Cлоеный салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями. Рецепты салаты с виноградом
Салат с виноградом и копченой курицей - рецепт с фото. Виноградинка или Гроздь винограда
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.
Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.
Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.
Содержание статьи:1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями 1.1. Подготовка ингредиентов: 1.2. Процесс приготовления салата: 1.3. Слои салата «Гроздь винограда»2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей 2.1. Куриное мясо 2.2. Орехи 2.3. Виноград 2.4. Сыр и яйца 2.5. Майонез3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.
Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой курицы
- 100 грамм отварной курицы
- 0.5 красного лука
- 5 яиц
- 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 1 гроздь винограда
- Майонез ( у меня 40%)
В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.
Подготовка ингредиентов:
1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.
2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.
3. Яйца следует остудить и очистить.
4. Отварное куриное филе я охладила.
Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.
5. Виноград вымыть под проточной водой.
Процесс приготовления салата:
Каждый слой салата смазываем майонезом.
Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.
1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.
2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.
3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.
4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.
5. На лук выкладываю копченую курицу.
6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.
8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.
9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.
10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.
Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.
Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.
Слои салата «Гроздь винограда»
Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
1 слой — отварное куриное филе.
2 слой — лук.
3 слой — копченое куриное филе.
4 слой — твердый сыр.
5 слой — яйца.
6 слой — виноград.
Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.
Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.
Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей
Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.
Также можно выкладывать на листья салата.
Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.
1. Куриное мясо
Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.
Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.
Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке
2. Орехи
Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.
Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.
Кроме грецких орехов можно взять:
- Фисташки.
- Кедровые орехи.
- Кешью.
- Миндаль.
- Орех пекан.
Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.
3. Виноград
Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.
Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.
Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.
Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.
4. Сыр и яйца
Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.
Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.
5. Майонез
Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.
Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.
Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.
Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!
Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.
Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Овощной салат с виноградом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Овощной салат с виноградом - восхитительное сочетание вкусов и легкая йогуртовая заправка. Прекрасное блюдо, сладость винограда невероятно хорошо сочетается с салатной зеленью и свежими огурцами и помидорами. Рекомендую готовить это блюдо как дополнение к ужину или обеду.
Ингредиенты
- Mix салатный 50 грамм
- Помидоры черри 6 шт.
- Огурец 1/3 шт.
- Виноград красный 10 шт. (крупный)
- Йогурт 2 столовые ложки
- Оливковое масло с чесноком 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Огурец, Помидор, Виноград
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, доска, салатница
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Салат с виноградом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с виноградом.
Салат с виноградом — общие принципы приготовления
Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.
Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.
Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.
Салат с виноградом — подготовка продуктов и посуды
Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.
Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.
Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.
Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.
Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.
Рецепты салата с виноградом:
Рецепт 1: Салат с виноградом
Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Каперсы 100 грамм
- Виноград зеленый 100 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.
Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.
Сыр твердый натрите на средней терке.
Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.
Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной
Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Виноград зеленый 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Способ приготовления:
Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.
Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.
Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.
Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.
Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны
Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски
Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста цветная 300 грамм
- Виноград зеленый 150 грамм
- Помидор 3 штуки
- Огурец 2 штуки свежий
- Твердый сыр 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, сливки, соль
Способ приготовления:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.
Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.
Сыр натрите на терке.
Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.
Смешайте сливки и сметану, подсолите.
Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.
Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски
Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Требуемые ингредиенты:
- Дыня 300 грамм
- Виноград зеленый 200 грамм
- Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.
Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.
Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп — как можно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.
Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.
Украшайте салат зеленью или орешками.
Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром
Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Виноград розовый 200 грамм
- Дыня 150 грамм
- Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
- Гранат – половина плода
- Смородина 100 грамм
- Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.
Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.
Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Сыр порезать кубиками.
Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.
Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.
Салаты с виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.
Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru