Тартар из говядины - лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо. Тартар салат классический рецепт
Тартар из сырой говядины — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях
Тартар из говядины оценят настоящие гурманы, эстеты, люди, придерживающиеся сыроедения, а также те, кто любит открывать для себя что-то новое, экспериментировать и следить за новомодными направлениями в кулинарии.
Классический мясной тартар не подвергается термической обработке, поэтому в домашних условиях должен быть изготовлен только из самого свежего, протестированного и приобретенного в проверенном месте мяса. Тогда блюдо не будет представлять опасность. Если вы во что бы то ни стало решили приготовить это эксклюзивное блюдо, то неважно, из какого мяса будет изготавливаться тартар: из говядины, свинины, оленины или вообще рыбы. Главное – готовить блюдо только из свежего, качественного, проверенного по всем стандартам мясного продукта. Помните: безопасность превыше всего!
Лучший тартар, по мнению многих поваров, готовится из говядины. Берется самая лучшая нежная вырезка, лопатка или мякоть бедра, нарезается очень тонкими полосками, а затем разрезается на волокна и кубики. Реже мясо перемалывают при помощи мясорубки с крупной насадкой, но большинство кулинаров считает, что перекручивание ломает структуру мяса.
История этого необычного блюда весьма туманна. Некоторые считают, что тартар – это блюдо французских поваров, которые заприметили этот способ приготовления у татарских наездников. Всадники, по версии французского картографа Гийома де Боплана, помещали сырое подсоленное мясо (конину) под седла и скакали по степи, затем мясное изделие доставали, переворачивали и снова пускались верхом. После продолжительной скачки под солнцем мясо как бы запекалось в собственном соку. Есть еще легенда о происхождении блюда, связанная с королем Людовиком, который якобы восхищался воинственными наемниками татарами и приравнивал их к посланникам Аида. Так, «тартар» с древнегреческого переводится как «темная бездна», которая находилась в далеком уголке царства Аида. Еще название тартара связывают с одноименным густым, сытным французским соусом, которым поливали сырое мясо для придания фаршу насыщенности вкуса.
В наше время тартар едят в основном в солидных ресторанах, полагая, что это блюдо сложно в приготовлении. Но сделать это угощение на самом деле очень просто и быстро. Искусно подобранные в нашем рецепте ингредиенты помогут создать пикантное блюдо, которым можно насладиться за бокалом превосходного красного сухого вина. Такая закуска превосходно впишется в романтическое меню сыроедов. Калорийность данного блюда не превышает 150 ккал на 100 г продукта, что, несомненно, порадует прекрасную половину человечества.
Человеку, не привыкшему есть подобную пищу, стоит хотя бы попробовать мелко рубленное мясо говядину, пропитанное соком свежего репчатого лука и пикантной кислинкой каперсов и корнишонов. С дополнением горчицы, сока лимона, пряностей и приправ мясо станет слегка промаринованным. Приготовление тартара в домашних условиях пройдет более быстро с нашим подробным рецептом и пошаговыми фото. Мы детально расскажем о том, как приготовить классический домашний тартар из говядины своими руками, чтобы получилось вкусно и полезно.