Салат «Фаворит» - вкусное блюдо для торжества и не только! Салат фаворит с языком рецепт с фото
Салат «Фаворит» по классическому рецепту и с курицей, ветчиной и грибами
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
Приготовление
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
Ингредиенты:
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
Ингредиенты:
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
- Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
womanadvice.ru
Салат «Фаворит» рецепты
Салат с интригующим названием «Фаворит» — неизменный лидер среди салатов. Он не просто вкусный и сытный, но еще и выглядит очень ярко и аппетитно. При одном взгляде на этот салат хочется его попробовать. Кроме того, салат «Фаворит» является одним из самых любимых салатов наших мужчин, все потому что он содержит несколько видов мяса. Если вы готовите этот салат не для праздничного стола, а просто к обеду или ужину, горячее блюдо можно уже не готовить, поскольку салат очень сытный.
Стоить сказать, что рецептов этого салата очень много, каждая хозяйка выбирает свой. При желании некоторые ингредиенты можно заменить на ваш вкус. Самое главное, что между всеми рецептами этого салата мало что есть общего, но это не важно поскольку он все равно всеми любим, кроме того, это значит, что каждая хозяйка может изобрести свой собственный «Фаворит». Главное условие, в салате обязательно должны присутствовать мясные ингредиенты и грибы.
Салат «Фаворит» с курицей и грибами
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой куриный окорок
- 2 помидора
- 1 банка консервированного горошка
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм свежего укропа
Рецепт салата «Фаворит» с жареными грибами и курицей
- Курицу отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до полной готовности. Готовый окорок нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы тщательно моем, нарезаем брусочками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как только выложили грибы и лук на сковороду, почистим чеснок, выдавим его через пресс прямо в сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, чеснок придаст некую пикантность салату.
- Помидоры и укроп моем, помидоры нарезаем средними кубиками или дольками, укроп измельчаем, можно оставить пару веточек для украшения салата.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, высыпаем горошек в салатницу. При желании горошек можно заменить на кукурузу. Также, в салатницу выкладываем отварную курицу, обжаренные грибы с луком, помидоры, и измельченный укроп. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат украшаем веточками укропа.
Салат «Фаворит» с языком
Ингредиенты для салата «Фаворит» с языком:
- 1 вилок пекинской капусты
- 700 грамм говяжьего языка
- 1 красный болгарский перец
- 2 свежих либо соленых огурца
- 1 банка консервированных шампиньона
- 200 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1о грамм свежего укропа
Рецепт салата «Фаворит» с языком
- Выбираем самые красивые листья пекинской капусты, раскладываем их на плоском блюде.
- Если вы купили сырой язык, то отвариваем его около 2-3 часов в подсоленой воде. Если язык консервированный, достаем его из банки и нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Сладкий перец и огурцы (свежие) моем, вытираем и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше взять красный, так салат выглядит более ярко и красочно.
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибы цельные, режем их тонкими пластинками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- В отдельной салатнице смешиваем язык, сладкий перец, огурцы, грибы и сыр. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем салат на листья пекинской капусты, можно воспользоваться металлической формой, так будет аккуратнее и красивее. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.
Салат «Фаворит» слоями
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм говяжьего языка
- 1 банка шампиньонов
- майонез
- 2 зубчика чеснока
Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами
- В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
- Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
- Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
- Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
- На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.
Салат «Фаворит» с черносливом
Ингредиенты для салата «Фаворит» с черносливом:
- 200 грамм куриного филе
- 150 грамм копченого свиного окорока
- 1 красный болгарский перец
- 1 средний свежий огурец
- 1 средний помидор
- 100 грамм чернослива
- 150 грамм маринованных грибов
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка винного уксуса
Рецепт салата «Фаворит» с черносливом
- Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец моем, нарезаем также тонкой соломкой. Помидоры моем, на нарезаем полукольцами.
- Копченый окорок нарезаем соломкой. Маринованные грибы открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинами.
- Чернослив нужно тщательно промыть, обсушить и порезать соломкой.
- Приготовим соус. В йогурт добавляем горчицу, винный уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую салатницу, перемешиваем. Добавляем соус и снова перемешиваем.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Ингредиенты для салата «Фаворит» с ветчиной:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм ветчины
- 2 свежих огурца
- 1 красный болгарский перец
- 100 грамм чернослива
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
Салат «Фаворит» с ветчиной:
- Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы и болгарский перец вымоем, нарезаем также длинной тонкой соломкой.
- Открываем банку с грибами, если они целые, нарезаем их тонкими пластинками, ветчину нарезаем соломкой.
- Чернослив отмачиваем в воде около получаса, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
- В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова перемешиваем.Приятного аппетита!
just-woman.ru
Салат из языка свиного «Фаворит» и другие интересные рецепты :: SYL.ru
В русской кухне используют в основном говяжий или телячий язык, но свиной ничуть не уступает им по своим питательным и вкусовым качествам. Ниже приводится несколько рецептов. Это блюда из свиных субпродуктов. Также вы найдете здесь пошаговое описание того, как готовить «Фаворит». Это банкетный салат из языка свиного.
Несколько общих замечаний
Как начать? Перед тем как приступать к изготовлению любых блюд из языка, его сначала надо отварить, а затем удалить кожицу. Впрочем, есть кулинары, которые любят еще и обжарить язык до золотистого цвета. Такой продукт хорошо сочетается с другим жареным мясом, а также с копченой курочкой. Чтобы приготовить салат из языка свиного, вареный субпродукт шинкуют маленькими кубиками. Можно это делать и тонкими полосками. В основном из него делают зимние салаты, поскольку он хорошо «уживается» с каперсами, маринованными огурчиками, консервированным горошком, болгарским перцем и солеными грибами. В то же время продукт «не любит» находиться рядом со свежими огурцами и помидорами, а также не переносит заправки сметаной.
Салат из языка свиного «Фаворит»
Его еще называют «Царским», если вместо отварного мяса говядины использовать копченое или жареное куриное филе. Один язык отваривают, освобождают от кожицы и нарезают на небольшие кубики. Подобным образом измельчают и 100 г мяса. Двести граммов маринованных грибов промывают и нарезают. Два вкрутую сваренных яйца шинкуют соломкой. Ингредиенты смешивают, добавляют соль и специи, заправляют майонезом. Выкладывают в красивую салатницу, декорируют зеленью петрушки и укропа, зернышками граната. Для любителей остренького можно подать такую версию этого блюда: добавить два-три маринованных огурчика, немножко консервированного болгарского перца и украсить, помимо граната, кедровыми орешками.
Салат из языка свиного «Херсонский»
Это блюдо можно подавать и как основное – такое оно сытное и калорийное. Количество ингредиентов дается из расчета на две порции. Отварить 100 г рассыпчатого риса (лучше взять «Басмати» или «Белый Жасмин»), остудить. Кусочек отварного и очищенного от кожицы языка (150 г), нарезать полосками или соломкой. Несколько перьев зеленого лука порезать. Отцедить 100 г баночного горошка. Смешать ингредиенты, заправить чесночным майонезом, добавить капельку тертого хрена. Украсить половинками вареных перепелиных яиц и зеленью.
Салат из языка с огурцом
Его еще называют «Оливье для буржуев». Готовится так же, как и это всенародно-новогоднее блюдо, за исключением того, что вместо вареной колбасы добавляют отварной язык. Кроме того, огурцы можно брать свежие. Очень интересно и оригинально в одинаковых пропорциях с субпродуктом добавить отваренное мясо кальмаров. В этом случае горошка не надо добавлять вообще, а закладка огурцов увеличивается.
Хрустящий салат из ушей
Язык – не единственный свиной субпродукт, пригодный в пищу. Для любителей китайской кухни предлагаем такой рецепт. Уши (2 шт.) надо тщательно помыть, положить в холодную воду и варить с бадьяном, корицей, имбирем, соевым соусом и перцем-горошком в течение часа. Вытащить их из бульона, остудить, нашинковать соломкой. Три огурца также порезать на длинные брусочки. Один или два перца чили очистить от семян и мелко порезать. Все смешать в салатнице, выдавить два зубчика чеснока, заправить двумя ложками соевого соуса и ложкой уксуса, посолить, полить кунжутным маслом и посыпать зернышками кунжута.
www.syl.ru
Салат фаворит рецепт с языком
Рецепт салата фаворит с языком - Рецепты
Салат «Фаворит» - это замечательная закуска для праздничного стола. Она очень сытная и отлично сочетается с крепкими напитками.
Салат фаворит с языком готовится из 3 видов мяса.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец1 по вкусуУксус винный60 граммовИмбирь60 граммовМасло подсолнечное60 граммовЛук красный1 штук(и)Перец болгарский1 штук(и)Ветчина100 граммовГовядина (отварная)150 граммовОгурцы маринованные200 граммовЯзык говяжий200 граммовШампиньоны свежие300 граммов- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 15 минут
Это вкусное мясное блюдо не зря получило звучное название – оно отличается ярким вкусом и привлекательно на вид.
Рецепт:
- Язык промойте и замочите в воде на 2 часа. После этого переложите его в кипяток, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 1,5-2 часа. Переложите язык в холодную воду, а еще через 5 минут очистите его. Верните мясо в кастрюлю и варите его еще 10 минут. Остудите язык и порежьте его соломкой.
- Отварите говядину до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами, залейте его винным уксусом и смешайте с сахаром. Маринуйте продукт 15 минут.
- Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками, имбирь натрите или мелко порубите ножом.
- Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле.
- Ветчину и маринованные огурцы порежьте брусочками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте подсолнечное масло и пару капель уксуса.
Дайте салату настояться в холодильнике, посолите и поперчите блюдо.
Рецепт салата фаворит с языком
Предлагаем Вам еще один интересный вариант приготовления знаменитой закуски:
- Положите в холодную воду 200 г говяжьего языка на 30 минут. Очистите мясо от загрязнений, снимите пленку и удалите жир.
- Приготовьте рассол из 2 литров воды, лаврового листа, ложки соли и 4 горошин душистого перца. Доведите жидкость до кипения, а затем положите в нее язык. Варите продукт 1 час на среднем огне, периодически снимая пену. Проверьте готовность языка зубочисткой, при необходимости увеличьте время варки. Переваривать мясо также не рекомендуется, иначе оно станет жестким.
- Переложите язык в холодную воду, а через 20 минут снимите кожу. Варите мясо еще 20 минут, затем охладите его и порежьте соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами, залейте ее стаканом воды и 3 ложками 9% уксуса. Добавьте чайную ложку сахара, оставьте продукт мариноваться на 30 минут.
- Очистите и нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности.
- Порежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г ветчины и 150 г отварной свинины.
- Смешайте ингредиенты, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки винного уксуса, 60 г растительного масла и соль по-вкусу.
Перед подачей выложите салат на листья латука.
Сытную закуску из 3 видов мяса можно приготовить и к ужину в будний день.
Читайте далее: рецепт салата Калейдоскоп с курицей
www.wday.ru
Салат Фаворит
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыЯркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.
Подготовим основные ингредиенты.
Отправляем вариться мясо на полчаса.
Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус - и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
Шампиньоны режем пластинками...
...и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
Режем остальные ингредиенты. Огурцы - тонкой соломкой.
Язык и ветчину - тоже соломкой, но можно и потолще.
Перец - тонкими полукольцами.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
Отварное мясо режем мелко.
На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.
Затем выкладываем перец и имбирь.
Поверх - всё мясо.
В конце кладём грибы и огурцы.
Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Имбирь - 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
- Имбирь сухой - 347 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Вареная ветчина - 282 ккал/100г
- Ветчина - 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
- Сырая ветчина - 270 ккал/100г
- Язык говяжий - 146 ккал/100г
- Язык свиной - 300 ккал/100г
- Язык телячий - 160 ккал/100г
- Языковая колбаса - 215 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
- Кресс-салат - 32 ккал/100г
- Винный уксус красный - 19 ккал/100г
1000.menu
Салат из языка свиного «Фаворит» и другие интересные рецепты :
В русской кухне используют в основном говяжий или телячий язык, но свиной ничуть не уступает им по своим питательным и вкусовым качествам. Ниже приводится несколько рецептов. Это блюда из свиных субпродуктов. Также вы найдете здесь пошаговое описание того, как готовить «Фаворит». Это банкетный салат из языка свиного.
Несколько общих замечаний
Как начать? Перед тем как приступать к изготовлению любых блюд из языка, его сначала надо отварить, а затем удалить кожицу. Впрочем, есть кулинары, которые любят еще и обжарить язык до золотистого цвета. Такой продукт хорошо сочетается с другим жареным мясом, а также с копченой курочкой. Чтобы приготовить салат из языка свиного, вареный субпродукт шинкуют маленькими кубиками. Можно это делать и тонкими полосками. В основном из него делают зимние салаты, поскольку он хорошо «уживается» с каперсами, маринованными огурчиками, консервированным горошком, болгарским перцем и солеными грибами. В то же время продукт «не любит» находиться рядом со свежими огурцами и помидорами, а также не переносит заправки сметаной.
Салат из языка свиного «Фаворит»
Его еще называют «Царским», если вместо отварного мяса говядины использовать копченое или жареное куриное филе. Один язык отваривают, освобождают от кожицы и нарезают на небольшие кубики. Подобным образом измельчают и 100 г мяса. Двести граммов маринованных грибов промывают и нарезают. Два вкрутую сваренных яйца шинкуют соломкой. Ингредиенты смешивают, добавляют соль и специи, заправляют майонезом. Выкладывают в красивую салатницу, декорируют зеленью петрушки и укропа, зернышками граната. Для любителей остренького можно подать такую версию этого блюда: добавить два-три маринованных огурчика, немножко консервированного болгарского перца и украсить, помимо граната, кедровыми орешками.
Салат из языка свиного «Херсонский»
Это блюдо можно подавать и как основное – такое оно сытное и калорийное. Количество ингредиентов дается из расчета на две порции. Отварить 100 г рассыпчатого риса (лучше взять «Басмати» или «Белый Жасмин»), остудить. Кусочек отварного и очищенного от кожицы языка (150 г), нарезать полосками или соломкой. Несколько перьев зеленого лука порезать. Отцедить 100 г баночного горошка. Смешать ингредиенты, заправить чесночным майонезом, добавить капельку тертого хрена. Украсить половинками вареных перепелиных яиц и зеленью.
Салат из языка с огурцом
Его еще называют «Оливье для буржуев». Готовится так же, как и это всенародно-новогоднее блюдо, за исключением того, что вместо вареной колбасы добавляют отварной язык. Кроме того, огурцы можно брать свежие. Очень интересно и оригинально в одинаковых пропорциях с субпродуктом добавить отваренное мясо кальмаров. В этом случае горошка не надо добавлять вообще, а закладка огурцов увеличивается.
Хрустящий салат из ушей
Язык – не единственный свиной субпродукт, пригодный в пищу. Для любителей китайской кухни предлагаем такой рецепт. Уши (2 шт.) надо тщательно помыть, положить в холодную воду и варить с бадьяном, корицей, имбирем, соевым соусом и перцем-горошком в течение часа. Вытащить их из бульона, остудить, нашинковать соломкой. Три огурца также порезать на длинные брусочки. Один или два перца чили очистить от семян и мелко порезать. Все смешать в салатнице, выдавить два зубчика чеснока, заправить двумя ложками соевого соуса и ложкой уксуса, посолить, полить кунжутным маслом и посыпать зернышками кунжута.
www.syl.ru
Салат фаворит
- Свинину и язык обжарить на растительном масле большими кусками.
- Нарезать свинину и язык соломкой, выложить в миску.
- Нарезать огурец соломкой, выложить в миску.
- Лук нарезать мелко добавить в миску.
- Разрезать помидор и болгарский перец произвольно, добавить к другим ингредиентам.
- Сбрызнуть салат винным уксусом, оставить на 5 минут.
- Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Дать постоять салату 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат фаворит»:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свинина вареная - 200 гр.
- Язык вареный (по вкусу) - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Винный уксус (по вкусу) - 1 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 1 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат фаворит» (на 100 грамм):
Калории: 171.9 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
edaforyou.ru