Соус для салата "Цезарь" простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Соус йогуртовый 4.8
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.12.2013
Кисло-сладкий соус 4.2
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее
Добавил: Natalia 06.11.2014
Заправка для салата из йогурта
Тем, кто выступает за натуральные домашние продукты, должна понравиться заправка для салата из йогурта. Это - полезная заправка с горчицей, зеленью и лимоном. ...далее
Добавил: Kovaliova 31.12.2013
Бальзамический соус для салата 1.5
Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Чесночный соус 4.0
Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. ...далее
Добавил: Deemmaq 17.07.2014
Заправка для креветок
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018
Веганский майонез без яиц 3.0
Расскажу, как приготовить веганский майонез без яиц, который по вкусу не уступает классическому и отлично сочетается с горячими и холодными блюдами. Хранится в холодильнике максимум одну неделю. ...далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Клубнично-бальзамическая заправка
Смелые вкусовые сочетания вас не пугают? Тогда взгляните, как приготовить клубнично-бальзамическую заправку и повторите рецепт в домашних условиях. Нереально вкусно и оригинально. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.05.2018
Заправка из кинзы и лайма
Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018
Имбирно-морковная заправка 5.0
В копилку с простыми, полезными и оригинальными заправками для салатиков хочу предложить этот классный вариант. Всем любителям имбиря особенно советую попробовать. Уверена, вы оцените :) Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018
povar.ru
Рецепты с фото 👉 заправки для салатов
Древние египтяне и греки понимали, что блюда из свежих овощей следует щедро сдабривать соусами и вкусными заправками для салата. Хоть и говорят, что на заре цивилизации люди были близки к природе, тем не менее, гурманы не довольствовались листиком салата и морковкой – они готовили салаты из овощей и поливали их растительным маслом, смешанным с лимонным соком и различными приправами.
Заправки для свежих овощных салатов готовят не только на основе оливкового, кунжутного, тыквенного, орехового и подсолнечного масла. В популярных способах заправки салатов используются майонез, сметана, молоко, сливки, кисломолочные продукты, томатная паста, горчица, соевый соус, травы и пряности. Если нет времени, можно быстро приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Французская заправка потребует чуть больше внимания, так как в нее придется добавить горчицу и лук-шалот, а восточная заправка, как всегда, будет остро-жгучей, пряной и яркой, поскольку содержит перец чили, имбирь, лайм и карри. В рецептах соусов для заправки салатов можно встретить интересные сочетания продуктов – одуванчик с чесноком, йогурт с авокадо, сыр с плесенью со сливками, малину с луком, клубнику с оливковым маслом и кукурузным крахмалом. Заправки для салата без майонеза рекомендуются гурманам, которые следят за холестерином, калорийностью блюд и интересуется здоровым питанием.
Если вы хотите порадовать близких новыми блюдами, рецепты заправок для овощных салатов помогут изменить их вид и вкус. Даже обычный винегрет и оливье можно не узнать, если полить их необычными соусами. Предлагаем взять на вооружение дрессинг из баклажан с тыквенными семечками и медом, розовую тхину со свеклой и чесноком, песто с грецкими орехами с пармезаном и базиликом, ароматное грибное масло и детскую заправку для салатов с творогом, сметаной и сыром, которая придется по душе и взрослым едокам. Подавайте привычные блюда в необычном оформлении!
www.edimdoma.ru
Вкусная и оригинальная заправка для салатов: особенности приготовления и рецепты
Многие гурманы очень любят салаты за их простоту или, наоборот, оригинальность. Даже самое простое блюдо можно сделать уникальным, используя для его приготовления какой-нибудь оригинальный соус. Какие заправки для салатов наиболее интересные? Рассмотрим рецепты некоторых из них.

Для салата "Цезарь"
Приготовить заправку для салата "Цезарь" в домашних условиях довольно просто. Именно с ее помощью можно придать те самые пикантные вкусовые ноты, которые можно встретить только в лучших заведениях общественного питания.
Для того чтобы заправка для салата "Цезарь" получилась наиболее вкусной, следует четко соблюдать все указанные здесь пропорции. Для ее приготовления необходимо взять пару куриных яиц, надколоть каждое из них сверху иглой и опустить в кипящую ключом воду. Таким образом их следует готовить не более 30 секунд, после чего сразу же достать, извлечь из скорлупок и хорошенько растереть вилкой. Для приготовления такой заправки желательно использовать продукт исключительно первой свежести, так как они подвергаются слишком короткой тепловой обработке.
После того как яйца будут иметь нужную консистенцию, к ним следует выдавить пару зубков чеснока и снова размешать до однородности. После этого к яично-чесночной массе надо добавить сок половины лимона, половину стакана оливкового масла, 10 мл вустерского соуса, а также небольшое количество соли и перца. Все ингредиенты необходимо тщательно взбивать при помощи венчика до того момента, пока они не станут образовывать легкую пену.
Яично-горчичный соус для салата "Цезарь"
Это еще одна очень интересная заправка для салата "Цезарь", которая делает вкус готового блюда очень ярким. Она также считается классической и более широко применяется на территории России, так как для ее приготовления не нужно использовать вустерский соус, который в магазинах довольно проблематично найти.
Для создания этой оригинальной заправки следует сварить вкрутую пару куриных яиц (если они небольшие по размеру, то можно использовать три) и после того, как они будут очищены от скорлупы, извлечь из них желтки. Белки можно отложить в сторону - они не понадобятся для приготовления соуса. Отделенные желтки следует поместить в посуду для приготовления и хорошенько размять при помощи вилки. Теперь к ним надо отправить 10 г горчицы и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. В таком составе ингредиенты снова следует тщательно растереть, после чего разбавить их 120 мл оливкового масла, вводя его постепенно и параллельно взбивая при помощи венчика или миксера (на небольшой скорости). Когда масса станет однородной, к ней следует всыпать специи по вкусу (лучше всего использовать соль, смолотый перец и прованские травы) и еще раз размешать.

Для греческого салата
Диетическую заправку для греческого салата, которая тоже очень часто заказывается в ресторанах, можно приготовить из подручных компонентов, которые есть почти в любом доме. Именно она способна сделать вкус овощей и сыра более ярким.
Приготовление заправки для греческого салата следует начинать со смешивания 100 мл оливкового масла и 50 мл свежевыжатого сока лимона. К перечисленным ингредиентам нужно добавить небольшое количество свежего орегано, который нужно мелко порубить ножом. Для приготовления такого соуса можно использовать и сушеную специю, которой потребуется около 5 г. Будущий соус нужно посолить по вкусу.
После того как все составляющие будут собраны, их нужно хорошо перемешать. Делается это путем взбалтывания, поэтому для приготовления соуса желательно выбирать сухую банку, которая плотно закрывается крышкой.
Медово-горчичная заправка
Приготовленная в домашних условиях заправка для салата, в основе которой лежат такие ингредиенты, как горчица и мед, непременно, станет любимой у ваших домочадцев.
Для ее приготовления следует порезать на небольшие кусочки луковицу и 20 г имбиря - эти составляющие следует пропустить через мясорубку. После того как такая простая процедура будет совершена, к измельченным ингредиентами следует добавить 40 мл соевого соуса, 120 г французской горчицы (с зернами), а также 160 г меда. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.

Французская заправка
Такой соус для заправки салатов отличается простотой входящих в него компонентов и оригинальностью вкусовых качеств готового продукта. Эта заправка будет как нельзя кстати сочетаться с овощными салатами, приготовленными из свежих плодов.
Для ее создания следует взять соленый огурец (25 г) и очень мелко измельчить. После того, как огурец будет порублен, к нему следует добавить покрошенную зелень петрушки и перьев лука. После предварительного смешивания в перечисленные ингредиенты необходимо всыпать щепотку сушеного эстрагона, такое же количество тархуна, добавить 5 мл вустерского соуса, 20 г горчицы, 40 г свежевыжатого лимонного сока и 1,5 столовые ложки майонеза. Все составляющие следует тщательно перемешать, для чего лучше всего использовать венчик. Полученной заправкой можно заправлять вкусные салаты.

Для фруктового салата
Многие хозяйки привыкли заправлять фруктовые салаты сметаной или йогуртом - именно так советуют делать в большинстве их рецептов. Однако вкус полюбившегося блюда можно слегка видоизменить, заправив его уникальным соусом, который делается из интересных ингредиентов. Этот рецепт заправки для салата из фруктов предусматривает использование цитрусовых фруктов.
Для приготовления оригинального дополнения следует выжать сок из одного апельсина и половинки лимона. Затем с оставшейся лимонной части следует снять цедру и добавить ее в сок. После всего этого необходимо в общую массу всыпать 10 г молотого корня имбиря, который продается в магазинах, а также щепотку тростникового сахара.
Все соединенные ингредиенты нужно хорошенько взболтать - полученным соусом можно заправлять салат!

Горчичная заправка
Еще один вариант заправки для салатов, которая готовится с использованием горчицы. В применении она отлично подойдет для холодных блюд, в составе которых присутствуют кальмары или крабовые палочки - именно сочетание горчицы с остальными ингредиентами соуса придает морепродуктам особенный вкус, что придется по душе истинным любителям вкусной еды. Кроме морепродуктов, таким соусом можно заправлять кулинарные изделия, в основе которых лежит копченая курица, ветчина или вареный картофель.
Для приготовления такой универсальной заправки для салатов надо смешать в одной посуде 30 г сахарной пудры, такое же количество горчицы, стакан подсолнечного масла, половину стакана столового уксуса и щепотку соли. К вышеперечисленным компонентам нужно добавить давленный зубок чеснока. Все составляющие следует хорошенько взбить при помощи венчика, пока масса не станет однородной.

Заправка для салатов из морепродуктов
Данный вариант соуса прекрасно подойдет для того, чтобы заправлять им салаты, приготовленные из даров моря. Особенно хорошо он сочетается с креветками, прекрасно подчеркивая нежный вкус морского мяса.
Для приготовления такого соуса следует соединить в одной посуде столовую ложку французской горчицы с зернами, половину стакана подсолнечного масла, 60 мл уксуса и небольшое количество черного молотого перца. Все составляющие нужно тщательно взбить при помощи блендера или миксера - заправка готова!
Итальянская заправка
Большое внимание кулинаров привлекает к себе заправка, которая готовится по старинному итальянскому рецепту. Что касается уместности ее применения, то она прекрасно сочетается с салатами, в которых присутствуют овощи или сыр, примером чему могут послужить "Греческий" и "Капрезе".
Для создания такого поистине пикантного соуса следует обжарить на сухой и раскаленной сковороде 150 г кедровых орешков - на такую процедуру должно уйти не более пяти минут. Отдельно на терке нужно натереть 150 г твердого сыра и добавить к нему измельченные свежие листья базилика (50 г). После этого продукты нужно уложить в чашу блендера, добавить к ним орехи и пять зубков чеснока. В таком составе продукты надо хорошо взбить, постепенно вливая к ним половину стакана оливкового масла. В тот момент, когда соус будет представлять собой однородную массу, следует прекращать процесс взбивания.

Соус на основе йогурта
Для заправки мясных салатов можно приготовить интересный белый соус, в основе которого лежит йогурт. Его также можно использовать для заправки блюд из фруктов. Кроме потрясающих качеств, такой соус отличается своими диетическими свойствами - его можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диет для похудения.
Процесс приготовления белого соуса довольно простой. Для начала нужно соединить в чаше для блендера стакан йогурта и 10 г сахара. Эти продукты нужно хорошенько взбить, всыпать к ним 40 г манной крупы, щепотку соли, размешать и отставить на четверть часа. По истечении указанного времени в массу необходимо добавить щепотку корицы (около 5 г) и после очередного перемешивания заправку можно использовать по назначению.
Общие правила выбора ингредиентов для создания салатных заправок
Любознательные хозяйки нередко проводят на своих кухнях эксперименты, подбирая новые и интересные сочетания продуктов. Пробы в вопросах создания домашних заправок для салатов не исключение. Так какие же ингредиенты лучше всего использовать для пропитки тех или иных блюд?

В кулинарии существуют определенные секреты касательно гармоничного сочетания продуктов. Так, например, с мясными салатами прекрасно будут сочетаться заправки, в составе которых присутствуют авокадо, сок лимона, грецкие орешки, петрушка, творог, укроп, дижонская горчица. Что касается блюд из овощей, то наиболее удачными вариантами для них станут соусы, сделанные на основе оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока и прованских трав. Если говорить о салатах из фруктов, то, выдумывая заправку для них, лучше всего экспериментировать с йогуртом, творогом, изюмом, облепихой, тертым шоколадом и даже с алкоголем в небольшом количестве.
fb.ru
- Рецепты с моцареллой салат
- Салаты рецепты с гранатом
- Лисичкина шуба салат рецепт
- Рецепт салат с карбонатом
- Синяя капуста рецепты салатов
- Салат с минтаем рецепт
- Салат мимоза пп рецепт
- Салат ачик чучук рецепт
- Салаты с творогом рецепты
- Белая береза рецепт салата
- Рецепт тарталеток для салата