Японские салаты с кунжутом. Рецепты салаты с кунжутом
Салат из овощей с кунжутом
Ингредиенты:
Помидоры — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Кислое яблоко — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Семена кунжута — 15 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
Сушеный орегано — 1/4 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Соль
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками яблоко, кольцами лук.
Не крупно порежьте перец.
Ломтиками порежьте помидоры. Мелко нашинкуйте зелень.
Хорошо всё перемешайте в одной чашке.
В масло добавьте специи и перемешайте. Посолите.
Заправьте салат. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 179)
kedem.ru
Салат с курицей и кунжутом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Легкий и пикантный азиатский салат с курицей и кунжутом — прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой. А еще он очень красивый и утонченный, как сама Азия!
Да, чтобы приготовить шедевральный салат, нужно быть в душе художником! Посмотрите, как гармонично сочетаются в этом азиатском салате черный кунжут, красная капуста, зелень. Такая же гармония — в сочетании ингредиентов.
Ингредиенты для салата с курицей и кунжутом
куриная грудка отварная — 1 шт.
пекинская капуста — 1 вилок
красная капуста — 1/4 вилка
красный лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
кунжут черный — 10 г
морковь — 1 шт.
болгарский перец зеленый — 1 шт.
соевый соус — 5 ст.л.
сок одного лайма или лимона
мед — 1 ст.л.
острый перец чили — по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и кунжутом
Вареную куриную грудку рвем на кусочки вдоль волокон. Морковь трем на крупной терке, перец и капусту режем соломкой, добавляем зелень и острый перец чили.Теперь готовим соус: выдавливаем сок лайма или лимона, добавляем мед и растворяем мед в соке. Добавляем соевый соус. Заправляем салат, даем ему несколько минут постоять и впитать ароматы соуса. При подаче украшаем черным кунжутом. Если черного кунжута Вы не нашли, то его можно заменить обычным белым. Только его нужно поджарить на сковороде до золотистого цвета. Такой салат очень актуален после праздников. Здесь Вы можете посмотреть и другие легкие блюда, которые помогут прийти в форму после застолий
vkusno-i-prosto.ru
Рецепт салата с кунжутным маслом
О пользе кунжутного масла
Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными целительными свойствами. Другое название кунжута - «сезам» - упоминается в знаменитой сказке об Али-бабе и сорока разбойниках. Маленькое сезамовое семечко способно не только открывать двери горных сокровищниц, но и укрепить здоровье детей и взрослых.
О пользе сезамового масла еще говорил великий древний врачеватель Авиценна, прописывая питание с добавлением масла из семян белого кунжута больным с нарушением обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта и болезнями суставов.
Антиоксиданты, входящие в состав кунжутного масла, положительно сказываются на общем самочувствии человека, усиливая естественные защитные силы организма. Кальций, содержащийся в больших количествах в нерафинированном масле из кунжутного семени показан людям, перенесшим травмы и нарушения целостности костной ткани. Витамины C и E способны защищать кожу и волосы от старения. Недавно ученые открыли удивительные свойства кунжутного масла, связанные со способностью защищать кожный покров от травмирующего воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.
Противопоказания к употреблению блюд с кунжутным маслом
Переедание и передозировка кунжутного масла может повлечь запоры и раздражение кишечника, поэтому людям, увлекающимися желанием максимально оздоровиться с помощью сезамового семени, нужно быть очень осторожными и придерживаться меры.
Во время беременности женщинам тоже не нужно злоупотреблять кунжутным маслом, потому что оно обладает сильными целительными свойствами. Перенасыщение организма даже полезными веществами, типа витаминов и минералов, может привести к нарушению естественного баланса в организме. Двух чайных ложек растительного масла в день вполне достаточно для восполнения потребностей организма.
Учитывая полезные свойства кунжутного масла такие, как:
- способность улучшать восстановление костей после операции,
- повышать иммунитет,
- приводить к балансу гипертрофированную деятельность гормональных желез,
- благотворно сказываться на работе сердца, состоянии десен и языка,
- кожных покровов и волос
диетологи рекомендуют вводить в рацион современного европейского человека больше блюд из овощей с добавлением этого чудесного средства из далекой Азии. В обычные рецепты овощных салатов можно вносить небольшие изменения. Если в рецепте указано использование подсолнечного масла, то его можно заменить кунжутным.
В Азии кунжутное масло широко используется при приготовлении горячих блюд и овощных салатов. Предлагаем приготовить простое блюдо из традиционных европейских овощей: сладкого перца, моркови, цветной капусты и зеленой фасоли в стручках. Нежный, слегка ореховый вкус неочищенного масла из семени кунжута мягко подчеркнет сладость паприки и моркови, легкую горечь цветной капусты и остроту луковых долек.
Рецепт салата с кунжутным маслом
Для приготовления салата из овощей с кунжутным маслом потребуется:
- 100 г цветной капусты
- 50 г красного лука
- 100 г моркови
- 50 г желтого болгарского перца
- 100 г нежной стручковой фасоли
- 50 г целеного болгарского перца
- 20 мл кунжутного масла
- 5 г смеси специй для салатов
Этапы приготовления:
- Овощи для салата нужно вымыть. Морковь очистить от кожицы и порезать небольшими плоскими брусочками.
- Стручки молодой зеленой фасоли нужно порезать на кусочки длинной три сантиметра.
- Хрустящую цветную капуста порезать на мелкие соцветия.
- Сладкий перец порезать крупными брусочками и крупно нашинковать розовый лук.
- Смешайте все нарезанные овощи и выложите их в сотейник с небольшим количеством воды на дне.
- Поварите свежие овощи в течение трех минут и выложите на блюдо для остывания.
- В остывший овощной салат влейте кунжутное масло и добавьте специи по вкусу.
Советы по приготовлению салата из овощей с кунжутным маслом
Специфический нежный аромат масла из семян белого кунжута прекрасно сочетается с естественным вкусом слегка сваренных овощей, поэтому от добавления соли можно отказаться. Но если в семье предпочитают угощаться солененьким салатом, то лучше всего для этого блюдо подойдет морская или черная индийская соль, улучшающая пищеварение и богатая полезными минералами.
Кунжутное масло хорошо сочетается со свежими цитрусовыми нотами, поэтому если добавить в заправку для овощного салата с кунжутным маслом несколько капель сочного кисленького лимона, то вкус готового блюда несколько изменится, но не ухудшится. Такой подкисленный вариант салата из овощей с маслом из семян кунжута будет полезен лицам с низкой кислотностью желудка.
Автор: Антонина Фенева.
domivse.ru
Рецепты традиционных салатов японской кухни с кунжутом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок —
4 зубчик
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сметана —
100 г
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
шампиньоны —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
томаты в собственном соку —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – низкокалорийная еда: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru