Слоёный салат из баклажанов и помидоров «Неаполь». Салат неаполь рецепт с баклажанами с фото
Салат "Неаполь" с баклажанами. | Здоровое питание
Овощные салаты получаются самыми легкими, особенно если предварительно слегка обработать овощи. Например, в данном рецепте баклажаны необходимо предварительно запечь в духовке до готовности, чтобы они стали мягче и отдали горечь. Салат получается довольно сытным за счет тертого сыра, яиц и майонеза. По желанию майонез можно заменить густой сметаной, так салат получится более полезным. Вы можете подавать салат как в порционных формочках, так и выложив его в большую разъемную форму.
Вам понадобится:
Грецкие орехи: 50 грамм, сыр твердый: 150 грамм, майонез: 200 грамм, баклажан: 2 штуки, помидоры: 3 штуки, яйцо вареное: 4 штуки, чеснок: 3 зубчика, соль: по вкусу.