Салат розовый. Розовый салат рецепт
Морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр |
Сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр. |
2 зубика чеснока. |
Сладкая паприка - 0,5 ч. ложки |
1 десертная ложка оливкового масла. |
1ч. Ложка сах.песка |
Соль по вкусу. |
Лососина малосольная – 50 гр. |
Имбирь маринованный – 50 гр. |
Ложка чайная жирной сметаны. |
Ложка чайная хорошей брынзы. |
Стебли сельдерея – 2 шт. |
3 веточки петрушки. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой.
Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.
Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой
Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.
Состав продуктов:
- Свекла — 1 штука
- Ананас — 200 г
- Цветная капуста — 300 г
- Лимон — 1/3 среднего плода
- Йогурт без добавок — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
- Соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
- Отвариваем свеклу и цветную капусту
- Свеклу и ананас нарезаем брусочками
- Капусту разбираем на соцветия
- Все смещиваем, солим, перчим, добавляем спции
- Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом
Рейтинг 5 звезд: ?????
Подробное пошаговое приготовление розового салата
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.
Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.
Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.
Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:
Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:
На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:
Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:
Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:
Очень вкусно и полезно!
Еще рецепты салатов:
со свеклой —
особый винегрет по оригинальному рецепту;
свекла с творожным сыром и кедровыми орешками;
свекла с яйцом и грецким орехом;
с ананасом —
салат с ананасом и рисом
с цветной капустой —
вкусный и быстрый салат с отварной цветной капустой;
легкий витаминный салат с сырой цветной капустой.
Приятного аппетита! Еда-легко!
В мире — свекольный бум! Посмотрите:
Понравился рецепт салата со свеклой?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми: