Рецепт: Салат из черешкового сельдерея. Сельдерей черешковый рецепты салатов
Салат из листьев сельдерея рецепты
Cалат из листьев сельдерея
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 12 Грамм
- Листья сельдерея 1/2 Чашки
- Петрушки 1/4 Чашки
- Стебель сельдерея 3/4 Чашки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1-1/2 Ст. ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Изюм 1/3 Чашки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить салат из листьев сельдерея? 1. Готовим заправку для салата. Чтобы сделать соус, в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте изюм и отложите в сторону минимум на 15 минут, чтобы изюм разбух. 2. В большой миске смешайте нарезанный корень сельдерея, стебель сельдерея, листья сельдерея и петрушку. 3.Размешайте ещё раз соус, затем полейте им салат так, чтобы покрыть все ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно: не обязательно использовать весь соус. 4. Перед подачей на стол салат должен постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы отдать все ароматы. Приятного аппетита!
Cалат из листьев сельдерея
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!Источник: m.povar.ru
Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем
Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько же и вкусный.
Его полезные свойства очень обширны: укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, способствует похудению (чтобы переварить сельдерей, организм затрачивает больше калорий, чем потребляет) и, что немаловажно, защищает и укрепляет человеческий разум и память.
Если прибавить ко всему вышесказанному, что сельдерей еще обладает чудесным, неповторимым ароматом и вкусом, разве это не повод ввести его в свой ежедневный рацион? Мне очень нравятся овощные салаты из стеблевого сельдерея. Подойдут любые овощи, которые вы любите, а также зелень и листья салата.
Чудесно черешковый сельдерей сочетается также с яблоками и орехами. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов. Первым будет очень вкусный, полезный витаминный салат из стеблевого сельдерея с огурцом, болгарским перцем, молодой капустой и листьями салата с обезжиренным йогуртом, кунжутом и льняными семечками.
Овощной салат с сельдереем стебле
2018-2018.ru
Черешковый и корневой сельдерей: рецепты салатов
Сельдерей — это овощ с перьеобразными листьями и длинными стеблями, обладающий резким, очень характерным запахом. До XVII века сельдерей использовали только для украшения стола или как целебное растение, и только потом уже стали использовать по прямому назначению.
Действительно сельдерей помогает при многих болезнях, например, применяется при высоком давлении и ревматизме, а также заболеваниях мочевого пузыря, желудка и других. Сельдерей — это источник клетчатки, в нем содержится много минеральных веществ и витаминов. В настоящее время выращивают черешковый, листовой и корневой сельдерей. Рецепты, описанные ниже, просты и доступны в приготовлении.
Салат из сельдерея с куриными грудками
Берем две куриные грудки, 200 граммов любого сыра, 200 граммов корневого сельдерея, два яблока, пучок листового салата, 50 граммов майонеза. Сначала подготовим корневой сельдерей (рецепты могут быть разными, но способ подготовки корневого сельдерея один): его нужно очистить ножом и нарезать тоненькими полосками. Тем же способом нарезаем яблоко. Нарезаем кубиками сыр, но можно и полосками, как овощи. Куриные грудки варим до готовности и также нарезаем полосками. Обязательно вдоль волокон. Листья салата нужно нарвать руками, а затем все ингредиенты можно смешать в салатнике. Солим, посыпаем черным свежемолотым перцем и заливаем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт. Такой необычный салат можно приготовить на новогодний праздник.
А вот летом, чтобы приготовить салаты, в которых содержится корневой сельдерей, рецепты сильно не нужны — добавляете все, что растет на огороде и в произвольном количестве. Например, в ваш любимый салат с помидорами и огурцами можно добавить сельдерей. Как вы его обычно готовите? Смешиваете помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, часто еще редиску и болгарский перчик. В общем, все, что можно вырастить на своем огороде. И заправляете по настроению — иногда майонезом, иногда маслом, а чаще всего — сметаной.
Сельдерей добавит немного необычного вкуса в привычный салат — ведь иногда так хочется чего-нибудь новенького!
Вот еще один очень хороший салатик, только в нем используется сельдерей черешковый. Рецепты приготовления с этим видом овоща так же не особенно сложны. Отвариваем куриное филе и режем на куски. Очищаем от семян болгарский перчик и нарезаем его кубиками (в идеале перец должен быть желтого цвета). Также нарезаем четыре черенка сельдерея, два помидора, одно кислое яблоко и мелко-мелко крошим одну небольшую луковицу. Все перемешиваем, заправляем майонезом — салат готов! Он, кстати, получается очень ярким и праздничным.
К сельдерею я только начала привыкать. Как-то у нас он не входит в список топовых продуктов. Если честно, то впервые купила его для алкогольного коктейля. Классическая «Кровавая Мэри» готовится с сельдереем. А так как он остался, решила приготовить из него что-нибудь. Выбор пал на салат. В салатах он оказался приятным и вкусным, теперь в холодильнике у нас наряду с зеленью живет черешковый и корневой сельдерей. Рецепты блюд из этого овоща можно найти самые разные.
Кстати, о рецептах. Ведь их, оказывается, очень много. Есть классические рецепты, в основном они сладковатые, как, например, вот этот классический салат из американской кухни.
Американские домохозяйки скорее всего готовят его довольно часто. Еще бы! Легко и вкусно. А необходимо для него: 4 стрелки черешкового сельдерея, горсть грецких орехов, одно сладкое яблоко, штук пять-шесть виноградин. Все ингредиенты мелко режем (да-да, включая и без того мелкий виноград), орехи можно растолочь. Перемешиваем и заправляем соусом.
Соус можно купить покупной, можно заправить майонезом или сметанной. Я делаю такой соус: смешиваю три ложки оливкового масла, две ложки соевого соуса, выжимаю немного лимонного сока — вот и весь мой соус. Кстати, чтобы яблоко не потемнело, его бы тоже неплохо сбрызнуть лимонным соком. Украсить салат можно виноградом. Можно использовать вместо черешкового, сельдерей корневой — салат от этого хуже не станет.
fb.ru
Салат из черешкового сельдерея » Рецепты - готовим дома
Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.
Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять пищу.
Как известно сельдерей едят полностью . Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.
Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.
В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.
Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- куриное филе – 400 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- мак – 20 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- натуральный йогурт – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.
Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.
Перед тем как дальше готовить салата, необходимо, для начала, сделать заправку. Для этого нужно смешать йогурт, мак, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец. Все аккуратно перемешать и поставить настаиваться.
Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата :
- черешковый сельдерей – 4 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- сыр Эдам – 50 г
- натуральный йогурт – 50 г
- соль – щепотка
Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- вареные креветки – 300 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- маринованный горошек – 30 г
- легкий майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченое куриное филе – 100 г
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- вареная морковь – 3 шт.
- свежие огурцы – 0,5 шт.
- маринованный горошек – 100 г
- вареные яйца – 2 шт.
- легкий майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук – 100 г
- руккола – 20 г
- соль – щепотка
Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.
Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.
Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.
Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой .