Секреты приготовления салатов из патиссонов на зиму и на каждый день! Рецепты из патиссонов салат
Салат из патиссонов на зиму
В зимнее время года так хочется разнообразить питание каким-нибудь салатиком, чтобы и не слишком жирным был, и похрустеть было чем. Некоторые хозяйки довольствуются ассорти из огурцов и помидор, а те, кто хоть однажды попробовал «круглые кабачки», готовят вкусные салаты из патиссонов на зиму. Предлагаем попробовать сделать зимние заготовки по представленным ниже рецептам.
В отличие от приготовления икры, где можно брать крупные плоды, для салатов используют молоденькие патиссоны диаметром до 5 сантиметров.
Читайте также рецепты приготовления баклажанов по корейски!
Закуска из патиссонов, моркови и лука
Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.
Три килограмма патиссонов порезать на мелкие кубики.
Натереть полкилограмма морковки.
Такое же количество лука нарезать на кольца. Лучше использовать большие головки, чтобы получились красивые кольца.
В эмалированную миску выложить подготовленные овощи. Налить уксус (1 ст.) и масло (0,5 ст.). Насыпать соль и сахар (2 ст. л. и 1 соответственно), поперчить. Чистыми руками вымешать и дать постоять 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
Разложить заготовку по баночкам и на 15 минут поставить на стерилизацию. Закатать.
Патиссоны с чесноком и луком
Хрустящие овощи в остреньком маринаде наверняка понравятся сильной половине семейства. Салат из патиссонов с чесноком послужит хорошей закуской на новогоднем столе.
Патиссоны (2 кг) нарезать на кусочки произвольной формы, а 4 крупные белые луковицы – полукольцами.
Приготовить заправку:
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- по 50 г порубленной зелени петрушки и укропа;
- по полстакана масла и уксуса;
- по столовой ложке сахара и соли.
Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа мариноваться.
За это время подготовить полулитровые банки.
Когда салат напитается, набить банки патиссонами и поставить на стерилизацию на 15-20 минут. Закатать и накрыть теплым одеялом.
Салат из патиссонов и огурчиков
Круглые патиссоны очень красиво смотрятся в банке на фоне длинных огурчиков. Не смотря на то, что по вкусу овощи несколько похожи, у патиссонов мякоть более плотная, поэтому и хрустят они лучше.
Чтобы приготовить салат из патиссонов и огурцов на зиму, следует:
- По одному килограмму овощей помыть и срезать выпуклости с обеих сторон.
- Приготовить солевой раствор. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Добавить туда пучок зелени, две горькие перчинки и 4 дольки чеснока.
- В подготовленный рассол поместить патиссоны и огурцы выдержать 3 дня.
- По истечении указанного времени рассол сцедить и поставить на огонь. Как только он закипит, залить овощи в банке и закатать.
Можно сразу распределить овощи по банкам, чтобы знать, сколько рассола потребуется, и не делать лишний раствор.
Острый салатик к мясу
Салат из патиссонов по-корейски практически не отличается от традиционной корейской кухни. Если дома имеется специальная приправа и терка, которые используются при заготовке острой морковки, приготовить его совсем не сложно.
3 кг молодых небольших патиссонов и морковку в количестве 500 г помыть и натереть на специальной терке.
5 крупных сладких перцев и полкилограмма лука порезать кольцами.
Одну головку чеснока пропустить через чесночницу.