Рецепты правильного питания — 10 вкусных рецептов для похудения. Рецепты салатов правильного питания
5 рецептов легких салатов для стройной талии и правильного питания
Табуле с гречей на 100 грамм — 88.97 ккал Б/Ж/У — 2.92/4.85/8.86
Ингредиенты:1 огурец1 помидор1 пучок зелени(любой на ваш вкус)Лук репчатыйОтварная гречка 100 грБрынза 40 грОливковое масло и лимонный сок для заправкиСоль, перец, специи на ваш вкус
Приготовление:Овощи и брынзу нарезать мелкими кубиками, порубить зелень. Все смешать, добавить гречу, специи, соль,заправить оливковым маслом и лимонный соком. Все готово!
Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо
На 100грамм — 103.91 ккал Б/Ж/У — 2.84/6.49/9.32
Ингредиенты:Салат ромен 1 пучокФасоль красная консервированная 400 гПомидоры черри 400 гПерец болгарский оранжевый 1 штукаКукуруза консервированная 200 гЛук зеленый 5 стебелейКинза (кориандр) свежая 1 пучокАвокадо 2 штукиЙогурт натуральный 125 млСок лайма 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 3 столовые ложкиУксус винный белый 2,5 чайные ложкиСоль по вкусу
Приготовление:1. Приготовить соус. В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.2. Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.3. Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.4. Заправить соусом.
Салат с тунцом «по-домашнему»
на 100грамм — 101.09 ккал Б/Ж/У — 8.07/3.64/8.75
Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку 1 банкаПомидоры черри 8 штукСалат зеленый 1 пучокЯйцо куриное 3 штукиФасоль консервированная 1 банкаЛук красный 1 штукаМед 1 чайная ложкаГорчица 1 чайная ложкаМасло оливковое 2 столовые ложкиСок лимонный 1 столовая ложкаСоль по вкусу
Приготовление:1. Режем кусочками черри, яйца.2. Рвем листья салата в миску.3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.6. Перемешиваем.
Салат с кальмарами: белковый ужин
на 100грамм — 76.21 ккал Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31
Ингредиенты:Кальмар (тушка) 3 шт.Морковь 1 шт.Огурец 1 шт.Яйца 2 шт.Укроп по вкусуЙогурт натуральный 50 г
Приготовление:1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Кус-кус с овощами и петрушкой
на 100грамм — 82.02 ккал Б/Ж/У — 2.52/1.85/3.69
Ингредиенты:Кус-кус — 300 гТоматы средние — 2 шт.Морковь — 150 гКрасный лук средний — 1/2 шт.Красный перец сладкий — 1/2 шт.Пучок свежей петрушкиЧеснок — 2 зубчикаКуркума — 1 ст. л.Молотый черный перец по вкусуЩепотка солиОливковое масло для подачи.Приготовление:1. Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.3. Мелко режем чеснок.4. Нагреваем сковороду, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.7. Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.9.Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
big-blog.ru
Рецепты правильного питания - 10 вкусных рецептов для похудения.
У меня на сайте уже есть подробная статья о правильном питании. Поэтому я не буду здесь писать, как нужно правильно питаться. Со статьей и примерным меню на неделю для похудения можете ознакомиться по ссылке. Здесь же я по просьбам читателей напишу рецепты правильного питания, чтобы меню было поразнообразней. Как это ни странно, правильно питаться тоже можно вкусно. Натуральные специи никто не запрещал, разнообразие продуктов приветствуется, а из этого можно приготовить вкусные блюда.
Эта статья — продолжение предыдущей статьи, где я уже писала рецепты правильного питания. Сегодня предлагаю еще 10 вкусных рецептов, которые разнообразят рацион, помогут похудеть, поддерживать себя в нормальном весе и хорошо себя чувствовать. Поэтому не забудьте прочитать еще 5 полезных рецептов.
Рецепты правильного питания — домашние мюсли.
Один из вариантов правильного завтрака — каша из нешлифованного зерна. Но утром часто нет времени варить такую кашу, и многие люди едят каши быстрого приготовления. Как известно, в кашах, которые не нужно варить, почти не осталось полезных веществ. Такие каши максимально очищенные, пропаренные. Одним словом — это простые углеводы, которые не нужно есть при правильном питании.
Как вариант можно приготовить домашние мюсли с хорошим и полезным составом. Такие мюсли не нужно варить, их достаточно залить натуральным несладким йогуртом, кефиром или молоком. Поэтому советую воспользоваться этим рецептом. Заранее приготовьте эту гранолу и будете иметь под рукой быстрый и полезный завтрак.
На ужин такие мюсли есть не стоит, так как в них много углеводов, пусть и сложных. Это еда только для завтрака или перекуса перед тренировкой в спортзале.
Ингредиенты:
- крупа Геркулес долгой варки — 250 гр.
- фундук сырой — 40 гр.
- подсолнечные семечки сырые — 30 гр.
- тыквенные семечки сырые — 30 гр.
- апельсиновый сок натуральный — 150 мл (нужно выдавить сок из одного крупного апельсина)
- мед — 60-80 гр.
- оливковое масло — 3 ст.л.
По желанию в мюсли можно добавить изюм или чернослив.
Приготовление:
1. Орехи (можете взять любые орехи, какие любите) порубите ножом. Слишком мелко рубить не нужно, в мюслях орехи должны чувствоваться.
2. В миску высыпьте Геркулес, к нему насыпьте измельченные орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте эту сухую смесь.
3. Из одного крупного апельсина нужно выдавить сок. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Через сито процедите сок от мякоти и косточек. Мякоть можете съесть.
4. В небольшой емкости смешайте полученный апельсиновый сок, мед и оливковое масло до растворения меда. Чтобы мед лучше растворился, подогрейте эту смесь на водяной бане.
Если не хотите использовать мед, замените его кленовым или другим сиропом.
5. Залейте смесь сухих ингредиентов получившейся сладкой жидкостью и хорошо размешайте.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на него немного липнущую, но рассыпчатую массу тонким слоем.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте гранолу запекаться на 25 минут. В течение этого времени не забудьте два-три раза перемешать овсянку для более равномерного запекания.
8. В готовом виде гранола будет румяная и хрустящая. Дайте ей остыть на противне и можно есть. Храните готовый продукт в стеклянной банке. А ешьте утром с молочными или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!