Салат с консервированным тунцом - рецепт. Салат консервированный тунец рецепты
рецепт с фото и видео
Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.
Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.
Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.
Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.
Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.
Ингредиенты:
- Салат - 1 пучок
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Тунец - 1 банка
Приготовление:
Промытые листья салата порвать.
Огурцы с помидорами нарезать дольками.
Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.
Консервированный тунец нарезать.
Все аккуратно перемешать.
При желании можно добавить консервированную красную фасоль.
Свежий салат с тунцом
Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанной зелени
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
- 10 больших маслин
- 1 маленький цуккини
- ½ авокадо, нарезанные кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 банка тунца
- Оливкового масла
- Бальзамического уксуса
Приготовление:
Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
Салат с тунцом и рисом
Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.