Салат из свежей капусты — 12 рецептов приготовления. Острая капуста салат рецепт
Салат из свежей капусты — 12 рецептов приготовления
Содержание материала:
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Простой салат из свежей капусты и огурцов
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Кочан нашинковать.
- Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
- Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
- Залить соком от лимона.
- Полить маслом.
- Порубить зелень.
- Закинуть в салат. Размешать.
Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом
Еще одна вариация вкуснейшей закуски — салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Больше материалов: салат из капусты с морковью
attuale.ru
Приготовим овощи для салата. Промоем сладкие болгарские перцы и помидор. Приготовим растительное масло, половинку крупной луковицы и соевый соус. | Снимем зеленые листья с вилка белокочанной капусты и отрежем кусок, весом примерно в половину килограмма | Нарежем помидор, красный и желтый перец на небольшие дольки. Лук также нужно нарезать на кусочки подобного размера. | Возьмем большую салатную миску, объемом около трех литров и загрузим в нее нарезку помидора, перцев и лука. Добавим красный молотый жгучий перец. Если вы не привыкли к перечной остроте или есть противопоказания, то количество жгучих компонентов в данном рецепте можно смело уменьшить вдвое. Добавим в овощи немного соевого соуса. | Нашинкуем соломкой белоснежную капусту. Ее нужно прямо на разделочной доске посыпать небольшим количеством соли и немного промять руками. Капуста начнет выделять сок. Быстро перекладываем ее в салатник. | Почистим два крупных зубчика чеснока и нарежем его помельче, или раздавим, добавим чеснок в салат. Возьмем китайский дробленый красный перец с зирой. Это острая и пахучая смесь, ее достаточно положить в салатник на кончике ножа. | Добавляем поверх капусты немного уксуса и очень приятный по остроте и запаху вьетнамский соус «Чили». | Перемешиваем все компоненты салата из свежей капусты по венгерскому рецепту. Добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Салат уменьшился в объеме. Ему нужно постоять в холодильнике примерно 1 час. | Время прошло. Острый салат со свежей капустой, уксусом и перцами по мотивам венгерских рецептов готов. Подаем его в плоских тарелках. Это острая сочная и ароматная закуска для взрослых. К такому салату можно положить ломтики сырокопченой колбасы и украсить его веточкой укропа. |
chili-pepper.ru
Острый салат из капусты, с морковью и огурцами
Опубликовано: 28.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Зимой тоже хочется питаться здоровой и вкусной пищей, и если летом в разгар овощного сезона мы можем спокойно перейти на легкие закуски, то зимой это не просто. Конечно, можно купить в любом супермаркете зимой привозные заморские овощи, но вряд ли они так будут полезны, чем те, которые только собраны с грядки. Тем более, для того, чтобы перевезти такие овощи, их обязательно нужно обработать химическими препаратами для более длительного сохранения их товарного вида. Зачастую, это делают при помощи формальдегида и других очень вредных соединений. Поэтому, я бы не советовала увлекаться зимой такими овощами, но если всё же очень хочется, тогда запомните очень важное правило: обязательно тщательно вымывайте такие овощи тёплой водой с мылом, а затем, по возможности, обрабатывайте их кипятком. А после этого замочите их в хорошо солёной воде хотя бы на полчаса. За это время количество пестицидов, нитратов и других химических веществ снизится в несколько раз. Я хочу порекомендовать вам острый салат из капусты, с морковью и огурцами, рецепт с фото покажет приготовление в мельчайших подробностях. Такой салат является прекрасной закуской для вашего обеденного стола, а также его можно будет использовать для приготовления других блюд. Если вы выложите эту закуску в сотейник и протушите, то через 25-30 минут у вас получится очень вкусная заготовка для начинки, которую можно использовать для пирогов или вареников. Если же вы приготовили большую порцию этого салата и не смоли всё осилить за один раз, то сложите его в контейнер и поставьте в холодильник, уверяю вас, завтра это блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Ведь мы не просто делаем овощной салат, мы заправляем его маринадом, поэтому ему нужно обязательно дать время для пропитывания. А маринад, по сути, практически такой же, как и для корейской моркови, поэтому кто умеет делать эту замечательную закуску, то очень быстро освоит и еще один закусочный салатик.
Как приготовить острый салат с капустой и овощами
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 300 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- плод салатного перца - 1 шт.,- свежие огурцы - 1-2 шт.,- чеснок - 1 долька,- масло растительное - 2 ст.л.,- перец паприка молотый - ¼ ч.л.,- сахарный песок - ½ ч.л.,- соль морская или кухонная,- соевый соус - 1 ст.л.,- столовый уксус - 1 ст.л.,- кориандр молотый - ¼ ч.л.,- свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото: