Салат "Лукошко". Салат лукошко рецепт
Салат Лукошко - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:
- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные)
- майонез - 700 г
- укроп для украшения
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
Трем на терке картофель и делаем слой
Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою
Далее идет слой порезанного мяса
И слой огурцов
Еще раз лук
Картофель (его тоже можно было обм
yummybook.ru
Салат лукошко с опятами
Салат лукошко с опятами » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Милые девушки!Раз уж Вы искалисалат лукошко с опятами,то предоставим Вам все, что Вас интересует!В перечне рецептов, которыеВы увидите чуть ниже,Вам не сложно будетвыбрать исключительно его.Стоит отметить что,если нужного рецептасалат лукошко с опятаминет в данном списке, тоиспользуйте поиск сайта.
Салат «Лесное лукошко»
- Кукуруза консервированная - 300 грамм
- Соломка соленая
- Для «грибочков»
- Вареные яйца
- Креветки очищенные (вареные) - 150 грамм
- Соль
- Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) - 300 грамм
- Зеленый лук
- Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) - 15 штук
- Баночка печени тре
Надеемся, чтопредоставленные рецепты, касающиесясалат лукошко с опятами -это именно то, что Выжелали отыскать.Приходите к нам еще!
Не пропустите также:
Салат лукошко с опятами
Пришло время заняться приготовлением салатов из маринованных грибов. У меня есть уверенность того, что у вас найдётся небольшая баночка маринованных опят, из которых можно приготовить салат лукошко с опятами, ну а если у вас нет собственных запасов, то эти удивительные грибочки можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 1 банка
- лук зеленый – 1 пучок
- ветчина – 300 г
- картофель сваренный в «мундире» – 3 шт.
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.
- майонез «Оливковый» – по вкусу.
Салат мы будем выкладывать слоями, и для этой цели, прежде всего, возьмём глубокую, с высокими стенками ёмкость.
- 1-й слой – выкладываем маринованные опята, шляпками вниз
- 2-й слой – рубленый мелко зеленый лук
- 3-й слой – нарезанная мелкими кубиками ветчина
- 4-й слой – нарезанный мелкими кубиками картофель
- 5-й слой – яйца рубленые мелко (можно натереть на крупной тёрке).
Все слои промазываем тонким слоем майонеза (исключение – картофельный слой, который промазываем щедро). Готовый салат отправляем в холодильник часа на два. Перед подачей кладём поверх салата тарелку, на которой салат и будем подавать, чуть придавливаем рукой и аккуратно переворачиваем салат, таким образом, наши опята будут «смотреть» на нас своими шляпками.
Готовим с душой!
? рецепт салат "лукошко с грибами" > рецепты с грибами > как приготовить грибные блюда с сыром, с мясом. курица или утка с грибами, грибной салат. жульен, он же жюльен, маринованные и соленые грибы
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных грибов (опят)
- 250 г ветчины
- 2 картофелины
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, очистить. Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы - зеленый лук - ветчина -картофель (посолить) - сыр - яйца. Поставить салат на 1 ч в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо, чтобы слой грибов оказался вверху.
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат грибное лукошко с фото
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеПригласить в друзья
АнкетаДетиПодругиЖурналЧто новогоГостевая
Последние записи
- Ржавая иголка
- это правда?
- Кто смотрел вчера передачу с Малаховым???
- Бузова вышла замуж
- Девочки!
- В Подмосковье мать выбросила двоих детей с 15-го этажа
- Фенюльс при ГВ???
- Фенюльс при ГВ
- Блин… для меня секрет как можно набрать вес в декрете((((
- Фифа вышла замуж
Журнал →
Салат Грибное лукошко с фото
грибное лукошко
Компоненты рецепта:
1банка маринованных грибов(опят),
250г ветчины,
2 картофелины,
150г твёрдого сыра,
2 яйца,
пучок зел. лука,
150г майонеза, соль
Как приготовить блюдо:
Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать.
Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы- зелёный лук-ветчина-картофель(посолить)-сыр-яйца.
Поставить салат на 1ч в холодильник, чтобы онхорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо..
30 Сентябрь 2011
В закладки
Просмотров: 1716
Нравится ли Вам?
2Да
Предыдущая запись:
хгч, как понять?
Следующая запись:
Тигренок салат с фото (для детей)
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Салат "грибное лукошко" / салаты / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Автор:InDiana 26.02.2011 21:26
Праздничный салат из доступных ингридиентов. Альтернатива надоевшему салату оливье. Переворот в изготовлении домашних салатов! :)
Нам понадобится:
1баночка маринованных опят
250гр ветчины
150гр твердого сыра
2 вареные картофелины
2 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок зеленого лука
150гр майонеза
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой).
Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:
1-ый слой — грибы
2-ой слой — зеленый лук
3-ий слой — ветчина
4-ый слой — картофель (слегка посолить)
5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)
6-ой слой — яйца
Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей !) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!
Салат, грибы, ветчина, сыр
240 баллов
В кулинарную книгу
|
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии:следить за комментариями
Еще записи по теме
actibo.ru
Рецепт Салат "Лукошко" c фото
Оцените рецепт: Салат "Лукошко"
Салат "Лукошко"Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.
Итак, требуется:
- 2 большие вареные картофелины- 3 среднего размера соленых огурца- корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)- мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например- сыр твердый - 150 г- лук репчатый - 3 большие луковицы- шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные)- майонез - 700 г- укроп для украшения
На ночь маринуем лук.Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
Трем на терке картофель и делаем слой
Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою
Далее идет слой порезанного мяса
И слой огурцов
Еще раз лук
Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
Затем корейская морковка