Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом. Рецепт салата с курицей с апельсином
фото рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие друзья!Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и сегодня предлагаю порционное блюдо - салат с апельсином и курицей в виде коктейля в стаканах. Он красиво смотрится на праздничном столе и наверняка понравится гостям.
Салат с апельсином и курицей: фото рецепт на праздничный стол
Считаете, что с цитрусами можно приготовить только легкий фруктовый салат? В действительности, вариантов салатов с добавлением этих плодов огромное количество! И с каждым годом такие салаты набирают все больше популярности. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины — они великолепно сочетаются как с мясом, так и с овощами или морепродуктами.
Салат с апельсином и курицей рецепт на праздничный стол
Предлагаю рецепт салата с апельсином, курицей, сыром и яйцами. На первый взгляд может показаться не совсем ординарное сочетание компонентов, но поверьте, получается очень необычно и вкусно. Этот салатик для людей, которые любят экспериментировать с абсолютно разными вкусами. Он понравится не только взрослым, но и детям. Также хочу немного сказать о подаче — будет эффектнее и наряднее, если данное блюдо преподнести к столу в небольших порционных стаканчиках.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 апельсин;
- 150 грамм филе курицы;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- майонез для смазки слоев;
- зелень для украшения;
- соль.
Как готовить салат с апельсином и курицей
Пошаговый рецепт салата:
Кусок куриного филе отварите до готового состояния в соленой воде, на это уйдет примерно 15-20 минут, после бульон слейте, чтобы мясо полностью остыло. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками.
Также заранее отварите яйца вкрутую, охладите их в воде, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогично курице.
Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для мелкой фракции.
Подготовьте прозрачный коктейльный стакан среднего размера. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 2 порции. Салат выложите послойно — на самое дно опустите куриные кусочки, смажьте их майонезом, далее будут идти яйца и сыр.
Апельсин освободите от корки, разделите на дольки, снимите прозрачную пленку и белые перепонки, мякоть нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы не было очень много сока. Апельсиновые кусочки киньте на верхушку салата.
Салат отставьте буквально на 15 минут для пропитки слоев, но не дольше, чтобы апельсин не пустил сок.