Салат «Альпийская горка», рецепт без майонеза. Салат альпийский рецепт
Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Альпийский" вам потребуется:
150 г копченого или жареного куриного мяса;
2 помидора;
горсть жареных грецких орехов;
зелень любая - по вкусу;
2 горсти сухариков;
майонез или сметана;
соль и перец черный молотый.
Этапы приготовления
Мясо порезать мелким кубиком.
Помидоры порезать кубиком.
Порезать зелень.
Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Орехи порубить, но не в крошку.
Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.
Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.
rutxt.ru
Салат Альпийский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата альпийского на 2 порции :
Рецепт приготовления салата альпийского по шагам

Салат очень вкусный. Увидела я его впервые в блоге одного известного интернет-кулинара Натальи Чагай. Очень вкусно оказалось. Я только заменила майонез на сметану со специями. Итак, куриную грудку отварите в соленой кипящей воде до готовности. Время варки около 15 минут. Остудите ее. Грудку нарезать меленько. Если грудка имеет остатки шкурки- их в салат добавлять не надо. Удаляйте перед нарезкой.

Свежий помидор вымыть. Удалить место, где была плодоножка. Мякоть помидора нарезать мелким кубиком. С помидора лучше снять предварительно кожу, ошпарив помидор кипятком и подержав в нем около 1 минуты, но этого делать не обязательно.

У кусочка черного хлеба срезать корочку. Мякушку черного хлеба порезать на маленькие кубики. Выложите кубики на противень и подсушите. Важно нарезать хлеб на очень маленькие кубики. Черный хлеб после подрумянивания немного грубее чем белый, поэтому крупные куски кушать будет трудно и неприятно. Хлебные кубики отставьте остывать.

Грецкий орех подсушить в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов. За это время несколько раз помешать. Орех остудить и нарезать ножом. Добавить в салатник к помидору и курице. Так же измельчите любую зелень, которая имеется у вас.

Отмерьте сметану. Добавьте к ней специи по вашему вкусу и соль. Из специй я беру несколько видов перцев, хмели-сунели и майоран. Перемешайте. Заправка для салата готова.

Заправьте салат сметанной заправкой. Перемешайте. Выложите салат в салатник или порционную пиалку. Посыпьте сверху сухариками. Подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
8
30
6
328
Хлеб черный
2
0
8
40
Куриное филе
29
4
1
326
Специи и приправы
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
42
49
28
902
всего в 1 порции:
21
25
14
451
всего в 100 граммах:
7
9
5
159

Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Альпийский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Альпийский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "альпийский". Фото рецепт.
Салат "Альпийский"

Книгу
Распечатать
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Вкусный салатик к вашему столу хоть к обедне, хоть к завтраку. Все равно вкусно и полезно.
Ингредиенты блюда:Куриная грудка | 1 шт | Помидор | 2 шт |
Черный хлеб | 40 г | Соль, перец красный и черный, уцхо-сунели | по вкусу |
Грецкий орех | 0,5 стакана | Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Куриную грудку отварить в соленой воде. Остудить. Снять шкурку и удалить кости. Мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.
Шаг 2:Свежие помидоры вымыть. Удалить место плодоножки. Сам помидор нарезать кубиком.
Шаг 3:Кусочек черного хлеба, срезав корочку, нарезать на кубики. Подсушите кубики на противне в духовке 7 минут при 180 градусов. Остудите. Отставьте. В салат не добавляйте.
Шаг 4:Грецкий орех перебрать. Удалить все лишнее. Изрезать ножом на мелкие фрагменты. Добавляем в миску к помидорам, курице.
Шаг 5:В какой-то емкости соедините сметану, черный молотый перец, красный молотый перец и уцхо-сунели. Добавьте соли и перемешайте.

Полученной заправкой заправьте салат по вкусу. Помните, что буквально сразу томаты дадут сок и ваш салат будет плавать. Не кладите слишком много заправки. Салат украсить зеленью по вашему вкусу. Зелень можно добавить и в сам салат. Отложенные наши ржаные сухарики выложите сверху на салат.
Шаг 7:Подайте салат к столу в охлажденном виле или сразу. Если овощи перед нарезкой брать сразу из холодильника, то остужать салат не придется.
2 Февраля 2018 09:002 Февраля 2018 09:000:20
100vkusov.ru
Пошаговый Рецепт салата Альпийского с фото
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 159 килокалорий

Простой рецепт салата Альпийского европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Помидор 2 шт.
- Грецкий орех 50 г.
- Хлеб черный 20 г.
- Куриное филе 200 г.
- Сметана 3 ст. ложк
- Специи и приправы 3 г.
- Поваренная соль 1 г.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошагово
- Салат очень вкусный. Увидела я его впервые в блоге одного известного интернет - кулинара Натальи Чагай. Очень вкусно оказалось. Я только заменила майонез на сметану со специями. Итак, куриную грудку отварите в соленой кипящей воде до готовности. Время варки около 15 минут. Остудите ее. Грудку нарезать меленько. Если грудка имеет остатки шкурки - их в салат добавлять не надо. Удаляйте перед нарезкой.
- Свежий помидор вымыть. Удалить место, где была плодоножка. Мякоть помидора нарезать мелким кубиком. С помидора лучше снять предварительно кожу, ошпарив помидор кипятком и подержав в нем около 1 минуты, но этого делать не обязательно.
- У кусочка черного хлеба срезать корочку. Мякушку черного хлеба порезать на маленькие кубики. Выложите кубики на противень и подсушите. Важно нарезать хлеб на очень маленькие кубики. Черный хлеб после подрумянивания немного грубее чем белый, поэтому крупные куски кушать будет трудно и неприятно. Хлебные кубики отставьте остывать.
- Грецкий орех подсушить в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов. За это время несколько раз помешать. Орех остудить и нарезать ножом. Добавить в салатник к помидору и курице. Так же измельчите любую зелень, которая имеется у вас.
- Отмерьте сметану. Добавьте к ней специи по вашему вкусу и соль. Из специй я беру несколько видов перцев, хмели - сунели и майоран. Перемешайте. Заправка для салата готова.
- Заправьте салат сметанной заправкой. Перемешайте. Выложите салат в салатник или порционную пиалку. Посыпьте сверху сухариками. Подайте к столу.
recipex.ru
Салат "Альпийский" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
vpuzo.com
Салат "Альпийская горка", рецепт без майонеза
Для любителей интересных и вкусных блюд очень важна красивая подача, ведь когда еда выглядит эффектно без сомнения она сразу вызывает аппетит. Салат горка — рецепт очень простой и доступный даже для начинающего повара, и стоит приготовить его всего один раз и он сразу станет одним из любимых деликатесов. Угощение очень удачно совмещает в себе приятный вкус и красивый внешний вид, и такое яство подойдет для любого повода.
Как правильно готовить салат горка
Салат горка это скорее описание внешнего вида блюда, а ингредиенты могут быть самыми разными. Чтобы вы как можно лучше смогли сочетать продукты и красиво подать блюдо, в нашем арсенале есть несколько простых и практичных советов.
- Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
- Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.
- Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
- Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.
Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.
- Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
- Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
- Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.
Салат «Альпийская горка» без майонеза, диетический рецепт
На праздничном столе всегда должны быть разнообразные блюда на любой вкус. Диетический рецепт горка без майонеза отлично впишется в изобилие закусок и без сомнения исчезнет с тарелки в первую очередь.
Ингредиенты
- Руккола — 300 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Куриная грудка — 300 г.
- Брынза — 120 г.
- Ядра грецких орехов — 5 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как самостоятельно приготовить салат «Альпийская горка» без майонеза
- Свежее куриное мясо хорошо вымойте под проточной водой. Поместите грудку в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Отварите мясо до готовности, выньте из бульона и остудите.
- Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Зелень обсушите, а овощи нарежьте тонкими пластинами.
- В большую миску поместите рукколу, помидоры. Остывшее мясо разделите руками на волокна и отправьте в миску.
- Лимонный сок и оливковое масло смешайте в одной емкости, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте соус.
- Заправьте ароматным соусом ингредиенты в салатнице и хорошо перемешайте. Возьмите красивое плоское блюдо (желательно белого цвета) и выложите горкой заправленный салат.
- Грецкие орехи измельчите в блендере и посыпьте салат сверху.
- Охлажденную брынзу щедро покрошите сверху и подавайте угощение к столу.
Вот такая снежная горка однозначно вызовет интерес ваших гостей. К тому же салат невероятно вкусный и полезный.
к содержанию ↑Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак оригинально сделать и подать салат горками на блюде
Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.
- Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
- Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
- Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
- Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.
По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!
tvoi-povarenok.ru
Простой Рецепт салата Альпийского пошагово с фото
Простой рецепт салата Альпийского европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий.

- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 159 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Помидор 2 шт.
- Грецкий орех 50 г.
- Хлеб черный 20 г.
- Куриное филе 200 г.
- Сметана 3 ст. ложк
- Специи и приправы 3 г.
- Поваренная соль 1 г.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошагово
- Салат очень вкусный. Увидела я его впервые в блоге одного известного интернет - кулинара Натальи Чагай. Очень вкусно оказалось. Я только заменила майонез на сметану со специями. Итак, куриную грудку отварите в соленой кипящей воде до готовности. Время варки около 15 минут. Остудите ее. Грудку нарезать меленько. Если грудка имеет остатки шкурки - их в салат добавлять не надо. Удаляйте перед нарезкой.
- Свежий помидор вымыть. Удалить место, где была плодоножка. Мякоть помидора нарезать мелким кубиком. С помидора лучше снять предварительно кожу, ошпарив помидор кипятком и подержав в нем около 1 минуты, но этого делать не обязательно.
- У кусочка черного хлеба срезать корочку. Мякушку черного хлеба порезать на маленькие кубики. Выложите кубики на противень и подсушите. Важно нарезать хлеб на очень маленькие кубики. Черный хлеб после подрумянивания немного грубее чем белый, поэтому крупные куски кушать будет трудно и неприятно. Хлебные кубики отставьте остывать.
- Грецкий орех подсушить в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов. За это время несколько раз помешать. Орех остудить и нарезать ножом. Добавить в салатник к помидору и курице. Так же измельчите любую зелень, которая имеется у вас.
- Отмерьте сметану. Добавьте к ней специи по вашему вкусу и соль. Из специй я беру несколько видов перцев, хмели - сунели и майоран. Перемешайте. Заправка для салата готова.
- Заправьте салат сметанной заправкой. Перемешайте. Выложите салат в салатник или порционную пиалку. Посыпьте сверху сухариками. Подайте к столу.
goormanclub.ru
- Салат пиратский рецепт
- Рецепт белоснежка салат
- Белоснежка салат рецепт
- Рецепт шанхайский салат
- Португальский салат рецепт
- Рецепт салат утес
- Салат увертюра рецепт
- Рецепт салат увертюра
- Фараон салат рецепт
- Радужный салат рецепт
- Салат натали рецепт