Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат рецепт американский
Картофельный салат по-американски | Волшебная Eда.ру
Салат по-американски — это картофель, отваренный и заправленный соусом, в составе которого обязательно присутствует горчица.
Картофельный салат в том виде, в каком я его предлагаю, — блюдо американской кухни, а значит, оно простое и быстрое по определению. Кроме того, салат вкусен и сытен, и он воплощает своего рода идеал, когда и мужчина накормлен (ведь по сути это гарнир к мясу), и женщина довольна (потому что это легкая закуска).
У каждой американской хозяйки есть свой фирменный рецепт популярного блюда. В общих чертах, салат представляет собой отваренный картофель, крупно нарезанный, заправленный соусом, в составе которого чаще всего используют горчицу. Остальные добавки – на усмотрение и исходя из вкусовых пристрастий кулинара. Я включила в рецепт рыбу горячего копчения, что совсем не обязательно, но очень вкусно. Смело заменяйте предлагаемые добавки, экспериментируйте – и у вас получится универсальное блюдо на каждый день, особенно удобное, когда с предыдущего обеда остался готовый отваренный картофель.
Время приготовления: 45 минут / Выход готового продукта: 4 порции
Ингредиенты
- картофель 4-5 клубней
- помидор 1 штука
- рыба горячего копчения 200 грамм
- горошек зеленый консервированный 0,5 банки
- масло растительное оливковое 3-4 ст. ложки
- уксус винный 1,5 ст. ложки
- горчица 1,5-2 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить салат из картофеля по-американски
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности.Пока отваривается картофель, очистите рыбу. Для этого блюда ее нужно совсем немного, потому что она лишь придает яркий вкус, а не выступает полноценным компонентом. Как, впрочем, и другие составляющие, играющие роль вкусового акцента.
Рыбу мелко порубите.
Нарежьте маленькими кубиками помидор.
Смешайте рыбу, помидор и зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.
Готовый отваренный картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Приготовьте соус-заправку: смешайте уксус, масло, горчицу и соль с перцем.
Взбейте заправку вилкой или венчиком – она превратится в довольно густую эмульсию.
Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Подавать картофельный салат можно как сразу же, так и через какое-то время, отправив его в холодильник – там он дополнительно настоится. Но не стоит хранить его больше 2 дней.Дополните салат свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Рецепт классического картофельного салата по-американски
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">