Рецепт салата «Белая береза». Белая береза рецепт салата
Рецепт салата «Белая береза» | Женский электронный журнал!
Салаты – одно из самых популярных блюд. Их готовят и на праздничный и стол, и употребляют практически ежедневно. Салаты, как правило, состоят из овощей, которые содержат много витаминов, полезных для организма. Овощные салаты для ежедневного рациона принято заправлять маслом – оливковым, растительным, кукурузным. На праздники мы жен привыкли готовить салаты, в состав которых входят не только овощи, но и мясо, рыба. Праздничные салаты заправляют соусом, сметаной, сливками или же майонезом. Такие салаты считаются калорийными и, поэтому готовим мы их редко – по праздникам. Очень распространены на сегодняшний день именно слоеные салаты, их существует огромное количество, с различными названиями и вариациями.
Ведь не секрет, что, попробовав один салат, многие хозяйки экспериментируют с ним, добавляя в него что-то свое, таким образом, появляется вариант салата или вообще новый рецепт. Как известно, каждый слой салата промазывают майонезом или соусом.
Конечно же, если вы не следите за своими килограммами, тогда можете позволить готовить этот салат чаще. Естественно, такой салат можно приготовить на ужин. Слоеный салат порадует не только взрослых, но и детей, так как дети любят съесть что-то необыкновенное.
Особенно вкусны салаты, в состав которых входят овощи и мясо, при этом прекрасно сочетающиеся друг с другом своими вкусовыми качествами.
Сегодня мы рассмотрим рецепт «Белая береза» — салат этот слоеный и готовится именно на праздники, так как в его состав будут входить компоненты с высоким содержанием калорий. Вариаций этого салата очень много, но сегодня я предложу не стандартный вариант.
Итак, для приготовления салата «Белая береза» нам понадобятся такие составляющие компоненты как: шампиньоны –200 граммов, одна головка лука, три яйца, 100 граммов чернослива, два огурца, 400 граммов куриной грудки, листья салата, майонез (можно заменить соусом), растительное масло (для зажарки), соль, черный перец.
Берем луковицу, очищаем ее, промываем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем на нее лук. Бере грибы, промываем их, очищаем и нарезаем тонкими пластинками, отправляем на сковороду к луку. Немного солим и перчим, перемешиваем. Даем прожариться минут 5.
Берем чернослив и 3 штучки откладываем на время. Остальную часть запариваем кипятком, настаиваем минут 10, затем нарезаем кубиками.Берем куриную грудку, промываем ее и отвариваем до готовности. После этого, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Варим яйца. Очищаем их и натираем на крупной терке.
Теперь будем выкладывать салат слоями.
Первым выкладываем чернослив, поверх него кладем грибы с луком. Все хорошенько смазываем майонезом. После этого кладем следующий слой – яичный. Промайонезим его и выложим на него порезанный тонкой соломкой огурец. Стоит обратить внимание на то, что огурец резать перед тем. Как будете выкладывать его, так как он дает сок и салат может потерять форму. Сверху промазываем его майонезом.
Теперь мы будем украшать наш салат, ля того, чтобы он соответствовал названию. Для этого обложим его листьями салата. Берем 3 оставленные в самом начале чернослива и нарезаем их тонкими голосочками – выкладываем их в шахматном порядке (тем самым, имитируя черные полосы на стволе березы). Конечно, можно включить фантазию и выложить салат в виде ствола березы.
Вот теперь не грех вспомнить несколько строк о березе!
Наслаждайтесь!
Также советуем почитать:
receptorium.info
Вкуснейший салат "Белая береза" приготовленный двумя способами
Если еще несколько десятков лет назад, в меню хозяек было только несколько видов рецептов салатов, то сегодня их ассортимент увеличился в очень много раз. Рецептов так много что, наверное, и всех не приготовишь. И поэтому все стараются приготовить такой салат, чтобы стал центром всего стола. А чтобы выделить его из массы других салатов, здесь играет важную роль внешний вид. Один из таких салатов, который покорил сердца и желудки многих – салат "Белая береза".
Содержание:
Советы как правильно подготовить продукты
Салат "Белая береза" очень легко узнать. Он оформляется в виде всего дерева береза, или только его ствола.
- Филе курицы отварить до готовности, в слегка посоленной воде. Вынимаем из воды, чтобы филе не стало водяным и охлаждаем.
- Шампиньоны чистим, вымываем и провариваем около 10 минут. Откидаем на дуршлаг и полностью охлаждаем.
- Так как чернослив твердый, нам нужно сделать его нежным и мягким - заливаем его теплой водой. Пусть постоит в ней четверть часа. Слить воду и обсушить полотенцем.
- Яйцо сварить.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
Как готовиться салат "Белая береза"
- Шампиньоны нарезаем, кто как больше любит на кубики, соломку или пластинки.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле с добавлением шампиньонов около 10 минут. Выключаем и охлаждаем.
Помните, все продукты должны быть полностью охлажденными, в противоположном случае испортиться весь вкус салата.
- Филе, огурец и чернослив (оставьте несколько штук для украшения) нарезаем соломкой.
- Яйца только измельчаются на крупной терке.
Формируем салат, он должен быть слоеным в виде прямоугольника:
- Чернослив.
- Жареные шампиньоны с луком.
- Майонез
- Филе куриное.
- Яйцо.
- Огурцы.
- Майонез.
Красиво смазываем последний слой, сверху и по бокам. Оставшейся чернослив нарезаем соломкой и украшаем в виде ствола. Также украшаем зеленью.
К "березки" можно еще добавить украшения: пчелы, грибочки и т.п.
Второй способ приготовления салата "Белая береза"
Ингредиенты:
Картофель – 2 штуки, печень куриная – 250 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, яйцо – 2 штуки, маслины, зелень и майонез.
Как подготовить продукты:
Салат делается слоеным в виде прямоугольника (бревна).
Варим куриную печень до полной готовности. Воду нужно посолить при варке. Сцеживаем воду и полностью охлаждаем печень.
Лучше брать куриную печень – она нежнее и быстрее готовиться.
Картофель отвариваем в мундире, но следите, чтобы он не переварился. Обчищаем.
Яйца тоже отвариваем, чистим от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Морковь и лук чистим и тушим на небольшом количестве подсолнечного масла. Охлаждаем.
Формируем салат:
- На дно тарелки трем куриную печень (мелкая терка).
- Равномерно по тертой печени ставим тушеную морковь с луком.
- Смазываем майонезом.
- Трем картофель (крупная терка).
- Трем желтки (крупная терка).
- Смазываем майонезом.
- Трем белки (крупная терка).
- Маслины режим на полоски и украшаем как березка. Также украшаем зеленью.
edanonstop.com
Салат «Белая береза» - Как приготовим
Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте салат «Белая береза». Можете быть уверены, что ваши гости будут в восторге от этого салата, причем не только от оформления, но и его вкуса. Но самое главное, что вы легко справитесь с приготовлением несложного и одновременневкусного салата «Белая береза», на который понадобятся доступные продукты. Готовится салат просто, зато эффект производит на гостей впечатляющий.
Салат «Белая береза» с яблоком
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез –по вкусу;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 1 шт.
Необходимые ингредиенты для украшения:
- помидоры черри;
- маслины;
- петрушка;
- опята.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите до готовности куриное филе, а затем остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Яйца также необходимо отварить и остудить.
На дно большого блюда выложите куриное филе в форме прямоугольника. Сверху нанесите майонез сеточкой.
Вареные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите и выложите на куриное филе. Затем на желтки выложите мелко нарубленный лук.
Снова нанесите сеточку из майонеза.
Яблоко натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата, который накройте тертым сыром. Обильно смажьте сырный слой майонезом.
Белки натрите и выложите сверху салата. Теперь наступила очередь украшения салата. Маленькие опята выложите у «подножия березы». Из маслин сделайте черные метки на дереве, а из половинки помидора черри можно сделать жучка. Можете проявить фантазию и украсить салат, как вам захочется, главное, чтобы он напоминал березу.
Салат «Белая береза» с черносливом и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- грибы – 200 гр.
Процесс приготовления:
Куриное филе и яйца отварите, а затем остудите. Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавив совсем немного растительного масла.
Чернослив нарежьте небольшими кубиками или кусочками и выложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. На чернослив выложите обжаренные остывшие грибы. Также смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите куриное филе, предварительно нарезанное мелкими кубиками, а на курицу выложите тертые яйца. И курицу, и яйца смажьте майонезом.