Рецепты правильного питания — 10 вкусных рецептов для похудения. Рецепты салатов правильного питания
5 рецептов легких салатов для стройной талии и правильного питания
Табуле с гречей на 100 грамм — 88.97 ккал Б/Ж/У — 2.92/4.85/8.86
Ингредиенты:1 огурец1 помидор1 пучок зелени(любой на ваш вкус)Лук репчатыйОтварная гречка 100 грБрынза 40 грОливковое масло и лимонный сок для заправкиСоль, перец, специи на ваш вкус
Приготовление:Овощи и брынзу нарезать мелкими кубиками, порубить зелень. Все смешать, добавить гречу, специи, соль,заправить оливковым маслом и лимонный соком. Все готово!
Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо
На 100грамм — 103.91 ккал Б/Ж/У — 2.84/6.49/9.32
Ингредиенты:Салат ромен 1 пучокФасоль красная консервированная 400 гПомидоры черри 400 гПерец болгарский оранжевый 1 штукаКукуруза консервированная 200 гЛук зеленый 5 стебелейКинза (кориандр) свежая 1 пучокАвокадо 2 штукиЙогурт натуральный 125 млСок лайма 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 3 столовые ложкиУксус винный белый 2,5 чайные ложкиСоль по вкусу
Приготовление:1. Приготовить соус. В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.2. Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.3. Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.4. Заправить соусом.
Салат с тунцом «по-домашнему»
на 100грамм — 101.09 ккал Б/Ж/У — 8.07/3.64/8.75
Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку 1 банкаПомидоры черри 8 штукСалат зеленый 1 пучокЯйцо куриное 3 штукиФасоль консервированная 1 банкаЛук красный 1 штукаМед 1 чайная ложкаГорчица 1 чайная ложкаМасло оливковое 2 столовые ложкиСок лимонный 1 столовая ложкаСоль по вкусу
Приготовление:1. Режем кусочками черри, яйца.2. Рвем листья салата в миску.3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.6. Перемешиваем.
Салат с кальмарами: белковый ужин
на 100грамм — 76.21 ккал Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31
Ингредиенты:Кальмар (тушка) 3 шт.Морковь 1 шт.Огурец 1 шт.Яйца 2 шт.Укроп по вкусуЙогурт натуральный 50 г
Приготовление:1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Кус-кус с овощами и петрушкой
на 100грамм — 82.02 ккал Б/Ж/У — 2.52/1.85/3.69
Ингредиенты:Кус-кус — 300 гТоматы средние — 2 шт.Морковь — 150 гКрасный лук средний — 1/2 шт.Красный перец сладкий — 1/2 шт.Пучок свежей петрушкиЧеснок — 2 зубчикаКуркума — 1 ст. л.Молотый черный перец по вкусуЩепотка солиОливковое масло для подачи.Приготовление:1. Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.3. Мелко режем чеснок.4. Нагреваем сковороду, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.7. Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.9.Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
big-blog.ru
Рецепты правильного питания - 10 вкусных рецептов для похудения.
У меня на сайте уже есть подробная статья о правильном питании. Поэтому я не буду здесь писать, как нужно правильно питаться. Со статьей и примерным меню на неделю для похудения можете ознакомиться по ссылке. Здесь же я по просьбам читателей напишу рецепты правильного питания, чтобы меню было поразнообразней. Как это ни странно, правильно питаться тоже можно вкусно. Натуральные специи никто не запрещал, разнообразие продуктов приветствуется, а из этого можно приготовить вкусные блюда.
Эта статья — продолжение предыдущей статьи, где я уже писала рецепты правильного питания. Сегодня предлагаю еще 10 вкусных рецептов, которые разнообразят рацион, помогут похудеть, поддерживать себя в нормальном весе и хорошо себя чувствовать. Поэтому не забудьте прочитать еще 5 полезных рецептов.
Рецепты правильного питания — домашние мюсли.
Один из вариантов правильного завтрака — каша из нешлифованного зерна. Но утром часто нет времени варить такую кашу, и многие люди едят каши быстрого приготовления. Как известно, в кашах, которые не нужно варить, почти не осталось полезных веществ. Такие каши максимально очищенные, пропаренные. Одним словом — это простые углеводы, которые не нужно есть при правильном питании.
Как вариант можно приготовить домашние мюсли с хорошим и полезным составом. Такие мюсли не нужно варить, их достаточно залить натуральным несладким йогуртом, кефиром или молоком. Поэтому советую воспользоваться этим рецептом. Заранее приготовьте эту гранолу и будете иметь под рукой быстрый и полезный завтрак.
На ужин такие мюсли есть не стоит, так как в них много углеводов, пусть и сложных. Это еда только для завтрака или перекуса перед тренировкой в спортзале.
Ингредиенты:
- крупа Геркулес долгой варки — 250 гр.
- фундук сырой — 40 гр.
- подсолнечные семечки сырые — 30 гр.
- тыквенные семечки сырые — 30 гр.
- апельсиновый сок натуральный — 150 мл (нужно выдавить сок из одного крупного апельсина)
- мед — 60-80 гр.
- оливковое масло — 3 ст.л.
По желанию в мюсли можно добавить изюм или чернослив.
Приготовление:
1. Орехи (можете взять любые орехи, какие любите) порубите ножом. Слишком мелко рубить не нужно, в мюслях орехи должны чувствоваться.
2. В миску высыпьте Геркулес, к нему насыпьте измельченные орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте эту сухую смесь.
3. Из одного крупного апельсина нужно выдавить сок. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Через сито процедите сок от мякоти и косточек. Мякоть можете съесть.
4. В небольшой емкости смешайте полученный апельсиновый сок, мед и оливковое масло до растворения меда. Чтобы мед лучше растворился, подогрейте эту смесь на водяной бане.
Если не хотите использовать мед, замените его кленовым или другим сиропом.
5. Залейте смесь сухих ингредиентов получившейся сладкой жидкостью и хорошо размешайте.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на него немного липнущую, но рассыпчатую массу тонким слоем.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте гранолу запекаться на 25 минут. В течение этого времени не забудьте два-три раза перемешать овсянку для более равномерного запекания.
8. В готовом виде гранола будет румяная и хрустящая. Дайте ей остыть на противне и можно есть. Храните готовый продукт в стеклянной банке. А ешьте утром с молочными или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!
Тушенная капуста с баклажаном.
Это овощной гарнир, который можно есть как на обед, так и на ужин вместе с белковым продуктом (курица, индейка, говядина, рыба). Помните, что рецепты правильного питания можно совершенствовать под себя, добавляя новые ингредиенты и специи.
Ингредиенты:
- капуста — 1/2 небольшого кочана (500 гр.)
- баклажан — 1 шт. средний (200 гр.)
- морковь — 1 шт. (200 гр.)
- репчатый лук — 1 шт. маленькая
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1/3 ч.л.
- майоран — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
1. Баклажан нарежьте брусочками. Для этого сначала нарежьте его кружочками, а затем уже, складывая башенкой по несколько кружочков, нарежьте их на брусочки.
2. В миску налейте 1,5 ст. воды (375 мл) и растворите в ней 1 ч.л. соли. Положите в холодную соленую воду баклажаны на 15 минут. Вымоченные таким образом овощи не будут горчить и не будут требовать много масла для обжарки.
3. Морковь нарежьте длинной соломкой. Для этого сначала порежьте ее на пластины, а затем эти пластины уже на соломку.
4. Луковицу порежьте четверть кольцами. Чеснок мелко порубите. Капусту мелко нашинкуйте.
5. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и спассеруйте лук до прозрачности 2-3 минуты. Сильно зажаривать не нужно. К луку добавьте морковь, перемешайте.
6. Сразу же отожмите слегка баклажаны от воды и добавьте к овощам. И сюда же положите измельченный чеснок. Все обжаривайте в течение 2 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели и не покрылись корочкой.
7. Добавьте нашинкованную капусту, посолите по вкусу, положите специи (майоран и кориандр, можете использовать и другие натуральные травы). Перемешайте, налейте совсем немного воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Один раз перемешайте. Время приготовления будет зависеть от капусты. Молодую капусту тушить нужно совсем немного, 3-5 минут будет достаточно.
Также для вкуса и цвета советую добавить томатную пасту (1 ст.л.) или порезанный свежий помидор за 2 минуты до готовности. В отличие от остальных овощей, помидоры при термической обработке становятся полезнее.
Вообще же я советую все тушенные овощи готовить таким образом, чтобы они оставались слегка хрустящими, Al Dente. Если же протушить слишком долго, вся клетчатка разрушится, витаминов тоже будет мало. В общем, польза теряется, чего нельзя допустить при правильном питании.
8. При подаче посыпьте овощи свежей зеленью, также можно дополнить блюдо свежим болгарским перцем.
Рецепты правильного питания — овощная икра в духовке.
Из свежих овощей летом приготовьте Греческий салат — это вкусно и полезно. Рецепт смотрите по розовой ссылке.
Предлагаю еще один овощной рецепт. Этот вариант больше сезонный, потому что зимой эти овощи слишком дорогие. Приготовить икру не сложно, нужно нарезать все овощи, приправить их специями и запечь в рукаве. Пока икра готовится, Вы можете спокойно заниматься своими делами: поиграть с детьми, сделать уборку или зарядку. Стоять у плиты и помешивать не нужно.
Ингредиенты:
- кабачки — 300 гр.
- баклажаны — 300 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- болгарский перец — 150 гр.
- помидор — 200 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Заранее убедитесь, что у Вас есть рукав для запекания. Это очень удобный девайс для кухни. В нем можно запекать мясо, рыбу, овощи. При этом продукты сохраняют максимум полезных свойств. В маленькую пиалу насыпьте прованские травы и черный молотый перец по вкусу. Налейте сюда же 1 чайную ложку оливкового масла (или другого растительного рафинированного) и размешайте масло с травами. Специи всегда нужно смешивать с растительным маслом, чтобы они раскрыли свой аромат. Без масла специи будут практически бесполезными.
2. Овощи помойте. Способ нарезки будет зависеть от того, какую икру в итоге Вы хотите получить. Если любите икру в виде пюре, перебитую в блендере, то можете нарезать овощи в произвольном порядке. Если же любите, когда икра состоит из множества кусочков разных овощей, то нарежьте все кубиком, размером 5×5 мм.
3. Посолите нарезанные овощи по вкусу, но не перемешивайте пока. Просто посолите сверху.
4. Сложите эти овощи в рукав для запекания. Если у Вас он в виде мешка, то завязывать нужно будет одну сторону. Если рукав с прорезями с двух строн, сначала одну сторону закрепите зажимом (который должен быть в комплекте с рукавом) или завяжите ниткой. Когда одна сторона будет закреплена, всыпьте в рукав овощи. Добавьте к овощам травы в масле и прямо в рукаве потрясите, чтобы овощи перемешались между собой, чтобы травы и соль равномерно распределились.
5. Закрепите вторую сторону рукава. Положите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40 минут. Протыкать пакет для запекания не нужно, чтобы овощные соки и ароматы остались внутри и смешались между собой. Такой рукав вздуется в духовке, поэтому ставьте противень на такой уровень, чтобы пакет не задевал верхний тен.
6. Готовую икру можно сразу же есть с гарниром и белковым продуктом на обед или в качестве овощей на ужин. При желании Вы можете блендером измельчить эту икру, тогда у Вас получится икра, как в магазине. Только не жирная и не жаренная, без лишних калорий.
Овощные рецепты правильного питания.
Как известно, при ПП нужно есть много овощей. Если летом это делать легко, много свежих овощей по сезону, то зимой уже труднее. Зимой в основном приходится обходится капустой, морковью, свеклой. Из моркови и свеклы можно сделать салаты по-корейски, потому что эти овощи желательно употреблять именно в свежем виде. Капусту можно есть свежей, а можно приготовить квашеную капусту.
Этот салат разнообразит Ваш рацион зимой.
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 гр.
- краснокочанная капуста — 250 гр.
- пекинская капуста — 200 гр.
- зеленый лук — 25 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло (лучше льняное или оливковое нерафинированное) — 1,5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Краснокочанную (можно и обычную) капусту тонко нашинковать.
2. У пекинской капусты вырезать утолщение и листья тоже тонко нарезать.
3. Из морской капусты слить лишнюю жидкость и измельчить на более короткие отрезки.
4. В салатник сложите все виды капусты. Зеленый лук мелко порубите и тоже отправьте в салатник.
5. Яйца предварительно сварите вкрутую (8 минут варки после закипания воды) и нарежьте их соломкой.
6. Посолите салат и заправьте растительным маслом. Перемешайте все компоненты и подавайте к столу.
Куриный шашлык в духовке.
Если надоело есть вареную куриную грудку, приготовьте из нее нежный шашлык, который будет вкусным, ароматным и полезным. Также такое мясо можно жарить на природе, как обычный шашлык. Ведь рецепты правильного питания предполагают не только вареную еду, а еще запеченную, тушеную, на пару.
Для приготовления шашлыка в духовке понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) — 500 гр.
- красный сладкий перец — 1 шт. крупная
- красный лук — 2 шт. средние
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 1 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
- базилик — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- свежая петрушка, соль
Как приготовить куриный шашлык:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины (сначала большое филе разрежьте напополам вдоль, а затем на кусочки поперек).
2. Сложите филе в глубокую миску, где оно будет мариноваться. Добавьте к курице соль по вкусу (0,5 ч.л. где-то), все травы — орегано, тимьян, базилик, кориандр. Чеснок мелко порубите и положите к курице. Петрушку мелко порежьте, должно получиться около 2 ст.л. в порезанном виде.
3. Заправьте курицу одной ложкой рафинированного оливкового масла, одной ложкой красного винного уксуса и лимонным соком. Если нет уксуса, замените его на соевый соус. Только в этом случае меньше кладите соли, так как соевый соус достаточно соленый.
4. Перемешайте курицу со всеми ингредиентами.
5. Перец нарежьте на крупные квадраты, красный лук тоже нужно нарезать крупными кусочками, чуть меньше кусочков курицы. Положите свежие овощи в миску с курицей и перемешайте.
6. Оставьте шашлык мариноваться на 1 час.
7. Шпажки замочите в воде на 10-15 минут перед использованием.
8. Когда мясо замаринуется, начинайте нанизывать его на шпажки, чередуя с кусочками лука и перца.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов, шашлычки положите на противень таким образом, чтобы они не касались дна. То есть шпажки должны цепляться за края формы. И запекайте 20 минут. Если в духовке есть режим конвекции, используйте его для большего сходства с настоящим шашлыком.
10. Вот и готов куриный шашлык — быстро и просто. Его можно есть на ужин и на обед вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепты правильного питания — запеченное филе индейки.
Кроме курицы ешьте индейку — нежирное мясо и полезное. В этом рецепте покажу способ запечь филе индейки, чтобы оно получилось очень сочным, пропитанным фруктовым и овощным соком.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 800 гр.
- кислые яблоки — 2 шт. (типа антоновки)
- стебли сельдерея — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. маленькая
- виноград — 60 гр.
- клюква — 50 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления индейки:
1. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо на порционные куски, достаточно крупные. Крупные куски будут более сочные. Посолите филе.
2. Теперь нужно заняться подготовкой фруктово-овощной подушки. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиком. Стебли сельдерея нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Смешайте эти все ингредиенты в одной миске.
3. Также добавьте сюда виноград и клюкву (можно в замороженном виде). Немного посолите и перемешайте. Эта подушка нужна только для пропитки мяса и для соуса, ее есть потом не нужно будет.
4. Теперь возьмите глубокую форму для запекания. На дно выложите ровным слоем половину ягодно-овощной смеси. Сверху положите мясо и закройте его оставшейся смесью.
5. Накройте форму фольгой или крышкой. И запекайте индейку при температуре 180 градусов 1,5 часа. Сок, выделившийся при запекании, используйте в качестве соуса, полейте им мясо при подаче.
6. Вот и все. Вкусный и полезный ужин готов с минимальными действиями с Вашей стороны. Добавьте к индейке свежие или тушенные овощи. Приятного аппетита!
Маффины из тунца — рецепты правильного питания.
Предлагаю приготовить из рыбы маффины. Это не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит. Если надоела просто рыба, разнообразьте вариант ее приготовления, использую наши рецепты правильного питания.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. + 1 белок
- зелень, соль, перец — по вкусу
- льняные семена — для подачи
Как приготовить рыбные маффины:
1. Тунец высыпьте в сито, чтобы стек сок. Вилкой разомните рыбу до однородной массы.
2. Помидор помойте и мелко нарежьте на кубики.
3. Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Отделяйте аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки складывайте в сухую и чистую посуду. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их венчиком или миксером в пышную белую пену. Белки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Взбитые белки придадут выпечке пышность и нежность.
4. В миску сложите измельченную рыбу, нарезанный помидор, один яичный желток. Посолите совсем немного, так как рыба уже соленая. Пару веточек петрушки измельчите и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте.
5. К получившейся массе добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте ложкой, чтобы сохранить пышность белков.
6. Выложите в формочки для маффинов или кексов получившуюся смесь. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 40 минут.
7. Перед подачей посыпьте готовое блюдо льняными семечками для еще большей пользы. Подавайте вкусное рыбное блюдо к столу и ешьте с удовольствием.
Куриные кнели с грибами на пару.
Это еще одно блюдо из куриного филе, которое предлагают рецепты правильного питания. В качестве начинки будут грибы и овощи. А приготовятся такие котлетки с начинкой на пару. Также их можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- болгарский перец крупный — 1/2 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- оливковое масло — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и болгарский перец мелко нарежьте, чтобы было удобно формовать кнели, кусочки начинки должны быть небольшими.
2. Чеснок и зелень мелко порубите.
3. Разогрейте хорошо сковороду с антипригарным покрытием. Капните на сковороду 0,5 ч.л. оливкового масла и бумажной салфеткой размажьте его по всей поверхности, чтобы образовалась тонкая пленка. Выложите на сухую поверхность грибы и перец. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
4. Затем добавьте к грибам чеснок и зелень, соль и перец, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Доводить до полной готовности грибы и перец не нужно, они дойдут на пару.
5. Куриную грудку порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пастообразной массы. Посолите и поперчите получившийся фарш, вымесите его.
6. Сформируйте кнели. На смоченную в воде руку выложите куриный фарш и превратите его в тонкую лепешку, размером с ладонь. В середину лепешки выложите грибную начинку. Второй рукой сформируйте из куриного фарша вторую плоскую лепешку и накройте ею начинку. Скрепите края и придайте котлете овальную форму.
Куриная грудка хорошо держит форму, ее не нужно скреплять яйцом.
7. Выложите кнели в пароварку (мультиварку с пароваркой) и готовьте на пару 30 минут. Если будете запекать в духовке, то выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, накрыв фольгой. Вот и все, вкусное и низкокалорийное блюдо готово. Угощайтесь!
Из курицы можно сделать чипсы! Это будут полезные, вкусные чипсы, которые отлично подойдут для перекуса. Оригинальный рецепт таких куриных чипсов из фарша можете прочитать здесь.
Нежное куриное суфле — рецепты правильного питания.
Приготовьте из куриной грудки нежное суфле. Оно будет мега-белковым, это отличный вариант для ужина. Также его можно есть после тренировки.
На сайте есть рецепт суфле из куриной печени, посмотреть его можете по ссылке.
Ингредиенты (на одну-две порции):
- куриное филе — 200 гр.
- овсяные хлопья — 10 гр.
- молоко — 25 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте молоком на 30 минут, чтобы они разбухли. Берите хлопья длительной варки. Хлопья нужны для того, чтобы удерживать мясной сок внутри суфле и не давать ему вытекать. Таким образом блюдо будет сочным.
2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на произвольные кусочки и приготовьте фарш в блендере.
3. Возьмите сухую посуду и в нее отделите яичный белок. Желток добавьте к куриному фаршу. Белок пока поставьте в холодильник.
4. Когда овсянка постоит, добавьте ее к курице. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить натуральные специи и травы. Перемешайте фарш с яйцом и овсянкой до однородности.
5. Возьмите охлажденный белок и взбейте его в крепкую пену. Взбивайте лучше миксером, вручную это долго делать. Хорошо взбитый белок будет оставаться на венчике и не спадать.
Чтобы белок быстрее взбился, добавьте в него щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
6. Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте ложкой. Старайтесь сохранить пышность.
7. Возьмите форму для запекания. Лучше, чтобы это была силиконовая форма, она не требует смазывания жиром. Если форма другая, налейте в нее несколько капель растительного масла и бумажной салфеткой размажьте масло по дну и стенкам.
8. В форму выложите будущее суфле и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
9. Подождите, пока суфле немного остынет, достаньте его из формы и можно есть. Не забудьте про овощи к мясу!
Творожные кексы без сахара.
Это вкусные кексы из творога. Сладость им придает банан и сухофрукты. Именно из-за этих сладких компонентов, эти кексы можно есть в первой половине дня (на завтрак или второй перекус). Как видите, рецепты правильного питания могут быть и сладкими.
Также у меня на сайте есть очень хороший рецепт творожной запеканки без сахара. Его можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- нежирный творог — 180 гр.
- спелый банан — 1 шт. (130 гр. мякоти)
- натуральный йогурт без сахара — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 30 гр.
- цельнозерновая мука (или овсяная) — 30 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- корица — по вкусу
Приготовление:
1. Банан разомните вилкой. Вбейте в это пюре яйцо и размешайте до однородности. Если хотите, можете все тесто замесить в блендере, будет намного быстрее.
2. Налейте в эту массу йогурт и размешайте.
3. Положите творог в тесто, разомните его и все тщательно перемешайте.
4. Сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно. Поэтому просейте в миску муку, к ней добавьте разрыхлитель и корицу. Смешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в тесто и замесите его.
5. В получившуюся смесь положите сухофрукты, предварительно помытые и нарезанные на небольшие кусочки, размешайте.
6. Возьмите формочки, лучше силиконовые, их не нужно смазывать. Наполните формочки тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из кекса полностью сухой. Дайте кексам остыть и можно их есть.
Я думаю, эти 10 рецептов значительно облегчат Вам жизнь. Потому что, став на путь похудения или здорового образа жизни, приходится постоянно искать рецепты правильного питания. Я в этой статье собрала сразу несколько хороших, на мой взгляд, рецептов, которые и вкусные, и полезные. Пишите комментарии, мне важно Ваше мнение. Также задавайте свои вопросы про рецепты правильного питания, я с радостью отвечу.
russkajakrasota.ru
рецепты с фото на каждый день

Если начать питаться правильно, то без всяких диет лишние килограммы начнут уходить. Конечно, это будет происходить постепенно, но и результат закрепится надолго. Плюс к нормализации веса нужно добавить общее улучшение самочувствия, чувство легкости и всегда только хорошее настроение.
Что учитывать в процессе составления правильного меню:
• Каждый день в организм обязательно должны поступать белки и углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. То есть, в продуктах для правильного питания все это должно содержаться. • Правильная еда избавляет от чувства голода. Можно скушать нужное количество еды и не переедать. • Важно соблюдать режим питания: есть каждые 3 часа, но небольшими порциями. Организму нельзя давать голодать, иначе, поступившая после сильного голода еда тут же будет переводиться организмом в жир. • От сладостей отказываться совсем не нужно, но их прием нужно сократить до одного раза в неделю. Вы не будете отказывать себе в удовольствие, но при этом не будете набирать лишние килограммы. • Предпочтительная термическая обработка еды – это варка, тушение, приготовление в духовке. От жарки и копчения следует отказаться.
Правильное питание: рецепты с фото на каждый день от диетологов (подробные рецепты с фотографиями ищите через поиск на сайте)
Понедельник: • На завтрак идеально подходит обычная вареная овсяная кашка. • Обед должен включать в себя горячее жидкое блюдо. К примеру, из свежей капусты можно приготовить наваристые щи. • Полдник. Настало время, чтобы насытить организм витаминами. Сделайте запеканку из цветной капусты и брокколи. • На ужин можно скушать кусочек запеченной курицы и пару картофелин. Также к рациону добавьте салат со свежей морковкой и черносливом.
Совет! Сочетание углеводов и белка является идеальным вариантом для обеда. Поэтому, первое блюдо с овощами, приготовленное на мясном бульоне, прекрасно для обеда подходит.
Вторник:
• Завтрак. По традиции не нужно отказывать себе в вареной овсяной каше на воде. • Обед. Приготовьте суп с вермишелью на курином бульоне, конечно, с добавлением кусочков отваренной курицы. • На полдник останется еще вчерашняя запеканка с разными видами капусты. • Ужин может включать в себя рыбные котлетки, приготовленные в духовке или на пару.
Совет! В свой правильный рацион обязательно нужно включать разные виды капусты, которые являются прекрасным источником витамина С и редких микроэлементов.
Среда:
• Завтрак, для разнообразия, может порадовать пшенной кашей, приготовленной на воде. • Обед. Можно кушать смело вчерашний суп с курицей отварной и небольшим количеством вермишели. • На полдник идеальным блюдом будет творожная запеканка. • Ужин включает те рыбные котлетки, которые остались еще со вчерашнего дня.
Совет! Каши на завтра лучше всего готовить на воде. Если такой завтрак кажется скучным, то к кашке всегда можно добавлять порезанные спелые фрукты или ягодки. Это будет идеальное правильное питание (рецепты с фото) на каждый день для девушки.
Четверг:
• Опять же на завтрак можно смело готовиться овсяную или пшенную кашку. • На обед кушаем горячее жидкое блюдо. К примеру, суп с картошкой и сельдереем. • На полдник еще со среды осталась вкуснейшая творожная запеканка. • На ужин можно приготовить из капусты и куриного фарша ленивые голубцы: быстро и вкусно. Также добавьте к голубцам салат с сельдереем, редиской и свежими огурчиками.
Совет! Старайтесь при приготовлении правильных блюд использовать минимум соли. В день можно съедать не больше десертной ложки соли в купе. Лучше уже досаливать готовую еду, но приучать себя готовить совсем без использования соли.
Пятница:
• Завтрак настало время снова разнообразить. Так что, готовьте себе ячневую кашку на водичке. • На обед едим тот суп с картошкой и сельдереем, что остался с обеда в четверг. • На полдник можно сделать себе бабку из риса с яблоками. • Ужин вновь радует ленивыми голубцами и свежим салатом с редисом и огурчиками.
Суббота:
• В субботу на завтрак можно позволить себе уже не кашку, а колбаски из семги на пару и два кусочка ржаного хлеба. • На обед смело готовьте суп с куриными или рисовыми фрикадельками и шпинатом. • На полдник кушаем все ту же рисовую бабку с яблочками. • Ужин может включать в себя кусочек запеченного в духовке мяса с овощами. Также сделайте салат со свежей капустой и яблочком.
Совет! В правильном питании (рецепты с фото) на каждый день быстро обязательно должно быть много различных овощей. Именно они дают организму витамины и микроэлементы. Также каждую неделю старайтесь кушать блюда из рыбы семейства лососевых, потому что, в них содержится много полиненасыщенных кислот.
Что касается меню на воскресенье, то его вы можете составить сами, исходя из личных предпочтений. В воскресенье можно немного себя побаловать и дать слабину, на полдник скушать пирожное. Но ужин обязательно должен быть легким, чтобы подготовить организм к правильному рациональному питанию и на следующей неделе тоже.
Согласитесь, что правильное питание: рецепты с фото на каждый день может быть вкусным, аппетитным и очень сытным. Организм быстро привыкает к такому формату меню и радует не только потерей килограммов, но хорошим самочувствием в целом.
23.05.2018 / 17:11
Марина
Лишь пару раз попробовала посидеть на диете и поняла, что ничего приятного от этого нет. Поэтому путем проб и ошибок, как говорят, подобрала для себя не только правильное питание, но и вкусное. При этом я наедаюсь и чувствую прилив сил. Продукты покупаю частично: крупы и овощи которые могут долго лежать - перед началом рабочей недели. А вот мясо и птицу, молочку и зелень покупаю свежими, примерно каждые 2 дня. Определила несколько правил: нет жареных блюд, мясо и рыба варятся или готовятся на пару, минимум один раз в день приготавливаю кашу и супчик (борщик). Чай и коше часто не готовлю, перешла на соки и компоты.dieta-prosto.ru
Диетические салаты. Рецепты диетических салатов
Вкусно поесть любит каждый, но большинству из нас эта любовь выходит боком, причем в буквальном смысле: все вкусности так и норовят отложиться на боках в виде мягких жировых валиков. Но вкусная еда не обязательно должна быть калорийной. Можно не подавлять себе желание получать от еды удовольствие, но сделать эту еду исключительно полезной, не позволяющей набирать лишний вес. Одних только рецептов диетических салатов столько, что можно целый год ежедневно готовить новый. Основу диетических салатов составляют свежие овощи, зелень и фрукты, поэтому они не могут быть невкусными, а если творчески подходить к процессу их приготовления, то каждый из них принесет вам истинное удовольствие, при этом не навредив фигуре. Только будьте осторожны с заправками, порой именно они делают блюдо слишком калорийным. Используйте только растительное масло, лимонный сок, обезжиренный йогурт или, в крайнем случае, немного легкого майонеза.
Диетический салат из ростков пшеницы
3 ст.л. проросших зерен пшеницы и 2 ст.л. грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте эту массу с 1 ст.л. меда и выложите на плоскую тарелку ровным слоем. Вторым слоем натрите на крупной терке зеленое яблоко, а сверху посыпьте мелко нарезанными финиками и изюмом без косточек.
Диетический салат Фантазия
Этот салат готовится из любых проросших злаков – овса, пшеницы, ячменя. Вам потребуется 200 г зерен, которые нужно смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея, нарезанными соломкой луковицей и сладким болгарским перцем. Полейте эту смесь заправкой из смешанного с лимонным соком соевого соуса, выложите на тарелку, застеленную листьями салата и сверху разложите дольки помидоров и авокадо.
Диетический салат со стручковой фасолью
Несмотря на невысокую калорийность, этот салат получается достаточно сытным, поэтому его можно готовить на ужин, заменив им привычные горячие блюда.
Отварите в подсоленной воде 500 г стручковой фасоли и нарежьте её небольшими брусочками. Мелко порубите два сваренных вкрутую яйца, 2-3 небольших маринованных огурчика и одну луковицу. Из 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока приготовьте заправку и смешайте с ней все подготовленные ингредиенты. Если вы не наедаетесь, то в этот диетический салат можно добавить немного отварного куриного мяса или нежирной ветчины.
Диетический салат с кальмарами
Отварите до готовности 200 г креветок или филе кальмара, откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте 200 г капусты, яблоко и морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 ст.л. распаренного изюма. Заправьте нежирной сметаной или несладким йогуртом.
Грибной диетический салат
В подсоленной воде отварите 200 г шампиньонов и нарежьте их кубиками.выдавите в грибы 2 дольки чеснока, положите красную консервированную фасоль. Мелко порубите много зелени, взяв по целому пучку петрушки, кинзы и укропа. Этот салат можно заправить соевым майонезом.
Если вы хотите похудеть, то определенное время можно питаться одними диетическими салатами, изредка добавляя в них мясные продукты, чтобы организм получал все необходимые для нормальной работы вещества. В результате вы обязательно избавитесь от нескольких килограммов, не насилуя свой организм, а даже получая удовольствие от такой диеты.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Рецепты салатов, пошаговые рецепты приготовления
Многие хозяйки согласятся с мнением, что ни один праздничный стол не обходится без салатика. Более того, такое кушанье присутствует в рационе каждой семьи, независимо от времени года и гастрономических предпочтений. Причем у каждой хозяйки имеется не один фирменный рецептик уникального салата. «Оливье», «Цезарь», «Крабовый» — эти виды праздничных салатов знакомы практически всем, поскольку ежегодно присутствуют на новогоднем столе у большинства наших соотечественников. Между тем мало кто знает, что на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей этого кушанья, причем каждая народная кухня славится своим рецептом этой закуски. Холодные, теплые и даже горячие салатные блюда в почете у мастеров кулинарного искусства.
Салатом же называют холодное блюдо, которое чаще всего относится к закускам, но может выступать и в роли основного кушанья или гарнира. Свое оригинальное название это блюдо получило от итальянского слова salata, которое дословно означает «соленое». Это одно из самых древних кушаний общемировой кулинарной традиции, для приготовления которых используют зелень, овощи, грибы и корнеплоды, бобы, мясные и колбасные изделия, рыбу и морепродукты. Есть даже такая шутка, что истинная женщина должна уметь из ничего сделать салат, прическу и скандал. Следовательно, в этом блюде могут сочетаться самые разные продукты, главное, чтобы было вкусно!
Для любого вида салата используют заправку (соус, растительное масло, йогурт, уксус и другое), а также специи, майонез, горчицу и сметану. Отдельную группу составляют сладкие и фруктовые салатики, которые подают на десерт и готовят из орехов, цукатов, мороженого, цитрусовых и другого. Такие блюда заправляют кондитерским кремом, йогуртом или сливками.
В нашем разделе собраны всевозможные виды салатов, с помощью которых можно дополнить ежедневный рацион или же сделать их украшением праздничного стола. Эксперты этой рубрики с радостью поделятся с вами всеми секретами приготовления и расскажут еще много чего интересного. Мы уверены, что сможем удивить даже самого большого знатока кулинарии. Поэтому если вы хотите удивить своих родных и близких друзей аппетитными салатикам и стать обладательницей звания «лучшая хозяйка», то вы обратились «по адресу».
opitanii.net
Рецепты простых салатов правильного питания
Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.
Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!
Основные принципы здорового питания
- Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
- Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
- За один прием можно есть не более 3 блюд.
- Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
- Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.
Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:
Примерное меню здорового питания
Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.
Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.
Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.
Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи
Первый завтрак
Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.
Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.
После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.
Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.
Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.
Второй завтрак
После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.
Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
- яблоко, грушу или банан;
- йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
- тертую морковь с яблоком;
- ломтик сыра;
- любые овощи;
- горсть орешек и (или) сухофруктов.
Обед
При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.
Первое блюдо
Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.
Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.
Второе блюдо
Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.
Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.
Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.
Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.
Ужин
Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.
Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.
Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.
Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.
Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.
Салаты
Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.
Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.
Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.
Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.
Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день
Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.
очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть.
безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило
myvkusno.ru
- Рецепты салатов для диабетиков
- Рецепты салаты с кунжутом
- Острая капуста салат рецепт
- Салаты с дыней рецепты
- Салат маринованная капуста рецепт
- Маринованная капуста салат рецепт
- Ольга матвей рецепты салатов
- Рецепты с киноа салаты
- Салаты с грудинкой рецепты
- Рецепт салата смертельный номер
- Салат арбуз рецепт фото