НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- пекинская капуста – 150 гр.,- ветчина – 200 гр.,- сыр твердый – 100 гр.,- консервированный горошек – ½ банки,- майонез – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу. Подготовить тарелку для подачи, пекинскую капусту сполоснуть, нарезать произвольными кусочками. Переложить капусту в салатник.Ветчину выбирать самую вкусную, можно брать мясную или куриную. Нарезать ветчину полосками, добавить ветчину в салатник к пекинской капусте. Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек пересыпать в салатник. Количество горошка можно увеличить по желанию, только выбирать горох нужно нежный и вкусный. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сырную стружку в салат. Вот и все, как видите, готовится салат буквально пять минут, но вот получается он настолько вкусным, что трудно оторваться от тарелки. Притрусить салат солью и перцем, также салат можно посыпать гранулированным чесноком, добавить майонез. Перемешать салат непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте и такой салат из пекинской капусты и яиц. every-holiday.ru Салат "Леди Винтер" - рецепт с фотоСалат "Леди Винтер" - замечательное блюдо, которое готовится из простейших продуктов, а получается очень вкусным. Капусту я использовала белокочанную, можно взять пекинскую капусту - она нежнее и сочнее. Сочетание капусты, ветчины и сыра делает салат достаточно сытным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат! ИнгредиентыДля приготовления салата "Леди Винтер" понадобится: 150-200 г белокочанной (или пекинской) капусты; 100 г ветчины; 70 г твердого сыра; 3-4 ст. л. консервированного горошка; 2-3 ст. л. майонеза; соль, черный молотый перец - по вкусу. Этапы приготовленияТонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте. Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Салат "Леди Винтер" посолить и поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать, выложить в салатник. Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат "Леди Винтер" подать к столу. Приятного аппетита! rutxt.ru Самые проверенные рецепты - САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"Это действительно вкуснейший салат… — сколько бы ни сделали — съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом… Салат «Леди Винтер» прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой. Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств. Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка. Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком. Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза. Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! kulinarnii.ru |
Великолепная двацатка рецептов: