Рецепты салатов с редиской. Рецепты салатов с редиской
Как приготовить салат с редиской по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Салат – это такое блюдо, благодаря которому наше меню становится более разнообразным. Салаты бывают фруктовые и овощные, мясные и рыбные, теплые или холодные. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к основному меню. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми овощными салатами, которые порадуют вас своей свежестью и легкостью в приготовлении.
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Итак, давайте рассмотрим, как сделать простой салат из свежей редиски. Этот весенний салат не требует особых кулинарных навыков, готовится быстро и из доступных продуктов. Для заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза.
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная техника и утварь: салатник, разделочная доска, острый нож.
Ингредиенты
Редис (средний) | 6 шт. |
Сметана (15% жирности) | 2 ст. л. |
Яйца куриные (отваренные) | 3 шт. |
Майонез (салатный) | 1 ст. л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Зеленый лук | 2 шт. |
Поваренная соль | щепотка |
Приготовление салата
- Все используемые в салате овощи хорошенько моем в холодной воде.
- Яйца отвариваем в течении 5-6 минут.
Воду, в которой варим яйца, подсаливаем для того, чтобы они не потрескались во время приготовления.
- Огурцы и редис нарезаем или кубиками или дольками. Форма может быть любой на ваше усмотрение.
- Отваренные яйца чистим и тоже режем на кусочки. Если любите более крупные по величине составляющие салата, то режьте ножом. Если салат предпочитаете мелко нарезанный, используйте яйцерезку.
- Делаем заправку из сметаны и майонеза. Все порезанные компоненты соединяем в салатнике и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Подача
Заправлять салат будем перед подачей на стол. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком. Наш овощной салат готов. За счет яиц он получился легким и, в тоже время, – питательным.
Эта холодная закуска замечательно подойдет к главному блюду. Если вместо редиса покрошить черемшу, то получится ароматный салат из черемши. Предлагаю также добавить в ваше витаминное меню салат из листьев салата, который поможет вам побороть весеннюю усталость и авитаминоз. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт приготовления салата
На представленном видео мы видим пошаговое приготовление легкого летнего салата из редиски, яйца и огурца, заправленного сметаной.
Салат с редиской, огурцом и капустой
Витаминный салат из редиса, огурца и капусты будет уместен к блюдам из мяса и рыбы. Также может быть самостоятельным блюдом у вегетарианцев или во время поста. Салат достаточно простой и бюджетный. Используем свежую белокочанную капусту, а заправлять будем растительным маслом.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, салатник, острый нож.
Ингредиенты
Редис (средний) | 5 шт. |
Капуста белокачанная | 500 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Черный молотый перец | щепотка |
Подсолнечное (или оливковое) масло | 4 ст. л. |
Поваренная соль | щепотка |
Приготовление салата
- Начинаем с того, что проточной водой моем овощи.
- Затем тонкой соломкой шинкуем капусту.
- Отправляем ее в салатник и слегка мнем руками, после этой операции она станет мягче и сочнее.
- Перед тем как использовать огурец и редис убедитесь, что они не горькие. После этого тонкой соломкой их нарезаем и отправляем овощи в салатник к капусте.
- Мелко рубим зелень петрушки и добавляем в салат.
Подача
Солить, перчить и заправлять подсолнечным маслом будем перед подачей на стол. Если хотите, можете заменить подсолнечное масло на оливковое. Можно заменить белокочанную капусту на пекинскую и получим замечательный салат из пекинской капусты. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт приготовления салата
Видео знакомит нас с приготовлением замечательного весеннего салата с капустой и редисом, заправленного подсолнечным маслом.
Салат с редиской, огурцом, помидором и сметаной
Продолжая тему простых летних салатов, давайте узнаем, какой еще салат можно сделать из редиски, огурца и помидора. Заправлять его будем сметаной. Благодаря помидору в салате будет приятная кислинка, а сметана придаст особую нежность.
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, салатник.
Ингредиенты
Редис (средний) | 10 шт. |
Зелень укропа | 3 веточки |
Огурец свежий | 3 шт. |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Помидор (средний) | 3 шт. |
Поваренная соль | щепотка |
Сметана (25% жирности) | 100 г |
Приготовление салата
- Необходимые овощи хорошо промываем в холодной воде.
- Редис нарезаем кусочками средней величины.
- Тоже самое делаем с огурцами.
- Помидоры режем кубиками, а зелень мелко рубим и добавляем к овощам.
- Все нарезанные овощи соединяем вместе и перемешиваем.
Подача
Готовить салат нужно за несколько минут до подачи на стол. Солить и заправлять сметаной – тоже. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт приготовления салата
Представленное видео показывает пошаговое приготовление рецепта из редиса, огурцов и помидоров, заправленного сметаной.