Праздничный салат с курицей и зеленым горошком. Салат рецепт с курицей и горошком
рецепт с огурцом соленым и яйцом
Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
- 300 грамм курицы;- 150 грамм маринованных огурчиков;- 200 грамм консервированного зеленого горошка;- 150 грамм твердого сыра;- пару штук куриных яиц;- зубчик чесночка;- тюбик (180 грамм) майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.
Огурцы нарезаю кубиками для салата.
В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.
Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.
Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.
Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке
и добавляю в салат.
Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.
Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.
Слоеный салат "Семейный" с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.
Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат с курицей и горошком
1 Куриное филе порезать
2 Посолить, приправить специями. Обжарить до готовности
3 Слить жидкость из горошка
4 Огурец порезать соломкой
5 Добавить курицу
6 Добавить зелень, соль, перец
7 Заправить йогуртом
Рецепт "Салат с курицей и горошком" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Слоеный салат с курицей и зеленым горошком
Перед тем, как приступить к выкладыванию салатных слоев следует подготовить такие ингредиенты как картофель (его следует отварить в подсоленной воде и остудить), яйцо (отварить до «крутого» состояния), куриная грудка (отварить в подсоленной воде). Когда все составляющие куриного салата будут готовы, можно начинать. Первый слой, который «открывает» салат – картофель. Очищаем его от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
На сдобренный картофельный слой выкладываем нарезанные кубиками соленые огурчики (можно использовать корнишоны).
Остывшую куриную грудку расщепляем руками, перекладываем на слой из соленых огурцов.
Куриный слой смазываем майонезом.
Куриные яйца измельчаем при помощи терки, формируем яичный слой.
Также смазываем его майонезом.
Верх слоеного салата украшаем консервированным зеленым горошком. Только не забудьте слить предварительно с него жидкость.
Слоеный салат с курицей и зеленым горошком готов!
vkusnoblog.net
Салат с курицей и консервированным горошком
Когда праздники практически стучатся в дом, на кухне начинается настоящий хаос – что бы такого приготовить вкусненького, чтобы всем понравилось? И тут, как всегда, не обойтись без закусок — салат с курицей и консервированным горошком придется по вкусу всем, поскольку этот рецепт по-настоящему оригинальный и, в то же время, простой и универсальный! Вот почему в преддверии дня рождения или Нового Года нельзя упускать этот вариант угощения, тем более, что «Поваренок» выбрал для вас самый лучший!
Как делаются салатики с куриным мясом в домашних условиях
Сколько есть на свете кулинаров, столько можно раздобыть и рецептов одного и того же блюда. Да, и правда – каждая семья готовит по-своему и любит что-то свое, но классические варианты закусок все равно очень похожи, даже если в них и вносили какие-то поправки.
Любимый салат с курочкой у многих готовится с зеленым горошком, причем консервированным. А все почему? Да потому, что раздобыть баночку с ним можно в любое время года и в любом супермаркете, а потому этот вариант салатика всесезонный и очень удобный.
Пошаговый рецепт и наши подробные инструкции вы найдете чуть ниже, где специально для вас мы подобрали два самых лучших варианта.
А пока что остановимся на заправке блюда – а именно, на соусе. Обыкновенно салаты с зеленым горошком из банки и куриным филе приправляют майонезом, реже – сметаной. Но в преддверие праздников мы советуем немного отойти от привычного меню и не бояться экспериментов.
Например, удачный салатик можно состряпать и с кефирной заправкой вместо жирного и не очень-то полезного майонеза. Как? Разболтайте в блендере полстакана густого кефира с зеленью петрушки и укропа. Выйдет не просто более полезное угощение, но еще и необычное – хоть на фото в журнал отправляй!
Салат с зеленым горошком и курицей, вкусный рецепт
Пробовали когда-то «Оливье» с курицей вместо вареной колбасы? Если нет, то очень зря! Конечно, это не совсем тот самый салатик, но многим он нравится даже еще больше, чем классический вариант!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Куриное филе с грудки – 300-350 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 0,5 банки;
- Перец черный – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома салат с консервированным горошком и вареной куриной грудкой
- Яйца обмываем под краном и ставим их вариться вкрутую в отдельной кастрюльке. Даем им после вскипания воды побыть в кипятке около 10 минут – этого хватит, чтобы желток хорошо затвердел.
- Вынимаем яйца из кастрюли, ставим охлаждаться под холодную воду. Когда они перестанут быть горячими, снимаем скорлупки, разрезаем острым ножиком на две половинки, а затем рубим обыкновенным кубиком, как на традиционный салат.
- Мясо курицы тоже промоем и сварим в отдельной кастрюле, немного подсолив воду. На небольшой ломоть филе или на мясо на грудке на это уйдет не более 20-25 минуток.
- Как и яйца, курицу придется немного остудить, достав из кастрюльки, чтобы ее было удобно нарезать. Рубим и ее средними кубиками.
- Клубни картофеля обмываем под проточной водицей, опускаем на проварку в закипающую воду. Варим до мягкости овощ прямо в кожуре.
- Остужаем, снимаем «мундир», крошим кубиками.
- Ссыпаем ингредиенты в салатник, туда же рубим тем же кубиком маринованный огурчик.
- Распечатываем банку горошка, сливаем жидкость. Отправляем зеленый горошек в салат.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от капелек воды, срезаем жесткие стебли, а листки рубим меленько и также отправляем в нашу закуску.
- Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, солим и перчим на свой вкус.
- Заправляем салатик майонезом, снова аккуратно промешиваем.
- Отправляем миску в холодильник на один час, чтобы закуска успела настояться.
Подаем в салатнике, украсив сверху целыми листками петрушки.
к содержанию ↑Салат с копченой куриной грудкой, яйцом и горошком в шариках
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать простой салат с мясом курицы, яйцами и горошком
- Пока мы будем заниматься нарезкой других ингредиентов, давайте сварим яйца и рис. Для этого крупу промываем несколько раз в холодной воде и ставим вариться в отдельную кастрюльку – до мягкости рисинок.
- Яйца промываем и тоже укладываем, но в другую кастрюльку. Варим их минут 10 после закипания, после чего остужаем, снимаем скорлупу. Рубим кубиками.
- Рису даем остыть, затем солим его и слегка перчим, отправляем в миску к яйцам.
- Зеленые оливочки (можно выбрать и черные маслины, если вы их больше любите) режем примерно на четыре части каждую, ссыпая в миску к салатику.
- Туда же отправляем и куриное копченое мяско, которое шинкуем примерно такими же кубиками, что и остальные ингредиенты.
- Следом отправляем горошек, из банки с которым сливаем рассол.
- Пучок петрушки обмываем под краном, отряхиваем. Рубим нежные листки острым ножом, засыпаем в миску к остальным компонентам.
- Заправляем салат майонезом, чтобы получилась в меру вязкая, но не расползающаяся в руках масса. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
- Брусок сырка натираем на крупной терочке в отдельную плоскую тарелку.
- Скатываем чистыми руками из салата шарик, примерно, размером с обыкновенный снежок. Затем окунаем его в сырную стружку и обваливаем равномерно.
- Делаем салатные шарики далее таким же образом.
- Готовый салат укладываем на поднос и прячем в холодильник на 30-40 минуток, предварительно укутав блюдо пищевой пленкой, чтоб сыр не подсох.
Хотя эта закуска не требует никаких кулинарных познаний и таланта, выходит она на славу – вкусная, необычная и просто шикарная! А благодаря тому, что в ней и готовить-то нечего, вы сэкономите массу времени.
«Твой Поваренок» рекомендует такой салат с курицей и консервированным горошком на рождественский стол – удивите своих гостей и порадуйте близких несложным, но красивым блюдом!
tvoi-povarenok.ru
Салат с курицей и зеленым горошком рецепт
Салат с курицей и зеленым горошком рецепт. Вкусным и сытный салат — будет кстати на любом столе, попробуйте!
Готовится салат очень просто, быстро из самых обычных продуктов, да и съедается он тоже быстро! Так что берите на заметку салат с курицей и зеленым горошком рецепт ниже..
Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат с курицей и зеленым горошком потребуется:
- куриные окорочка 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек 50 г.;
- яйца (вареные вкрутую) 3 шт.;
- майонез 3 ст. л.;
- сыр твердый 150 г.;
- свежий огурец 1 шт.;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриный окорочок и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем.
- Яйца мелко порубим в миску, добавим к ним тертый сыр.
- Затем добавим кубиками нарезанный свежий огурец + зеленый горошек.
- Добавляем мелко нарезанное куриное мясо + измельченный в пресс чеснок.
- Заправляем салат с курицей и зеленым горошком майонезом, солим по своему вкусу.
- Выкладываем готовый салат в салатник и украшаем мелко нашинкованной петрушкой.
- В общем то это и все, наш вкусный салат с курицей и зеленым горошком практически готов.
- Даем салату настояться какое то время и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сытного и вкусного салата с курицей.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Салат с курицей, горошком и огурцом
Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.
Ингредиенты:
- мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
- вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
- один свежий огурчик среднего размера;
- пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- немного майонеза или другого соуса для заправки салата.
Салат с курицей, горошком и огурцом: рецепт с фото
Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.
Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.
Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.
В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.
Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с курицей и горошком
Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.
Рецепт салата с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 1 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зеленый горошек - 1/2 ст.;
- маслины - 1/2 ст.
Для заправки:
- майонез - 1/3 ст.;
- базилик;
- чеснок.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. К курице добавляем мелко нарезанный зеленый лук и маслины, все перемешиваем. Моем и перебираем зеленый горошек, добавляем горошины к другим ингредиентам.
Базилик и чеснок измельчаем с помощью блендера. Зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат полученным соусом. Чтобы заправка получилась еще более насыщенной по вкусу и натуральной, рекомендуем использовать для её основы домашний майонез.
Салат с курицей, яйцами и горошком
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зеленый горошек - 1/2 ст.;
- лимонный сок - по вкусу;
- домашний майонез - по вкусу.
Приготовление
Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.
Салат с кукурузой, курицей и горошком
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- сельдерей - 2 стебля;
- морковь - 2 шт.;
- зеленый горошек - 1 ст.;
- консервированная кукуруза - 1 ст.;
- изюм - 1/2 ст.
Для соуса:
- майонез - 1 ст.;
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.
Такой салат можно подавать просто так - он сытен и сам по себе - а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.
Салат с курицей, горошком и огурцом
Ингредиенты:
Для заправки:
- петрушка - 1/4 ст.;
- базилик - 1/4 ст.;
- зеленый лук - 1/2 ст.;
- рисовый уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1/2 ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- мёд - 1 ч. ложка;
- соль;
- чеснок - 1 зубчик.
Для салата:
- куриное филе - 1 шт.;
- сельдерей - 2 стебля;
- зеленый горошек - 3/4 ст.;
- сыр моцарелла - 80 г;
- огурец - 1-2 шт.;
- лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
Приготовление
Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.
womanadvice.ru